Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 565 +27    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Наш собственный Хогвартс

Появились мы прямо перед Ильёй. Он, бедный, аж отшатнулся. Потом, однако, собрался и поприветствовал нас.

— Здравствуй, Сергиэль! Я так понимаю ты своих на инициализацию привёз, правильно?

— Правильно. Сейчас я запущу, а ты в это время отчитаешься.

— Есть! — козырнул тот. Э-э, левой рукой…

— Илья… Это же ты? — начал говорить мой дедушка и, дождавшись кивка, продолжил. — Илья, честь отдают правой рукой. Тем паче, что у эльфов так не принято. Нужно сделать поклон или, если ты воин, стукнуть правой рукой, сжатой в кулак, по области сердца. — после этих слов воцарилась тишина абсолютная, даже Волчонок (Подросший и с обручами в районах предплечий) и тот сел с удивлённым видом.

— Деда, а ты… Откуда это всё знаешь?

— Не один ты, Серёжа… Эм-м, Сергиэль, верно? — я кивнул. — Так вот, не ты один много читаешь, так, что не удивляйся особо. Кстати, инициализируй нас уже!

Пока я переваривал эту новую, для себя, информацию (о том, что деда разбирается в фэнтези), Волчок взял дело в свои лапы. Он поднялся, гордо вскинул голову, и моего дедушку окутало сияние. Оно было несколько слабее, чем когда я инициировал Илью, но всё же довольно сильным. Как я понял, сейчас происходит инициация Владыки Места Силы. Причём не обычного, нет, совсем не обычного.

Дедушка воспарил в лиловом сиянии, морщины стремительно исчезали, плечи расправились, волосы почернели, удлинились. Мышц стало больше! Но. Но! Одежда моего дедушки изменилась! Бордовая рубашка превратилась в… плащ-палатку? Да, что-то вроде этого. Брюки превратились в тёмно-зелёные штаны из тонко выделанной кожи, туфли превратились в сапоги, чуть выше середины голени.

Наблюдая за инициацией моего деда и изменением его одежды, я упустил то, что и на других (включая меня) она тоже изменилась! Вот теперь-то мы действительно — ЭЛЬФЫ!!! Да, нас мало, всего-то… шестеро, но! Нас всё больше и больше, мы всё сильнее и сильнее, наши города укрепляются! И пускай сейчас безопасно только возле Логова, но мы восстановим величие эльфов! Отреставрируем нашу цивилизацию!

Неожиданно со всех сторон раздались хлопки и вскоре они превратились в аплодисменты. Я не понял, я вслух, что ли эту речь произнёс?

От купания в лучах славы меня отвлекло сообщение.

«В Рубиновом городе появился Владыка Места Силы, теперь все эльфы, что пройдут в нём инициализацию, будут получать одежду. Теперь при инициации будут восстанавливаться не только 2 области, которые решит Тотем, но и ещё одна. Её выбирает из 3 предложенных, тот эльф Крови, который обладает интерфейсом.»

Вот как… Это неплохо! Вот например, у Снежных или Лунных происходят нападения. Если у них появится Владыка, то они смогут при инициации ещё один пункт на оборону поставить. Что же у нас появилось в описании?

"Тотем Рубинового города . Уровень 6 (6/7). Площадь влияния (13м + 50%)*(13м + 50%) = 19м*19м. Сооружения: Логово III, Малый дом II 1шт., Малый дом I 1шт., Грядки I (1м*1м) 3шт, Родник I 1шт., Грядки II 1шт., Шипастая лоза I 1шт, Чертог 1 уровень. Очередь сооружений: "Жизнеобеспечение", "Комфорт"/"Наука"/"Война"»

Чертог? Интересно, интересно…

— Ильенэль, а где это у вас, то бишь у нас, Чертог?

— Какой Чертог? Нет такого, ты откуда это взял?

— Характеристики Тотема.

— Ну ка — ну ка… Хм… Ты прав, какой-то Чертог. Наверное, это из-за того, что твой дедушка стал Владыкой.

— Возможно. Кстати, как думаешь, что лучше взять: Комфорт, Науку или Войну?

— Ну-у… Здесь пока ещё никто не живёт, поэтому Комфорт не особо нужен.

Наука будет очень полезна, а Война… Мы пока не воюем. Значит, Науку брать надо!

— Хорошо. Бери.

— Э! Чего я то!

— Чтобы если, что, то на тебя свалить можно будет.

— Ну, вообще! Ладно, в принципе, я так я.

Итак, что меняется? О, вон там вот башенка появилась, надо сходить посмотреть! Только сначала…

— Деда, значит слушай. Тебя теперь зовут, Рубиновый Владиэль. Отторжения не чувствуешь? — дождавшись, пока он отрицательно мотнёт головой я продолжил. — Сейчас у тебя есть выбор: либо разобраться в себе, разложить по полочкам новые знания и умения, либо пойти с нами на осмотр владений. Итак, твой выбор…

— С вами пойду, пройдусь. Совершенно удивительные ощущения, когда со старого, дряхлого тела попадаешь в новое, сильное, молодое… Кстати, а бабушка?

Я просительно посмотрел на Волчонка. Он… кивнул? Похоже, что Тотемы так же разумны, как и люди… эльфы, гномы, орки там всякие… Нет, сравнивать наши тотемы с орками нельзя! Так, не о том речь. Бабушку окутало тусклое сияние, как быстро оно исчезло, я не знаю. Илья уже отошёл и мы ускорили шаг, чтобы его догнать. Да, я же не рассказал о своём костюме! Он был, как дедушкин, только цвета тусклее и вместо этой… ну, пускай, мантии, был кафтан и ещё кожаные перчатки были.

Пока я любовался своим нарядом мы подошли к башне. Она была не очень высокой, метра 3-4, не больше. Стены цвета кофе с молоком, да зелёная, из каких-то листьев крыша.

«Левая привратная башня факультета Друидизма. Целостность академии Рубинового города: 0,06%. Целостность факультета Друидизма академии Рубинового города: 0,5%. Целостность сегмента «Врата факультета Друидизма»:33,(3)% (Номинально). Активность подсегмента:2,1%... 2,2%... 2,3%...»

— Да-а… — раздался наш дружный вздох. Стоп! Наш. Дружный. Вздох.

— Деда, а ты тоже текст видишь?

— Вижу. — блин, так невозмутимо сказано!

— И тебя это не волнует?!

— Нет, я же полное преобразование прошёл. — пожал плечами дедушка. — Я это и многое другое в процессе узнал.

— Чёрт! Волчонок же и бабушку инициализирует! Она же тоже полное преобразование пройдёт! — я уже рванулся к тотему, но на моё плечо легла дедова рука.

— Спокойно. Только Владыки Мест проходят сразу полную инициацию, других нужно инициализировать дважды.

— Точно?

— Абсолютно. У меня родовая память не урезана, как у вас, она в полном объёме. Так, что я знаю, что говорю.

— Хорошо. Стоп, как-так хорошо? Ты же обратно в человека превращаться не сможешь!

— Ну и ничего страшного! Я не горю желанием обратно в дряхлое тело возвращаться.

— Точно? Тогда — ладно. Так, будем внутрь заходить, или как?

— Думаю, что стоит. Там может быть, что-то интересное.

После этих слов мы, без долгих раздумий, вошли внутрь, через дверку, находящуюся с обратной стороны. Внутри было уютно: камин с неестественно красным огнём, стулья с мягкой и слегка гнущейся спинкой, в количестве двух штук и красно-фиолетовый ковёр с узором из репейника. Таким был первый этаж башни… Ещё одно дополнение, там же была и полукруглая лесенка с изящными перилами. Да, забыл сказать, стены, пол и лестница были сделаны из тёплого светло-бежевого камня.

Мы поднялись наверх. Всё тот же камень стен и пола, но уюта поубавилось. Здесь стоял стол на толстых ножках, но не лишённый изящества, 2 шкафа из светлого дерева и стойка с тремя… Ну, копьями, но похожими на алебарды. Овальное древко, лезвие… Такой остроугольный равнобедренный треугольник, но одна из боковых сторон полукруглая.

«Копьё модели «Эйверон». Длина древка: 1,5м. Материал древка: крепкий морёный дуб. Длина лезвия: 20см. Материал лезвия: древесина стальной ветви мэллорна.»

И не слова об уроне! Ладно, это всё-таки не игра, жизнь!

— Одежда у нас есть, а теперь есть и оружие. Живём!

— Да, оружие есть, но владеть им никто не умеет! — постарался омрачить мне настроение дедушка.

— Научим! К тому же — это сектор науки, тут не должно было быть оружие, вообще. Давайте посчитаем его приятным бонусом и заглянем в шкафы.

Предложение посчитали дельным. Так, что вскоре мы уже, во всю, шарили по шкафам. В одном из них обнаружились цельнометаллические, но очень гибкие рубахи и пояса (для них, наверное). Лично я был очень этим рубахам рад, не знаю уж, чем не довольны были Илья с Дедушкой. Вот содержимому второго шкафа, рады были все! Там лежали свитки и несколько книг. Из всех книг, а их было 4, полезной оказалась только одна «Теория магических воздействий для начинающих». Мне почему-то кажется, что это книга будет ходить по рукам довольно долго. Эта книга, на текущий момент была самой полезной, на мой взгляд. Почему? Так остальные были: беллетристика, любовный роман и сборник трактатов по высшим магическим структурам. То есть две не слишком полезные и одна очень полезная, но не сейчас… Далеко не сейчас… Теперь о свитках. Их было штук 20, из которых полезен был только один (опять таки на данный момент). Это был конспект Еиндраэля Осанта, ученика 1 круга факультета Друидизма. Конспект назывался «Основы общения с птицами». Здорово, да!? Мы после «теории магических воздействий» ожидали каких-нибудь магических щитов, мощных атакующих заклинаний, а тут!.. Э-эх… Ладно, и то хорошо, что не «Как сделать так, чтобы шишка стала жёлудем», этого я бы не вынес! Ну, да ладно, у нас остался ещё один этаж.

Мы поднялись по лестнице и увидели потолочные балки и внутреннюю часть крыши… Ну, они первыми на глаза попалась. Потом мы ещё 4 кровати увидели, причём идеально заправленных. Ну, не считая, конечно, ламп. Их мы на всех этажах видели.

— Да, не совсем то, чего хотелось бы… — задумчиво и слегка недовольно сказал Илья.

— Нормально, для привратной башни, очень даже хорошо. — что ж я один такой оптимист!?

— Ну-у… Я ожидал большего!

— Ильенэль, что тебе сказать?.. Не оправдала ожиданий эта башня. Сносим?

— Серый, ты чё?! Какое сносим?! — возмущению Звона не было предела. — Ты с ума сошёл, Сергиэль!!!

— Спокойно. — тихо ответил я. — Ты так раздражён был, что я решил тебя... Подшутить над тобой.

— Да, Серёга… Знаешь, что я тебе скажу? Ты идиот, Серёга! Клинический.

— Ладно-ладно, успокойся. Я был бы очень рад, если бы ты принял мои извинения. Мир?

— Мир. — буркнул Илья. И бурчание это в сочетании с эльфийским голосом звучало очень... необычно.

— Вот и хорошо! Пойдёмте, что-ли? Вроде всю башню уже осмотрели...

— Серёга! Погоди, а тайники посмотреть, а? Наверняка же есть!

— Илюха, выношу тебе благодарность. Ищи!

— Э! А чё я один, что-ли? — возмутился Звон.

— Молодой... эльф, не забывай, пожалуйста, что ТЫ именно эльф и выражайся соответственно. Не прими за дерзость, Предводитель. — вежливо, но с заметной иронией отчитал Илью дедушка.

— Владиэль э-э... Алексан... Александрэлевич, спасибо за совет, думаю он пригодится. — дя-я... Это я, получается... Сергиэль Петрэлевич? Не, лучше Петроэлевич. А что? Лучше же! И пусть кто поспорит! Хотя, нет, знаю! Перворожденный Сергиэль, сын Петроэля, Предводитель Эльфов. Шикарно звучит, однако!

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх