Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 318 +14    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 3. Голем

— Так, эта — тонковата, эта — длинновата, слишком короткая, корявая... О — нормальная! — какой я рифмоплёт! Надо, наверное, пояснить, что сейчас было. Я бродил по парку уже второй час и нашёл заготовки только для одной ноги, головы, туловища и одной руки. На данный же момент я перебирал различные веточки, коряги, палочки и подыскивал подходящие для меня. По пути же к парку я прочитал описание "Инструкции" (Странно как то звучит... Описание инструкции...) и "Наполнения энергией":

"Инструкция. Уровень 1 (0/10). Показывает основные сведения об устройстве и его назначении. Следующий уровень: Показывает основные сведения об устройстве, его назначении, материалах использованных при создании устройства."

"Наполнение энергией. Уровень 1. (Скрытно прокачиваемое) Наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ (единица маны) / 1ЕМ или 10 Кватт. Следующий уровень: наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ (единица маны) / 1,1 ЕМ или 11 Кватт."

Особой сосредоточенности подбор палочек не требует, значит, можно иногда отвлекаться и бросать "Инструкцию" и "Наполнение", прокачивая их, на различные предметы, например, на урны, скамейки — "Инструкцию", а на фонари — "Наполнение". И так, пробуем.

— Наполнение энергией. — тихонько шепчу я, направляя руку на фонарь. От неё тянутся белые нити, а меня прошибает холодный пот — сейчас же люди увидят это свето-представление, а мне, почему-то хочется сохранить в тайне мои новые способности.

Однако... Люди спокойно проходят сквозь них, не обращая своего внимания! Делаем вывод: для простых людей нити энергии не заметны. О! Отлично, ещё для руки нашлась палочка... О чём это я? Ах, да! "Наполнение энергией"! Нити не то, что для других людей незаметны, но! Эта энергия выходит, скорее всего из моей ауры, а её всякие там экстрасенсы могут видеть. Из этого следует ещё один вывод: при экстрасенсах мне лучше "Наполнение" не использовать. Простым людям — не видно, с экстрасенсами — лучше не встречаться, но мне-то тоже надо их видеть, притом хорошо видеть, а не как белые ленты из полупрозрачного полиэтилена. Надо попробовать сделать их поярче или научится самому лучше их видеть. Испытаю оба способа. Итак, начнём. Первое на очереди — повышение яркости. Когда я активирую "Наполнение" я просто направляю руку и появляется эта нить. Что, если попробовать направлять не только руку, но и саму энергию? Ну ка... Чёрт, рука чего-то дрожит! Но ведь энергия... уплотнилась? Да, наверное уплотнилась. Стала виднее, приобрела объём, чёткость.

"Наполнение энергией. Уровень 2. Наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,1 ЕМ или 11 Кватт. Следующий уровень: наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,2 ЕМ или 12 Кватт."

"Наполнение энергией. Уровень 3. Наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,2 ЕМ или 12 Кватт. Следующий уровень: наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,3 ЕМ или 13 Кватт."

"Наполнение энергией. Уровень 4. Наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,3 ЕМ или 13 Кватт. Следующий уровень: наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,4 ЕМ или 14 Кватт."

"Наполнение энергией. Уровень 5..."

"Наполнение энергией. Уровень 6..."

"Наполнение энергией. Уровень 7. Наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,6 ЕМ или 16 Кватт. Следующий уровень: наполнение энергией предмета, приспособленного для этого из соотношения 1 ЕМ / 1,7 ЕМ или 17 Кватт."

Ох-ох-ох... Мен-н-ня в-в-вс-с-сег-г-го к-к-кол-л-лот-тит-т-т. Н-над-до ч-чег-го н-ниб-буд-дь с-с-съест-ть. Х-х-хо-оло-одн-н-но т-то к-к-как-к! И-и г-гор-р-ря-ч-чего ч-чег-го-н-ниб-будь вып-п-пит-ть.

"Получен навык "Перегрузка" Уровень 1 (3/1000 минут). Вы можете наполнить заклинание избыточным количеством маны (до 100 ЕМ). Следующий уровень: до 150 ЕМ"

"Интеллект +5"

Не, ну нафиг такие повышения, если после них даже в мыслях зубы стучат. Надо присесть да перекусить, не зря я с собой еду взял. О, веточка, как раз для ноги голема... Больше мне ничего не надо. Надо домой идти, как перекушу, да начинать сборку!


* * *

— Аккуратненько, ещё и ещё чуть-чуть... Фух!

Через полчаса после начала обработки деталей голема я осознал, что заготовок надо было брать с запасом... Теперь приходится очень аккуратно работать, чтобы плотно встали все детали. Есть подозрение, что от того, на сколько качественно будет сделан голем, будет зависеть его сила. Ну, в общем то детали готовы, теперь надо думать, что делать с "начинкой". Наверное основным будет "Контролер", к нему надо присоединить "Накопитель". В руки, ноги провести "Проводники", которые выходят из "Контролера", а ещё к нему надо присоединить "Приёмник энерговолн", наверное, он нужен для того, чтобы я передавал ему команды. Итак, пробуем! Активирую "Контролер". И... Ничего. А нет, у меня на руке появился вращающийся светящийся кубик. Блин!!! У меня на руке какой-то куб! А мне... всё равно? Нет, не всё равно, мне любопытно, но и всё... Ладно, не отвлекаемся. Он перемещается вместе с рукой, но от неё не отлепляется. Тогда как же мне его поместить в голема? Силой мысли, что ли?! А вообще-то... Может быть... Да, может сработать! Ну ка -ну ка. Я круче Йоды, я круче Дарт Вэйдера, я... Получилось!!! Он движется! Так, не терять сосредоточенности. Давай, Серёга.

"Воля +1"

Отлично! Очень кстати. Он уже возле голема, входит, плохо входит, сопротивляется... Мана начинает уходить...

"Воля +1"

"Интеллект +1"

Легче пошёл... Стоп! Фух-х-х! По лицу стекает капелька пота. Надо передохнуть, посмотрю тогда по техномагам в гугле, что там есть. Компьютер включается, а я пока приготовлю себе чего нибудь поесть. Что у нас есть в холодильнике? Так, колбаса (докторская и полукопчёная), сыр, молоко, яйца, хлеб (Откуда он в холодильнике?), масло и укроп. Ух, я сейчас наготовлю! Сковородка. На сковородку полукопчёную колбасу нарезанную кубиками. Теперь беру чашку, в неё разбиваю яйцо, добавляю сыр (полосками), масло, докторскую колбасу (тоже кубиками), рву хлеб, туда же, добавляю укроп и обжаренную полукопчёную. Теперь это всё в микроволновку на 5 минут. Бегом к компу. Сажусь на стул боком и вбиваю в гугле "Техномаги прошлого". Пищит микроволновка. Бегом к ней. Достаю и получаю титул. Благодаря которому ещё раз убеждаюсь в том, что у системы определённо есть чувство юмора.

"Повар-экспериментатор. Версия— холостяк. Описание: многие повара экспериментируют, но не так, как вы! Вы смешали всё, что попалось под руку, но приготовили... БЛЮДО! Вас можно только поздравить. Бонус: при изготовлении чего-то необычного, но понравившегося тем, кто его пробовал Вы получаете +1 к Интеллекту, Харизме,..."

Но, что странно, мне не дали профу! Я когда начинал готовить, всё таки расчитывал на то, что получу Повара, какого-нибудь или хотя бы Поварёнка! Ладно, тогда возьму чашку и пойду разыскивать инфу по техномагам. Или продолжить с големом... Чёрт, куча занятий, хоть разорвись, в самом деле! Тогда будем рассуждать. Что мне сейчас полезнее? Наверное закрыть квест. А что интереснее? Сделать голема. 1-1. Нда... Что же делать?.. О! Точно! Делать. А если делать, то делать голема. Решение? Решение. Тогда сейчас гляну первые 2 страницы и сяду за работу.


* * *

— Уррраааа!!! Шевелится!!! — я таки сделал голема! Были некоторые сложности, но благодаря им, я узнал схему создания голема. В центре туловища большой контроллер. К нему присоединяю "Проводники" и замыкаю в него же. Получился у меня процессор (Я даже отдельный рецепт создал!). Под ним ставлю "Накопитель" и присоединяю его к "Процессору" двумя "Проводниками". Кстати, назову— ка я их для удобства "проводами".

"Название рецепта "Проводник энергии" заменено на "Э Провод""

О! Молодец, система! Учла.

"Получен баф "Благодать" : +5 ко всем параметрам на 24 часа, +1 ко всем параметрам навсегда."

А... а... а... а... А-а? Это. Это. Это. Это как!? Это, что же? Это за то, что я систему похвалил? Нда, уж... Думаю, не стоит обольщаться, так подфартить могло только 1 раз, жалко, конечно, но скорее всего это так. На чём я остановился? Ага! Дальше от Процессора 2 провода к "Приёмнику", который я установил в голове. Конечности: "Контроллер" в локтях и коленях и на конце рук/ног. Соединены между собой и с Процессором. Не знаю, как он будет заряжаться, но он же первый, без ляпов точно не получится! Что делают, когда заканчивают что-то? Проводят тесты. Угадал? Молодец, возьми с полки пирожок. (Если нет, то иди и купи! Пирожка в доме не иметь, это же надо, а!) Вот и я проведу тест. Потру руки, злобно похихикаю и можно начинать.

— Подойди ко мне! — говорю я голему и... ноль реакции. Почему? Беру его в руки.

"Желаете осуществить привязку?"

А-а! Вот в чём дело, наверное, что бы им командовать, нужно, что бы он имел привязку. Понял.

— Желаю!

"Привязка осуществлена."

"Данная модель голема не известна. Назовите модель."

Ещё и назвать надо? Ну-у... Ладно! Как же назвать это чудо? Опять надо подумать! Да, что же это такое! Эх-х...Так. Он у меня первый опыт, значит, пускай будет "Первенец".

"Название модели утверждено"

Так, пробуем ещё раз.

— Подойди ко мне! — голем делает шаг, не уверенный и какой то ломаный, но ведь сделал!

"Вашим големом модели "Первенец" получен навык "Ходьба" Уровень 1. (0/15 м.) Описание: подвижность ног +10%, устойчивость при ходьбе +10%"

Значит и у големов есть навыки! Интересссно!.. Надо, кстати, его характеристики посмотреть. А как? "Инструкция", наверное. Попробую, заодно, про себя произнести. "Инструкция".

_______________________

Характеристики

Имя: нет.

Модель: "Первенец"

Уровень: 1 (0/20)

Сила:1

Ловкость:1

Интеллект:1

Мудрость:1

Выносливость:1

Воля:1

Специализация: нет. |Выбрать|

________________________

Навыки

"Ходьба" Уровень 1 (0/15 м.)

________________________

Значит у големов и специализации есть!? Надо тогда, как минимум, посмотреть.

________________________

Специализации

Ловкач — +1 к ловкости каждый уровень. |Выбрать|

Силач — +1 к силе каждый уровень. |Выбрать|

Интеллигент — +1 к интеллекту каждый уровень. |Выбрать|

Мудрец — +1 к мудрости каждый уровень. |Выбрать|

Ремесленник — возможность создавать предметы. |Выбрать|

Птица говорун — +1 к красноречию каждый уровень. |Выбрать|

_________________________

Мда... Что-же выбрать?.. Ничего не буду, я же ещё не знаю зачем он мне будет нужен! И вообще, что я так активно взялся за прокачку? На улице весна, я почти всю зиму дома просидел, так пойди погуляй, а я вместо этого умственной работой занимаюсь. Всё! Хватит! Сяду на велосипед, да поеду покатаюсь, снег уже почти сошёл, так что можно. Только...

— Ходи по кругу. — это я голему команду отдал, а что? Пускай работает, пока я отдыхаю.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх