Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 500 +73    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 8. Внутри себя, во вне врага.

Предположительно тогда, когда я только-только уснул. Темнота, появляющаяся у меня, как и у всех прочих после закрытия глаз (что логично) закрутилась в каком-то странном движении. Не имею понятия, правда, какой частью сознания я это заметил. Через какое-то время, яркой вспышкой ознаменовалось сообщение: "Ошибка инициализации. Перенаправление на Совет Ирфении". "Ну всё, допрагался! — подумал я. — Перенаправят сейчас на давно мёртвых админов и провисю... провишу... зависну в пустоте до самого утра." Тем сильнее было моё удивление, когдая я увидел перед собой зал, с сидящими в нём сотнями фигур.

-Как давно не видели мы странников с Аэхьерсьйоны. Как и забыли уже думать о ней, поглощённые заботами молодого мира, а не обломками старого. И вот теперь Совет видит перед собой молодого эльфа, притом, из королевского рода. Как же вновь появились на изуродованной Катаклизмом и Войной планете Владыки Лесных Чертогов? — я пожал плечами и рассказал одной из фигур — очень, ОЧЕНЬ старому эльфу (такому же, как и многие, если не все сидящие в зале) историю своего становления эльфом, эльфийским Предводителем, Королём Лесов. Рассказал об Ааране и Алой Фракции, о том, какой стала бывшая Аэхьерсьйона, рассказал, естественно, о том, как у меня появился интерфейс (Этим я, впрочем, никого не удивил. У всех правителей в прошлой Эпохе такой появлялся). Мне же поведали о том, как создавался этот мир. Именно, что мир, а не игра. А если точнее, то псевдомировая структура вложенного типа. То есть, ещё до Войны Правители всех народов собрались и, объединив усилия, создали небольшой, а точнее, откровенно маленький макет структурной характеристики мира (Это, как кристаллическая решётка у металлов, минералов... Самая, самая основа мира). Но каким-то образом из этого макета (Беспрецидентного явления, в общем то) вырос мир-симбионт. Он оптимизировал структуру Аэхьерсьйоны и, после этого, встроился в неё. Вероятно, только благодаря Ирфении Аэхьерьсйона смогла частично восстановиться и стать Землёй. Утратив, к сожалению, почти полностью, магию. Она перешла именно сюда, в Ирфению. Из-за этого все те псевдоразумные (Не в смысле способности мыслить, а в смысле способности созидать) совершили качественный скачёк и стали уже полноправно считаться Разумными существами. Так начался Золотой Век этого мира. Маги, раньше бывшие, по сути, просто ремесленниками обрели власть. Стали ещё одной кастой в социальной лестнице. Однако постепенно власти над магическими силами им стало мало (что вполне ожидаемо) и начались свержения королей и императоров. Ирфения повторяла судьбу своей прародительницы. Сейчас почти вся территория планеты — пустоши и руины городов. Разумная жизнь теплится около Башен Совета. В Совет входят все мало-мальски сильные и опытные маги мира. Сейчас — я как раз в гостях у магистров Совета.

-Значит так, Сергиэль, поскольку ты и так обладаешь всем тем, что может дать этот мир, то все характеристики, навыки, способности и задания, полученные здесь перенесутся вместе с тобой. Можешь считать себя попаданцем с VIP-условиями. В любой момент обратно способен отправиться. — я удивлённо посмотрел на него. -Я — глава Совета. Хранитель мира, по сути. Чтение мыслей и памяти — одна из моих способностей и печальных обязанностей. Но не столь это важно. Для тебя — это шанс получить те знания, которые не возможно пока или вообще получить на... Земле. Сделаем вот, что... Мы немного подкорректируем твой выход в мир и отправим в окрестности Южной Башни на материке Сантар. Он самый северный, так что природные условия будут сходны с привычными тебе. Курировать тебя будет... Фалькар, согласен? — со своего места поднялся полуэльф лет двадцати.

-Есть, Магистр. Я с радостью стану куратором. — глава Совета кивнул, Фалькар сел на место. Никто не стал противиться, почему такой молодой (А двадцать лет — это возраст от рождения, а не по виду. Я чувствую.) был поставлен показать и рассказать мне всё. Значит или дисциплина тут железная, или Фалькар настолько хорош.

-На этом пока всё, Сергиэль. В добрый путь! — он хлопнул в ладоши и мир завертелся. Кстати, а как его по имени то звать?


* * *

Снова я открыл глаза уже в каком-то тупичке. Его образовывали старые дома. Когда-то они, видимо были каменными, но теперь деревянных заплаток стало так много, что они поменялись ролями с камнем. Тут и там в стенах виднелись гранитные куски, но выглядели они чужеродно. Я

Я решил двигаться навстречу цивилизации, то есть выйти на полноценную улицу. Сказано — сделано. Что могу сказать? Не Невский проспект, ну ни разу! Дома ветхие, не на много лучше, чем те, в тупичке. Но будем надеяться на лучшее, может — это окраина.

-Извините, а как пройти к центру? — спросил я одного из малочисленных прохожих. Он глянул на меня, запахнулся в плащ и ускорил шаг. Попытку поговорить я повторял ещё раз десять и только на десятый раз, когда какой-то мужик отозвался и повёл меня в то же самый тупик я плюнул на это дело. Что за ерунда такая? Почему все такие нервные? Ладно, значит прогуляемся.

Через полчаса ходьбы оказалось, что пошёл я в правильную сторону. Характеризовалось это вот, чем... Я увидел высокую стену из зелёного мрамора, в прочем, почти не видные из-за слоя копоти и пыли. Пройдя ещё немного вдоль стены перед моим взором предстали ворота. Массивные, окованные. На них висела табличка, а перед ними возвышалась баррикада. Я подошёл поближе и решил прочесть, что же там такое интересное сообщают. А сообщали следующее: "Жители и гости Эрсы, не приближайтесь к данному месту с наступлением сумерек. Ваше присутствие может спровоцировать тварей на приступ. Не подвергайте ни свою, ни чужие жизни опасности.

-Во дела... — задумчиво пробормотал я и поскрёб затылок. Так вот, почему от меня все шарахались, ведь уже вечереет... Так, так-так-так, надо валить отсюда. Как можно дальше и скорее. А лучше — обратно, тут то всё равно ночь скоро будет, так что делать мне сдесь пока нечего.

Я нашёл кнопку "Выход", нажал на неё и...


* * *

Проснулся я уже при свете нового дня. Вот, значит, как реализован выход — ты просто досыпаешь положенное время. Ну, чтож, ясно. Так, и что же день новый нам принёс?

Я быстро переоделся, вышел из палатки и сразу увидел занятную картину. В десяти шагах от меня сидят Пашка, Ричард и дядя Миша. Сидят и распивают уже третий бочонок нектара с неизвестной мне маркировкой. Во дела... Коричневая полоса, по которой волнистой линией проходит белый. Интересно, с чем это он?

-Ну что за дела! — полушутливо возмутился я. — Сами сидят, не известный мне сорт нектара распивают, а обо мне никто не чухнулся!

-Я говорил, только расслабишься, он тут же примчится! — радостно воскликнул Павлес. С чего бы это? А, всё, понял. Ричард передал ему штык-нож с весьма занимательной гравировкой. Пахан, что коллекционировать собрался? Ну-ну...

-А вот это клевета! Расслабляетесь вы тут уже прилично, по всей видимости!

-Неа, не угадал! — ехидно откликнулся Паша.

-Действительно, мы обсуждали максимальные объёмы нектара, которые будет возможным поставлять нам. — внёс ясность Император.

-А-а, это дело нужное, это правильно...

-Ваши Величества, Ваши Величества! Срочное донесение! — внезапно вклинился в наш разговор новый участник. Я оглянулся. Ба, да это же Мартин. Он, видимо, тоже меня узнал. На его лице хотела было мелькнуть улыбка, но исчезла так и не появившись, спугнутая этикетом или пиететом, не велика разница.

-Слушаем тебя, Мартин. — дал отмашку Ричард. Странно, сам Император знает имя гонца... Хотя, если он при этом и сын посла... Да почему всё с рифмой выходит!?

-Разведчики докладывают, что были замечены четыре отряда всадников на варгах. Они подскакали к стенам лагеря, огляделись и понеслись обратно. Вероятно, за ними следует основной отряд.

-Так точно! — да тут становится тесно... — Генерал Максим Запамятный, Глава разведки. По последним данным в нашу сторону движется, как минимум, 3/4 вражеской армии. Расстановка сил стандартная, однако было замечено подозрительное движение травы и кустарников по флангам армии.

-Чтож... Началось. Жаль, сработаться не успели... — вздохнул Матиас и ринулся командовать.

Займусь ка и я этим. Активировал "Связь с подчинёнными" и... сдуру применил на всё войско. Фраза была короткая: "Готовьтесь, битва!", однако огромное количество целей обеспечило очень серьёзный откат. Я свалился с раскладного стула, на который успел присесть, а моё тело вытянулось, как струна из-за бивших меня судорог. Кто-то что-то кричал, кого-то звал, то ли меня, то ли врача... А я, а что я? Мне даже не было неприятно. Я чувствовал, что у меня есть тело, но и всё на этом. В полной мере я ощущал, если можно это так назвать, только своё сознание. Знаете, интересное ощущение — воспринимать себя, как маленький шарик внутри черепной коробки. Вот есть Ты и есть... Великое Ничто. Не Хаос, не Пустота, а именно Ничто. Оно, как бы есть, пространство, но оно и не имеет свойств, функций, очертаний... Бесконечное во все стороны. Страха не было. Да, сейчас можно возмутиться, что мол: "Вот, нашёлся тут бесстрашный! Наверняка это страшно до... безумия!". Согласен, не могу спорить. Я и сам не раз так думал, читая что-либо. Однако это так. Никакого страха, никакой паники... Чувство, как будто неделю не мылся, копаясь в земле, а тут в баню пришёл. Не блаженство, но глубокое удовлетворение.

Эх, жаль, но оставаться здесь нельзя. У меня там битва на носу, нужно как можно сильнее снизить потери. +20% к урону — это минус 20% потерь, если не больше. На, округлим до четверти секунды, раньше убит противник и вот ты смог блокировать удар ещё одного врага. Как же выбраться отсюда? Попробуем так, если я не чувствую тела, а именно оно — сосуд души (существую я сейчас, видимо, именно, как душа), значит надо его почувствовать. Конкретно себя во всём своём теле, а не только то, что оно имеется. Ну, выноси, родимая!

Ощущения от возвращения в тело были... Необычны. Я как будто впервые его почувствовал, каждую мышцу, каждый орган, каждую косточку, каждый нейрон. Я узнал, где у меня какие зажимы в тканях, узлы, рубцы... Надо сказать, что открывшееся мне крайне не понравилось и я, забыв на некоторое время о том, зачем я вернулся принялся всё чинить, латать и шлифовать. По моему субъективному времени прошло минут 20, от силы. Только когда я закончил — я в полной мере себя осознал. Тут же подскочил с койки, на которую меня кто-то заботливо уложил, не забыв удивиться лёгкости и безупречному контролю тела. Прочитал системки.

"Связь с подчинёнными" Уровень: 12. Тип: скрытнопрокачиваемое. Описание: позволяет связаться с 1000 подчинённых."

"Получен навык: "Вход в ментал". Тип: не прокачиваемый. Описание: ментал — личное пространство разумного существа. В нём храняться страхи, желания, воспоминания. Однако мало кто может с ним осознанно взаимодействовать (в формате осознанных сновидений), а тем более — безгранично его просматривать и изучать."

"Получена способность: "Ментальные странствия". Уровень: 1 (27/50мин). Описание: вы можете пребывать в ментале. Следующий уровень: вы можете поворачивать своё "тело" в ментале."

"Получена способность: "Чтец биотоков". Уровень: 1 (7/10% биотоков тела). Описание: при выходе из ментального плана нужен перерыв для адаптации. В этот момент вы можете управлять биотоками своего тела. Следующий уровень: более чёткое восприятие."

"Эффект от перестройки биотоков: Ловкость +8(31), Сила +4(20), Выносливость +6(24), Интеллект +7(49)"

Оба на! Очень даже, очень даже. Недели три-четыре тренировок. Думаю, можно даже и на передовую сунуться! Э-эх! Держите меня семеро!

Глава опубликована: 03.05.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх