Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 534 +29    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Часть 3. Труды Короля. Глава 1. Груз должности

-Лево! Тыл! Лево! Вспышка справа! Верх! Левое плечо! Стоп! Ты убит. Сергиэль, ты не справляешься с программой обучения. Придётся больше времени выделить на уклонения. Ищи это время где и как хочешь!

-Но Радомир, я ведь сплю уже всего по несколько часов! К тому же ТАК изогнуться не может вообще никто. Да что там, я в своей ловкости уже почти уникум! Я не спорю, всякие йоги так, конечно, могут, но не на такой же скорости!

-Ха, удивил! Так ведь у них нет того преимущества, в виде интерфейса, как у тебя!

-Нуу…

-А? Что? Сергиэль, пойми. В бою с относительно равными противниками подобных ударов будет невообразимо много. Ты должен уметь от них уклоняться. Подумай над этим, тренировка окончена.

-Да, Мастер. — поклонился я. Знаете, как в фильмах про школы боевых искусств. Ну, во всяком случае, с эпизодами о них.

-Ах да, Сергиэль! — я обернулся. — Ты с биотоками работаешь?

-Работаю. Не так много, как хотелось бы, но…

-Я тебя понял и ни в кое й мере не осуждаю. Бремя правителя… Более того, принца, по сути… М-м, это всё не то. Я хотел спросить. Как они выглядят для тебя? — Радомир опустился на землю и сел, скрестив ноги. Похлопал рядом с собой и я принял приглашение.

-Это каналы. Иногда нескольких разных цветов, иногда какого-то одного, а иногда самых невообразимых расцветок. Если их зарисовать, то получится такой себе схематичный человечек.

-А вторичных каналов нет? Которые бы отходили от основных? — видимо Радомира крайне занимала какая-то идея. Ведь, обычно уравновешенный, он совершал достаточно много лишних движений, таких, как бессистемное постукивание пальцами.

-Нет… Я не видел… Нет. Наверное…

-Так их нет или ты не видел? — Мастер резко приблизился ко мне. Да, раньше он такого себе не позволял.

-Не знаю я! Учителей, знаешь ли, нет! Методом «тыка» иду. — я слегка отклонился назад.

-Извини. — он смешался и отодвинулся обратно, а кончики его ушей покраснели. — Постарайся их увидеть, а если не выйдет, то может быть получится их создать. Всё же те удары, что базируются на внутренней энергии достаточно затратны, а так, возможно, удастся получить экономию. Да и ещё некоторое увеличение твоих характеристик может иметь место. Более того… — узнать, что же хотел сказать Радомир у меня не вышло. В сознании раздался прямо таки набатный вызов от Дэнэха.

-Радомир, извини, перебью. У Лунных что-то случилось.

«Слушаю тебя, Ден.» — «Серый, Серый, у нас ЧП! Прорыв Инферно в центре столицы. Всех кого мог — стянул, остальные пребывают, но сами мы не справимся! Сейчас слишком многие в Большом мире.» — «Погоди, погоди! Какой ещё прорыв?» — «А-а, чёрт бы те… Ой, нет, не стоит… Не тупи, в общем! Прорыв Инферно. Багрово-красная воронка, а из неё лезут бесы, черти и прочая демоническая братия! МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ!!! СОБИРАЙ ПОДМОГУ! И, это… Их очень много… Не поминай лихом.»

Он оборвал связь и каким-то образом заблокировал возможность достучаться до него. Я уж не знаю, как он это сделал, но любые мои попытки были обречены на провал. Нет, происходит что-то решительно странное. Не думается мне, что это демоны, ну, настоящие. Вероятно они что-то вроде нас, но тогда зачем им нападать, ведь мы по одну сторону барикад.

Первый раз на моей памяти Ден не просто обеспокоен чем-то, даже не испуган, ОН В ПАНИКЕ! Притом в панике, рождающей отчаянную храбрость, а учитывая последнюю его фразу… Он, что серьёзно помереть там решил?!

«Слушайте все! На столицу Лунных эльфов совершено нападение тварей Инферно. Положение выглядит критическим. Дэнэх Сумеречный… Находится на грани гибели, а значит и все его воины тоже. Все у кого есть возможность — в течении пятнадцати минут прибыть к порталам. Владыки, по истечении срока активировать оные. Далее, до иного распоряжения отправлять свежих бойцов каждые 15 минут. Предводители, берите лучших воинов, снаряжайтесь и ровно через пять минут встречаемся в столице Лунных эльфов. За наших братьев!!!»

Последнее время мне удаётся транслировать сообщения сразу на всех, инициированных. Меж тем я подорвался и кинулся к снаряжению. Родомир было кинулся вслед за мной, но я отрицательно помотал головой.

-Мастер, я прошу, отправься с первой партией бойцов и будь у них воеводой. Мы сами управимся. Лучше боевую тройку ко мне пришли какую. — тот глянул мне в глаза, нахмурился, но кивнул.

Бежалось легко. Я не знаю почему, но у меня на душе было удивительно спокойно. С лёгкой меланхолией я разглядывал качающиеся под порывами осеннего, но ещё по-летнему тёплого ветра листья в кронах деревьев. Весь азарт вдруг куда-то испарился, осталось лишь уверенность в своих… Не так, в наших силах, да лёгкое раздражение на Дэна и этих демонов. У меня, может, планы были. Более того, я завтра рожусь! Ну, День Рождения у меня будет. Мне там костюм сшили, примерять надо, а тут вона что! Кроме того, я одну интересную штуку откопал в архивах у Эандротэля и хотел провести испытания, но облом-с…

Во, а хотите я расскажу как у нас армия устроена? Не хотите? А меня это волнует? Правильно, ни капельки. Итак, главное, что вам надо знать об эльфийской армии — это то, что она чрезвычайно оперативна. Когда я дошёл до портала меня уже ждали. Нет, я вам поведаю, что у нас и как, но в другой раз. Сейчас времени нет.

-Все готовы? — спросил я у троицы бойцов, стоящих перед аркой портала.

-Истинно так, Ваше Величество. — ответил мне командир отряда. Елифэль, если я не ошибаюсь. Я кивнул и встал вплотную к мареву перехода. Посмотрел вглубь него несколько секунд (откуда только мандраж взялся) и, оксюморон, однако, крикнул на грани слышимости: "Вперёд!".


* * *

Мелькнули огни и мы вышли на центральной площади Темнолесья. И не смогли сделать больше ни шагу. Её не было. Не было площади славной столицы Лунных эльфов. Были лишь обгорелые остовы сторожевых вышек, разбитые в щебень стены и КПП, покрытая пеплом почва и крики дикой боли со всех сторон. Стенали деревья, трава, стенали рушащиеся магические конструкции, вопила сама земля! Отовсюду слышались взрывы, звон стали и первобытный рёв каких-то тварей. Не было слышно только умирающих лунных. Они гибли молча. На наших глазах трёхметровый гигант с щупальцами, растущими из всех возможных и невозможных мест, разодрал на две части одного из Теней — элитных бойцов Дэнэха. Я увидел его лицо. Оно было... не просто белым... Оно было почти прозрачно... Голубели вены, лопнули как-будто все сосуды в глазах и белки стали алыми, но он увидел нас и падая на землю выкинул руку в сторону чертога и прохрипел так тихо, что я даже не уверен было ли это на самом деле.

-К Чертогу... Беги... — мне показалось, что я успел заметить улыбку на его лице... Покойся с миром, воин! А затем та тварь, что убила его стала грызть его ноги и я взревел в дикой ярости! Бойцы воспиняли это как сигнал к атаке и вскоре это Инфернальное Отродье(да-да, так и называется) упало к нашим ногам. Гнев слегка поутих и в голове стал выстраиваться план действий.

"Вниманию всех, готовящихся к битве. Всё страшнее, чем мы думали. Морально приготовьтесь. Город пылает, стражи разбиты, один на один тварям противостоять не может и элита. На разведку не идти менее, чем втроём. По прибытию сразу выдвигаться к Чертогу. И... Те, что колеблются — останьтесь. Здесь тяжело. Морально тяжело."

-Бойцы, вперёд, к Чертогу. Мы не можем опоздать.


* * *

По пути ничего не случилось, никто нам не мешал, не пытался убить и даже падальщиков мы не встретили. Зато у самого Чертога наc встретила огромная толпа всяческих разнообразных монстров, терпеливо ждущих свою очередь для атаки. Они не шатались, не бродили по округе, просто стояли ждали, когда можно будет попробовать напасть на горстку Лунных, что заняли оборону у самых дверей. В полный рост встал вопрос: а что, собственно, делать? Мы примчались на помощь, молодцы. И как будем помогать? Нас четверо против... Будем считать ста монстров, которые значительно больше нас и, вероятно, просто нас задавят. Дена я не считаю, ему бы самому выжить до тех пор, как мы доберёмся до него. Можно бы переместиться к нему порталом, но для этого нужен Паша. Я бы мог бы попытаться проскочить к нему по головам и спинам тварей, но это слишком рискованно, да и моих бойцов обнаружат... Сделаем так, попробуем незаметно пройти к стенам чертога, а там уж как-нибудь до Дена доберёмся. Или наши подойдут.

Отдал соответствующую команду и мы двинулись Медленно, меж домов и оставшихся насаждений. Пару раз чуть было не были обнаружены, но всё обошлось. Шли промежутками в домах, прятались в кустах, за невесть как оказавшимися здесь валунами, за огромными телами инфернальных тварей... А итогом стала эспланада перед чертогом. Эспланада, это очищенный от всего участок перед крепостью, чтобы враги не подобрались незамеченными, ага. У-у, фортификаторы, подавись они орочьим пойлом подавились! И надо же было им предложить Чертог апнуть до Цитадели. Я не рассказывал, но есть такая опция, как повышение ранга строений. Связано это с энергоресурсами и... Ой, извиняюсь, как-нибудь позже расскажу. При случае.

Продолжу рассказ. Подумали мы, что делать, подумали и... И со стороны портальной площади грянула музыка. И слитной волной обрушились на тылы врага двадцать воинов. Эх, силы наши... Поражают. Из-за их спин ударили луки и выскочили три фигуры. Чёрная, золотая и белая. Андриэх, Ильенэль и Семьёнэр. Ага, Предводители прибыли. Сверился с хронометром. Что за! Десять минут. ДЕСЯТЬ, в 2 раза дольше, чем они должны были!!! Ох и интересно мне будет услышать оправдание этому.

Достаточно громко звучала музыка. На неё я тоже, поневоле обратил внимание. Ё моё! "Сказание на все времена"! Хе, а хороший выбор для текущей ситуации.

-Лишь яркий, чистый свет

Нежить развоплощает.

Послышался голос Павлеса, а затем полыхнуло. Да так, что я на несколько мгновений ослеп. А вот порождениям Инферно досталось сильнее. Слышался хриплый вой, скуление, рёв сотни тварей пробирал до костей. Елиен повела партию, так сказать, поминальную. И не знаю, каким уж там чувством: шестым ли, ещё каким... Я ощутил ласковые улыбки на лицах умирающих и павших воинов, а в бой стали вступать основные силы. Ну вот, эти то как раз вовремя. А вот то обстоятельство, что и к нашим противникам начало прибывать подкрепление радовать уже не могло. Причём, если ранее нашими противниками были различные твари, то теперь мы, видно, имеем счастье лицезреть воинов. Закованные в сталь двухметровые фигуры с большими багряными крыльями, на манер драконьих. Оружие разнилось, но так же было весьма большим и... Пышным. Разукрашенным. Фи, как пошло! Однако, действенно.

Воронка портала, из которого они вышли открылась на левом фланге моего войска, даже, пожалуй, ближе к тылу. И-и мы стали нести потери. Наступательные действия прекратились и бойцы перешли в оборону.

А музыка тем временем не прекращалась. И неожиданно я услышал голос Женейеса (Честное слово, случайно совпало. Оправдание автора.), притом, как мне показалось, в нём было удивление.

-Весы качнулись — защитникам помощь идёт:

На битву вышел суровый подгорный народ.

И вот тут я выпал в осадок.

-Сверкают топоры,

Круша броню любую.

Условия игры

Врагам диктуем мы.

Это дело выводили два достаточно грубых голоса, притом один из них мне показался знакомым. И теперь уже в тыл демонов ударили войска Западной Империи, а так же... ГНОМЫ?! О-бал-деть. Нет, ну я в-всё п-понимаю, но за десять минут выйти на гномов, заставить подорваться людей и хронометрически точно влить их в сражение... Да и вообще, что-то здесь не так. Наверное я чего-то не понимаю, или это какой-нибудь розыгрыш... Нет, я понимаю, как избито это звучит, но всё-таки!

Так, к лешему это всё. Враг отвлёкся и теперь можно добраться до Дена.

-Вперёд, пробиваемся к Лунным, — и мы побежали. Мне подраться не дали, залётную (в прямом смысле) тварюшку убили мои бойцы, а мне дела не нашлось. Даже чуть обидно.

-Наконец-то! Милэх, Григэх'ал шаг назад. Высшие, займите их место. Сергиэль, ты не представляешь, как я тебе рад. Тотем повреждён, Место Силы разрушено. Меч мы унесли, а вот живой доспех не успели. Он и двигаться то ещё не мог, когда на нас напали, а теперь он разбит и разобран. Некоторых частей уже нет в нашем плане реальности. Бойцы изранены, маги на пределе сил удерживают барьер.

-За двадцать минут боя?

-За час. — глухо и печально проговорил Дэн, отворачивая от меня лицо, пусть и скрытое шлемом.

-ЧТО!? Почему вы тянули так долго?

-По началу всё шло хорошо, мы легко отбивали атаки. Потом что-то произошло и они прорвали наш строй возле одной из башен, свалили её и та часть леса, что была прирыта башенным артефактом осталась без защиты. Они подожгли деревья. И пожар начал распространяться. Боль леса ударила по нам. Раньше такого нам испытовать не приходилось и... Мы растерялись, оборона начала разваливаться. Постоянно в сражении и у меня не было времени позвать тебя. Чертог полон раненых и не способных сражаться: недавно инициированных и мелких. Я не знаю, что теперь...

Дэн не договорил. По ушам ударила музыка. Не наша. В смысле наша, ну, из той же песни, но... Партия Минатрикс, королевы демонов.

Глава опубликована: 16.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх