Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 463 +36    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 16. Первая битва

Мы без особых усилий убедили Лениных родителей в том, что они — Лесные эльфы, но они, оказывается, сначала решили что это мы играем так. (Ага в 13-14 лет представлять себя эльфами и говорить, что "Сейчас мы телепортируемся в чудесный эльфийский город, давайте руки!". Нет, ну были бы мы ролевиками, тогда ещё куда ни шло... Кстати, надо будет к ним присмотреться.) Поэтому, когда мы появились в ясеневом граде они были очень, ОЧЕНЬ удивлены. Без лишних слов я запустил процесс инициации и стал наблюдать за изменениями ландшафта. А они, надо сказать, происходили ударными темпами! Над тотемом образовалась Берлога, усаженная лютиками, да ромашками. Медвежонок стал потихоньку ходить, но главное... Появился сарай! Да, сарай, но красивый — раз! И очень высокий — два! Интересный, в общем, сарайчик. Потом, как-нибудь схожу в него, посмотрю, что там есть.

Сейчас я смотался по быстрому в Рубиновый город, а так же и в другие города, взял лучших бойцов и сейчас мы сводным, пёстрым отрядом выдвигаемся на мой участок, бить орков. Не сразу, всех взял, конечно. Сначала — парней, а потом уже они своих подчинённых привели. Всего нас 24 эльфа. По трое от каждого народа, плюс Предводители и я с Лесными. Все кроме них в национальной броне. Воронёная сталь Дроу, золотистый доспех Солнечных, посеребрённый Снежных, с алым отливом доспех Высших и с фиолетовым Лунных. Состав боевого отряда у нас такой: спереди мечники с лёгкими щитами, за ними копейщики и в последнем ряду стоят лучники с двумя кинжалами в ножнах, ну... на всякий случай. Идти пришлось с двух сторон дома, так как дорожка узкая, а если бы мы на цветник наступили бы меня бы бабушка прибила, да и Паша со своими войнами тоже.

Мы сумели застать орочьих мордоворотов врасплох. С двух сторон, одновременно, дали залп лучники и орки сразу лишились пятерых, затем пока к ним бежали войны дали залп уже мы — Предводители. Не всем составом, правда. Ветка в рукопашную пошёл. Я кинул "Лезвие", Паша вырастил каменный шип, Илья фаерболом засадил, Ден оказался предусмотрительней, вычленив главного он накинул на него какую-то уздечку (именно материальную, не магическую), Андрей же помимо пользы озаботился спецэффектами: произнеся какую-то тарабарщину он вскинул руки, из которых вверх ударил столб тьмы. Тьма сформировалась в шар, который, в свою очередь распался ещё на три шара, полетевшие в орков и окутавшие их в коконы.

— Прекратить! — разнёсся над нашими головами властный, спокойный, ТИХИЙ голос, который мы все, однако, услышали. Неожиданно схватка стихла и мы все уставились на говорившего.

— А это чё за хрен с бугра? — спросил один из орков. Пришелец никак на него не прореагировал, он произнёс что-то и все наши заклинания деактивировались. — Слышь, ты! Эу! Я к тебе обращаюсь! Ты кто такой, а?

— Господа орки, уймите своего собрата, пожалуйста. — всё так же тихо сказал гость и орки, ОРКИ его послушались. Они схватили этого горлопана и тюкнули его в висок. — Ну зачем же так грубо?

— Ты не волнуйся, он живой. — сказал тот орк, которого споймал Ден. — Кстати, можно вас попросить снять вот этот ошейник с меня, а то мне не пошевелится.

— Конечно, Ульграх. — сказал этот человек и уздечка спала. — Итак, что вы не поделили? Первыми пусть говорят эльфы.

Говорить пришлось мне. Нет, я не вызвался, меня выпихнули! Просто выпихнули из строя! Пришлось в экстренном режиме принимать гордый вид.

— Для начала я бы хотел узнать Ваше имя, поскольку не слишком мне удобно говорить, не зная как к Вам обращаться.

— Чё тут делает ребёнок, а? — послышалось со стороны орков.

— Я не давал вам слова. — холодно ответил им мой собеседник. — Твоя просьба справедлива. Я Ааран Вершитель бог старшего доминиона Алой фракции, в прошлом один из верховных богов фракции Равновесия. Твоё же имя мне известно, Сергиэль.

— Я услышал. Могу ли обращаться к вам на "ты"?

— А вот тут уже всё зависит от того, захочешь и осмелишься ли ты. — с улыбкой сказал Ааран.

— Понятно. Итак, я прибыл сюда по своим делам и поскольку этот садовый участок имеет для меня некоторую ценность я заглянул на него. Увидев на нём орков я собрал отряд, привёл его сюда и произошло сражение. — Что я дурак, что ли, чтобы открывать оркам, что это мой участок?

— То есть ты напал на орочий отряд потому, что подозреваешь их в своеобразной "засаде"?

— Нет, напал я потому, что встретил тролля, который напал на меня по приказу орков.

— Откуда ты знаешь? — склонил голову к плечу Ааран.

— Я его допросил и он сам и притом довольно резво отвечал на мои вопросы?

— Всё понятно с этим эльфом!!! Он как инквизитор пытал тролля, чтобы тот признался в том, чего не делал. — выкрикнул один из орков, за что получил затрещину от Ульраха.

— Молчи, Гаррахаш! Извиняйте, господин Ааран.

— Нормально. — кивнул тот орку. — Итак, продолжим. Сергиэль, каким образом ты пытал тролля?

— Пожалуй я выразился не правильно, сказав "пытал". Когда тролль на меня напал, я, не мало испугавшись применил "Тьму из глубин души". После чего я троллю пригрозил, что её я снова применю и тот ответил на все вопросы мне.

— И где же сейчас тот тролль?

— Он... Ам-м... Я так полагаю поспрошать его ты хочешь, прав ли я?

— Да, ты прав. — улыбнулся мне Ааран и слегка повёл челюстью в сторону орков.

— Я не на миг не сомневаюсь, что ты сможешь постоять за жизнь свою, да и найти к пленённому дорогу тоже, но всё же пусть мои войны проведут тебя к нему, ведь всё же пленник наш он. — я тоже двинул челюстью в сторону орков и чуть кивнул, как бы говоря "Я тебя понял".

— Чтож, ты в своём праве. Теперь, не могу тебя задерживать я более. Ты и твои войны могут отдыхать, не нужен вам мой с вашими... оппонентами разговор.

— Хорошо, мы отойдём. Вот только... Я бы попросил Тебя к нам подойти, как завершишь Ты разговор свой, могу ли я?

— Подойду, отдыхайте.

Я открыл дом и мы уселись на веранде. Мы — это Предводители, войнов мы домой отправили. Нечего им тут больше делать.

— Серёг, а ты где научился так складно говорить? — спросил меня Паша.

— А если ты не знал, господин Солнечный эльф, Высшие тоже по части Искусств не сродни оркам! Так, что не стоит удивляться, что я красиво вёл диалог.

— И чего язвить? Я разве сказал что-то плохое об эльфах Крови?

— Ну... Извини, Паш — это отходняк. Нервотрепательно общаться с Богом, при чём от лица сразу нескольких народов. — потупившись "оправдался" я.

— Да ладно, я не в обиде.

— Это хорошо. Итак, займёмся делом. Я не буду уже тратить почти всё время на то, чтобы мотаться между городами, вот только за Лесными буду присматривать. Кстати, да! Представляю вам Елиен, теперь она член нашей компании.

— Привет!

— Здравствуй!

— Добро пожаловать в дурдом! — это Павлес отличился. Я же говорил, что он любит на нервах играть!

— Присоединяюсь к предыдущему оратору. — вот Сёма...

— Рад приветствовать очаровательную Предводительницу Лесных эльфов, благодаря которой, учитывая и труд Сергиэля, наши народы получили некоторые преференции. — а ещё мне чего-то говорили... Это на Звона так дед влияет?

— Ну, чтож... Я постараюсь с вами сдружиться и сделаю всё, чтобы между нашими народами была дружба и братство.

— Так, знакомиться потом будете, было у кого что-нибудь важное? — взметнулись вверх руки сразу у всех. — Так, ну начнёт Лена тогда (Пропустим даму вперёд), а потом пойдём по древности, от тех кто возродился раньше, к тем, кто возродился позже. Лен, начинай.

— Значит так, Ясеневый град будет полностью находится на деревьях, внизу будут только сады, парки и всякое такое. Дальше, если Вы все не против, можно я папу назначу Владыкой?

— Сама решай, мы не имеем права лезть в дела других народов, пока они нас не касаются. В разумных пределах не имеем... — выразил, судя по согласным кивкам, общие мысли Илья. Надо будет с дедушкой поговорить, пускай и с остальными ребятами поработает, вон, как Ильенэля вымуштровал.

— Я тоже не имею ничего против, но лучше посоветуйся с тотемом, когда он проснётся.

— Так, когда мы были в Ясеневом граде он же проснулся!

— Нет, тогда он проснулся, огляделся и уснул, вот когда он совсем проснётся, тогда и спросишь. — предвещая следующий её вопрос я добавил. — А проснётся он, когда ты ещё одного эльфа инициируешь.

— Хорошо, тогда у меня всё.

— Ясно. Илья, тебе слово.

— У меня есть только одна важная новость, но она ОЧЕНЬ важная! Вот, смотри. — он достал из-за пазухи... Мой модулятор карт?

— Эм-м... И-и? Мой модулятор.

— Неа, не твой. Это я в Чертоге нашёл, в малом кабинете.

— А... А откуда взялся малый кабинет?

— Серёг, ты не выспался, что ли? Появился он! — обеспокоился Илья. Серьёзно, лицо ТАКОЕ встревоженное.

— Спокойно, Звон. Ступил, просто. Продолжай, давай.

— Итак, взглянем на карту. — он включил модулятор. — Покажи Рубиновое княжество. Видите?

Я присмотрелся, потом ещё и... Сел.

— Это... это... это что такое!? — воскликнул я, глядя на пунсоны. Искристый город, Миндонэйл, Фестанэйл, Анарорэирин...

— Сергиэль, Рубиновый город — это столица, а не один из двух наших городов. А Миндонэйл, Фестанэйл и Анарорэирин — это... Ну, как бы центры областей.

— А Изумрудный лес?

— Центр торговли с людьми и гномами. Он не далеко от тройственной границы, места, где наши государства соприкасаются.

— Я-я-ясно... Но если есть центры областей, то где города в них?

— Не знаю, Серый, не знаю. Только вот Места Силы в Миндонэйле и прочих — слабее Рубинового...

— Значит возможно... Городов там и нет! От слова совсем. Да-а... Павлес, что с порталами?

— Лимит маны — 480. — бодро отрапортовал Пашка.

— Красавец, Паш, давай! Действуй, нам порталы ой, как нужны.

— Понял. Ещё есть кое-что... Ты не знаешь, как у нас с отношениями? — замялся Паша.

— Ну, как-как? С орками враждуем, с другими по обстоятельствам.

— Нет, с другими... — Павел был тих... Очень тих... Хе-хе.

— Да с какими другими то? — я искренне недоумевал. Отетить Павлес не успел, его перебил Сеня.

— Паш, ты... Влюбился? — повисло гробовое молчание. Паша и влюбился? И в этой тишине его голос прозвучал особенно громко.

— Ну, да. Понимаете... — он не смог продолжить, мы все кинулись его поздравлять, даже Лена, она просила её познакомить с пашиной избранницей. Илья прервался первым, нет не потому, что меньше остальных радовался за него, нет... Он стал читать ему лекцию! О том, что это очень важно и для самого Паши, и для его народа, и для всех эльфов, потому что они станут первой парой, которая стала ею уже будучи эльфами... В общем мы его заткнули, но и сами подостыли тоже.

— Значит так, Паша, это хорошо, что ты в кого-то влюбился, но! Она сама о том, что такое дело... Знает? — сомневаюсь я в нём, ой, сомневаюсь...

— Ну-у-у... Нет. — что и требовалось доказать.

— И когда ты ей об этом скажешь? Как зовут, кстати?

— Мэриэх... — мечтательно произнёс Пашка. — Вы себе не представляете, какая она! Волосы её, как шёлк, глаза сияют, как сапфиры, речь её, как звуки лиры, ещё сильна она, как волк! А я... А я... Ну посмотрите, перья тусклы, как пылинки, голос хрип, как фальш у скрипки, а уж лицо... Взгляните! — к концу его голос всё больше и больше наливался печалью, лицо грустнело, крылья, в начале расправленные, поникли и съёжились. Повисла гнетущая тишина.

— Так, скажи ка мне такую вещь, Павлес... Она, что... Лунная?

— Д-да, а что? — совсем скуксился... Надо его как-нибудь растормошить...

— Согласен. Ден, а что такого?

— Это несколько осложняет Паше задачу... Я знаю её немного, она ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО боевая! Если Паша не сможет победить её в дуэли, то... Он её будет не интересен.

— И... Что мне делать? — испуганно сказал Паша.

— Не дрейфь, Пахан, прорвёмся. Слово Владыки Эльфов.

"Вами дано Слово Владыки, исполните его, иначе... Лучше не знать."

— С-серый, что это было? — спросил Пашка.

— К клятвам теперь относимся серьёзно, сейчас я дал слово и если мы товарища Предводителя Солнечных эльфов, который струсил, не сведём с Мэриэх, то мне кердык.

— Э-э-э! Я. Не! Струсил!!! Я волнуюсь! Так, что прикуси свой язык, о Великий Перворожденный Сергиэль, который собирается нас бросить! — злобно оскалился Павлес.

— И кто ещё так считает? — холодно поинтересовался я у собравшихся. Подняли руку все, кроме Лены. Зная об эмпатии они не стали лгать. — Чтож... Раз так, то я вас брошу... Я всех вас, исключая Лену, брошу! Меня не волнует сейчас дружба, вы усомнились во мне, а значит предали меня!!! Я отдам вас оркам, в знак уважения и пусть они делают с вами, что захотят! МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! — гнев Владыки вырвался во всю силу, сообщения о повышении его уровня забивали обзор, все сжались и загнанно смотрели на меня, семимильными шагами шла Воля и Интеллект, а во мне бушевала буря. Алая пелена застила взор и я погрузился в звенящую тьму. Звон царапал мозг, злил, выводил из себя, но постепенно стихал. Вместе с ним уходил и мой гнев на друзей. Обида оставалась, но я уже не хотел изничтожить их. Однако почему я стал таким агрессивным? Резко меняющееся настроение, дикая ярость... Переходный возраст помноженный на чувство власти? Наверно, но почему у других такого нет? Хотя... Я знаю... Да! Они не устали от власти так, как устал я, у них есть время отдыхать и свою властность они укрощают отдыхом. Нда-а...

За такими невесёлыми мыслями я не сразу заметил, как в окружающей меня тьме появился новый знакомый — Ааран.

— Серёжа, ты успокоился. — констатировал он. — Надеюсь, ты выслушаешь меня?

— Я не Серёжа, я, как сказала моя "команда", Перворожденный Сергиэль. И, видимо, права на отдых у меня нет... Так, что говори быстрее, хоть после смерти отдохну...

— Хорошо, тогда я буду краток. Первое — ты не умер, ты вышел на полубожественный план бытия, в астрал, чтобы тебе было понятнее. Ты был настолько разъярён, что троим, ТРОИМ богам пришлось запирать тебя, чтобы ты астрал не покорёжил. Второе — твои друзья очень извиняются за своё мнение. Они не представляли, насколько ты устал. Ведь ни разу с твоей стороны не было прокола, срыва, истерики. Они думали, что тебе просто надоело и, конечно, обиделись на тебя. Пойми их. Третье — поздравляю тебя с выходом в астрал. Мы думали, что ты попадёшь сюда не раньше, чем через две недели. Но раз уж так вышло, то... Держи. — он протянул мне какой-то листок.

"Ремесленный рецепт: Духовная сталь. Описание изделия: Духовная сталь может наносить урон духам и астральным сущностям. Даже Боги опасаются её. Материалы: 143 грамма Проклятой стали, 237 граммов Солнечного железа, 130 грамм крови Высшего эльфа (На 500 грамм Духовной стали). Способ изготовления: просмотреть видеофайл?"

— Ого!..

— Именно так и ещё кое-что, лично от меня.

"Получен предмет "Покорёженный венец эльфийского Владыки" Ранг: легендарный. Тип: неограниченно маштабирующийся. Характеристики: +25 к Интеллекту, +42 к Выносливости, +44 к Ловкости, +19 к Воле, +31 к Мудрости, +22 к Силе. Дополнительные эффекты: +1 ко всем расовым умениям и способностям у всех эльфов под вашим руководством."

— А... А... А... А... А-а? Это... Это... Это за что такая ценность?

— Это за то, что тебя заставили так сильно мучиться. Если бы тобой руководили, давали советы, подсказки, то ты бы потихоньку пробуждал народы. Незачем была такая спешка. Да, сейчас эльфы стали сильнейшими, но их Предводитель уже пятый день валяется без сознания и все в трауре.

— Как пятый день!? Срочно выпусти меня!!! Я должен быть с ними!!! — заорал я на... бога. Что же я творю?.. — Извини, Ааран, я не хотел...

— Всё в порядке, готов? Выход из астрала. После его слов меня вышвырнуло из темноты.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх