Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 497 +70    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Новые... Субъекты политики

На поле битвы появились новые её участники. К сожалению, не дружественные нам. Демоны. Не выдающихся размеров, но без какой-либо аляповатости, движения чёткие, хищные. Элита, так её, раз этак! Из них, в прочем выделялась одна фигура. Рослый воин, в плаще, несколько футуристической броне, шлеме с плавными обводами и двумя выступами на макушке, с посохом. У остальных были мечи и серпы.

-Мне безразлична судьба мироздания,

План мой вселенский никто не поймёт.

Мне непонятны людские страдания,

Чувства даны тем, кто слаб, кто умрёт.

В голосе этого воина слышалась не то, чтобы усмешка... Тень её. Я как-то даже не уверен в её наличии. Эмпатия не помогла, она просто не находила его.

Без каких-либо пролем он приблизился к нам. Равнодушно оглядел изготовившихся к бою бойцов (А дела у них не было, так-как все твари встали заслоном между основным войском и нами), приподнял руку и странным образом дёрнул ею. Мои воины застыли ни мысли, ни чувства, ни единого нервного импульса. Статуи с едва бьющимся сердцем.

-Вот, значит, какой ты, Сергиэль. Вот уж не думал, что ты лично придёшь. Хотя, ты юн, почему-то уверен в своей неуязвимости и неосмотрителен до глупости. Переоценил я тебя. Думал, придётся заложником выманивать, а оно вот, как вышло, — голос говорившего был достаточно приятен, немного сиплый, но громкий, да и слова звучали вполне отчётливо. — Хочешь, я, как в плохом кино, расскажу тебе что здесь вообще происходит?

-Я так полагаю, что альтернативы, в роде: "Давай сядем за стол, попьём чаю и поговорим за жизнь", нету. В таком случае, пожалуйста, рассказывайте, мой не назвавшийся собеседник.

-Я полагаю, ты знаешь, что имя демона имеет над ним определённую власть и что с моей стороны глупо будет называть его. Можешь обращаться ко мне, Князь.

-Ну что ж, слушаю вас, Князь. — несколько коробит, что говорит он без какой-либо интонации. Однако, ладно уж, мне с ним не на брудершафт пить.

-Ты успел засветиться на очень высоком уровне. Я не знаю, что в тебе такого опасного, что тебя опасаются мои... знакомые. Они не стали мне ничего пояснять, а незнание опасно. Я решил, что мне нужно получить всю возможную информацию о тебе. Найти ваши города и создать наблюдение было не просто. Защита от смертных, защита от богов. Несколько уровней защиты со своими ключами доступа. Было всего несколько лазеек. В них то я и протиснулся, — а меня начинает напрягать его манера речи. — Качественной слежки не получилось, но вот твои привязанности я узнал. До твоих родных мне не добраться, больно хороши в вашей столице щиты от проникновения из вне. А вот остальные города защищены похуже. Тут я позволил себе поискать максимальную выгоду. Место Силы которое можно будет преобразовать с минимальными потерями в его развитии. Потому мои зверушки были отправлены покушать сюда.

Дэн подобрался, я чувствовал его гнев, но вот помешать не смог. Он бросился на Князя с обнажёным клинком и в момент оказался обезоружен, поднят в воздух и полупридушен.

-Эльфёнок, я бы попросил тебя не вмешиваться в разговоры старших. Это может плохо закончиться. Пшёл вон, — и Дэн оказался отброшен за спин своих воинов. Которые не двинулись даже когда их предводитель ринулся в безнадёжную атаку. — Плохо у тебя слуги выдрессированы, Сергиэль. Без приказа, подчиняясь эмоциям так броситься на парламентёра.

На этом моменте я не услышал, не почувствовал, но осознал, что тут должна быть ирония. До чего же... неприятное это чувство не слышать в словах чувств, но знать, что они здесь должны быть. Бр-р...

-Он не слуга. Подчинённый, но при том — мой соратник.

-Называй как тебе хочется, но слуга он есть и слугой останется. А сейчас вот, что...

-Я НЕ СЛУГА!!!

-Дэн, стой! — но было уже поздно. Дэнэх бросился в бой и даже успел ударить, однако на этом его успехи кончились. Князь отвёл удар наручем и пронзил грудь Дениса заточенными кончиками латной перчатки. Тот не остался в ответе и попал. ПОПАЛ в шлем противника. Он промялся и обзавёлся небольшой трещиной. Потянуло серой и гнилью, а из трещины потянулось некое марево, по всей видимости одной плотности с воздухом. Я перевёл глаза на магическое зрение и вгляделся. Нет, не подумайте, что мне наплевать на Дэна, но... Я ничего не мог сделать, кроме как попытаться обезвредить демона.

Магическое зрение не показывало ничего, абсолютно. Ни магии, ни воздуха, ни-че-го, никакой материи. ЭТО не демон. Я читал о них. В библиотеке Эандротэля был архив со сведениями обо всех известных расах. Внешние особенности, менталитет, обычаи и так далее. Так вот, демоны — создания Тьмы и/или Хаоса. В них сильно стихийное начало и делятся они так же на демонов огня, воды, земли и воздуха. Особенно заметно это деление в низших демонах (Они сродни элементалям и не могут сдерживать внешние проявления) и в высших (Они делают проявления стихий своими атрибутами). Способны подавлять разум, волю, но сами по себе очень эмоциональны, только зачастую не проявляют их. Нигде не было сказано том, что их тела источают некую субстанцию, уничтожающую или, не знаю, деформирующую материю. А что из этого следует? А из этого следует два взаимоисключающих факта, хотя нет... Всё же взаимодополняющих друг друга: первый — появился новый вид демонов, второй — передо мной отдавшийся пустоте демон. А какие у него могут быть "знакомые"? Правильно — такие же, как он пустотники. А значит мне не то что не стоит, мне категорически нельзя попадать к им в руки. Мне ещё пока дороги мои чувства.

Бойцы в состоянии несколько... М-м, отсутствующем. Дэн тоже не в лучшей форме, если он, конечно, ещё жив... Основные силы далече, а значит остаётся одно — биться. Ауру Жнеца активировать, мысли очистить, воззвать к лесу, двинуть ману к рукам...

-Сергиэль, что же ты? Весьма приятный сбеседник, а тоже лезешь в драку. — с намёком на укор произнёс Князь.

-Ты смертельно ранил моего вассала и друга. Теперь мой долг — отомстить, — тихо, Серый, не отвлекайся.

-Он первый напал на меня. Я только защищался.

-Зачем тебе искажать правду, тебя ведь никто не слышит, кроме меня? — сейчас, сейчас, ещё немного...

-В мире множество сил, не только смертные и боги...

-МОРАНА!!! — взметнулись клинки, режущими движениями по разным плоскостям путаю противника, пока не атакую всерьёз. Посох блокирует мои атаки, контратака, уклоняюсь, ещё раз; перехватил древко рукой, сблизился, укол в шлем! Князь уклонился; выхватил кинжал, бьёт мне в живот; выпустил посох, разорвал дистанцию. На кончиках клинков формирую маленькие, тусклые шарики истинного пламени, пусть рассеют внимание, а один из них я потом напитаю. В удобный момент.

И этот момент всё же появился. Через несколько минут рубки, за пределом восприятия чувств и отклика мышц, но я достал его. Пылающая фиолетовым борозда осталась на его груди, а сам он отшатнулся. Но следом за этим стало происходить что-то не ладное: сначала его доспех, а за тем и посох стали окутываться флером пустоты. Пока он ещё не вполне отошёл я постарался ударить. Итогом тому стал перекрученый, вздувшийся и изрешёчённый кончик моего меча. Во-от, значит, как... Тут меня проняло: я представил, что это не меч, а я сам попаду в эту субстанцию. Я постарался изолировать страх от сознания. Нельзя бояться противника! Хм, нет, не так... Нужно бояться противника, но нельзя, чтобы страх перевешивал волю к победе. У меня же ситуация складывалась обратная, страх парализовывал волю, заставлял думать только о защите и вот, вскоре я только лишь оборонялся.

Ситуация складывалась явно не в мою пользу. Князь всё наседал, а я не имел ни малейшего понятия, что ему противопоставить. Я не знал, как ещё может ухудшиться положение дел, но в реальности этого ухудшения не сомневался. Бывает, знаете ли такое: когда всё плохо просыпается пессимизм и нашёптывает: "Подожди, всё ещё хорошо, а вот сейчас станет хуже". И действительно, фигура моего противника озарилась злотым свечением. "Ну всё, отпрыгался!" — решил я. И получил посохом в лоб, не заметив удара из-за света. Последним образом в моей голове был быстрый поворот Князя, а затем всё потонуло в сумерках.

Глава опубликована: 28.06.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх