Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 318 +14    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 7. Исторические и прочие сведения

Ну, что сказать... Замок был красивый. Не соответствующий европейским канонам, конечно, да и не замок скорее, а просто крепость, но сделана талантливо. Этого не отнимешь.

Матиас провёл меня в парадную залу донжона. Донжон — это сердце замка, цитадель внутри цитадели. Ричард сидел на явно притащенном откуда-то троне. При входе я чуть склонил голову и он ответил мне тем же.

-Прошу принять мои искренние извинения за этот розыгрыш. Несмотря на то, что он удался — он был неудачен. Такой вот парадокс. Но перейдём всё же к делам более высокого уровня ответственности. Сразу бы хотел я уточнить, какой же будет обстановка для общения? Официальной иль же личной? — не знаю, чего это я к концу стал перестраивать речь на певучий лад.

-Давай по простому. — махнул рукой Инферт. — И давай перейдём к делу, ты прав. Идём, глянешь на карту.

Мы подошли к приличных размеров столешнице. На ней была расстелена столь же большая карта (нет, она была даже больше, так как свешивалась). Так, и что же на ней... Это явно сама крепость, это тот тренировочный лагерь, вот море, вот... И что это?

-Это лагерь орков, верно? — спросил я тыкнув пальцем в заинтересовавший меня объект. Да, не вежливо, но чем мне ещё показать было?

-Становище. — кивнул головой император. — Но тут, вероятно, сведения не совсем точны. Разведчики внутри стен не побывали.

-Угу... -глубокомысленно произнёс я. — И какой сейчас имеется план?

-Нет никакого. Соотнесённого с сегодняшними реалиями, конечно. Я же не знаю, сколько ты привёл воинов, их сильные и слабые стороны, привычные им тактики... Кстати говоря, как вашего главнокомандующего зовут?

-А... Нет никакого. — ну я не я, чтоб не съёрничать. — У на только бывший КГБ-шник есть и воевода, который только с отрядами до 200 воинов работать может, да и то, только с пехотинцами. И не мог он обучиться за всё это время, потому что сам учил. Поэтому у нас теперь офицеры по высшему балу натренированные под специфику своего отряда, естес-сно. Они теорию учили, а Радомир их уже практическими задачами проверял. е отправляем. — с не особо умело, а может — не особо желанно, затаенной печалью сказал дядя Миша. Да, буду его так называть. Он действительно добрый и хороший человек. Полковник, как... Знаете, такой сериал был, а вроде и сейчас есть, "Возвращение Мухтара", "Возвращение Мухтара 2" вот там подполковник, кажется, который в отделении то главный на него похож, как две капли воды. Не внешностью, конечно, хотя определённые черты схожи, а характером, манерой поведения при разговоре. Он, своей открытостью, некоторой простотой будет сдерживать Ричарда от самодурства. Для меня такой сдерживающий фактор — это семья и... Догадаетесь? Мишутка. Помните, Светлана Михайловна?

Она, на самом деле, человек замечательный, что бы не говорили однокласcники и даже некоторые из моего, так сказать, ближнего круга. Они просто не в состоянии понять, ЧТО она для нас делает и чего добивается. Немного внимания к её словам, действиям (не такого внимания, когда выискиваешь к чему придраться в каждом слове, а внимания общего, внимания к самой идее) и желания взять лучшее и можно получить весьма много: некоторые принципы поведения и реакций, какие-то базовые структуры мышления. Не обострять сознательно конфликт, но жёстко отвечать на попытки его обострения оппонентом; знать свою цель и останавливаться только перед своими моральными нормами для её достижения. Множество всего. А сейчас, когда я стал лучше чувствовать эмоции, обрёл новые знания меня очень стало раздражать именно это непонимание её и других наших учителей. [Прошу прощения за то, что врываюсь в монолог Сергиэля, но прошу обратить внимание и поразмышлять на досуге над его словами] Много раз бывало такое, что преподаватель сказал немного не корректно, но вполне доступно для понимания, а над ним насмехаются. Или не понимая значения сказанного упиваются скудностью своего словарного запаса и разума в частности. Когда живут не то, что одним днём, одним часом! НЕ ДУМАЯ о том, что будет уже через несколько десятков, ну, пусть сотен минут! Особенно жаль, если человек может измениться, если он обладает может не слишком выдающимся, но превосходящим умы тех, с кем он общается, а иногда и тех, кто учится или выслужился лучше него умом, но не хочет выйти на следующий "уровень" не хочет прозреть на всю ту грязь, что вокруг и внутри него, которую он порождает. Нет, конечно, каждый разумный создаёт грязь, но у одних — это пыль, которую периодически смахивают, а у других — это густая слизь. И плохо, если эта слизь у человека по всей квартире, но ещё хуже, если он коллекционирует её в баночках и выставляет почти на каждое свободное место. А всего-то и надо, что выкинуть её. Мда, бывает же у меня такое, вот думаю я о чем-то одном и вдруг р-раз и мысли делают сальто, уходя в философию. Так, попробуем вернуться к делам насущным, что там у нас с планами то?

-С орками разобрались, а с вашими бойцами как?

-По центру, в шахматном порядке, располагается тяжёлая и лёгкая кавалерия. Там же отряд из 50 конных лучников. Мы их называем "Дикой охотой". С вашими мастерами им не сравниться, но с задачей внести сумятицу атакой с неожиданного положения они справляются на отлично. За ними лёгкая пехота с первыми двумя рядами из тяжёлой. Позади и по флангам — лучники. Их фланговые отряды прикрыты латниками. На этом холме находятся маги. — генерал указал на карте. — Раньше их было пятеро и они только и могли, что объединив силы давить на шаманов. Но теперь, когда прибыли два бата-близнеца, оказавшиеся магами с этого холма ещё и огненные шары вылетают.

-Ясно, я думаю так, у нас есть много эльфов, которые пошли по пути магов (относительно вас, правда) и я предлагаю так, пятерых добавить к вашему отряду, а семнадцать остальных рассредоточить по армии. Снежных эльфов-мечников добавить к тяжёлой пехоте. Лучше к той её части, что стоит за кавалерией. Во второй ряд. У них фламберги и в первом ряду щитоносцев они будут только мешать. Так, а какая наиболее высокая точка в пределах километра от фронта? — так-с, а ничего так горка, сойдёт. — Значит здесь мы разместим Лесных-лучников. Их всадников на лосях добавим к тяжёлой кавалерии, а лучше организовать отряд прорыва. Лось, несущийся на тебя галопом — явление ужасающее. — мои собеседники кивнули, а Матиас сделал себе несколько пометок на планшете. Настоящем таком, со светящимся экраном, только каменным. И у них, значит такое есть. А с учётом того, что мы их нашли только три дня назад... Мы, что утратили былой темп развития? — Прошу прощения, но я отвлекусь. А много у вас таких планшетов? У нас похожее есть, хотелось бы сравнить.

-Пять штук. Один у меня, один у Матиаса и ещё три у наместников самых больших (в прошлом и, надеюсь, в будущем) провинций. — х-хух, аж от сердца отлегло. Видимо это из личных вещей, которые иногда попадаются.

-Так, понятно. Вернёмся к главной нашей задаче. Лунные — мастера-универсалы, и поэтому я предлагаю создать из них засадные... скажем так, отряды. На батальоны они числом не тянут. Кроме того добавим к ним лучников-снежных. У них очень большие луки и им близко к передовой — самое то находится. Одним выстрелом сразу двое-трое противников из строя выведутся. К лёгкой пехоте добавим тёмных эльфов и лесных. Но лесных — лучше группами, а дроу по одиночке (они индивидуалисты и им нужен простор). Высших предлагаю позиционировать как мобильные отряды и телохранителей магов. Они все прошли базовый курс обучения магии и лишними там не будут. А Высший, прошедший базовый курс примерно равен лесному, закончившему первый уже основной блок обучения. А, да, и мобильным отрядам нужны кони. Притом хорошие. Очень хорошие. Как для вашей "Дикой охоты". — нет, я всё понимаю, союзники то-сё, но рисковать лучшими бойцами, которые потом ещё и сильнейшими среди эльфов магами станут я не собираюсь!

-Будут, об этом не можешь не беспокоится.

-Отправьте гонца какого-нибудь, с указами, кому куда присоединяться. Так, все важные, на данный момент, вопросы улажены? — Ричард чуть задумался и кивнул. — Тогда, насколько я знаю, после урегулирования всех вопросов лидеры стран, встретившиеся в одной из них, устраивают культурный обмен. — снова кивок. — Тогда, отведайте нашего нектара. — сказал я и создал несколько микро-порталов в свою поклажу.

-Ты обладаешь пространственным карманом!? — вопрошали мне сразу два голоса.

-Нет, ну что вы. Это просто уменьшенное во много раз плетение пространственного перехода, не обладающее модулем подстраховки и открытое прямо под бочонками. Итак, с красной маркировкой — маковый нектар (привыкания не вызывает, но литрами хлестать не стоит), с жёлтой — лимонадный (не из лимона, а просто газированный), с синей — из ландышей, васильков и колокольчиков (очень лёгкий, мягкий вкус, способствующий аппетиту), с черной — единственный у которого алкогольность больше 1%. Про вкус последнего ничего сказать не могу, не пробовал и не собираюсь, но остальное и без спирта по мозгам хорошо даёт. Максимум на 10 секунд, а потом качество мышления резко возрастает. Ну, а вкус вообще — словами передать довольно сложно. Не попробуете, не узнаете.

-Что ж, попробуем-с. Матиас, ты что будешь?

-Я, твоё велиЧство, жёлтый возьму, пожалуй. Давно, ох и давно не пил я лимонада... М-м... Какой лимонад был! Э-эх! — с широкой улыбкой дядя Миша вытащил из трона бокалы. Нда... Основательные товарищи... — Ну-с, Серёжка, наливай своё чудо эльфийской мысли!

-Верно-верно, нечего просто так сидеть. А мне, тогда, красненького дай. Рискну, чего уж там. — махнул рукой Ричард. Сейчас бы яд какой подсыпать, пока они расслабились, но это я так, к слову... И, вообще, шучу! Шучу я! Знаю я вас, ляпнешь чё-нить, а вы сразу маньяка из меня сделаете. Да, а себе, чего налить то? А, весенней настойки налью, той, которая с синей маркировкой. На росе и древесном соке настойка! Спирту не добавляли ни грамму! Короной ручаюсь! [Реклама — движитель торговли. Примечание автора]

Я разлил каждому того, что он хотел. Ричард чутка погонял напиток по стенкам, цокнул языком и сделал не слишком глубокий глоток. Выражение его лица сменилось на задумчивое, затем на удивлённое и, тут же, на восторженное.

-Сергиэль, вам железо не нужно? Или, может, кони? Атласы, мемуары, белетристика, доступ к артефактам и магическим трактатам для изучения? Готов рассмотреть и другие варианты в случае согласия на поставку данного напитка. — ха! Надо запомнить: на переговоры обязательно брать нектар. Вона, как императора то зацепило! Надо думать, что нам надо? Да почти всё! Тогда, что нам НЕ надо? Белетристика не нужна, желнзо тоже не особо необходимо, но пусть будет... И ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО!? Ладно, выложу ребятам на обсуждение, а торговаться пойдут Андриэх, Алексаэль и Семьёнэр. Почему они? Ну, артефакты и трактаты нам нужны по любому, а вот какие из них, тут пусть Цапля и разбирается. А Андрей с Сёмой просто торговаться неплохо умеют. Во, ещё Дена туда же надо. Он начнёт, Сёмка продолжит, тут и Андрей разогреется, да и Лёшка аргументы привести может, причём, порою, особо убойные.

-Погодите, товарищ правитель. Это дело на обсуждение вынести надо. Я не особо вникаю во внутренние проблемы народов и не знаю, что им может потребоваться. А что, нектар хорошо зашёл? — он аж поперхнулся. Ну бывает, бывает. Нравится мне в нужный момент из себя дурочка состроить. Ну, или конгитивный диссонанс отдельно взятому человеку устроить. Вот я веду вполне светскую беседу и не с того не с сего, с кристальной честности и простоты глазами спрашиваю, зашёл ли нектар?


* * *

В таком ключе мы просидели до десяти часов вечера, а после я отправился в сыою палатку, так как свободных гостевых аппартаментов в замке не было, и предался анализу. Итак, что мы имеем по итогам этого разговора:

1) Ричард на данный момент имеет 21 уровень и класс: Тень от света. Как я понял основными способностями этого класса являются выявление скрытых сторон и качеств разумного/ых, ментальные атаки при помощи всего, что разумный в себе скрывает и анализ. Да, анализ, как способности и навыки. Он может видеть взаимосвязи между предметами и людьми при помощи определённого умения и в интерфейсе у него есть "блокнот" с приличным числом функций от таблиц до 3D проекций и это на 3 уровне!

2) Матиас обладает 19 уровнем и классом: Ведущий боя. Это выыражается так: у него есть карта состоящая всех карт что он когда-либо видел. Плюс тактический и стратегический симулятор. Кроме того он может благословлять штандарты и ускорять своё восприятие. Реакцию он не может ускорить (чтобы вы понимали), просто время для него как-бы замедляется. Пока не очень сильно.

3) На утро договорились устроить маневры. Я командовать ничем не буду, а значит можно сейчас заняться чем-нибудь по интереснее сна.

Начнём вот с чего, надо разобраться с модулятором, да и новую программу на пробудитель закинуть надо. Что там интересного осталось? Так-так, ну... Я так думаю... Да, пускай будет ИЗО. Это же не только само рисование, но и как кисточку держать, там, твёрдость руки и плавность движений вырабатывается, а это всё полезно. Запускаем. Ой, стоп! Нда, умная мысля приходит опосля... Может там просто знания всяческих шедевров живописи? Знатно я облапошенным окажусь, если так и окажется... Ну да ладно.

Так-с, вот у нас и модулятор. Запускаем и смотрим, что у нас имеется. А имеется следующее: браузер Aire, папка "Зарисовки", папка "Воспоминания", папка "Разработки" и ярлык, о котором мне Лёшка ничего не говорил точно — Ирфения. Посмотрим ка! О, работает.

"Ирфения — обучающая программа нового поколения, создана объединёнными усилиями правителей всех рас для боевой и мирной подготовки растущих членов общества. Игрок попадает в мир полностью идентичный Аэхьерсьйоне где всё его развитие происходит с изменением параметров реального тела. Для подключения необходимо: управляющий браслет/обруч или аналогичное устройство (Пример: пробудитель памяти, тренировочный стимулятор), модулятор поколения 5/6/7. Подключение происходит в момент сна. Требуется предварительный запрос на подключение в период бодрствования."

Оба на! Игра! С виртуальной реальностью, если я правильно понял. Интересно, а она работает? После стольких то лет. Ладно, лягу спать, вот и проверим. Хорошо, что я пробудитель памяти получил. Хочешь — не хочешь, а поверишь в везение. Но это после. Сейчас охота мне по древнему интернету полазить. Итак, смотрим!

Так, поисковая строка... Что будем вводить? Хорошо бы узнать новости, но это ладно, не к спеху. Введём вот, что: "обучение магии". Ввод. Кстати, здесь есть клавиатура, но только на эльфийском. Шрифт странноватый, но на то он и печатный, в общем то. Ладно, что же мы имеем. Так, академия в Щаоранте (Где это?), в Ирионе (Тот же вопрос), в Пирна-Гороте (Это у орков или у гномов?), о, в Рубиновом городе... И ещё несколько десятков наименований. Тогда так. "Самостоятельное обучение магии". Ввод. Так, ссылка на сайт Ирфении (Надо будет глянуть), базовые упражнения... Так, это я знаю... А вот ясновидение можно будет попробовать... Что тут ещё есть? Всё, больше ничего интересного. Так, Эандротель что-то про служителей Пустоты говорил... Ого, 159547 результатов! Про обучение магии, для сравнения, было только 22000 ответов. Что же, посмотрим.

"В Саваларе, городке на юге Западной Империи, обнаружена группировка культистов Пустоты в размере 49 тысяч разумных. Всего же в городе проживала 51 тысяча. О судьбе не присоединившихся нашему информатору, сумевшему сбежать ничего не известно. В данный момент в окрестные земли стекаются культисты со всей империи, а так же с болотных поселений гоблинов, нескольких гномьих деревень и из Изумрудного леса. У пленных удалось узнать только, цитирую: "Вы все падёте, когда явится наша Госпожа! И вы и ваши жалкие боги!", а так же "Здесть будет земля Великой Пустоты и не в ваших силах помешать нам!". Прочие лозунги были аналогичного содержания. На данный момент — это всё, что мы можем вам сообщить."

Ясно, агрессивные ребята были, значит... Что ещё?

"В пустыне Фенах был обнаружен храм Культа Пустоты. По данным разведчиков в нём сосредоточены основные силы культистов. Верховные правители народов заявили об отказе в вопросе создания карательной экспедиции. Однако был объявлен призыв добровольцев. Обещано вооружение, обмундирование и припасы. Выжившим после победы будут выплачены очень и очень солидные пособия. Так же было сказано о том, что карать дизертиров, не сдавших припасы и снаряжение, будут жёстко. Прочим же этот проступок будет прощён. Сведения о точном местоположении храма, а так же пункты сбора добровольцев располагаются в ближайших к пустыне населённых пунктах."

Вот, это уже ценная информация. Можно её как-то сохранить? Так, это не то, это тоже... Вот, скопировал. Надо глянуть карту, стоит, думаю, и нам собирать экспедицию. Это — не много не мало, аванпост будущего противника! Так-с, посмотрим... "Пустыня Фенах" Так, ага теперь это пустыня Блэк-Рок в Южной Америке. О, да тут у нас Солнечные обосновались! В 10км к западу от гейзера Флай (местной достопримечательности). Так, посмотрим... Да тут теперь справка по городам появилась!? Угу, получается так, эти солнечные добились самых больших успехов в магии Вемли и Воздуха (Что, впрочем, не удивительно. В пустыне живут, как-никак!). Выделяются уникальной архитектурой и формой крыльев. Они у них имеют некоторую волнистость. В прошлом отделились от прочих солнечных, став в некоторой степени новаторами. Прославились своими открытиями в селекции, а конкретно — в выведении засухоустойчивых растений. Имелась прекрасная оранжерея из кактусов... Ладно, что читать, лучше слетать туда. Как этот город то называется? Так, вводим: "Обитель Ведомых Ветром". Ну, да, вот такое вот название. Насколько я понимаю, все города Солнечных, что будут расолагаться в пустынях — будут обителями. Они всё же, как-никак — монахи. Оторванные от цветов и основных населений своего народа. Лишённые своей сути — общения и буйства красок. Стоп! Что-то я устал, видимо. Как я сразу то не сообразил, а как это поселение будет служить аванпостом для всех эльфов, когда свободно шастать туда-сюда смогут только Солнечные, да и то — только пока кактусы цветут. Впрочем, ладно, Солнечные в военных действиях мало задействованы, вот они пускай и занимаются освоением Америки. Потом ещё кого-нибудь присобачим к ним. Ладно, засиделся я уже что-то. Пора баиньки, а заодно эту, как её... Ирфению опробую.

Глава опубликована: 03.03.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Level Up. Нокаут

Закончена

Монстр 3. Сердце Подземелья

Закончена

Жёсткий Старт. Том IΙ

Закончена

Эскул Бытие

Закончена

Маг Тьмы

Закончена

М.И. Рейд.

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх