Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 497 +70    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 13. Нектар души моей

Портальная сирень исчезла, а я очутился на лугу, перед поселением Солнечных в нашем мире. В нём царила идилия: кто-то летал, кто-то прогуливался. Дозоров не было. Стражи тоже.

— Павлес! — тихо позвал я.

Солнечные внизу разко подняли головы вверх. В руках у некоторых раскручивались маленькие, едва заметные смерчи. От них отделилась групка из 3 эльфов и полетела ко мне. Посередине можно было разглядеть фигурку Паши.

— Паша, сделай портал к вам, пожалуйста. — шёпотом попросил я его. Он кивнул и опустившись ко мне на плечо активировал телепорт.

Мы закружились в жёлтых цветах и, вскоре, очутились в мире Солнечных. Причём, Паша появился там же, где и сидел — у меня на плече! Из-за чего мы оба свалились на землю. Занятная получалась картина, если смотреть со стороны: валяются 2 предводителя и матерят (эльфы то) друг друга. Вокруг нас всё утопает в красках. Каких только цветов тут нет: и лилии, и розы, и настурции, одуванчики, ромашки, горгины, тюльпаны (куда там тем голандским), сирень, петунии... Много всяческих!

— Привет, Серый!

— Ага,


* * *

, привет! Павлес, ты чего, не мог додуматься, что свалишься на меня?

— Ну-у... Ладно, успокойся. Зачем прилетел то?

— Узнать, как продвигаются дела.

— Хм! Хорошо, слушай. Нас сейчас 12...

— Сколько!?

— 12. Все свои семьи уже перетащили, просто. Дальше, у нас обнаружился винный погреб. Ну, как винный... С Нектаром (это безалкогольный напиток такой). Вот, а ещё рецепт его изготовления. Дальше — больше, мы нашли Академию Стихийной магии! Только четверть общего зала, пока что, но начало положено! Из 12 эльфов в городе живут 10. У нас 3 Малых дома 2 уровня и 1 Средний дом первого. Ещё у нас несколько беседок есть и "Плантация" с артефактом плодородия, котоый на 40% уменьшает время созревания.

— Нихрена себе, вы буржуи! У нас только несколько "грядок"-парников, 2 Малых дома и Левая привратная башня факультета друидизма, ну ещё Чертог и одежда у нас есть.

— Это мы то буржуи?! Сами в одежде щёголяют, да ещё и Чертог какой-то есть! — завозмущался Паша.

— А вы летать можете!

— А... А вы...

— Хватит! — подошёл к нам незнакомый мне эльф. — Как дети малые: "А он меня толкнул! — А он обзываться стал!". Разве так себя предводители себя вести должны!?

— Здравствуй, Егорес! Знакомься, Сергиэль — это Егорес, глава гильдии Нектароваров. В прошлом Великий алкоголик, но сейчас его терпеть не может, ни в эльфийской, ни в человеческой ипостаси.

— Приветствую, Егореса Бальзама Души! — поздоровался я.

— Хм... А подходит! Спасибо, Перворожденный!

— Да, не за что... — так радостно улыбнулся Егорес, что я даже за смущался немного.

— Не правда, ты сейчас дал мне второе имя, а до того помог перестать быть алкозависимым и вечно жить, к тому же... — на одном дыхании высказал он. Вдохнул, выдохнул и успокоился. Ладно, пойду я, дел куча. До свидания, Великие дети.

— Ага, иди. — улыбнулся я ему. И обратился уже к Паше. — Паш, как ты относишься к тому, чтобы сделать его Владыкой Места Силы, а?

— Да, нормально, но стоит ли?

— А почему бы и нет?

— Ну-у, а вдруг я ошибусь и не того выберу? Я на него уже думал тоже, но...

— На мой взгляд, достойнее никого нет.

— Хорошо, сделаю.

— Дальше, ты специализацию выбрал?

— Нет, ещё.

— Зря, какие есть посмотри сейчас и ме скажи.

— Так, смотрю... Вот, есть: "Порталист", "Факир", "Боевой монах" и... "Дрессировщик солнечных зайчиков". — смутился Паша под конец своей речи.

— Бери "Порталиста", нам сейчас очень нужны порталы. Мне надоело к вам скакать постоянно, а так сделаем портальную сеть и вы ко мне скакать будете, на отчёты.

— Хорошо, возьму, как смогу. Это, ты Алгебру сделал, я не уверен, всё таки повышенной сложности нам дали... И вообще, говоришь Мишутка Снежная, да? Надо её к нам привлечь, вдруг поблажки делать будет...

— Хм! Скорее уж дополнительные уроки давать будет и преподавать в Академии у снежных Теормаг.

— Чего преподавать? — захлопал глазёнками Пашка.

— Ну, теоретическую магию. Но, конечно если так хочешь попытаться, можешь попробовать и её привлечь. — Паша дёрнулся.

— Н-не, как нибудь потом, там, когда окрепнем, чтобы не стыдно было...

— И когда ты перестанешь трусить.

— Ну да! И это тоже! — вскинулся Паша. — Сам небось трусишь! Перед Мишуткой то!

— Ладно-ладно. И впрямь, как дети малые... Сделал я алгебру. Только тетрадь дома. Так, вернёмся к делам насущным. Давай ка инициируем вам Владыку, да и пойду я уже отдыхать. Веди.

И мы пошли искать Егореса. Он был в нектароварне... Блин, что за название такое!? Так вот, он был в нектароварне и, как сказал его помощник, бился над новым рецептом Нектара. Просил его не отвлекать. Мы стали ждать, а что ещё делать, ворваться — испортить отношения, не хотелось бы до такого доводить. Прождали мы минут 10. Павлес хвастался своими цветами, деревьями, кустами (Я стал понимать Илью, завидно!), а я сидел и налаждался... Вдруг, тишину прорвала птичья трель. Паша напрягся, я же поинтересовался у него:

— Так и было запланировано?

— В том то и дело, что нет. — он нахмурился и плавным движением поднялся. (В ловкость, что ли вложился?) — Я не знаю, откуда это и кто привёз сюда птицу. Не хорошо...

— Почему же не хорошо? Очень даже наоборот! Приятно и вообще... — я расслабленно прикрыл глаза, но всё таки наблюдал за Пашей.

— Я не спорю, это хорошо, что у нас есть птица или птицы. Я хочу сказать, что плохо то, что Я об этом ничего не знал.

— Да ладно тебе, всё хорошо. Потом спросишь, кто принёс птичку и наградишь его... или её... Ну, скажем бокалом нектара.

— Эх, что с тобой делать, ладно, Серёга. Не, я не понимаю, где этот Владыка неинициированный!? — почти сразу после этих слов из здания вышел Егорес.

На его лице сияла улыбка, а в руках он держал бокал с жидкостью перемигивающейся красными, жёлтыми и зелёными... Микроволнами.

— Во! Как лимонад получилось, только густой. А вкусны-ый... — он мечтательно прикрыл глаза. — Попробуйте, ребяты!

— Это кто же так с Предводителями разговаривает. — пожурил я Нектаровара, после чего обратился к Паше. — Вот, что значит — почуяли хорошее настроение, учти, не дай подлизаться к себе, Пашенька! — добавил я в голос старушечьи нотки.

— А чего не так, то? — одновременно сказали и Паша, и Егорес. Я сразу почувствовал себя немного не ловко.

— Так... Какие мы ребяты?

— Серый, Егоресу 75 лет. Для него мы — дети.

— Павлес, не забывай, что мы живём по нескольку ТЫСЯЧ лет. Так что, мы — считай одногодки... Э-э, одновек... Одновековки, во!

— Всё равно, Сергиэль, ты зазнался. — пожурил меня Паша.

— Знаешь, а возможно... — я прикинул в голове варианты, — возможно ты и прав! Да, пожалуй. Ну-ка, Егорес, дай ка, пожалуйста, хлебнуть нектарчику!

Он протянул мне бокал. Я закрыл глаза и отхлебнул. Во рту заискрили пузырьки, зашипело, а потом тихо бумкнуло. Меня закружило в океане вкуса. Липовый мёд, кофе, апельсин и шоколад, смешались в этом... Действительно, Нектаре, мифическом питье Богов! Я сделал глоток и исходя из живота, разливаясь по всему телу потекла смесь жара и прохлады, наполняя тело лёгкостью, напитывая силой мышцы, ускоряя мысли! Я взглянул на интерфейс. Под шкалами Жизни, Выносливости и Маны появился значок бафа.

"Послевкусье Лимонадного Нектара. Бонус: Сила +120%, Ловкость +120%, Интелект +60%, Мудрость + 60%. Срок действия: 2 часа."

— Исключительно приятная вещь! Паша, попробуй! — сказал я протягивая Солнечному бокал.

Он взял, отхлебнул и замер, с блаженной улыбкой, примерно на минуту. Затем открыл глаза и посмотрел на интерфейс. Глаза его округлились и он охнул.

— Обалдеть! Егорес, ещё сделаешь?

— Конечно, сделаю. Только, чур, 1 бочонок из 20 мой! — выпятил грудь тот. Не одессит ли к нам попал?

— Нет проблем, бери! У нас к тебе, кстати, есть одно предложеньеце... Хочешь стать Владыкой Низины колокольчиков?

— Э-э-э... Чего? Я — Владыкой?

— Я как то не так сказал? — глянул Пашка на меня. Но ответить я не успел.

— Да, нет, всё так, но... Я же не умею! — воскликнул Егорес.

— Я тоже, Предводителем эльфов быть не умею, а Сергиэль вон, всех эльфов Предводитель и ничего, не жалуется. К тому же, ты — старше.

— Ну, я даже не знаю...

— Павлес, сам разберёшься, со своим подчинённым, а мне пора. Можно бочонок Нектара взять, моим на пробу?

— Да, бери Серый! — сказал Паша и пожал мне руку.

Я зашёл в Нектароварню... Надо будет другое название придумать, что ли, а то как то не звучит. [Это не примечание автора. Было...] Так вот, внутри было светло, свежо, прохладно и пахло земляникой с корицей. Вдоль стен стояли серебряные котлы с затейливым золотым узором. Всего их было 6, нет... 7 штук. В трёх из них варился Нектар. В углах стояли бочки с готовой продукцией. Я подошёл к ним и взял одну.

"Бочонок с Лепестковым Нектаром 7525 года (эры Смеси) розлива. Объём: 20 литров. Прочность: 199/200. Алкогольность: 0,00000000000009 градусов."

Вот, значит, как называется другой вид Нектара. Понятно. Теперь — вопрос! Что за эра такая? Сам год, как от сотворения мира (Читал как-то что-то.), но эра... Хотя, погодите ка! Если когда-то давно эльфы, гномы, орки и прочие перемешались с людьми, то может — это оно и есть? Эра Смеси рас... Эпоха того человечества, что я знаю... Вот, как... Ладно, подзадержался я тут, пора домой. Беру бочонок и активирую портал.


* * *

День я отдыхал. Воскресенье было, мог себе позволить. В понедельник, когда я пришёл в школу, то развернулся и пошёл домой. Нет, я не прогуливал. В школе объявили карантин. И вот снова я в Рубиновом городе. Возле портала образовалось какое-то подобие площади, примерно 2*2 метра. Светло-бежевый камень, мощена квадратными плитами по 10см. На её краю стоит эльф-стражник, в доспехе, шлеме, с копьём и с мечом на поясе... Стоп! Какой доспех, какой меч, какой шлем!? Откуда!?

— Как тебя зовут, воин? — обращаюсь я к вытянувшемуся в струнку стражу.

— Иоаэль, сэр! — Иоан, значит. Ваня.

— Ваня, где Владыка Владиэль?

— Он с Рассветным Ильенэлем контролирует восстановление ворот общей стены Академии.

— Хорошо. Благодарю за службу.

— Служу Высшим эльфам! — ответил стражник и... Козынул мне! Да-а... Крепко за них деда взялся.

Я направился к башне, факультета Друидизма. Неожиданно ко мне присоединилась колонна из живых кустов! Её возглавлял Волчонок, хотя нет, уже Волчок. Он был мне не по щиколотку, а по колено. Для обычных волков весьма солидно, но не для нашего. Он ещё мне до пояса вырастет. Он щеголял в резном нагруднике, лапы укрывали полноценные... Э-э... У гуманоидов — поножи, значит у него... Полажи. Не, не звучит... Налапники, во! Он приветливо мне рявкнул и повёл свою группу дальше. Я активировал "Инструкцию" на одного из кустов.

"Древостраж направленности рабочий. Прочность: 907/1000."

И всё. А если просто вглядеться?

"Древостраж-рабочий. Прочность: 907/1000. Цель: Востановление Академии Рубинового города. Инструкции: "Схема обороны Академии Рубинового города", "Фортификация I том". Приоритетный хозяин: Владыка Рубинового города Рубиновый Владиэль. Хозяин: Перворожденный Сергиэль, Ильенэль Новый Рассвет (Рассветный)."

Вот, тут понятнее. Но, я так думаю, так много информации здесь только потому, что я его хозяин. Другому бы, способному видеть интерфейс, было бы просто скупое "Древостраж-рабочий". Из этой фразы, кстати можно подумать, что он почти беззащитен, а вот моя инструкция показала, что у него только направленность — рабочий, а так он вполне себе Древостраж. Однако вопросов прибавилось: Откуда взялись древостражи? Как деда их создал? (А то, что это он, я не сомневаюсь.) Где они взяли "Фортификацию" и "Схему обороны"? Да-а, надо скорее искать дедушку.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх