Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 318 +14    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Часть 2. Познания короля. Глава 1. Танцы... с попонами

Часть 1. Из огня к учителям.

Глава 1. Танцы... с попонами

-Нет-нет, Ваше Величество, левую ногу чуть ближе, а корпус ещё немного поверните, да, вот так. Теперь перетеките на правую ногу и выпрямитесь. Замечательно! Вы не устали?

-Дамианэль, устал я час назад, а сейчас я без сил! — простонал я и опустился на пол малого бального зала. — Можешь мне бокал нектара принести? Того, с корицей.

-Сию минуту. — бодро отозвался мой мучитель и учитель танцев в одном лице. Дамианэль появился в Рубиновом городе не так давно, всего полторы недели назад, хотя если учесть, что самой столице всего-то месяц, почти... В общем появился в Рубине он полторы недели назад. Его привёл какой-то там дедушкин знакомый. Дамиан оказался обрусевшим итальянцем, а поскольку до того иностранцев у нас не было, то инициировал я его лично. Он оказался в шоке от того, насколько я не грациозен и тут же потребовал у дедушки разрешения на обучение меня танцам. Деда, зная мою не любовь к танцам хотел было отказаться, но вмешались мама с бабушкой и это согласие дали.

Кроме того они вбили себе в голову, что помимо школы в Питере, которую я регулярно посещаю с выполнением всех домашних заданий мне надо обучаться, как эльфийскому королю. Нашли мне учителей: дипломатии, этикету, танцам вот и игре не музыкальных инструментах (Вот тут я не противился, я и гитарой как-то занимался и на дудочке научиться играть хотел). У меня почти нет времени теперь, я ведь ещё фехтовать учусь и собственно эльфами управляю. От управления меня, правда мама попыталась оттеснить, но куда там! Дважды планировался заговор: первый раз группа дроу, а второй — группа Лесных. Оба раза заговорщиков ловили на стадии подготовки и доходчиво объясняли им, что меня нельзя смещать, иначе все наши народы лишаться многих способностей. Как им объясняли я не видел, потому что меня на объяснение не пустили. Сказали, не на что мне там смотреть. После этого, при поддержке Аарана, пришлось выступить перед населением Рубинового города и делегациями от других народов, почему именно я должен стоять во главе. После чего поиграли в демократию и провели анонимные опросы: "Устраивают ли законы и порядки?" и "Устраивает ли власть в целом?". По их результатам: первый опрос — 99,7% "Да", второй опрос — 99,9% "Да". Момент был выбран не случайно, нас стало ровно тысяча. Так, что результат весьма показателен. 4 эльфа ничего особо не сделают, к тому же, несмотря на анонимность с ними всё равно поговорили и оказалось, что их отсутствие какой-либо демократичности не устраивает и всё. Они посовещались и сформулировали именно такой ответ. Это для недоверчивых, что все четверо именно так ответили. Их отпустили с заданием представить вариант более демократичного общества с тем условием, что главный — всё равно я. Даже в библиотеки каждого из Чертогов дали пропуск.

-Прошу вас, Ваше Величество. — вернулся Дамианэль и протянул мне бокал, склоняясь в поклоне. Как же он меня раздражает всеми своими преклонениями передо мной, честное слово, так и пристукнул бы!

-Дамиан, а можно без величеств? — поморщившись и взяв напиток спросил я.

-Что Вы, никак нет! Вы — Король. — аж шарахнулся он.

-Ладно, но хотя бы Твоё Величество ты можешь обращаться? Как-никак старше меня почти на пол века, а это уже и по нашим меркам разница... — Дамиан задумался.

-Ну... Я думаю, если посмотреть с такой стороны, то... Хорошо, Твоё Величество. — хотите верьте, но я чуть не подавился арингуалиром или солнечной мелодией, как назвал этот вид нектара Егорес. Здоровская вещь, особенно после тренировок. Я энергетиков никогда не пил, но Звон говорит, что эффект похожий. Там ещё баф вешается.

"Послевкусие нектара арингуалир. Бонус: восстановление выносливости +80%, ловкость +150%, очень тусклое свечение всего тела."

Вот такая занятная штука. Так вот, я чуть им не подавился! Ну никак я не думал, что Дамианэль согласится. Этот то чинопоклонник. Интересно, дракона, что ли стража в нашем лесу завалила? Ладно, хватит рассиживаться.

-Дамианэль... Помоги ка встать. Ага, благодарствую... Так, чем там Ильенэль, сиречь Рассветный занят?

-Предводитель собрался лошадей разводить. — я поперхнулся.

-И где он их возьмёт, интересно?

-А вот сие мне не известно. — развёл руками Дамианэль. — Знаю только, что он в Панорамный кабинет пошёл.

Это уже совсем интерессно, Панорамный кабинет мы так назвали не потому, что из него вид хороший, нет. Панорамный — потому, что в нём висит карта наподобие спутниковой. Спутниковым называть кабинет мы сочли не романтичным, а потом... В общем — расскажу как всё было. Мы с Илюхой собственно нашли новую комнату и решили на неё посмотреть. Дедушка, проходящий мимо глянул и сказал:

-Ох ты, это где же вы такую панораму откопали? Дайте и мне полюбоваться, а то зажали!

Мы не стали возмущаться, на тот счёт, что ничего мы не зажимали. Ведь действительно, посмотреть там было на что. Комната имела форму цилиндра и карта располагалась от правого края дверного проёма, по всей стене, до левого края. А изображался на ней Рубиновый город с высоты птичьего полёта, но если глядеть сбоку. Город разросся, гордой стрелой высился древесного цвета шпиль главного здания Академии, посверкивая алым и золотым на скатах крыш, в своих плавных перекатах штормом гляделся Чертог, идилически рассыпались усадьбы по деревьям и земной поверхности, гордо виднелась скала, на которую переместилось Логово. Мирно прогуливались по тропинкам Высшие эльфы. Захватывался краюшек садов, что раскинулись на юге города. Они выросли из того увлечения бывших бабушек садоводством. Красота просто потрясающая наш Рубиновый город...

Потом мне захотелось сменить ракурс. Я ещё раз оглядел комнату и обнаружил прямо посередине неё колонну. Даже не знаю, как я её пропустил. На вершине колонны, а она метр высотой, была расположена стального цвета полусфера. Приняв её за нечто вроде пульта управления я подошёл и положил руку. В принципе я не так то уж и ошибся. Как только моя рука оказалась на полусфере картинка дёрнулась и стала, собственно, как снимок со спутника. По краям города в нескольких точках появились треугольнички, одной из вершин направленные к центру города. Чуть испугавшись, что что-то испортил я по какому-то наитию отдёрнул руки. Панорама города тут же вернулась на место. Раз ничего страшного не случилось, то я решил поэкспериментировать. Положил руку обратно и изображение тотчас сменилось картой. Теперь то я заметил, что один из треугольников подсвечивался, в отличие от других. Соотнеся его положение и ракурс, с которого мы смотрели на город понял: треугольники — точки, с которых можно смотреть на Рубин. Не, так называть не следует, надо что-то придумать будет... Вот же, лёгкая рука Ильи! Оторвать, что ли...

Так, если есть разные ракурсы, значит между ними можно переключаться. Так? Так! Может повернуть этот "джойстик"? Так я и поступил. Повернул по часовой стрелке и подсвечивание переместилось в том же направлении. Убрал руки. Действительно, другой вид.

-Молодца, Серёга! Голова. — хлопнул меня по плечу Звон.

-Действительно, молодец, Серёжа. — поддержал его деда. — А вот интересно, можно ли изображение отдалить ещё сильнее? Чтобы оно, например весь наш лес показало?

Размышляем, если когда я положил руку на сферу изображение отдалилось до границ города, то может нужно надавить? Попробуем-с... Ага, значит — надавить. Теперь нам показало весь тот лес, в котором находится Рубиновый город. А если ещё надавить? Так, теперь у карты появилось название: Рубиновое княжество. Знаем, видели, но в НD, так сказать посмотреть интересно.

-Илья, я думаю так, надо будет остальным сказать, да пускай ещё какой город востанавливать начнут. Да и сам этим займёшься?

-Так точно, Ваше Высокоблагородие! — франтовато прищёлкнул каблуками тот.

-Не балуйся, Илюха. — сурово сказал ему дедушка. — Серёжа, вы как, набаловались? Можно я погляжу, что тут есть, вдруг можно другие точки обзора добавить или отдельный участок вида сверху приблизить? Это же какая возможность в случае боёв внутри города самые оперативные сведения получать!

Собственно, так мы и познакомились с Панорамным кабинетом. Помимо того, что в нём юыла система наблюдания он оказался, как бы командным пунктом. Постепенно он развился, в нём стол появился, крутящаяся платформа, на которой он и стоял. К такому своеобразному джойстику появилась возможность удалённого доступа через надевание диадемы. Интерфейс её обозвал, как:

"Управляющая диадема Рубинового Князя. Прочность: цела, пока жив владелец."

Правда пользоваться ей мог не только Ильенэль, но и мы с дедушкой. У деды, правда функционал был урезанный. Только в пределах этого леса.

Потому я и удивился, узнав, что наш Рассветный Предводитель именно сюда намылился. У нас в лесу лошадей нет, да и вряд ли где-то на той территории, где княжество располагалось их можно найти. Что же он придумал, интересно? Так, вот уже и нужная мне дверь. Захожу и вижу... Заднюю часть тела Звонникова, выглядывающую из-под стола. Это чего это он там делает?

-Дамианэль, можешь идти, урок же на сегодня закончен? — шепнул я танцору.

-Есть. — бодро, но так же тихо ответствовал он и вышел. Я подкрался к Илье и чуть громче, чем нужно проскандировал:

-Под столом сидит Илюха, у Илюхи нету уха! Не испорчу свой рассказ — у Илюхи нету глаз! На затылке. — Звон дёрнулся, треснулся тем самым затылком об низ стола, зашипел, выругался на синдарине, попытался встать, треснулся снова, выругался уже на квенья, повернулся, саданул меня воздушным кулаком в бок и обиженно поглядывая на край стола таки вылез.

-Ты чего, пугаешь!? Я же из-за тебя головой стукнулся! Дважды. — возрился на меня он.

-Но-но! Второй раз уже сам стукнулся, меня приплетать не надо!

-Ладно, ладно, но чего нервировать то?

-А чего под столом сидеть тем самым кверху?

-Что ты, как гном вопросом на вопрос отвечаешь? — сердито спросил Илья. — Но так уж и быть, отвечу. Мне тут мысль пришла, что надо нам завести кавалерию. Цапля нашёл способ, как ускорить естественную эволюцию лошадей, но и изначально материал должен хорошим быть. Значит надо где-то найти хороших лошадей. А где их можно найти? На конезаводе. Я по инету полазил немного, нашёл рядышком тут один. На своём модуляторе отметку поставил, но с него показывать не удобно. Вот и подумалось, что если в Панорамном кабинете есть карта, то возможно на неё можно материалы добавлять. Я подорвался и двинул сюда вместе с модулятором и только я залез под стол искать разъём для него входишь ты и меня пугаешь! Ну кто так делает, а!?

-Ну извини, извини. Только как ты собираешься коней получить? Придёшь и скажешь: "Здрасте, мы эльфы, нам нужны кони. Только денег у нас нет. Мы их бесплатно возьмём, хорошо?" Это с учётом конспирации. — едко спросил я у него.

-Это я тоже продумал. Даже с Андрюхой договорился, он нам своих спецназовцев даст. А мы ему 20% от полученных лошадей. С округлением в меньшую сторону. — невозмутимо парировал Ильенэль.

-То есть предлагаешь стырить. Мы кто, эльфы или гоблины, а?

-Почему стырить? — возмутился Звон. — Мы им попоны собственного производства оставим!

-И зачем они им? Без коней то? — слушайте, даже интересно стало, что же он ответит?

-А мы записку оставим: "Наденьте на коня такую попону, выставите на скачки и поставьте не него сколько захотите. Вы точно выиграете." Сделаем ещё приписочку, чтобы не искали нас или не стоит? — видя моё непонимание такого предложения Илья продолжил. — Я глянул — там бонусы к выносливости и скорости скакуна.

-Думаю стоит сделать. А почему бы тогда нам самим на какого-то коня не одеть такую попону и на скачки не выставить? — неплохая у него идея, однако, даже не ожидал, что она вообще будет.

-Да ну, долго. К тому же, кто мы такие, чтобы нам этот... как его... жокей доверил непонятно что на своего коня одевать?

-Хм... Определённая логика в этом есть... Ладно, даю добро! Занимайся, делай.

-Лады, а ты чем займёшься? — потирая руки спросил меня Ильенэль.

-Не знаю, у меня ещё пол часа до занятия с Радомиром. Наверное к распорядителю нашему пойду, узнаю, не нужен ли я кому-нибудь.

-Ну бывай. Я у Радомира к тебе присоединюсь.

-Ага, усёк. Давай, трудись, а я пошёл.

Глава опубликована: 23.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Уроборос

Закончена

Воля хаоса

Закончена

Fatal error: вне игры

Закончена

Да забыли про овраги #play_to_return

Закончена

Level Up. Нокаут

Закончена

Дри и мишка

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх