Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


58 609 +12    8    389    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 6. Ильенэль Рассветный

В магазине я долго искал колбасу от которой меня бы не воротило (Там же зверюшка убитая!), но! Я её нашёл!!! И брать не стал. Так вот, я решил отпраздновать моё становление эльфом. Купил тортик, копчёный сыр, миндаль, полкило зефира и малосольные огурцы. Нестандартно, но это ничего, а вот то, что только на выходе я понял, что праздновать мне не с кем — проблема! Мама взяла входной на понедельник, так что приедут они только завтра вечером. Потому мысли мои были далече от радостных.

— Эй, Серёга! Серый! Серебряк, блин! Оглох, что ли? — раздался голос откуда-то справа, позади меня. Я обернулся и увидел машущего мне Звона. Вообще он Илья Звонников, но с главной привычкой нашего класса он стал Звоном. Учится он с тройки на четвёрку, причём трояки он получает только потому, что ему не интересно. Образ жизни: активный-геймерский. Как так? Достаточно просто: после школы он гуляет, а потом в Доту, ну или в СS.

— Здорово, Звон! Ты куды? — что-то в нём не так... Точно! Фиолетово-красная дымка вокруг тела! НАШ!!! Эльф Крови!!! Будем брать!

— Да, я в Макдак. А ты?

— А я из магазина. Домой, праздновать иду. Один. Пошли со мной, а? Что там в Макдаке травиться, чаю попьём, с тортиком! Вот ты знаешь, какой я торт выкупил? Не знаешь! Там не торт — тортище! И ещё вкусностей всяких взял. А чай у меня знаешь какой? Не магазинный, который трава с ароматизаторами, а домашний, там: мята, бергамот, апельсиновая цедра, корица. — обрушил я на него словарный поток.

— Ну-у, ладно. Только, что праздновать то? Днюха у тебя летом, а праздника сегодня нет, вроде... — обалдел немного Илья от моей речи (Чего я и добивался).

— Пошли, по дороге расскажу.

— Ну, давай, пошли чё! — несколько рассеянно сказал он.

— Ага, на халяву и уксус сладкий! — усмехнулся я. — Да ладно, не тушуйся, идём.

Когда мы отошли от основного скопления людей (Тройка старушек, ага!) я начал рассказывать ему о своих приключениях.

— Ты это серьёзно? — недоверчиво спросил он, когда я закончил.

— Абсолютно, ты кстати тоже имеешь составляющую эльфа.

— Чё-то, ушей ни видно. — недоверчиво, а от того ехидно парировал Илья.

— А ты их пока и не увидишь, но ничего, вот придём домой, я тебе тогда свои покажу.

— Ты же говорил, что портал умеешь делать, так давай телепортнёмся отсюда, да и всё!

— Ага! Кто-нибудь сейчас смотрит на улицу, а тут мы пропадаем! Нет, уж! Соблюдаем конспирацию. — Звон рефлекторно за озирался по сторонам.

— А в подъезде, можно?

— Возвращает на то же место. — веско сказал я.

— Всё, понял. Вопросов больше нет. Вроде...

— Спокойно! Уже почти пришли. — я достал ключи, открыл дверь и зашёл в подъезд. — Сейчас на третий поднимемся, в квартиру зайдём и телепортнёмся.

Как хорошо, что у лифта есть индикатор, который показывает, на каком этаже стоит лифт. Если бы его не было мы бы ждали, пока он доедет до нас с девятого, а так мы взяли и поднялись по леснице. Я открыл ключом дверь и сразу же сменил ипостась.

— Прошу, пройдёмте в моё скромное жилище. — дурашливо сказал я и повернулся лицом к Илюхе.

— Ёптить! — поражённо уставился он на меня. — Я тоже таким буду?

— Ну, не совсем, внешность же у нас разная. — ответил я с лёгкой улыбкой. — Полетели?

— Ага... Стоп, ку... — он не успел договорить потому, что я взялся за его плечо и уже начал активировать портал.

Снова появилась темнота, но Ильи рядом со мной не было! Только какой-то шар висел и всё. Шар был серым, но в нём проскакивали красные, фиолетовые и оранжевые сполохи. А-а, наверно этот шар и есть Илья! Вот оно, что... Наверное, пока он человек он телепортироваться не может и ничего ему сейчас не видно, а потом он будет видеть только наши, Высших эльфов, нити. Ну да ладно, Рубиновый город ждёт нас.

Когда мы появились Илья замер с ошарашенным видом. Пока же он отходил от нервного потрясения я по быстрому прочитал о "Пробуждении".

"Пробуждение эльфийской ипостаси (Не прокачиваемое) Описание: Владыка может инициировать любого эльфа. Использование: подвести будущего эльфа к тотему его народа и произнести "Эйт'тинон холнь'аф" (если инициализация Предводителя народа)/ "Эйт'тинон холнь'ян" (если инициализация Владыки Места Силы)/ "Эйт'тинон холнь'ар" (если инициализация обычного эльфа)"

Так, из Илюхи делать обычного эльфа смысла нету, первый он всё таки, а дальше заниматься поиском других эльфов Крови я не собираюсь, общий контроль буду осуществлять, поэтому сделаю я из Звона сразу Предводителя, мой зам будет. Подвожу его к Волчонку и привожу его в чувство.

— Э-эй! Очнись, собственную инициализацию проспишь!

— А, чего? — его взгляд начал приобретать осмысленность.

— Сейчас инициировать тебя буду, вот чего. Ты готов, будущий Предводитель эльфов Крови?

— Э-э, ну да! — чего-то он совсем растерялся, хотя тут наверное я виноват: не дал ему времени на адаптацию и все дела... Будем применять шоковую терапию.

— ТЫ ГОТОВ??? — ору я на него.

— ДА!!! — отвечает он мне тем же. Илюха, он чем отличается? Он всё негативное, что направлено на него тут же возвращает, ну... Если это возможно сделать без особого риска для себя. И это не трусость!!! Это — самоконтроль и правильная оценка собственных сил.

— Хорошо, тогда я приступаю. Эйт'тинон холнь'аф!

Глаза Звона закрылись. Волчонок поднялся на лапы, из его груди потёк поток энергии. Он, поток в смысле, подхватил Звона и подвесил его в горизонтальном положении. Илья стал меняться, как и всё вокруг. Его рыжие волосы стали медового цвета, исчезла угловатость, слегка бледноватая кожа потеплела на несколько тонов, уши заострились. Увеличился разрез глаз, не сильно, но всё таки. Вокруг тотема выросли 4 широкие белоснежные арки, образующие квадрат в основании. Их стали оплетать алые розы. 3 стороны полностью покрылись цветами, а последняя осталась открытой. Волчонок подрос, открыл глаза (удивительно умные глаза жёлтого цвета) и сел. Постамент тоже изменился: снизу его оплели корни создавая узор, который не видно если смотришь прямо на них, а только периферией глаза. Узор, который не получается рассмотреть. После осмотра внешних изменений, пока Илья ещё лежит, я решил посмотреть параметры Тотема.

"Тотем Рубинового города. Уровень 2 (2/3). Площадь влияния 6м*6м. Сооружения: Логово I. Очередь сооружений: "Окружение", "Жильё"."

Да, действительно площадь того участка, на котором наблюдалось буйство красок увеличилась. Он захватывал уже и пару деревьев. Они щеголяли шикарными кронами (Это в марте то!), в которых свиристели птички.

Пока я любовался красотами наш спящий красавец надумал проснуться. Я подозвал голема, пусть знает, какие у него существа водятся.

— Приветствую, Перворожденного Сергиэля! — это кем он меня назвал? Видимо мой вид был красноречивее слов потому, что он с усмешкой продолжил. — Ну посуди сам, эльфийский предводитель быть Сергеем не может, а имена благородных Высших эльфов (Не благородных и нет почти) оканчиваются на -эль. Перворожденный ты потому, что первый эльф среди нас. Так, что тебя так звать надо!

Ну, естественно я не остался в долгу.

— Приветствую, Ильенэля Рассветного! — теперь вытаращился Илья. — А что, тебя тоже называть как-то надо. Всё же — Предводитель Высших эльфов!

— Чего!? С какой это стати?

— Просто я тебя им назначил. И обсуждению это не подлежит. Принимай владения. — вот такой я вредный, да...

Мои слова Ильенэль (А его так теперь надо именовать) принял к исполнению. Его рот слегка приоткрылся в... восторге? изумлении? Вот уж не знаю. Но факт остаётся фактом и это имело место быть.

— Это откуда тут взялось? Его же не было?

— Ну, я так понимаю, что Тотем растёт в уровнях, а вместе с ним развивается и Рубиновый город. Постепенно здесь всё появится, и при том само. Ну да ладно, перейдём к делу. Интерфейс у тебя есть?

— А? Нет. Не совсем. У меня есть одна кнопка, которая вызывает окно класса и умений, ну и ещё по мелочи.

— Ясно, а какой класс?

— Нету пока, но могу выбрать.

— Выбирай, но сначала, какие есть умения?

— Так... "Смена ипостаси", "Взгляд эльфа Крови" и "Пробуждение ипостаси эльфа Крови", а ещё "Портал в Место Силы эльфов Крови".

— Угу, ну примерно, как у меня. Выбирай класс, а големом позанимаюсь.

— Хорошо, занимайся. — я лишь кивнул потому, что "Хвататель" оказался очень сложной штукой, из-за чего мне отвлекаться нельзя было, ну никак! Нет, сама схема была не очень и сложной я её быстро прикрепил, но вот синхронизировать с контроллером оказалось намного сложнее... Контроллер выдавал слишком много энергии, чем вызывал постепенное разрушение "Хватателя", а убавить этот поток нельзя было, иначе (дилема какая) в активном режиме, то есть при сжатии или удержании чего-то, энергии бы не хватало! Пришлось под структурой "Хватателя" провести "провод" и в той части где идёт поток в хвататель, перед самым началом его структуры, подсоединить под острым углом к контролеру и провести к накопителю, благодаря чему когда появлялся излишек энергии он сразу уходил обратно. Это в теории так... Проверим на практике... Включаю в общую энергосеть голема всё о чём я сейчас говорил, и-и... Есть! Мало того, что сработало, так ещё и снизилась нагрузка на накопитель потому, что когда энергия поступала в контроллер у запястья, то часть энергии уходила в никуда, выходит так, что разряжаться он теперь будет медленнее.

"Получена профессия "Инженер энергоструктур" Ранг:0 (30/100).

Описание: инженер энергоструктур может оптимизировать энергосеть устройства, чем повышает его работоспособность и уменьшает затраты энергии.

Получен рецепт: "Разветвитель потока", "Перенаправляющий модуль"."

— Эй, Серёга! Сергиэль! С тобой всё в порядке? — приятно, когда о тебе волнуются. Хе-хе!

— В порядке я, в порядке, просто профессию получил, я с ней так нашего древостража проапгрейдю... проапгрейжу... улучшу, короче говоря! Закачаешься!

— Что за профа?

— Инженер энергоструктур! О, как!

— Ндя, а класс какой? Подходящий под неё?

— Техномаг, он идеально подходит. Кстати о классах, что выбрал?

— Да вот, понимаешь... Не могу выбрать! Два отобрал, а который взять...

— Какие?

— "Рунический маг" и "Маг Погодник". "Рунический" — зачарование, статичные барьеры, знание всех видов рун. "Погодник" — предсказание погоды, управление ею, создание зон неизменяемой погоды на некоторый срок.

— Хм-м... Задачка... По какому принципу отбирал?

— По простому, — хмыкнул Илья. — Остальное фигня полная, ну не "Мага-животновода" же брать, а остальные 3 тоже мирные совсем, а тут какая-никакая — боёвка!

— Ну не знаю, если бы мне сейчас такой выбор бы дали, я бы выбрал "Рунического" чтобы голема усилить. "Погодника" же смысл брать особого нет, Солнечные эльфы, как возродим переплюнуть могут по силе, зато по качеству превзойдёшь их... Тут сам думай, я тебе подсказать не могу.

— Эх-х, ну и задачка...

— Позже хуже будет, ты — Предводитель эльфов Крови, их хоть и не много, но пара сотен... тысяч... — он облегчённо выдохнул. Видимо не так меня понял. — Я хотел сказать пара сотен тысяч, а то и миллионов несколько будет. Так ,что готовься. Ха-ха!

— Сам готовься, Предводитель эльфийских народов! — мда, уел, как есть уел. — Ладно, не расстраивайся, я тебя поддержу если, что.

— Хм, спасибо! — только и оставалось, что хмыкнуть мне. — Лучше телепортируйся обратно, да подыскивай себе народ. Только самых надёжных бери!

— Почему, только самых надёжных?

— А потому, что наберёшь кого попало, а они заговор устроят и уберут нас!

— Вряд ли устроят. — покачал головой Илья. — Я, например, пристукнуть тебя хотел, когда ты меня переносил, но сначала я обалдел, а потом... потом... потом, я чувствую, что... не смогу нанести тебе вреда, в шутку — да, но именно желая навредить — нет.

— Всё равно, лучше перестрахуйся. Начни с друзей, родных.

— А сам то, чего со своих родичей не начал, а?

— Потому, что они на даче. И вообще, чего я тебе всё разжёвываю?! Сам думай!

— Ладно, ладно! Всё, полетел я в общем!

— Давай, лети, голубь сизокрылый!

— А, Серёга, пока не забыл, ты... литературу сделал?

— Сделал, сядь за стол у меня и пиши уж. — улыбнувшись сказал я.

— Спасибо, я знал, что ты меня не бросишь в беде. — притворно шмыгнув носом вернул мне улыбку Ильенэль. После чего растаял в портале, кстати, красивое зрелище: лиловое облако метра 2 в диаметре, с проскакивающими красными сполохами, в котором тает человек! Жутковатенько описал, хорошо, что тает, а не растворяется... Бр-р-р!

Теперь, согласно плану, отдых, но надо бы доделать голема — поставить ему хвататель. Музыка! Мельница — Дорога Сна. Не плохо. Начнём пожалуй. Вживляю, закрепляю, провод, вот, получилось! Стоп, а это, что? Ага, слишком большой расход энергии, значит поставлю второй накопитель и половину тела передам на него. Так, теперь что там за "Раздвоитель" то был?

"Раздвоитель потока" Описание: при проходе через "Раздвоитель" информация — дублируется, а энергия — разделяется поровну. Ингредиенты: голем, 30 маны"

О, то, что нужно! Вместо двух проводов к процессору от накопителей будет 1 в который они сольются, а значит на "сердце" моего голема будет меньше нагрузки... Так... Это сюда подвести, а это замкнуть... Вот, готово! Теперь можно и домой.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх