Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 499 +72    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Эпилог.

Подводя итоги можно сказать, что победа была и была грандиозной. Как по жертвам, так и по тму следу, что она оставила на местности. У нас не было ни одного народа, в котором бы уцелело более половины воинов. Однако и орки в окрестностях фортпоста наших новых союзников перевелись как вид. Кроме того нам удалось захватить одного из ближайших соратников Верховного Вождя... Одну секунду... Аг'гран... Аг'грангранхла Зыар'конгра. А ещё про наши имена что-то вякали... А звали этого соратника... Не, ну его с его именем. Мы, это самое имя сократили и при допросе называли его Зангром. Так вот, про что мы его, собственно, спрашивали: во-первых — почему они напали, во-вторых — как вышли на крепость, в-третьих — о политическом, экономическом и прочих устройствах Великой Орды. Не думаю, что стоит эти все то, что было третьим пунктом описывать, но мне было очень даже интересно. Самым главным оказался именно первый пункт допроса, ведь в нём открылась крайне примечательная деталь: несколько недель назад Верховный Вождь Аг'гранахл (Вот уж кому с именем не повезло, нда...) несколько, ну, как несколько... Кардинально переменился в своих поступках. Если раньше он сдерживал или же перенаправлял боевой задор племён в мирное русло, то сейчас он отдал команду мобилизироваться оркам с троллями и ограми, а гоблинам — разведать всё и всюду.

-Аг'гранграхл сильно переменился: он был мудрым вождём, сильным, справедливым. Теперь же... Власть в Совете Племён он себе взял абсолютную. Недовольных убил всех. Решение совета, теперь — его решение. Он стал жесток, расчётлив, но это всё... Агрр... Он стал хладнокровен. — усталый орк, ставший им уже на закате жизни. Он действительно печалился за свой новый народ. Желал ему только добра. Он сам стал нам всё рассказывать, мы только вопросы задавали. — Хуже всего то, что нашлись подобные ему. Они стали его гвардией. Личной стражей. Охранниками, защищавшими его от своих же собратьев!!! НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!

-А вот здесь ты, дорогой мой Занагорнагх не прав. Такое уже было. В пра-эпоху. Во времена рассвета культа Пустоты. Доблестные, свирепые орки становились безжалостными убицами на службе своих жестоких вождей. — раздался голос Аарана за моей спиной.

Повернувшись я увидел не одного его, но ораву из представителей самых различных рас: эльф, гном, гоблин, орк, мертвец-лич, дракон, сирена, вампир, демон, живая тень, хоббит-полурослик, тролль, гремлин, а впереди них стоял человек. Мальчишка, немногим старше меня. Среди его свиты, подростки, кстати, тоже были. Собственно, этот то парень и взял слово.

-Ааран всё верно сказал. Такое уже было. Я те времена не застал и слава, кхе, нам, что не застал. Дело, собственно, в чём: Пустота уже закрепилась на Земле. Закрепилась давно, но в обычных людях, не прошедших преобразование. Они почти не приносят ей силы и проводниками её воли не служат. Мы ошиблись, предполагая, что у нас ещё есть время до того, как она наберёт силу. У нас этого времени нет. Кроме того... Вернуть поддавшихся Пустоте мы не можем.

-А как же!..

-Повторюсь, МЫ не можем. — мальчишка строго глянул на меня. — Теперь это ваша задача. Предводителей рас. И с этим ничего не поделаешь.

Эх, не приятно это иметь дело с богами! Только ты что-то сказать хочешь, а они уже эту фразу пресекают.

-Я прошу присутствующих здесь членов фракции собрать представителей всех рас на нейтральной территории. А тебя, Сергиэль, я попрошу прогуляться не много со мной.

Ладно, пусть его божественность потешится. Тем временем свита... Мистера Х, назовём его пока так. Свита начала исчезать во вспышках порталов. Исчезли и мои сопровождающие.

-Серёжа... Сергиэль... Так, как тебе удобно, чтобы я обращался? — начал разговор Мистер Х и что-то в его голосе неуловимо переменилось.

-Сергеем зови... те... — как же неудобно, а! Вот, почему нас не любят! Фиг поймёшь, как к нам обращаться.

-Давай на ты. Ах да, я не представился. Ярок Знаменосец — устроитель...

-Всего этого безобразия. Как же, слышал.

-Ха, срезал. А тебе что-то не нравится? — свойский бог, однакося...

-Да нет, почему? Просто как это ещё назвать?

-Ох-хе-хе!!! Знаешь, а в твоих словах что-то есть... — на губах Ярока появилась улыбка, а взгляд устремился куда-то... Куда-то.

-Так о чём ты там разговор заводил?

-Что? Ах да... В первую очередь я хотел бы извиниться, что втянул во всё это. Да, по сути мне, богу, не... Эх... Не положено, вроде как, давать отчёт смертному. Однако... В общем, извини.

-Да чего уж там. — оч-чень интересная личность это Ярок. Всюду идёт против канонов. Свою фракцию в извечном противоборстве сил замутил, рассеянный какой-то... И мне ещё что-то говорят! Тут у Бога внимательности то не хватает, а у меня — тем более! Ба! Что это он так опечалился? Надо поднять его божественности настроение! А то ещё метнёт молнию какую, а у меня лес выгорит... — Мне даже жутко нравится этим всем заниматься! У нас скоро мэллорны вырастут, так ты заглядывай! Там с верхушки знаешь, какой вид открываться будет? А наш нектар! Такого ты ни в каком мире не пробовал! Со вкусом огурца, маракуйи и пчелиного маточного молочка, да под соусом тартар. Сам изобрёл! Вкус специфический, но не плохой, что бы там не говорили!!! А в проекте ещё массовые субботники по наведению порядка на подотчётной территории. Перепись животного населения, реестр имеющихся растений, прополка сорняков, подкрашивание травы с листвой, массовое окультуривание лесных жителей: все соловьи и прочие певчие птицы пройдут обучение в консерватории, бобры и выдры закончат архитектурный, медведи, еноты и рыси пройдут подготовку в спецназе, сов с филинами читать научим... — прерваться меня заставили неясные полу-всхлипы, полу-стоны со стороны Ярока.

-Хватит, хва-тит! Я уже понял, Сергиэль Наполеонович! Я очень рад, что тебе нравится! Ещё бы отдышаться... Хух... Я что хотел сказать. Если случится такое, что нести бремя правителя станет невмоготу, станет возникать вопрос: "Почему я?". Вспомни мои слова. Я выбрал тебя потому... Нет, сначала так: что составляет сущность эльфа?

-Я уже как-то не уверен, что знаю правильный ответ, — аккуратно начал я. — Но благородство, знания, долголетие и любовь к природе. А, ещё магия.

-Нет, ну что ты! Ответ правильный, но не верный. Сущность эльфов в том, что они вечные дети. Если сравнивать кендеров с эльфами, то можно сказать, что эльфы им, как старшие братья. Хотя иногда такое сравнение и кардинально не верно. Подумай сам: магия — для не посвящённых — чудо (только дети беззаветно верят в чудеса); любовь к лесу, к природе — какой ребёнок откажется погладить кошечку или собачку; долголетие — для ребёнка жизнь — вечность; авантюрность, которая свойственна вашим расам (не спорь, есть такая черта) — кто всюду суёт свой нос? Правильно — дети! Сущность эльфа — вечное детство. Со своими страшными секретами, катастрофами, проблемами... Многосотлетние же представители твоей расы, по сравнению с иными народами: людьми, гномами... Они, как бы сказать, первоклашки, хвалящиеся перед детским садом и стремящиеся показать своё превосходство. Это ты тоже запомни, чтобы не зазнался. У тебя ещё остался вопрос, почему же ты самый молодой среди предводителей?

-Эммм, как бы сказать... Такого вопроса и не было, но твою мысль я понял.

-Гм, ясно... — Ярок чуть, хотя какое там чуть, таким невероятным образом поджал губы, что стал похож на черепаху. Просто 100% сходство. Только бы не за ржать, обидится ещё... — А знаешь, мы похожи. Меня ж так-то Ярослав зовут. Да и богом я стал всего-то пять лет назад. И тоже...

-Да ладно!!! Чё, серьёзно, что ли!? — ой, чего это я так? Не свойственно мне как-то такое поведение.

-Эм... Да, серьёзно. — опешил Ярок. — А есть сомнения в моей серьёзности?

-Да что ты, нету! Нету, конечно!

-Ну, сделаем вид, что я тебе поверил. Так вот, о чём я, говорил... Да, и у меня тоже есть интерфейс. Обсуждать я его не буду, не положено. Скажу только, что он есть у всех обладающих Властью: у Богов и Старших над расами. Ну, и ещё у некоторых рядовых, или почти рядовых, представителей рас, хотя это скорее исключение. На этом пока всё. Небольшой экскурс ты получил, теперь перейдём к ЦУ. Для начала маленькое лирическое отступление. В каждом разумном, ну уж землянине так точно, есть божественная искра. В ком-то она погребена под мирским шлаком. Шмотками, статусными предметами, бессмысленными цитатами и т.д. Однако иногда она проглядывает, нет, идёт вровень со всем этим — так получаются неформалы: панки, готы и просто на них похожие. Кроме того, бывает, что шлак хорошо разгребли по сторонам или его вовсе нету — так получаются творцы реальности. Оперируют они нижними из доступных слоев, но оперируют. Экстрасенсы и иже с ними. Рассмотрим их по подробнее. Условно они делятся на три группы: маги, чародеи и кудесники. Маги всего добиваются своим трудом. Результат у них достигается железной волей и они могут его применять произвольно. Биение их искры редкое, отчётливое и достаточно ровное. Чародеи — наоборот. Их сила в мощном воображении, не знающем преград. Однако они сами не знают, когда и что у них получится. Они, как бы, пилят дрова лазерным мечом, у которого рукоятка — хаотично вращающийся шар. Странный пример, согласен, но со стороны это так выглядит. Их искра сначала устраивает световое шоу, а потом уменьшается до еле-еле видной. Кудесники объединяют лучшие качества предыдущих двух типов. Сильная воля, буйное воображение и интуитивное понимание магии. Биение их искры ритмично, плавно и довольно активно.

-И к чему это всё?

-Спокойно. К уже перехожу к этому. Маги и чародеи способны стать кудесниками, а они уже могут претендовать на роль Божественной сущности. Я в своё время был кудесником со спящей искрой. А вот ты... У тебя, как и у Предводителей других рас, искра бьётся совсем не так. Она бьётся часто, ритмично, плавно, но то ускорится, то замедлится, то сменит ритм, то... В общем много разного. Я полагаю, что это особая форма развития кудесника, притом свойственная только землянам. Предугадывая твой вопрос, да, я общался с другими Предводителями, у них искра бьётся стандартно. Теперь к тому, что ты должен будешь сделать. Искра у тебя сильная, уже способная менять мир, но! Божественной сущностью тебе пока не стать. Ещё кое-какие параметры твоей искры не вышли на должный уровень. Однако использовать её для создания своеобразной "ауры" ты можешь. Как и все прочие эльфы, гномы... Прочие расы, короче говоря. Ваша аура будет очищать воздух, лечить растительность, оздоравливать живых существ. Поэтому задача следующая: вернуться в города и просто там жить. Попутно искать не инициированных и всё, что захочется.

-Да уж... Спасибочки тебе, боженька! Мне надо экспедицию в Америку снаряжать, где истинные Пустотники уже шариться должны; мне путешествия в ментале открылись, перестройка моих биотоков; религию устанавливать надо; да ещё и с Ирфенией этой разбираться, я ж там первый игрок за... а фиг его знает за сколько лет! А ты тут ещё работёнку подкидываешь, это что вооб...

-Ша, ша, ша! По порядку, пожалуйста! Экспедиция — понятно, ментал и биотоки — тоже, более менее, как религия, а вот про Ирфению поподробнее.

Я и рассказал, что там и как. Вы это всё уже знаете, повторяться незачем.

-Теперь понятно... И что там за субметозная структура в энергополе, и куда уходила остаточная энергия... Первый раз слышу, чтобы виртмир обрёл полноценное физическое воплощение, пускай и имеющееся только при перемещении по какой-то n-мерной оси координат... Ещё какие-нибудь интересные факты у тебя имеются?

-Как бы тебе сказать... В каждой девушке должна быть изюминка... — посмотрел на меня Ярок странно, очень странно...

-Я, конечно, слышал сравнение эльфов с людьми нетрадици...

-Э! Э-э! Да ты что, я ж к слову! Ладно, нету у меня больше ничего интересного. А ты, боженька, — жуть какой противный!

-Знаю я, знаю... — принял он горделивую позу и широко улыбнулся. — Ты на совет пойдёшь, или тебе дедушка перескажет?

-А он там как оказался? — удивился я.

-Так он твой регент. Начнёшь совершенно дикие вещи творить, он тебя на троне подменит.

-Подстраховочка-с... Не пойду я не куда. Нектара хочу, и на море. У нас же ещё и морские эльфы есть, да?

Глава опубликована: 13.10.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх