Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 500 +73    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО НОВОГО МИРА. Глава 1. Как всё начиналось

— Апчхи!

Утро началось с моего громкого чиха, промок я вчера основательно. Вот, ну кто меня просил идти другой дорогой, а? Хотя и так известно, что у людей ищет приключения... Это вы про что подумали?! Я про любопытство говорил! Поня-ятно с вами всё! Только вот со мной, понятно ли? Первое: вчерашняя молния, почему она ударила не в одну из высоток, а между ними, почти в меня. Ведь всем известно — молния бьёт в то, что выше, ну или в мокрое. Так ведь дома выше, чем я, да и сухостью они не отличаются. Второе: я в школу иду или нет? Да, не логично перескакивать со смертельной опасности на школу... Ну, да ладно! Хотя, о чём я, в общем-то, спрашиваю? Всё равно пошлют. Вот Олю бы (это сестра моя) не послали бы с насморком в садик, а точнее опять не посылают, потому что она в пижаме запрыгнула мне на кровать и продолжила прыгать, но уже на ней.

— Серёжа, вставай, вставай, вставай... Ну вставай же! — ещё и обижается, что я не встаю!

А, что? Я промок? Промок. Замёрз? Замёрз. Заболеть имею право? Полное!

— Не буду я вставать, у меня насморк...

— Серёжа, вставай! — всё. Это конец, бабушка подключилась. Поднимет, ну, как есть поднимет!

Домомучительница, блин!

— Встаю, встаю...

— Дверь за нами закрой.

— Это куда это вы? — чего то я не понял... Когда Оля одеться успела? Я, что, снова уснул?

— В магазин.

— Оля же болеет!

— Мне помощь нужна, не одной же всё тащить!

— А потом она в садик пойдёт? — спрашиваю я с надеждой. Почему с надеждой? А ибо нефиг! Я иду, значит и другие должны!

Врождённая вредность, называется.

— Нет, не пойдёт. Закрывайся, а то опоздаешь!

Настроение упало. Может, хоть завтрак его поднимет? Что у нас? Гречка с мясом и грибами, какао и пирожок. Жизнь налаживается? Хе-хе.


* * *

Наевшись я откинулся на стул. В животе разливалась приятная тяжесть. Однако, надо вставать... Да-а... Я стал подниматься со стула, как вдруг...

"Сытость +35

Выносливость +2 (0:59:59)"

— Кха-кх-кха!!! Что за!? — Я плюхнулся обратно на стул.— Спокойно Серый, спокойно... Вылезла неведомая хренотень, что это может значить? На шизу не похоже... А, что это за значки на краю обзора? И почему я, в самом деле, говорю вслух?..

Нда-а, если бы я не знал, что я не сплю, я бы подумал, что мне приснилась виртуальная реальность... Но! Я не сплю! Вроде, как... Да не, точно не сплю! Тогда может во время той молнии меня оглушили какие-нибудь спецслужбы и испытывают на мне что-то? Нет, это уже мания величия вкупе с манией преследования (Зачем я нужен спецслужбам, то?). Тогда... не знаю я что тогда! Будем исходить из данной ситуации, будем обживаться с новыми возможностями, которые должны, обязаны быть! Где тут мои статы? Навожу мысленный курсор на иконки: достижения, способности, настройки интерфейса, задания, профессии, питомцы, характеристики. Вот оно! Жмякаю усилием мысли (Как учил Дмитрий Рус.) и-и...

________________________________________

Имя: Сергей Серебров (Серебряк, Серый)

Раса: ~человек~ |Пояснение|

Пол: м.

Возраст: 13 лет

Уровень: 7

Опыт:50/100

Жизнь: 40/40 (выносливость * 10)

Мана: 70/70 [(интеллект + 1/3 мудрость) * 5]

Выносливость: 80/80 (выносливость * 20)

Сытость: 100%

Класс: Познающий |Пояснение|

Ранг в классе: ноль (0/100)

Специализация: нет.

Специализация: нет.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Характеристики

Основные:

Сила:5 (11,3%)

Ловкость:2 (99,5%)

Интеллект:9 (19,2%)

Мудрость:12 (50%)

Выносливость:4 (43%)

Воля:2 (3,7%)

— — — — — — — — — — —

Свойственные:

Интуиция:4 (50% интеллекта + X)

Изворотливость:5 (50% интеллекта + 50% ловкости + X)

— — — — — — — — — — —

Скрытые:

нет

___________________________________________

Угу, значит я, примерно "мудрое слабовольное бревно". Обидно. Правда, так и есть... И обидеться не на кого, сам виноват! Ладненько,теперь настройки. Прозрачность с 20% повышаю до 70%. Вот, другое дело! Теперь одеваюсь и в школу. Попутно смотрю "Подробно".

_________________________

Раса: 62% человек + 38%?

Расовые способности:

"Живучесть" — человек, конечно не таракан, но такая тварь, которая везде приспособится. После первого повышения уровня выносливость повышает Жизнь и Выносливость исходя из: Выносливость * 10 (20) + 1

"Трудяга" — "Труд сделал из обезьяны человека"-так говорят учёные, поверим им на слово. Во время работы "Выносливость" и "Сытость" падают на 20% медленнее, а основная при работе характеристка растёт на 10% быстрее.

Скрыто до распознания второй расы.

Скрыто до распознания второй расы.

"Вывести в окно способности: да /нет"

__________________________

Э-э-э? Что? 38% кого-то (не человека)?

"Получено задание "Правда о себе"

Описание: просмотрев информацию вы узнали что значительную часть Вас составляет не человек, а кто-то иной.

Цель: узнайте, что же это за раса.

Награда: 300 опыта, разблокировка способностей, вариативно."

Нда... Только проснулся, а голова уже пухнет... Так, стоп! Сейчас цель не задание, а школа. Времени до урока осталось не так много, а значит, стоит поторопится.

"Получена пассивная способность "Бег"

Уровень:1 Прогресс: 1/5км

Описание: вы бежите на 10% быстрее, выносливость тратится на 5% медленнее"

Отлично! Очень своевременно, выносливость уже на половину опустела, а до школы ещё далековато.

"Ловкость + 1

Ловкость — влияет на скорость ударов, скорость передвижения, удачность уклонения, гибкость."

О-о! Плюшкопад! Это хорошо! Милые всякому геймеру плюшечки...


* * *

Первый урок был Музыкой и я на него не опоздал, таки! Я пришёл ровно со звонком и получил за это достижение:

"Пунктуальность I (1/10) Описание: если вы пришли ровно ко времени, то все характеристики увеличиваются на+ 1 на 1 час.

Следующий уровень: если вы пришли (+/— 1 минута) ровно ко времени, то все характеристики увеличиваются на+ 2 на 65 минут."

Это было неожиданно и весьма приятно, ведь когда я получил + 1 к ловкости, то почувствовал себя на МНОГО гибче! Так что сейчас, если сравнить со мной прежним — я йог! Всё остальное, когда поднялось, тоже придало мне значительную толику сил, однако, например увеличение Воли я не заметил. Радость омрачало подозрение, что качать "Пунктуальность" будет очень трудно, но за такой баф очень даже можно. Нужно!

К концу урока я всё таки заметил увеличение Воли: если раньше моей сосредоточенности хватало только на половину урока, то теперь хватило на 3/4! Отдельное достижение должны давать, "Волевой человек", я не знаю... Потом мне стало скучно (На музыке мы очень редко поём, а писать... Сами понимаете!) и я стал напевать какую-то мелодию, да отстукивать похожий на неё ритм, за что был вознаграждён не самой полезной пассивкой:

"Музыкальность I — вы более музыкальны, ваш музыкальный слух лучше развит. Прогресс: 1/65 минут пения или прослушивания музыки"

Вот такая вот штука. Может потом и выльется во что нибудь полезное, но пока она дала мне только то, что наша музычка фальшивит. Что ещё случилось... О, уже почти звонок был когда я заснул. А после урока у Ольги Эдуардовны всегда идёт устный опрос: каждому она задаёт какой-то вопрос. Мне выпал как раз по той части урока, которую я проспал. Но я был бы не я, если бы я не смог выкрутиться! Как писалось в книге... эм-м... не помню в какой: "Начал говорить, а там одно слово вытянуло другое, то следующее...". Примерно так, не помню точно. Вот значит говорю я, говорю... Наговорил на четвёрку.

"Получен опыт: 5 ХР"

"Изворотливость +2 [(Х=1),(интеллект=9+1=10)]

Изворотливость-влияет на шанс и удачность выхода из ситуации"

"Интеллект+1

Интеллект-влияет на эффективность заклинаний, объём маны, силу заклинаний, объём памяти."

Так, опыт, я так понимаю, за четвёрку. Изворотливость и Интеллект за то, что я кучу всего наболтал? Значит все мои действия оцениваются... Не этого ли бояться противники чипизации, не тотальный ли это контроль? Хотя, если тотальный контроль делает тебя сильнее, то почему бы и нет? Кстати, о "делает сильнее"... У нас сейчас физ-ра, а значит можно прокачаться! Так, Серёга, тпру! Я узнал, что у меня появился интерфейс и я не совсем человек. Но, я не волнуюсь, а думаю о прокачке. Вопрос! Почему так? Может потому, что я подсознательно хотел этого? Возможно-возможно... Ладно, к чертям размышления, айда качаться!


* * *

Пока переодевался — размышлял, что же мне качать и как. У меня плохо с Ловкостью, Выносливостью, Волей и Силой... То есть практически со всеми характеристиками... Ладно, отставить хандру! В начале урока мы бегаем, а значит, будут качаться Ловкость и Выносливость. Волю я не знаю, как качать, но, наверное, для этого нужно делать что-то через не хочу. Значит качать буду Силу — подтягиваться, отжиматься на пределе сил и, одновременно, Волю — всё это через не могу!

— Здорова, Серый! — здоровается со мной мой сосед по парте, хороший друг и человек (Для справки.) Денис Маев. — Какой-то ты не такой на уроке был, даже не поздороваться с тобой!

— Привет, Дэн! Задумался просто, к тому же сам видел, устал я, даже уснул, вон!

— А чё устал то?

— Да, вчера пришёл домой в 11 вечера. С занятий шёл, не там свернул, к остановке не вышел... Апчхи! Там до...

— Будь здоров!

— А? Да, спасибо! Так вот, там дождь лил, гроза, все дела, а передо мной молния ударила.

— Молния?! Ну ни... чего же себе! — мимо прошёл завуч.

— Ага, иду я значит между высоток, а она не в них, а почти в меня!

— Ну ты, как, жив вроде? В буфет пойдёшь?

— Не, я на турник.

В буфет, в смысле, не пойду, а то ещё зомбаком обзовёте!

— Хе, это да, это можно! Ну, ладно, иди, спортсмен! — с иронией, прямо с не скрываемой иронией, сказал Ден.

Так, турник, турник-турник... И раз, и два, и три, и че-тыре, и-и пя-ать, и ше-сть! Хух! Сила подросла? Подросла, родимая! 42,2%!!! Еще немного-о и будет а-ап! Интересно, перепады настроения это побочный эффект? Или может быть симптом... беременности!? Ну, на фиг такие мысли! Чё в голову то лезет, а! Ещё на турник! И раз, и два, и три, и четы-ре, и пя-ать, и-и ше-есть! Фу-фу-фу! Чего-то я подустал... Выносливость около 40%... Не плохо позанимался! Что у нас с силой?

73,1% Значит она поднялась на... это значится... ага! На 30,9%. Кстати... раньше после подтягиваний у меня болели ладони, а теперь только сразу после подтягиваний... Это, что — ускоренная регенерация?

"Интуиция +1

Интуиция— влияет на шанс уклонения (дополнительный), вероятность..."

Ага! Правильно думаю. Только... вероятность чего? Неизвестно... А неизвестность — это плохо! Однако, продолжим прокачку! стоп! Что-то я забыл... А, Воля! Она стала 2(9,3%). Вот, теперь продолжим!

Если мои подсчёты верны, то ещё один подход, и будет повышение силы... (А может и "Пробуждение", я же с классом ещё не определился. Хех.). И раз, и два, и три, и четыре, и пя-ать, и-и ше-е-есть!

"Сила +1

Сила — влияет на максимальный переносимый груз, силу ударов и менее значимые факторы."

И менее значимые факторы значит, ну-ну! Надо проверить новые возможности... Турни-ик? Ты готов? Ха-ха-хаха-ха! Как же всё здорово, вот как становятся оптимистами! Хотя, навряд ли... Но мне плевать, мне очень радостно! Хотя вообще-то... Почему я радуюсь то так? Ну, апнул силу, ну и что? Странно... Может системки чего-нибудь пояснят? Вон, висят уже.

"Получено достижение: "Улыбнись миру и мир улыбнётся тебе" Бонус: новые возможные специализации, 200 опыта класса"

"Получен ранг класса: новичок. Награда: 1 очко навыка, 1 очко характеристик, 1 очко специализации"

"Возможен выбор специализации. Приступить: да/нет."

Эм-м-м... Ура? Ура!!! Ура!!! Ура!!! Левел ап! Не того правда уровня на который я думал, но тоже хорошо! После урока просмотрю. Продолжаем кач.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх