Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


59 670 +12    8    389    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 6. Эльф, как и человек — существо социальное

Пока армия движется походным строем к месту будущей дислокации (Ого, как могу!) я решил познакомится с имперским генералом.

-Приветствую, генерал. Как, на ваш сторонний взгляд, я представил своих сподвижников? — я оторвался от дружной компашки предводителей и подъехал к генералу.

-Зря ты так круто всё обставил, парень. — ух ты! Мне нравится этот человек. Как мне надоело, что мне все кланяются, да в рот глядят потому, что я король, вишь ли! Надеюсь, первоначальное впечатление он не испоганит. — Нет, шутка вышла не плохая, однако Ричард очень уж самоуверен, я бы даже сказал упрям. Это больно ударит по его самолюбию. Не так, совсем не так представлял он встречу с эльфами. Теперь думай, сколько навета в байках о коварстве и некоторых других качествах эльфов. Нет, я и сам собирался устроить нечто подобное, но не перед чужим народом и не так болезненно... Впрочем он то быстро оправится, но я вас прошу, извинитесь перед ним. Сергиэль, послушай стреляного воробья, этот случай может породить недоверие между нашими народами. Мне бы этого очень не хотелось. — всю свою речь Матиас смотрел мне глубоко в глаза, как будто пытался добраться взглядом до самой души. Ну, что сказать я этой речью проникся.

-Хорошо, сэр Матиас. Я бы тоже не хотел бы разногласий между нашими народами, особенно, если могу легко их избежать. Я, по правде говоря думал, что ваш император просто воспримет случившееся. Видимо тут сказалось то, что я в сущности подросток и наверняка взрослому было не легко стерпеть довольно всё же чувствительную зуботычину от ребёнка.

-Прагматично. — хмыкнул тот. — Теперь мне ещё меньше хочется, чтобы наши народы встали по разные стороны баррикад. Если ты сейчас так мыслишь, то что будет через 30 лет? А ведь эльфы же долго живут? — хитрый жук, этот генерал. Вот так, исподтишка всё, что ему надо и вызнает, впрочем в нашем долголетии особой тайны нет...

-Да, генерал, я надеюсь, что буду вести дела ещё с прапраправнуками Ричарда Инферта, а может и с их прапраправнуками. Если меня не кокнут раньше времени.

-Гы... — глубокомысленно выдал он. — Извини, Ваше Величество. — исправился. Не, ну чё я? Нос, что ли до верхушки мэллорна задираю?

-Да не извиняйтесь, Матиас. Если обращаетесь на ты, вот и говорите по простому! А то и "ты", и "вы" в одной фразе, слух прям таки режет.

-Хе, молодца, парень. — Матиас хлопнул меня по плечу, от чего я несколько опешил. — Тогда и ты меня зови, дядька Михась.

-А вы, тогда, меня Сергеем... Стоп, вы русский, что ли?

-Украинец, если точно. Хотя, синонимы, считай. А выговору чистому не удивляйся. Я лет десять назад в Рязань жить переехал. И предугадывая следующий твой вопрос, Ричард встретил меня в Марселе. И я, и он туда приехали, как туристы. Пообщались, сдружились более-менее, а потом он этот свой интерфейс получил и меня генералом сделал (Я ж до полковника дослужился, аккурат перед переездом в Россию), а заодно и в герцоги произвёл.

-А сам Ричард откуда?

-Чех он. Тоже наш, в общем. О, скоро придём. Я ещё раз тебя хочу попросить, не подкалывай ты так Ричарда. Он хоть и взрослый мужик, но ранимый... Как ребёнок, короче говоря. Не в обиду тебе будет сказано. Ты вообще, молодец Сергиэлька, — я поперхнулся, — держишься уверенно, власть голову тебе не вскружила, самодуром не выглядишь... Далеко пойдёшь! — снова хлопнул меня о плечу дядька Михась. — Хотя куда дальше то, верно? Ха! Ладно, вон, видишь, на пригорке отряд стоит? Это наши интенданты и прочие снабженцы. Они вас устроят, а я пойду, надо и Императора нашего проведать, и ещё кое-какие распоряжения по вашему прибытию отдать, бывай, Сергей. — важно пожал мне руку Матиас, по-свойски подмигнул и ушёл куда-то в сторону видневшихся за рощицей ярких красок. Ярмарка у них, что ли?

-Так, бойцы. Видите, кучка гражданских на холме торчит? Это местные фуражиры и прочие хозяйственники. Сейчас, парадным шагом двигаемся к ним. Они и место под лагерь выделят и припасов дадут. Сильно не наглеть, впрок не набирать. Мы — эльфы на тропе войны, а не хомяки на прогулке. Ведём себя достойно, но не лицемерно и не презрительно. Всё, вперёд! Да, и не поубивайте никого! Знаю, что не орки, знаю. Нечего ворчать. — напутствовал я армию. — А мы, дорогие друзья, идём во-он за ту лесополосу. Больно уж там красочно. С размещением войска офицеры сами разберутся. Кстати говоря, объявляю благодарность за то, что подыграли. Шалость удалась! Даже слишком...

К моему удивлению никто не спросил, что означает "слишком". Ну, а я и не стал пояснять.

Пустив скакунов легкой рысцой мы направились к этому, явно интересному месту. В все общались или думали о чем-то своём. Лично я занимался последним. Скоро у нас будет сражение с орками. В нашей победе сомнений у меня мало, но вот потери будут практически наверняка. Я не готов брать на себя ношу командира — терять бойцов. Если к власти я более-менее приспособился, то вот к этому — нет, и вряд ли приспособлюсь. Я и не хочу приспосабливаться! Сомневаюсь, чтобы кто-то хотел... Значит нужно постараться и минимизировать потери. Цель есть. Теперь — реализация. И как это реализовать... Точно, мне же там что-то добавили!

"Получена способность "Кровная вражда". Урон по оркам +10%, защита от орков +10%. (Предводители Народов +7%. Простые эльфы +5%"

Это уже не плохо. 5% — это не очень много, но если одновременно 500 эльфийских стрелков дадут залп, то даже эти пять процентов могут сделать так, что стрела сразу в двоих попадёт. Одного пробьёт на вылет, а второго ранит. И то хлеб.

"Повышен уровень умения "Гнев Владыки". Уровень: 1/250. Тип: активное, точечно-площадное. Активатор: гнев. Цена: 20 маны. Описание: наносит цели ментальный удар силой 500 Пси, а окружению силой 125-200 Пси"

"Модифицировано умение "Гнев Владыки". Урон эльфов по цели-причине гнева +20%"

О! О-о! Вот теперь — повоюем! Нет, ну, ха-ха, всё, оркам придёт здоровенный северный зверёк (со слона размером). И только я хотел обрадовать всех этой радостной новостью, как со стороны палаток, а я теперь уже явственно различал, раздались крики. Все тут же перешли в галоп и помчались на выручку. Я оглянулся по сторонам и... не увидел Андрея. Ух, кто-то у меня получит сегодня...

-Отбой тревоги! Это всё Андриэк! — прокричал я, но все вместо того, чтобы притормозить стали выжимать со своих скакунов последние соки. Нет, а действительно, натура у нашего дроу деятельная. Так-то он трусоват был, но после инициации эта черта его характера (которая меня намного раздражала) исчезла и я уже начинаю скучать по ней.

Прибыв в палаточный городок (а случилось это через несколько минут) мы застали следующую картину: вокруг Андрея и его хладнокровного чудовища стоят арбалетчики и пытаются попасть по ним. Ящеру же этого совсем не хочется и он бы с радостью порвал жалких людишек, но Андриэк его сдерживает. Поэтому зверюге приходится только извиваться, пропуская стрелы мимо себя.

-ОТСТАВИТЬ СТРЕЛЬБУ! — заорал я так, что бедные новобранцы, а судя по стрельбе это были именно они чуть было оружие из рук не выпустили. — Кто отдал приказ стрелять по одному из командиров союзных войск? Шаг из строя!

-Лейтенант Маркус по прозвищу Варан. С кем имею честь говорить? — вышел из строя индивид с благородным, но отнюдь не с лощёным, а как будто с вырезанным из камня лицом. Впрочем с лицом достаточно живым. Завершали картину блестящие зелёные глаза.

-Король эльфов Сергиэль Первый Перворожденный. Чтобы вы, капитан понимали, вы приказали напасть на моего вассала, а кроме того — близкого друга. — на лице Маркуса не дрогнул не один мускул и только глаза выдали его боязнь. Не страх, а именно боязнь. — И я хвалю вас за это. Мало того, что вы практически поставили его на место. Вы прекрасно исполнили свой долг. Вы ведь не так давно имеете чин капитана?

-После стычки, которая 3 дня назад произошла, получил. Мы тогда в окружение попали, пришлось выкручиваться.

-Я понял. И групповое взаимодействие вы ещё не оттачивали? — Маркус покачал головой. Нравится он мне. Лишнего не говорит, держится с достоинством. — В таком случае, вы превосходно образовали оборону. Приказали взять противника в кольцо без лишних криков и достаточно тайно, иначе Андриэк не дал бы вам это сделать. Кроме того всё это было неожиданно и для вас, и для ваших солдат. Вы прирожденный командир, Маркус и я обязательно обращусь к сэру Матиасу с просьбой обратить на вас внимание.

-Не нужно обращаться. Я видел всю сцену от начала до конца. — услышал я со спины голос Матиаса. И как он подкрался, что я его не услышал? — Будем считать это тестом на звание капитана.

На некоторое время повисла тишина (такой поворот событий был неожиданным для всех), впрочем, продержалась она не долго. Её сразил гром аплодисментов. Не знаю, как так получилось, но мы все захлопали одновременно. Маркус же стоял и хлопал глазами. И правда, ведь вот он только-только готовился к неминуемой смерти, а тут его вдруг в звании повысили!

-Благодарю, мой генерал. — Маркус встал на одно колено и преклонил голову.

-Встань, Варан. У меня есть такая идея, собрать отряд особого назначения из наиболее способных воинов. Согласен встать во главе его? — ха... Ирония судьбы: со мной же примерно то же самое было, только что согласия никто не спрашивал.

-Это... — Маркус явно подбирал подходящие слова. Неужто откажется? — Это большая честь, но я не могу бросить свой нынешний отряд. Мы вместе чуть было не умерли и я не хочу оставлять своих кровных братьев. — вот это поворот! Что за день такой сегодня? Неожиданность на неожиданности.

-Кровные братья, значит... Ну, хорошо. Сколько вас? — из рядов арбалетчиков вышли шестеро. — Ага, хорошо, значит они и станут основой твоего отряда. — история имеет свойство повторяться. Вот — наглядный пример... Надо будит познакомится с этим Маркусом. Интересная личность и биография его чем-то на мою начинает походить.

За размышлениями я пропустил, как Матиас отослал куда-то свежепроизведённого в капитаны Маркуса и направился ко мне.

-Сергей, можно тебя попросить пройти со мной к Ричарду в замок. Он хотел тебя видеть.

Глава опубликована: 23.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх