Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 535 +30    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 9. Сражение

Из палатки я выскочил, как мне позже сказали, полыхающий энтузиазмом. Буквально схватив подвернувшегося под руку гонца я вызнал, куда все отправились и рванул туда. Весь путь меня не покидало ощущение, что я что-то забыл. Точно, венец!

"Помятый венец эльфийского Владыки" Ранг: легендарный. Тип: неограниченно масштабирующийся. Характеристики: +37 к Интеллекту, +63 к Выносливости, +65 к Ловкости, +26 к Воле, +45 к Мудрости, +32 к Силе. Дополнительные эффекты: +1 ко всем расовым умениям и способностям у всех эльфов под вашим руководством."

Хо-хо-хо! Точно стоит сунуться в рукопашку! С такими то параметрами! Что ещё можно проверить? Ой-ой-ой! Во я дурак! У меня же ещё с тех пор, когда титул активировался, не просмотрена подсказка по второму подклассу! Так, листаем, листаем историю сообщений, вот!

"Активирован титул: Предводитель эльфов. Бонус: +25% (20% + 5% за Тёмных эльфов) к характеристикам (в дальнейшем +10% за Место Силы), пояснение к специализации Длань Веры |Показать|, способность "Понимание животных" 5 уровень (1 уровень для всех представителей народов), способность "Эмпатия" 3 уровень (1 уровень для всех представителей народов), +10% к получаемому опыту для всех склонных предводителей народов (в дальнейшем +5% за Место Силы), умение "Связь с Подчинёнными" 1 уровня (Предводители народов так же получили это умение)"

Показать!

"Специализация: Длань Веры. Пояснение: воин, монах, проповедник, дипломат. Служить Вере можно на любом поприще. Статус: заблокировано. Условия разблокировки: Возродите один из культов Старой Эры и/или дайте Богам Новой новых же поклонников."

Так, так-так... И что же делать? Древних богов я не знаю, из Алой Фракции мне известен только Ааран, да Элиок, который их глава. Ааран ещё обещал с тем, что конкретно наш народ курирует познакомить, но не успел. Интересно вот, кстати, а сейчас он битву остановит? А-а! Не туда мысль скакнула. Как же быть то? Как быть... Быть или не быть... Да что такое! Мандраж, что ли... Спокойно, Серёг, спокойно. Ладно, по ходу разберёмся. Вот уже и ставка командования. Стража при входе отдала мне честь и я лёгкой походкой вошёл во внутрь палатки. И помимо ребят и Ричарда с Маркусом увидел... Угадаете, кого? Женейеса! Помните, который тихую мирную столицу Солнечных металлом сотрясал? Музыкой, имею в виду, если подзабыли.

-Приветствую славного музыканта! Какими судьбами? — я протянул ему руку.

-Приветствую, Перворожденный. Да не судьбами, это всё Алексаэль. Решил, что порталом управлять могут и без него, взял нас в охапку, дал магического происхождения колонки, универсальный переводчик (Мы поём, а каждый песню понимает в исходном варианте), аналог микрофона и впихнул в рамку телепорта. А у вас тут заварушка вовремя начинается, так что мы вас поддержим! "Жить вопреки" и "Химера" от Кипелова, "Воин света" от Catharsis, "Иду на Вы" и "Рубись" от твоей Реанимации, "Не сдаваться" от Antisystem и ещё кое-что.

-Хорошо, хорошо... Просто замечательно. — в не малом количестве игр есть такой класс поддержки, как бард. Надеюсь, что-нибудь перепадёт и нам. — А где у нас сам Алексаэль?

-А он как узнал, что начинается, сразу рванул к магам и что-то там формирует. — ясно, если он чем-то увлёкся, идти к нему бессмысленно: или проигнорирует, или пошлёт куда подальше, а то и вовсе запульнёт чем-нибудь. Ему магию творить меньше концентрации надо, чем разговаривать. Однако, в свете того обстоятельства, что для разблокировки специализации нужно возродить культ или привести верующих в существующий... Придётся идти. Быстро идти.

-Где конкретно?

-Идём, — сказал мне Ричард и продолжил, когда мы вышли за полог. — Видишь, холм? На нём наши-ваши маги и расположились.

-Благодарю! — ответил я ему и с места рванул. Надо сказать, что бегаю я весьма не плохо. Скаковую лошадь не обгоню, но просто крепкую работяжку очень даже. Таким образом на нужном холме я был уже через пару минут.

Алексаэль, как и, видимо, все имеющиеся маги (Не смотря на команду быть с теми отрядами, к которым прикреплены) стояли внутри, либо на границе магического круга. Большого круга. Очень! Он светился. Довольно ярко, конечно, однако то разгораясь, то затухая. Это явно не хорошо и я присоединился к ним. Не зря я овладел передачей энергии, а точнее, не зря меня Лёша уговорил ей овладеть. Сияние более-менее выровнялось, разлилось по четырём камням, расположенным в соответствии со сторонами света и угасло. Маги дружно выдохнули и сели прямо там, где стояли. Я произнёс формулу заклинания "Сень леса", имеющего общий восстанавливающий эффект и некоторым, самым слабым, изрядно полегчало.

-Ты вовремя, — сказал Лёша, подойдя ко мне. — Самой малости не хватало, чтобы заклинание устойчивым сделать. Ну да ты и сам видел. Мало, что но ты всё же усвоил.

Это чё? У Лёшки ехидность прорезалась? Или просто самомнение подскочило? Нет, я не отрицаю, что теормагу я уделял очень мало времени, но чтобы вот так...

-Зубы то мне не заговаривай! Я по делу!

-А когда ты в последний раз ко мне не по делу подходил?

-Так, разговорчики в строю! Два вопроса: чем вы тут занимаетесь и добыл ты инфу о подходящих богах?

-Да вот, примус починяем... Шучу, шучу! Ну, я так полагаю древнеславянский пантеон подойдёт. Мы всё-таки на территории России базируемся, да и Радимир со товарищи к последователям уже относятся. А занимаемся... Тебе проще или точнее.

-Проще! У нас мало времени, не забывай об этом.

-В таком случае, мы блокируем действия шаманов. Своего рода стазис-поле. Все те камлания, что будут произведены духи услышат только после отключения вот этих камушков. Следовательно, если мы выиграем, души орков будут встречены не самыми доброжелательными провожатыми, а если проиграем, то их орду ждёт сонмище крайне злых бесплотных существ, обуздать которое не выйдет.

-Коварно, однакося. И полезно, но! Но. Вы с ног валитесь, это ничего?

-А-а, брось. Местные алхимики такую штуку придумали: в течение пяти часов повышает кол-во маны и силу заклинаний в два раза, а по прошествии снижает в три. Перед битвой глотнём и будем как огурчики. — вот, что значит дорвался! Фразеологизмы налево-направо выдаёт... С ног валиться, а чуть ли не скакачет. Мда... Во, ещё и живым парадоксом стал.

Вдруг раздались звуки горна и крики: "К бою!". Ну-с, как любит говорить моё поколение: "Пошла жара"!


* * *

Да-а, что не говори, а эльфийское воинство — зрелище прекрасное, людское — воодушевляющее, ну, а орочье — ужасающее. Мы расположились согласно ранее разработанному плану и началось сражение. Минут десять все мы (Предводители, то есть) смирно сидели на пригорке, но когда какой-то раненный огр кинул прямо в нас изломанное тело Снежного эльфа так, что оно упало в нескольких метрах до нашей группы... Сёма не выдержал и дико взревев ринулся в бой. Ну, а бросать товарища одного это не правильно... В общем, вскоре мы, держась плотной группкой, оказались в окружении. В это время наши музыканты начали играть песню "Феанор", группы Эпидемия. Мало того, что она повесила на нас баф на нас всех +25% к скорости атаки и +5% к Воле, так ещё и такую не ясную штуку как "Связь с предками" (1/10). Я тут же отправил Жене мысль: "Играйте всё, что вызывает ассоциации с нашим народом. Минимум 9 песен чтобы было, выполнять!" Делая это я чуть было не пропустил удар тяжеленного орочьего ятагана. Еле-еле успел отклонить его, приняв на скрещенные клинки и отсёк орку голову. Меня тут же окатило кровью. Не знаю, как бы я повёл себя раньше, возможно: "я ведь убил человека! Пусть сейчас он орк, но ведь раньше мы, наверное, были одним народом!" Cейчас мне... ну, не всё равно, конечно, но "если не ты, то, похоже, тебя" или одного из моих подданных. Пусть льётся орочья кровь, а не эльфийская!

Вокруг нас вдруг оказалось кольцо коленопреклонных орков и даже один огр затесался.

"Гнев Владыки активирован."

Я вскинул меч и вскричал: "СМЕРТЬ!!!". А в следующий миг сам опешил от такой ярости в голосе. Впрочем... Надо использовать этот момент. Кто там у славян за смерть отвечает?

-МОРАНА!!!

"Вы обратили на ваш народ взор Мораны — Богини Зимы и Смерти древнеславянского пантеона. Благодаря тесным узам внутри пантеона весь он присматривается к вашему народу. Специализация "Длань Веры" разблокирована. Получено умение "Божественное присутствие". Получена способность "Божественная связь". Получена способность "Божественная аура". Получен положительный эффект: "Благословение Мораны I" (+10% к Жизни, +5% к Мане, +15% ко всем видам атаки, ваши атака наносит врагу дополнительно 1 ед урона в минуту ночью и 1 ед урона в час днём [проклятие снимается только со сменой времени суток])"

Так-с, живём!

-Ребят, прикройте! — надо глянуть, что там дали. Нам нужны любые преимущества. Я не хочу потерь с нашей стороны!!!

"Божественное присутствие. Тип: классовое прокачиваемое. Описание: аватар (физическое проявление Мощи Бога) становится на границе планов и вселяет ужас врагам и надежду друзьям. Активатор: молитва."

А я то думал, что описания писать стали доходчиво... Да уж... Что там дальше? Хотя стоп, надо запустить в работу это самое "Присутствие". И чё делать? Ладно, попробуем так...

-Морана, проводница душ, нынче отгремит славная битва, явись и, прошу, помоги нам. — встав на одно колено зашептал я. Так я сразу и почтение выказал, и ребятам работу по моему прикрытию упростил.

Неожиданно резко похолодало. Не то, чтобы сильно, но градусов на пять так точно.

-Так вот, кто у нас тут бедокурит. — нежным, но от того не менее страшным голосом произнеслась эта фраза и снова, как и тогда, в нашу первую стычку все замерли. В центре поля битвы, неподалёку от нашей компашки зависла в воздухе фигура черноволосой прекрасной девушки в длинном иссиня чёрном платье. В её руках находились серп и чаша. Первым она сжинает жизнь тех, кто не заслуживает большего, а во второй подносит смерть достойным. — Мальчик, впредь знай, за всё приходиться платить. Жизнь аватара поддерживать довольно затратно. Но сейчас отпустим этот момент. Битва действительно добрая. Кое-кому она бы понравилась... Хотя он, вероятно, поддержал бы вот тех, цветастеньких, но, думаю, не на долго. Подлость не их удел, но и честь их... Честью называться может вряд ли. А теперь прошу вас, сражайтесь! Кстати, там на границе поля толпа разозлённых духов. Они, кажется сюда хотят попасть. Стучатся, стучатся... Я им, пожалуй, открою. — она улыбнулась и унеслась вместе с ветром. Чтож... Интересная дама... Сработаемся.

-Во имя и во славу Леса! — инициировал я второй раунд схватки. Команда Женейеса подхватила песней "Король лесов" певицы-барда Иллет. Молодцы, справляются. А мы пока новоприобретённую ауру используем.

Так, и какой у нас эффект? Хе, название весьма не плохое: "Аура Жнеца". Враги в радиусе 2 метров замедляются на 10%. Недурственно.

Ну, и последнее: божественная связь. Так... Так... А-а, просто прямое обращение к Божеству из любого плана и точки пространства. Ничего, в общем, полезного. Ну всё, нехрен прохлаждаться! Барра!.. Хотя не...

-УР-РА!!! — не помню, кто это говорил, может Задорнов, может ещё, кто; но ура — означает "к свету". А поскольку орки вроде как олицетворяют тьму... Хе-хе! Ну-с, дадим свободу юношеской дури!

Глава опубликована: 14.08.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх