Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 318 +14    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Специализация

Урок прошёл весьма буднично: сначала 8 минут бега вокруг зала (Выносливость +1), разминка 10 минут (Ловкость +2). Разминка, правда, была серьёзной — мы отжимались на пальцах. Задача была сделать 5 отжиманий, но я, несмотря на боль от пальцев, сделал 10, за что получил таки +1 к Воле. Справка: Воля — влияет на сопротивление магическим воздействиям, силу магических щитов, силу некоторых умений и на менее значимые факторы. Потом были задания с волейбольным мячом, а точнее верхняя передача. За неё я получил "5" (10 Опыта) и навык:

"Волейболист Уровень:1 (0/10 забитых мячей) — +10% к умению играть в волейбол. Следующий уровень: +15% к умению играть в волейбол"

Немного не понятно с прогрессом: раньше изначально было 1/10, а тут 0/10. Хотя... голов то я не забивал! Да, наверное из-за этого. Помимо навыка я получил новую характеристику:

"Мелкая моторика +1

Мелкая моторика — влияет на управление пальцами. Тип: скрытые"

Надо будет на гитаре поиграть, прокачается, думаю, а заодно и музыкальность тоже. Кто знает, что в жизни пригодится? Вернусь к описанию нашего урока. Теперь мы играем в волейбол, но я, однако, не чувствую прибавку к умению в него играть! Наверное потому, что прибавлять не к чему... Несмотря на это 2 гола я всё-таки забил!


* * *

Когда урок закончился и я пошёл переодеваться, то заметил, что у меня стали появляться кубики! Пресс, в смысле. Это было... в принципе ожидаемо, но... всё равно неожиданно! Парадокс. Ожидаемо, но неожиданно... Нда... Что у нас по плану? Классы, точно! В смысле специализации. Итак, что у нас есть хорошего? Открываем информацию, а заодно гляну, что у меня со статами.

________________________________________

Имя: Сергей Серебров (Серебряк, Серый)

Раса: ~человек~ |Пояснение|

Пол: м.

Возраст: 13 лет

Уровень: 7

Опыт: 65/100

Жизнь: 50/50

Мана: 75/75

Выносливость: 60/100

Сытость: 40%

Класс: Познающий

Ранг в классе: Новичок (100/300)

Специализация: нет. |Выбор|

Специализация: нет.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Характеристики

Основные:

Сила:6 (4%)

Ловкость:5 (14,1%)

Интеллект:10 (13,8%)

Мудрость:12 (50%)

Выносливость:5 (43%)

Воля:2 (3,7%)

— — — — — — — — — — —

Свойственные:

Интуиция:6 (50% интеллекта + X)

Изворотливость:9 (50% интеллекта + 50% ловкости + X)

— — — — — — — — — — —

Скрытые:

Мелкая моторика: 1 (10% ловкость + Х)

___________________________________________

Ага, выбираем класс...

___________________________________________

Название:

* Техномаг

* Друид

* Некромант

* Монах рассвета (без траты очков)

* Воин радуги (без траты очков)

* "№;";:%%_:%*);+% (без траты очков)

Описание:

*Техномаг — кто сказал, что магия и техника несовместимы? (Големы, маго-технологические устройства, накопители)

*Друид — природа и вы неразлучны. (До 5 питомцев, заклинания природы,лечение, селекция)

*Некромант — смерть бесконечна. (Возможность смены расы на нежить, поднятие мёртвых, магия смерти, проклятья)

*Монах рассвета — познай дзен. (Особые удары в бою без оружия, ауры, медитация)

*Воин радуги — единороги!!! (Зачарование оружия, призыв единорога, добыча радуги)

* "№;";:%%_:%*);+% — рискни! Получи многое или потеряй больше, чем получил бы. (неизвестно)

____________________________________________

ЧТО???!!! ВОИН РАДУГИ!!!!!! Однозначно нет, я же сам себя засмею! Тогда что? Техномаг... Отложим, неплохо! Мне нравится. Буду всяких големов делать, магические бластеры там какие-нибудь.

Друид... Тоже нормально, но пояснение не подходит, я больше времени провожу в городе, а не на природе. Некромант вообще никак. В играх то нормально, конечно, но вот в жизни... Дальше. Монах рассвета... Не, просто не хочу. На кой мне ляд монахом становится? Вдруг там ещё посты какие... Я покушать люблю! Странная хрень... Лишний класс, в принципе, значит надо брать! А риск — дело благородное! Итого: Техномаг и рандом. Рискну! Выбираю.

"Получена специализация: Техномаг Ранг: 0 (1/10000) Пояснение: созидание, статичное усиление.

Получены умения: "Инструкция", "Наполнение энергией".

Получены рецепты: "Малый накопитель маны/электричества", "Проводник энергии", "Приёмник энерговолн", "Синтезатор маны/электричества", "Контролер"

Получено задание: Путь техномага I. Описание: думаешь ты единственный техномаг на Земле? Как-бы не так! Ты первый и ПОКА единственный техномаг нового поколения. Узнай о техномагах прошлого, тогда поговорим ещё. Цель: узнать о техномагах прошлого. Награда: второе задание цепочки, +200 опыта, +1000 ОР (очков ранга) Техномаг, +500 ОК (опыта класса) вариативно."

"Получена специализация: Длань Веры. Пояснение: заблокировано. Статус: заблокировано. Условия разблокировки: скрыто."

Блииин! Я в ауте, я просто в ауте... Во-первых: где мне про других техномагов узнать? Хотя, тут понятно где, в интернете! Только что забивать непонятно... И не факт, что найду что-то. Во-вторых: Длань Веры... Та-ак хорошо рассказали про неё! Прямо никаких вопросов! Ладно, отложим, сейчас Алгебра, а опоздать на Алгебру... чрева-а-ато! Светлана Михайловна у нас — это что-то! Расскажу, как-нибудь.


* * *

Остаток учебного дня прошёл без эксцессов. (Не считать же за таковые 3 пятёрки по Алгебре и 2 по Геометрии... Хотя, нет, считать! Довольно сложно заработать пятёрку! Почему — я расскажу немного позже.) Домой я бежал не только потому, что хотелось побыстрее добраться. (Хотя и это тоже.) Я просто прокачивал бег, а когда до дому оставалось совсем немного я решил ещё пробежаться мимо него. Заодно и Выносливость до капа догоню, уже 93,7%. Надо теперь всё хо-ро-шень-ко всё обдумать... эта непонятка с расой... как-то слишком легко я и это воспринял! Наверное потому, что я много читал книг про попаданцев, они и сгладили этот момент. Да-а, наверное... Ай, всё равно не узнаю наверняка! Подсознание такая вещь, в которой чёрт ногу сломит, а так и не разберётся!

"Пассивная способность "Бег"

Уровень: 2 Прогресс: 1/20 км

Описание: вы бежите на 20% быстрее, выносливость тратится на 10% медленнее"

Оччень хорошо! Вот теперь — домой.


* * *

Думаю, стоит описать мой дом — это трёхкомнатная квартира, довольно приличная, притом. Но захламленная... Жуть! Чего в ней только нет: ненужные доски, плинтуса, микросхемы различные, припасов на зиму целый шкаф, металлолома гора, Олины куклы... Точно, вот из них сделать можно голема или моих всяких солдатиков взять, сражения устраивать буду!

Придя домой, я обнаружил на двери записку следующего содержания: "Мы уехали на дачу. Суп в холодильнике. Сделай уроки. Мама" Отъезд моих домашних как нельзя лучше вписывается в мои планы — испытать возможности техномага, в смысле, попробовать таки сделать голема. Для начала мне нужен материал. Из камня делать — неудобно. Из железа... паяльник нужен или куча запчастей. Значит, сделаю из дерева. Вернее, из палочек. Удобнее же, инструмент не нужен, ничего не нужно, материал найти легко. Делать буду примерно так: палка потолще, в ней 4 углубления по бокам (для рук и ног) и 1 сверху (для головы). Палки над искать где? Правильно, в лесу! Но леса рядом нет. Зато есть парк, значит туда и пойдём. Но сначала нужно потренироваться. Попробую сделать аккумулятор, ну, в смысле накопитель электричества. Есть у меня книга рецептов? Ага, есть. Где здесь "Малый накопитель"? Вот, нашёл! Открываю, смотрю: "Ингредиенты: 25 маны, объект (1 см > 5 см в диаметре) с выемкой (полусфера/параллелепипед/звезда/пр.) Ёмкость: 10-30 маны/100-300 Кватт"

Чего-то, как-то маловато Кватт, то! Хотя, он и малый. Так, теперь разбираемся с материалом. Где то у меня была весьма подходящая... ну, что-то вроде... вот знаете в музеях такие... тумбы во! Вот такая вот подходящая мини тумба у меня где-то и есть... Где? Ага, вот, нашёл!

— Малый накопитель! — такой эффектный пас делаю: взмахнул над "тумбой" руками так, как-будто капли стряхнул и таращусь, глаза выпучил и смотрю.

"Создан предмет:Малый накопитель маны/электричества"

О, да! Я мега маг! Главное не лопнуть от гордости. Ничего особого не сделал, а всё туда же! Да, ну и ехидный я, причём, ладно бы с другими, но с собой-то, зачем? Риторический вопрос, в прочем.

Итак, раз он накопитель, то надо, чтобы он что-то накапливал... Испытаем "Наполнение энергией". Только сначала на разряженной батарейке, не хочется уничтожить своё первое творение.

— Наполнение энергией! — с моих рук потянулись белёсые нити, идущие к батарейке, а над ней появился индикатор, который постепенно заполнялся и менял свой цвет от красного к зелёному. И скоро мне пришлось останавливать зарядку. Если нити энергии, назовём их так, идут из пальцев, значит, если их сжать, то подача заряда прекратится. Попробуем... Да! Да, да, да! Юху! Получилось! Теперь пойду за материалами для голема.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх