Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 535 +30    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 4. Вот тебе и раз...

Наушники в уши, телефон в карман, включаю всё подряд и поехали кататься. Хм, а я похоже, что понял бонус от музыкальности! Качество музыки повысилось! Нет, наверное моё восприятие музыки. Прям, как в мультике говорилось: "Высокие ноты — такие высокие, а низкие — такие низкие...". Ага. К концу поездки музыкальность ещё прокачается, а значит ещё лучше воспринимать должен буду... Стоп! Музыкальность. Неизвестная вторая раса, значит -музыкальная раса, значит... Эльфы! Да не, бред... Или не бред? Комплекция подходящая, музыка мне всегда нравилась... Я эльф?

"Выяснена вторая раса — эльф.

Награда: 300 опыта, "Ловкость зверя", "Великий лучник", "Родство с природой", сфера Памяти"

"Получено задание "История начала времён: эльфы" Цель: просмотреть сферу Памяти.

Награда: 100 опыта, скрыто."

"Получен уровень: 9

Награда: 2 ОХ, 2 ОН, 1 ОС"

Вот, значит, как оно работает. От неожиданности, правда, я свалился с велосипеда. Упал, при этом головой на какой-то камушек.

— Ёлки!!! О-ой-ой-ой! Это же надо так навернуться! Чёртов камень! — из лежачего положения я пнул злосчастную каменюгу. — Ох-о-хонюшки-хо-хо! Голова, хоть цела? Цела... Ой! Это чё с моими ушами?

А уши, естественно, стали заострёнными. Но что за привычка у меня появилась говорить вслух? Хотя, я знаю — это от взволнованности. Сначала я внезапно получил интерфейс, теперь я узнал, что я один из фэнтезийных ушастиков... Чёрт, уши! Как же я в классе покажусь, с таким то украшением, да и на улице? В животе похолодело, по спине забегали мурашки. Конечно, можно что-нибудь придумать, но пока я что придумаю... Срочно, срочно домой, пока меня никто не увидел! Прикрываю ухи волосами (пусть волосы и короткие), сажусь на велосипед и форсировано еду домой.

Да уж, отдохнул называется, не одно, так другое. Вот и подъезд,трясущимися руками подношу ключ к домофону. Затаскиваю велик в лифт. Что же он так медленно едет? Нет, на самом деле лифт едет нормально, конечно, но в моём состоянии кажется, что еле-еле ползёт. Приехал. Руки трясутся просто ужасно. Стараюсь унять дрожь, иначе я дверь не открою. Хух, открыл. Завожу велик и срочно к зеркалу. Из него на меня смотрит... Вроде и я смотрю, но в то же время, как бы и не я: уши с острыми кончиками, более узкое лицо, волосы стали ещё темнее (хотя и так были чёрными), пальцы стали тоньше, а сам я немного мускулистее, хотя это наверное от того, что я силу прокачал. Но как же это скрыть? Ладно, посмотрю эту сферу, может в ней чего-нибудь будет. Кстати, а где она? Я же её в руках не держал... Может она в карман попала как-нибудь? Конечно вряд-ли, но...

Надо же... В переднем кармане джинсов лежит! Значится так, сфера — это шарик сантиметров 5-6 в диаметре, с узором из различных листьев и искр. Сама чёрная, но листья тёмно-зелёные, а искры всяческие, и зелёные, и красные, и жёлтые, и фиолетовые. Теперь надо её просмотреть... Это как? Надо на неё смотреть, пока все глаза не просмотришь, что-ли? Хе-хе, шутник, млин! Не, тут что-то другое... Естественно её надо просмотреть, как видео сообщение. А как? Сжать? Нет, не вышло. Голосом?

— Активируйся! — опять мимо! Да что же такое! Может мне ещё глаз закрыть, открою, а она бац! И активировалась! А что, идея... Хм-м... Закрываю глаза...

— Активируйся! — после — сжимаю сферу, ещё пару секунд и-и... Ме-е-едленно открываю глаза.

— Получилось!!! Ура-а!!! — разносится мой вопль по дому. Я до последнего не верил, что что-то получится, но ведь получилось!!! Сфера взлетела, закружилась, а узоры на ней пришли в движение. Она завораживает, приковывает взгляд, она погружает в со-о-о-о-он-н...


* * *

Я вишу в пустоте. Куда ни посмотри, она везде, не вижу я и своего тела. Вот в одном месте она начинает сгущаться и превращается в фигуру эльфа. В других — превратилась в лесную поляну удивительной красоты. Трава, листва, стволы деревьев и кустов, всё приобрело невероятную яркость и насыщенность. Звучат птичьи трели. Посреди поляны возвышается настоящий лесной великан. Дерево с золотыми листьями и белой корой, кроной которого можно накрыть... Если не город, то посёлок уж точно, но при этом никакого сумрака нет и в помине, только лёгкая, ажурная тень. Пока я озирался вокруг, эльф начал говорить.

— Здравствуй, потомок! Твой век был короток, но теперь длинён. Я расскажу тебе историю, сокровище времён. Вопросами не отягощай свой ум, я не здесь и не сейчас, я жил давно... В начале истории Земли существовал мир иной, на нашем языке Аэхьерсьйоной был он наречён, другие ж называли Асионой его, ибо трудно названье наше им было. Но велик Катаклизм был и мир наш угас. Катаклизм — я сказал... Нет, не громко, но не точно. Катаклизм тот — есть Война, всех со всеми и без цели. — обстановка поменялась и мы оказались на огромной долине. Похоже, что в её середине. С разных сторон её обступали воинства: эльфийское (Статные войны с вычурной экипировкой, отливающей зеленью, золотом, алым, холодным голубым, сиренью и отдельно от остальных в антрацитово чёрной броне), орочье (Перекачанные, с минимумом брони, и здоровыми мечами. Притом, с кожей, имеющей широченный спектр цветов), людское (В основном конные рыцари, но и пехотинцы в латах тоже имеются), гномье (Широкоплечие, с ног до головы укутанные в броню и с щитами чуть ли не с них ростом), ещё куча разных троллей, гоблинов, нежить какая-то есть, а ещё — вампиры! Единственные, кто пришёл в кожаной броне, но... Добраться до их плоти будет сложновато. Длинные, острые даже на вид когти, клинки вделанные в наручи, полыхающие глаза и смазывающиеся, даже в условиях замедленного времени (А время именно сильно замедленно, чтобы я всё рассмотрел, видимо) движения придавали им очень опасный облик. Пока я рассматривал войска эльф продолжил. — Не стоит мне рассказывать о битвах, знай пока одно: в конце концов сошлись все вои в долине Андорнах на битву, а мудрецы всех рас в твердыне Ундаар совет держать. Мир наш близок к разрушенью был. Дрожал барьер Инферно, и демоны готовы были на грудь Аэхьерсьйоны стать пылающей стопой. Мы тогда решили так: перенесём же тех, кто сдюжит в план, что эльфы Солнечные домом называют, кто не сможет... Пусть же станут Хранителями мира от Забвенья. Как бы не было мне грустно говорить, но спастись не смог почти никто, а те же, что спаслись смогли лишь стать тем, что видишь ты пред собой сейчас — учителями тех, кто возродит наш мир... Впрочем, я живой... И где— то... Не сейчас, мне нужно многое тебе по-рассказать.Жили на Асионе несколько Великих рас:

Орки — жители степей, кочевой народ; воинский угар радость им несёт. — внезапно окружение сменилось: мы оказались среди тех самых здоровенных орясин с зелёной, красной, жёлтой, чёрной кожей и лишь у некоторых она была, как хорошо загоревшая у людей. Стояли палатки, вокруг них бродил здоровенные (размером с медведя) саблезубые волки.

Вокруг орочьего селения во все стороны раскинулась степь...

Эльфы — среди них и Я, и ТЫ. Сильнейший в магии народ, дети Красоты. Жили мы тогда в лесах, средь Великих Древ. Мэллорнами звали их мы. — снова та самая поляна. Теперь мы поднялись в воздух. Едва вылетев из-под коны этого дерева мы увидели другое, которое превышало это раза в 1,5. (Вот уж не думал, что такое возможно.) У ствола, на нём, а так же на ветвях расположился Город, именно так, с большой буквы. Он не казался чужеродным у подножия Древа, он дополнял его, вплетался в узор ветвей и листьев.

Мы приблизились к нему и я разглядел ходящих по его улочкам, красиво одетых эльфов. Царство плавных линий, вот чем был этот Город. Изящно вплетающиеся в общий стиль дома, не были похожи друг на друга. Одни стремились вверх и походили на башни, другие — завивались вокруг самое себя и поражали количеством галерей. С круглым, близкому к квадрату, треугольнику фундаментом; с широкими, или черезмерно длинными балкончиками, или с едва заметными, или с огромными, или вовсе без них. Каких домов тут не было сказать будет куда, как проще! Но при всей своей хаотичности они, каким-то странным образом сочетались друг с другом. Этакий управляемый Хаос, но органичный, приятный глазу.

Гномы — жители пещер, кузнецы-шахтёры; хоть не чужды Красоте, но чтят они Практичность. Не владеют Магией они, в большинстве своём, но Велики Мастера в царстве под горой. — мы полетели по пещерам, в них были устроены города, луга, несмотря на глубину в них поступал солнечный свет, не в полной мере, во всю силу (и даже ярче) он светил только на статуи, расположенные у стен пещер.

Люди -вот они живут везде: среди песков, в долинах рек; не так велик их жизни век, но Отвагой их полны сердца — союзникам помогут завсегда. Их Империи могучи, но средь них царит раздор. — мы понеслись над замками, деревнями, дворянскими имениями. Красиво, внушительно, но не сильно впечатляет. У нас средневековье похожее было.

Так же тролли есть и гоблины, кобольды и нежить, но о них я мало знаю, чтож, подробнее об эльфах. Есть нас несколько родов и всего их 6. Эльфы Крови (иль Высокие), эльфы Леса, Снега, эльфы Тёмные (иль Дроу), эльфы Лунные и Солнца. Эльфы Крови — маги завсегда могучи. Эльфы Леса — братья им животные. Эльфы Снега — стражи первых рубежей. Дроу — прокляты они, хотя раньше были братья Эльфам Крови и Луны. Отступили, чтож... их право, но друзья всёж нам они. Эльфы Солнечные — квинтэссенция Искусств. Эльфы Лунные (иль Ночи) — войны с нечистью ночной. Кто же Ты, мне не известно. Но одно я знаю точно: Ты Владыка новых Эльфов! Возродить Ты должен будешь Старый мир, что слитый с миром Новым величается сейчас. Возродить Ты должен будешь величье наших городов. Их найти должён на карте, что есть в сфере для просмотра, сразу же она покажет города той части эльфов, к которым Ты принадлежишь. Вы окрепнете, я знаю, но затем начнётся Битва где вы встанете стеной плечо к плечу в союзе Истинных Людей, Гномьих Войнов и Великих Эльфов. А сейчас — иди. Пора. Может встретимся ещё мы. Потому, что ведь Я буду биться за то право, чтоб остаться в этом мире или с краюшка его.


* * *

Я открыл глаза. И что я вижу? Я валяюсь на полу, а эта сфера висит себе, как ни в чём не бывало, вокруг неё вышагивает голем.

— И что это было? — таков был первый мой вопрос. Тьфу ты! Это я, что от того эльфа поэтичностью заразился? С кем поведёшься, ндя... Ладно, вроде бы как отпустило. Сам я понял, что мне было какое-то видение или обучающий ролик, если провести аналогию с играми. А что отметила у нас система?

"Получен титул "Предводитель эльфов" Статус: видимо, неактивно. Для активации возродите, как минимум, 1 Место Силы каждого эльфийского народа (*Тёмные эльфы) Бонус: увеличение сил пропорционально количеству Мест Силы, скрыто."

"Получено приоритетное задание "Возрождение эльфов" Цель: 1000 эльфов в каждом народе (*Тёмные эльфы). Награда: набор Предводителя"

"Получен внеклассовая способность "Взгляд Владыки эльфов" Тип: пассивный Описание: Владыка видит скрытых эльфов по особой ауре"

Да вашу же!!! Это охренеть, просто охренеть! Конечно, тот эльф что-то такое говорил, но... Я не придал я этому значения, не дошло до меня... А вот сейчас — дошло! Во что я вляпался-а-а... Ну хотя бы не орк! Не понравились они мне. Может у ихнего Предводителя условия жилья и неплохие, но сам их внешний вид... Хе, правильно, что я эльфом оказался, вот и орков не очень то люблю. Ладно, должно мне это понравиться, быть предводителем, эльфов — тем более! Наверное... Но, если мне понравится, у эльфов будут все шансы стать очень сильными, потому что у меня всегда была такая черта: если мне что-то нравится делать я отнесусь к этому со всей ответственностью, рвением и фанатизмом на которые я способен. Вот если не нравится, тогда да, после меня — хоть потоп! И улучшить не смогу, и то, что было испорчу! Хотя, вроде портить нечего... Вот, стал, как-то старостой класса: пока мне было интерессно я всех разнимал, мирил, решал споры, а потом, когда наскучило, журнал носил и то раз через пять. А ещё... Нет, это уже компромат на меня будет. Вернёмся к нашим... эльфам. Раз Я стал Владыкой (Или кем там, Предводителем?), то буду исполнять свои обязанности! Что там со сферой сделать то надо? И, заодно, что она такое, не в самом же деле — карта!?

"Модулятор карт. Активировать?/Сфера Памяти. Активировать?"

В самом деле... Кхем-м... Ошибочка вышла... Ладно, займёмся делом.

— Активировать модулятор! — как только я это сказал сфера вздрогнула, стала быстро кружиться, по её поверхности зазмеились молнии. В воздухе ощутимо запахло озоном. Молнии мелькали всё быстрее, и вскоре (Я даже испугаться, как следует не успел. Или привык уже) на месте сферы образовался клубок из них. Из модулятора устремился вверх луч... чего-то, не знаю уж чего, но не света и не лазера. После чего этот луч ещё и изгибаться начал! Это уже наркомания какая-то! Хотя, нет — это магия! Луч складывается в шар, вот проявляются... материки? Да, вот Африка появилась, теперь Евразия, Америки, Австралия, Антарктида. Появляются какие-то точки... Может это и есть города? Что мне ближе из материков? Евразия, конечно же. Значит с неё и начнём-с.

— Приблизить Евразию. — карта же интерактивная... наверное. Ну, да! Приблизилось изображение, а глобус сплющился и стал картой. И что же мы имеем? Ясеневый град, Вересковое поле, Серебряный лес, Изумрудный лес, Рубиновый город, Светлый лес, Низина колокольчиков, Темнолесье, Березут, Лунград. Рубиновый город и Лунград выделены, наверное это города моего народа, но какого? Может справка есть?

— Справка по Рубиновому городу и Лунграду. — несколько секунд ничего не происходит, а потом над ними появляется одна и та же надпись: "Полупрестольный город Эльфов Крови"

"Выполнено скрытое задание "Эльфы разные бывают..." Награда: родовая память Высшего Эльфа (включает в себя основные заклинания, умения, знание языков: квенья, синдарин. Для получения больших знаний, умений и навыков следует углубится в себя.), "Сила Высшего эльфа", "Смена ипостаси", "Пробуждение эльфийской ипостаси", "Портал в Место Силы Высших эльфов"... преобразовано в "Портал в Место Силы эльфов""

— Ох... — я осел на пол от жуткой головной боли и провалился в забытье, в который раз за день...

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх