Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 871 +3    8    389    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 7. Солнечные эльфы

Выйдя из портала я услышал шум на кухне. Воры, что-ли? Что есть по увесистее? Зонт! Легковат, но другого нет. Аккуратно, стараясь не шуметь крадусь по коридору.

"Получен навык "Тихий шаг" Уровень 1 (1/5 минут). Описание: ваш шаг незначительно тише чем раньше."

Очень точное описание, совсем незначительно тише. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок, тоже хорошо. Я аккуратно заглядываю на кухню и вижу Звона! Ну, Илья! Ну, погоди!

— Привет! Чего хозяйничаешь, чего не дома?

— Здоровались. — э-эй! Чего он не испугался? — Я тут стол готовлю для праздника, а то ты меня позвал, а за стол не посадил, вот я и взял это дело в свои руки. А на счёт дома — у меня родители тоже на даче. Приедут часов в 10-11, а мне дома одному скучно. Ты свои вопросы задал, теперь моя очередь. Какие планы на сегодня? Как навыки получать? Как мне получить характеристики? Как...

— Стоп, стоп, стоп! Попридержи коней, дай мне хоть на эти ответить! — перебил я его. — Итак, первое — раз ты готовишь стол, то поесть, потом обзвонить всех кого можно и проверить насчёт инициации. Второе — как придётся, но основное: "Бег" просто побегай, вот сейчас ещё "Тихий шаг" получил, хотел к тебе подкрасться... Так, третье — просто сделай что-то, на что они влияют. Например я получил характеристику "Мелкая моторика", когда мы волейбольные подачи отрабатывали и тогда же способность "Волейболист". Кстати, нету навыков, есть способности и умения. Вот "Бег" и "Волейболист" — это способности, а вот м-м-м... Что у меня есть? Во, "Смена ипостаси" — это умение.

— Хорошо, но вот по первому твоему ответу... Зачем, завтра же школа, там и посмотрим!

— Появились первые эльфы, значит скоро появятся или даже уже появились первые орки, тролли, гоблины, нечисть всякая, надо поторопиться с набором!

— Понятно, тебе какой чай?

— А? А там ройбош вроде где-то был...

— Всё, нашёл. Так, сейчас 5 часов вечера, вполне успеваем кого-нибудь обратить.

— Не обратить, а инициировать. — наставительно произнёс я, даже палец вверх поднял... указательный. — Обращают в вампиров... кстати тоже могли появиться... Вот, я думаю, может Пахану позвонить?

— Паше? Можно, давай, звони!

Нда-а и кто из нас главнее? Однако пойду, всё-таки, звонить.

— Здорово, Паш!

— Привет!

— Пойдёшь со мной, со Звоном в футбик?

— Щя, спрошу. — и уже тише, — Мам, можно я погулять пойду?

— Можно, иди, но не дольше полутора часов.

— Пойду, где встречаемся?

— Подойди ко мне, надо мяч ещё надуть, а то сдулся... и найти его.

— Хорошо, пока!

— Давай, подходи. — попрощался я и положил трубку.

— Чего там? — спросил меня Илья быстро отдёргивая ложку от моего куска торта!

— Это чего это мы делаем, а? Торт у начальства тырим, да? — выражение лица Ильи было просто удивительным, не удивлённым, а удивительным, там было и возмущение, и растерянность, и нечто неописуемое... Нда...

— Так, э-э-э... Чего сказал то он? — сменил тему Звон.

— Чего сказал, чего сказал! — проворчал я. — Спросил где нас ждать, а я ему сказал, что пусть к нам подойдёт, мол мяч найти ещё нужно, что бы на улице не стоял. Теперь мяч искать надо...

— Зачем это?

— Вот ты об эльфах читал?

— Нет, я вообще мало читаю...

— Вот ведь... Детище современного общества... А фильмы, смотрел?

— Властелина колец.

— Понятно. Вот скажи мне, что ты знаешь об эльфах?

— Ну-у, они в лесах живут, лучшие лучники, магией владеют, ещё на оленях ездят...

— Да-а, тяжёлый случай... Значит так, придёт Паша, я вам карту наших городов покажу, а сейчас слушай. Пройдусь отдельно по всем народам, но это позже, когда все предводители будут. Сейчас общие данные: Мы, подчёркиваю, Мы живём в лесах, в основном все очень хорошие лучники (кроме Солнечных), все без исключения владеем магией, самая утончённая раса (так что учимся манерам), ездим (тут ты прав, но частично) в основном на лосях, оленях, но и лошадьми не брезгуем, вроде Высшие эльфы и Ночные разводят 2 особенные породы, но... нам до этого далеко, по крайней мере пока, вот когда нас будет больше 1000... — Илюха весь сморщился от этой фразы. -Но это не главное, а главное то — что мы никогда не врём, мы недоговариваем! Всё, я за мячом, больше за моим тортом не лезь!

Уходя я заметил, какое оскорблённое лицо сделал Илья, умора! Так, что мяч я искал подхихикивая. Но найти его не успел, раздался звонок в дверь. Илья уже вышел открывать, но я его остановил.

— Меняем ипостась. — тихонько сказал я ему. Он удивлённо поднял брови. — Шоковая терапия...

Не уверен, что он понял, но брови вернулись на место. Быстро перекинулись и я открываю дверь.

— Здравствуйте, Павел! — немного дурашливо поприветствовал я Пашу.

— Здравствуйте, Сергей, Илья! — поддержал мою игру Паша. Причём у него лучше получилось!

— Прошу в квартиру.

— Благодарю Вас! — Илья недоумённо смотрел на нас.

— Не бери в голову, мы прикалываемся. Правда, Паш?

— Ага! Кстати о приколах, вы чего так загримировались и главное КАК?

— Если хочешь, можем и тебя так же загримировать.

— Так же не выйдет, я голос менять не умею. — грустно сказал будущий предводитель Солнечных эльфов. Как его занесло в Питер я не представляю! Они где тепло и света много обычно селятся. Ещё они творческие люди, а за Пашей я творчества не замечал, хотя... он виртуоз игры на нервах, может это тоже творчество?

— Тоже научим! Сейчас я вам такую штуку покажу, закачаетесь! — сказал я доставая из кармана "Модулятор". — Смотрите, это голографический проектор!

— Ух ты! — одновременно сказали ребята, только Илья слегка наиграно, ничего, научится, актёр! Хе-хе! Я же запустил карту, но не отпустил, а оставил в руке, чтобы он не начал левитировать. Вы наверное удивлены, почему я не расскажу Паше, что мол так и так, я эльф и ты тоже. Объясняю: он скептик, не настолько, чтобы увидев не поверить, но нужно доказывать... Теперь понятно?

— Это не совсем глобус, он может стать картой! Например: Евразия! Видите, плоской стала голограмма. Тут, сделано так, что показаны эльфийские города, как было бы, если бы на Земле жили эльфы. Вот смотрите. Солнечные эльфы. Видите города подсветились? Что тут? Вересковое поле, где то возле Астрахани. — я закрыл "Модулятор" и подошёл к парням, — Ну, что будем в футбол играть?

Илья ничего не понимает, на его лице полнейшая растерянность, но после моей следующей фразы в его глазах зажигается понимание... или веселье? Наверное и то, и другое.

— Давайте руки, встать помогу. — Илья то знает, что мне нужно держать за руку того, кого я хочу телепортировать вместе со мной, а от Паша не знает и спокойно даёт мне её. — Портал к Вересковому полю.

Снова вокруг меня темнота, но Ильенэль уже стоит рядом, а не завис бесформенным комком. Его фигура как будто выцвела, цвета все бледные, но крутит головой во все стороны, осматривается. Я времени терять не стал, а нашёл сверкающую радугой нить и потянулся к ней.

По приезду? прилёту? приходу? Короче по появлению нас на месте последовала немая сцена. Я молчал осматриваясь в поиске Тотема, Илья молчал просто осматриваясь, а Паша молчал пытаясь сообразить , что сейчас произошло. Вернёмся ко мне. Каждый Тотем имеет ауру, похожую на ту, которую имеют потенциальные эльфы, я её вижу и сейчас ищу. Ну где же он, Паша скоро отойдёт, а я его ещё не нашёл! Стоп, это что? Похоже — он... Только... Маловат он как то, ну да ладно.

— Идём, Паша, будем из тебя эльфа делать. — обратился я к нашему Солнечному, попутно ведя его к Тотему.

— Какого эльфа? Они же в лесах живут? — к чертям логику! Из парня эльфа делают, а он возмущается, что эльфы не на цветочном лугу живут, а в лесах.

— А у Андерсона — в цветах. — заместо меня ответил Илья.

— Всё равно, где мы и как здесь оказались? Вы, что меня усыпили и перевезли куда-то, да? Ну я вам!..

— Мы неподалёку от Астрахани, переместились порталом. — абсолютно спокойно ответил я ему

— Но, э-э-э...

— Алле, гараж! Чего стоим? Давай, давай... — встал и стоит, а дальше идти ни в какую! — Илья, потащили его!

— Не надо меня тащить, я сам пойду. — очнулся. Гордо вскинул голову и пошёл... не туда. Ну, что такое!

— Пахан, ты не туда идёшь! — заорал ему я.

— Да? Куда надо тогда?

— Уф-ф... За мной иди. — как? Ну как он смог меня так быстро вывести из себя?

Теперь, когда Паша шёл сам мы довольно быстро дошли до будущего Тотема. Только он хотел сказать, что-то ещё, я его перебил...

— Серый, а...

— Эйт'тнон холн'аф!!! — доконал он меня настолько, что слова инициации я проорал.


* * *

Вот теперь хорошо, спокойствие... Паша висит в воздухе, молчит...

— Серёжа! Предводитель, чтоб тебя! — испуганно зовёт меня Илья.

— Что ещё?

— Паша... он это... уменьшается.

— Что!? — я вскочил с травы.

— Вот... — Илья указал мне на Павлеса (опять родовая память... хотя раньше же эльфами не становились и имени Павел не было, наверное... Может просто созвучное имени даётся?).

Лицо Паши утончилось, волосы стали цвета прелой соломы, уши (острые естественно) и... Он уменьшается, но теперь до меня дошло — это нормально. Солнечные эльфы — это те феи, которые описываются в сказках, но они могут становится большими проходя через свой мир... Да-да, у них есть свой мир, но очень простой, пустой, только изредка в нём встречаются их города, увеличенные те, которые находятся здесь. Солнечный эльф, который прошёл инициацию в любом из миров, обязательно должен пройти её и в другом, иначе он не сможет перемещаться из одного в другой вне городов. Такие случаи очень редко, но были, если их захватывали враги и оставались они всё время маленькими (Большими, как в их мире они оставаться не могли, ведь в их собственный мир ходу нет никому, кроме тех, кто получил их разрешение, данное добровольно десять из них и Владыкой места силы или тем, кто выше него, поэтому там их поймать не могли, выходит). С самой инициации новый Солнечный может перемещаться между ними, если портал не блокировать (что очень трудно).

— Всё в порядке, не волнуйся. — сказал я Ильенэлю.

— Знаю я, знаю. Испугался, просто по началу. — ответил он мне наблюдая за Пашей.

Окружение совсем не изменилось, но там где должен быть Тотем пробился из по земли тоненький стебелёк, но не растительный, а сделанный из... того, из чего сделаны Тотемы (Не знаю я, что это). Он был окружён сияющим полем. В мозгу снова тренькнуло и я узнал, что оно называется "Сфера абсолютной защиты", всё что в ней находится можно уничтожить только падением метеорита, а ещё она будет делать поселение незаметным. Но я отвлёкся от темы... Рядом с Тотемом лежал Павлес, ну как лежал — уже сидел.

— Эй, ребят, а вы чего такие огромные, а? — раздался его голос... только писклявый.

— Это не мы огромные, это ты маленький стал и с крыльями. Открывай портал в свой мир. — не очень громко сказал я, но Паша всё равно зажал уши руками.

— Сейчас, открою... А как? И не надо орать, а ещё не надо со мной без предупреждения ничего делать!

— Извини... Илья, объясни ему про интерфейс. — тихонько сказал я.

— Смотри, у тебя в углу зрения есть 4 таких квадратика рядышком. Мысленно нажми на них. Сделал? Хорошо, теперь найди умения. Есть? Угу, теперь найди там что-нибудь о портале в свой мир.

— Всё, готово, поднесите ко мне свои пальцы, мне к вам прикоснуться надо. — мы синхронно протянули пальцы. Со стороны, наверное, это выглядело... интересно. Паша сейчас был размером... ну-у с указательный палец примерно, а руки были такими маленькими, несколько сантиметров, а голова с ноготь мизинца, а... Так, хватит! В общем он одновременно до обоих наших пальцев едва-едва дотянулся.

Вокруг снова дымка портала, но не лиловая, а жёлто-оранжевая, видимо цвет портала зависит от того, кто его создаёт. Мы вышли в... странном месте: посреди пустыни круг травы, в середине которого скульптура ростка. Павлес сразу направился к ней.

— Инициируй меня, ну! — чего-то я не понял... Это он СО МНОЙ так разговаривает!? Всё, он меня из себя вывел! Вокруг меня начинает дрожать воздух, в левой руке вспыхивает пламя.

— КАК ТЫ ГОВОРИШЬ СО МНОЙ!!! ТЫ ЗАБЫЛ, КТО ТЫ И КТО Я? — в глазах Паши вспыхивает испуг.

— А-а-а... А р-разве м-мы н-не равны? — ох... Я же ему не сказал, что я Предводитель ВСЕХ эльфов... Косяк...

— Извини... Ещё раз... В общем такие дела: я главный, вы с Ильёй моя команда, потом она ещё увеличится, но по своим народам будете главные ВЫ. Я контролирую всё в общем. Задача: набрать команду себе, возродить свои народы, не дать себя уничтожить. Ну и мировое господство, если получится. Давайте заканчивать, вообще, мне ещё алгебру делать. — ребята помрачнели после последних моих фраз, особенно про алгебру. — Тоже не сделали, что ли?

— Ага... — чуть ли не одновременно ответили они.

— Тем более давайте заканчивать. Эйт'тинон холнь'аф. — и снова Паша завис в воздухе.

Круг травы тем временем стал меняться: появились цветочки, забил родничок, Тотем тряхнул молодыми листочками и расправил их. Вокруг Павлеса взвилась золотая пыль и он опустился на землю. Он открыл глаза и расправил плечи.

— Всё ребята, я готов... Что произошло с Местом Силы?

— Не знаю, надо посмотреть... сказал я подходя к Ростку.

"Тотем Верескового поля . Уровень 1 (1/2). Площадь влияния 3м*3м. Сооружения: Родник I. Очередь сооружений: "Окружение", "Цветник"."

— Я прямо не знаю, что сказать. У нашего Тотема на первом уровне сооружений не было...

— Так я же Солнечный, а не Высший, у нас то любовь к цветам в абсолют возведена, а как цветы без воды будут?

— Всё равно, почему уже на первом уровне есть строение?

— Ну... инициация то двойная... — осторожно подал голос Илья.

— Ладно, не важно. Пойдёмте уже по домам, давайте руки — телепортирую вас.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх