Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


58 567 +3    8    389    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 8. Снежные эльфы и снова школа...

Утро началось с моего громкого... будильника. Не зря "Реанимацию" поставил (Кто не знает, это группа такая в стиле фолк-металл, если не ошибаюсь), сразу проснулся, ну никак не способствует сну волчий рык в ухо... Кто не верит, можете скачать себе их песню "Волк" и проверить (Не делайте, если нервы слабые! Очень прошу, потом меня обвинят в убийстве или ещё в чём... Да, я эгоист, но своя шкура дороже! Хотя, если эту песню не очень громко включить...). Вчера я огромным усилием воли сдержался и не лёг спать (Воля +3(!)), хотя очень хотелось, так что уроки сделаны все! Могу расчитывать на пару-тройку десятков опыта. Сейчас себе приготовлю яичницу и ещё, что-нибудь (я не оставил попыток получить профу). Чёр... ный цвет! Яйца кончились. Тогда бутерброд. Мажу масло, посыпаю перцем (зачем? Даже и не знаю... Я же экспериментатор!), теперь сыр, имбирь (та же история) и шоколадку (по моему уже перебор, но убирать её не буду, принципиально). Итак, барабанная дробь!.. Ням, ням-ням, ням... М-м, а ничего, интересный вкус... Так, доедаю, быстро пью чай и бегом одеваться, а то я с этими "экспериментами" в школу опоздаю (Имбирь я искал 5 минут, а шоколад все 10!).

Всё, я готов. Сегодня труд, так что ещё одного голема наверное сделаю, но уже добротного (Ну, насколько добротным может быть голем из фанеры). Заодно при помощи него и завербую кого-нибудь, есть одна идейка... Не скажу пока какая, сами потом увидите. Ну узнаете, не суть!

Теперь, пока бегу до школы, надо придумать какой формы собственно делать голема. Человекообразного — долго, не успею за один урок. Птицу — сложно. Зверя — тоже долго, хотя... можно сделать очень грубо, для моего плана любой годится... Да, пожалуй, так и сделаю! От того, что скоро у меня появиться ещё один голем, а я к ним отношусь как к домашним питомцам, настроение очень не хило поднялось. Поэтому к школе я подходил в настроении весьма бравурном.

В холе я встретил Звона. Мы обменялись приветствиями, а когда мы шли к вешалкам я, понизив голос, завёл разговор уже с темой.

— Нашёл кого-нибудь?

— Человек 10: 5 из девятого, 1 из одиннадцатого, 3 из пятого и Катя Шевченко. — в тон мне ответил Илья.

— Я запомню, но пока только наших берём. Потом переключимся на одиннадцатые. — внимательно посмотрел я на него.

— Понял, не дурак. Это, чтобы не ушли.

— Правильно. А что у нас сейчас?

— Алгебра, вроде...

— Да-да-да, вспомнил! Вернёмся к делу, за урок осматриваем класс и всех "наших" вербуем, но так, чтобы не наши об этом не узнали.

— На случай, если среди них окажется противник.

— Верно. — я чуть нахмурился. — Родовая что ли?

— Чего?! А, не! Это я какую то фэнтезяшку прочитал. Там чё-то... как-то... Эльфийские рэйнджеры оказались в нашем мире, и... Дальше я не дочитал.

— Ладно, это дело одобряю. Коли так поищи ещё про разведку и контрразведку в фэнтезийных условиях или как-то так... И, вообще, отставить разговорчики! Сейчас, пока есть время, пройдись по знакомым из других классов и посмотри на них, может среди них имеются...

— Хорошо. Я пойду?

— Иди. Мог бы и не спрашивать.

— Ну-у, ты же главный... Кстати, что это вчера было? Ну, со спецэффектами...

— Я же извинился... -поморщился я. — Впрочем, ладно. А вот на твой вопрос я ответить не могу, пока... Сейчас логи посмотрю и узнаю.

Так, плюс к "Бегу" (это хорошо...), баф +2 к силе (Видимо это так мой будильник сработал, время примерно то... Значит музыка вещает благословение...), восстановление выносливости за сон, вот оно!

"Открыт расовое умение "Шар первозданной энергии" Уровень 1 (1/500) Тип: активное. Активатор: Ар'рихьел/пас [Картинка]

Цена: 5 маны. Урон: 35-60."

"Открыто титульное умение "Гнев Владыки" Уровень 1 (1/100) Тип: активное, точечно-площадное. Активатор: гнев. Цена: 15 маны. Описание: наносит цели ментальный удар силой 400 Пси, а окружению силой 100 Пси"

Я надиктовал Илье описания, а ещё добавил, что у меня как раз 60 НР. То есть, если этот "Шар" случайно влетит в меня, то я труп. На его лице появилась обеспокоенность.

— Ну, что я могу тебе сказать... Не качай пока это умение, до тех пор, пока у тебя жизни не будет больше, чем может унести этот шар. Всякое может быть...

— Ты прав. Так и сделаю. Чёрт...е что! Звонок! Давай, быстрее, у нас же Ал-ге-бра!

— Ё... жик! — как-бы моя манера не поминать адских духов в моду не вошла. — Погнали!!!

Нам повезло, Светлана Михайловна как раз открыла алгебры нам класс. (рифмоплёт я, однако) мы спокойно вошли и расселись по местам.

— Записываем, 18 марта классная работа. Тема урока — Совместные действия над алгебраическими дробями.

Думаю, надо рассказать немного о Светлане Михайловне. Первое: (чтобы после не было вопросов) между собой мы её называем Мишуткой, а она знает об этом, но не обижается. Был даже такой случай: Звон как-то накосячил, на него Светлана Михайловна была весьма... Эм-м... недовольна им была в общем. Под конец урока, когда пессимисты попрощались с ним, а оптимисты сказали крепиться, Светлана Михайловна встала из-за стола, вышла на середину и начала монолог. Суть его сводится к тому, что: Вот такой-сякой, нехороший мальчик обидел бедненькую Катеньку (вроде Катю, хотя я уже не уверен, давно это было)! Подойди ка ко мне, Илюшенька.

— Не, я... лучше тут останусь, мне тут хорошо, тепло...

— Звонников, быстро ко-мне!

— Ой!.. — пошёл Илья ко Светлане Михайловне, а когда дошёл, то взяла она его рыжие волосёнки рукой своей... Чего это я несу? Вообще не понял. Ладно, продолжу. Она тогда сказала:

— Звонников, знаешь ли ты, что девочек нельзя обижать.

Звон промычал что-то совершенно неразборчивое, в его фразе я смог разобрать только Светлана Михайловна.

— Не-ет! Как меня зовут в подпольных кругах? — после этих слов по классу прокатился гул. Не сразу сообразили, что от нас хотят.

— Светлана Михайловна... — решил попытаться Звон.

— Нет. Ну, давай, я жду.

— Э-э-э, Мишутка.

Весь класс ухахатывается, а Илья стоит, сжался, даже. Мишутка же улыбается! Таким образом мы подошли ко второму пункту: Светлана Михайловна... эм-м, не знаю как сформулировать... любит развлечь класс за счёт провинившихся, но беззлобно как-то. Третье: если забыл/не смог/не успел сделать Алгебру или Геометрию, но предупредил её перед уроком, то двойку она не поставит, но поставит завтра, если не сделать. Остальные учителя ставят сразу. Четвёртое: очень сурова. Пятое: (только сейчас узнал) она Снежная эльфа! Сюрпрайз!!! Да... Может её предводительницей и сделать? Не, не-не-не! Дурная мысль, очень дурная. Будет или так, что нас: меня, Илюху и Пашку её авторитетом задавит, когда мы эльфы, или для нас она авторитетом быть перестанет, когда мы люди. Нет уж, сначала ребята — потом прочие. Аккуратно осматриваюсь по сторонам. Ищу по порядку всех: сначала Лесные. Так, один, два, третья, четыре. Пока инициировать никого не буду, есть у меня кое-кто на примете, хотя... Можно же не в предводителя... Ладно, с парнями поговорю и решу. Дальше — Лунные. Так, значит Ден, Инна Ройнен, Илларион Антонов. У Дениса аура посильнее будет, чтож значит я подыскал Лунным предводителя. Это очень хорошо потому, что они лучшие борцы с нечистью, а за все те века, что церковь истребляла ведьм, демонопоклонников, она их не истребила. Ровно как и леших, диких вампиров и прочих. Они обязательно полезут к нам, если с лешими ещё может быть договоримся, то с другими... очень сомневаюсь. Чем раньше они, лунные в смысле, окрепнут, тем лучше. Снежные: Ветка, Антон Петров. Маловато... Они где то в районе Колымы обитаются и в Карелии. А Карелия к нам довольно близко... Странно. Есть среди нас Тёмные? Андрей? Однако... Вот уж не думал... Что я о них вообще знаю? Вроде как враги нам, владеют магией хаоса, у них уже должен быть свой лидер, но если у меня есть доступ в одно из Мест Силы, значит те Дроу, что там жили — союзники. Значит я могу инициализировать Андрюху, как Владыку Места Силы. Отлично! Пускай ребята теперь сами своих смотрят, а я займусь Алгеброй.


* * *

После урока мы собрались на совещание, итогом которого стало: эльфов Крови — 2, Лесных — 4, Лунных — 3, Снежных — 2, Тёмных — 1, Солнечных — 2. Получилось, что из 22 э-э... пускай пока будет людей, 14 эльфов, а так же мы разработали план. Суть его в том, что мы приводим всех будущих предводителей ко мне, рассказываем им об эльфах, а потом Илья с Пашей идут вылавливать своих, ну тех, кто ещё не ушёл, я же занимаюсь инициализацией предводителей. Вот так то! Теперь осталось дождаться конца уроков.

Далее по расписанию — труд. Значит сейчас пойду пораньше в мастерскую и начну делать голема.

— Здравствуйте, Евгений Георгиевич!

— Здравствуй, Серёжа! — я у него на хорошем счету. У нас в начале занятия всегда идёт опрос, потом теоретическая часть. Теорию все слушают мало, им интереснее пилить, строгать, прочее. А вот я слушаю внимательно, на опросе все уклоняются от ответа, либо несут чушь, а когда никто не может ответить, то спрашивают меня. Частенько я сам руку поднимаю, когда кто нибудь ответить ну никак, не может. Меня Евгений Георгиевич за это Александром Матросовым окрестил.

— А можно мне какой-нибудь чурбачок? Я хочу... ну вроде Буратино что-то сделать, марионетку, только без ниточек.

— Можно, конечно, но ты чертёж сделал или хотя бы прикинул размеры?

— Чертёж — нет, я как-то спонтанно решил сделать, но размеры прикинул. Цилиндр: в длину 400, в диаметре 110; шар: 160 в диаметре; 4 цилиндра: 380 в длину, в диаметре 40; 4 цилиндра: 410 в длину, 55 в диаметре; 2 куба, стороной 45*45; 2 параллелепипеда, 45*45*125; коловорот, проволока, наждачка, шило.

— Хорошо, кубы, параллелепипед отпилишь, вон там брус. Цилиндры — в шкафу, шар... хм-м... около токарного станка посмотри. Проволоку — сейчас принесу.

— Спасибо!

— Не за что! — не понимаю я людей, которые так отвечают! Им желаешь, что бы их Бог спас, а они отвечают — не за что (спасать их).

Итак, приступим-с!


* * *

Все полтора урока я пилил, сверлил, продевал проволоку, шлифовал, снова сверлил и так без остановки. Что странно никто не подходил, видимо слишком уж усердно я работал, не хотели отвлекать, хотя... Зная мой класс можно с уверенностью сказать, что дело в чём-то другом... Ладно, не отвлекаемся от темы. Под конец второго урока я закончил, голем получился намного лучше первого, осталось только превратить его, собственно в голема, а то сейчас он всего лишь кукла. Значит настало время моего плана...

— Сёма, спорнём, этот... это вот будет двигаться!

— Так естественно будет, ты какой-нибудь моторчик вставишь, вот он и зашевелится!

— Без всякой технологической фигни, я на него физически воздействовать не буду и он будет полностью автономен.

— Тогда... на что спорим?

— На приход в гости! — не переигрываю ли я с задором?

— Согласен! Спорим! — не переборщил. — Когда сделаешь его подвижным?

— Да хоть сейчас, но... Звон, Паша!

— А?/Чего? — ответили они мне.

— Идите сюды, дело есть. — когда они подошли я продолжил, — "Народ" позовите.

Я не уверен, что они правильно поняли, но вроде правильно пошли...

— А зачем кого-то звать?

— Ты чего, хочешь, чтобы я засветил свои методы? — сказал я с прищуром.

— Не хочу, не хочу! Только всё равно не понимаю, зачем кого-то звать.

— Что бы вокруг встали и прикрыли.

— Всё, понял! Вопросов нет.

Мы подождали, пока остальные соберутся. Основным вопросом у вновь пришедших был такой: "Чё тебе надо?".

— Ребят, вокруг верстака встаньте, прикройте. — шёпотом говорю я.

— Зачем? — так же шёпотом спрашивает Ден.

— Что бы те, кому видеть не надо не видели. Остальные вопросы, если ко мне в гости прийдёте, не мешайте.

Я стал делать голема, по стандарту, только сразу 2 накопителя поставил и разводку делал с помощью "Разветвителя".

"Желаете осуществить привязку?"

Желаю, давай быстрее!

"Привязка осуществлена."

"Данная модель голема не известна. Назовите модель."

Эм-м... Ну пускай... "Лесовик 1"

"Название модели утверждено"

— Иди ко мне. — говорю я голему под внимательными взглядами ребят.

"Вашим големом модели "Лесовик 1" получен навык "Ходьба" Уровень 1. (0/15 м.) Описание: подвижность ног +10%, устойчивость при ходьбе +10%"

Со всех сторон послышались удивлённо-восторженные вздохи.

— Ты как... это... как он... что ты сделал? — большооое впечатление произвёл "Лесовик" на Ветку.

— Ты проспорил. Придёшь ко мне домой, вот и узнаешь, а сейчас — всё, закрыли тему.


* * *

За сегодняшний учебный день я получил 25 опыта и +1 к Изворотливости. Сейчас же я, Ветка, Ден и Андрюха шли ко мне. По пути я им рассказал как я получил интерфейс, как научился делать големов, как стал эльфом, как инициировал Звона с Пашей и естественно, что они будут предводителями эльфов и что надо будет делать. Они поверили, но не до конца.

Войдя в квартиру я сразу сменил облик.

— Проходите, располагайтесь. — повернувшись к гостям сказал я. Не знаю, что на них произвело впечатление: мой красивый, мощный, мелодичный голос или лицо с ушами. (Спрашивать, думаю, не стоит.) Однако челюсть у них отвисла ТАК, что я не знал, что такое возможно!

— Ну вы привыкайте-привыкайте, скоро сами так говорить будете. Чаю будете? Я просто вас по отдельности инициировать буду, а вам просто так сидеть не комфортно будет.

— Буду... — синхронно, но растеряно произнесли они.

— Вам сколько сахара?

— Серый, как ты так можешь, а? Ты, блин, предводитель! Нас инициировать собираешься!

— И что?

— Чай. Чай, Серёга! Ты в этот момент спрашиваешь нас, будем ли мы чай и сколько сахара ложить!

— Ай, отстань! Ложить то сколько?

— Две.

— Две.

— Одну.

— Вас понял. Вы пока жребий тяните, кто за кем пойдёт.

— А почему по одному идём? — поинтересовался Ден.

— Потому, что я могу переносить только двух помимо меня, а одного кого то оставлять...

— Тогда, да, разумно. Сейчас составим очередь...

Пока они считаются или как-то по другому создают очерёдность, я поставил чайник. Пока он закипает надо посмотреть карту. Так, мне нужны города Лунных, Снежных и Тёмных эльфов. У Луных: Темнолесье (где то между Нижневартовском и Томском) и Чёрный лес (Рядом с городом Дадли!!!). Чёрт! Лес рядом с городом Дадли, там же всякие летающие шары видели, демонов, самоубийств куча было! Нет, туда — когда укрепимся, хорошим таким отрядом... Так, что в Темнолесье буду инициировать!

Какие там у Снежных? Серебряный лес (Неподалёку от Колымы), Березут (Костомукшский заповедник в Карелии).

Ну и Тёмные: Ар'Крихор (Гора Манарага и её южный склон). Тёмные видимо будут с гномами соперничать по добыче руды, но я Андрюху придержу, с гномами лучше сотрудничать будет, их много, значит и руды много будет, а Дроу — мало. Даже нас — Высших и то больше!

— Серый! Мы решили. Сначала Ветка, потом я, а потом Андрей.

— Хорошо. Сёма, сейчас летим в Карелию.

— Я конечно давно хотел в Карелию съездить, но нам же завтра в школу! И, зачем лететь? Там же на автобусе доехать можно.

— Не так выразился. Сейчас телепортируемся в Карелию. Давай руку.

— Хе... Телепортируемся... Ну, на!

Я запустил портал. Снова темнота. В этот раз тянусь к серебряно-синей нити Снежных эльфов.

— Э-э! Ты чего сделал? Верни на место!

— Я тебе сказал, что телепортироваться будем? Сказал. Так, что не мешай мне сейчас, буду инициировать тебя, как найду Место Силы.

Сеня скандалить не стал, поворчал немного и уселся прямо на снег, любуясь красотами природы и переосмысливая то, что я сказал с поправкой на то, что это однозначно правда. Поэтому я спокойно и довольно быстро нашёл Место.

— Эйт'тинон холнь'аф! — активировал я инициацию, когда подвёл Сёму к тому месту, где будет стоять Тотем.

Он уснул, часть его волос стала полностью белоснежной, часть только частично и ещё часть осталась прежнего тёмно-коричневого цвета. Уши заострились, кожа побелела. Лицо утончилось, сам он стал повыше, плечи стали чуть шире.

Из земли появилась статуя Меча, именно так, с большой буквы! Простая прямая гарда, лезвие в зарубках, по которому идёт надпись на квенья: "Тьма останется Здесь, дальше пройдёт лишь Свет". Сильно сказано, пафостно, но не мелодично, не по эльфийски... Может потом и надпись изменится? Вернусь таки к описанию. Меч светится светло-синим, но этот свет... Он не кажется холодным, не смотря на оттенок, он скорее прохладный, такой... Сравню с воздухом! Он не морозный, а дарящий летнюю прохладу. Не знаю, как так описать это, казалось бы несуществующее ощущение прохлады цвета. Однако я его буквально самой Душой ощущаю! Может позже разберусь. Вокруг него, ориентировано по сторонам света (Наверное так, на что ещё могут указывать четыре камня?), пирамиды, вытянутые и наклонённые от Меча. Они же ограничивают ту площадь, которую занимает трава, в лёгкой изморози, но не в снегу, как вокруг. С обзором окрестностей — всё. Надо поставить "Стену" и "Полог". Так и вот так! Всё! О, Ветка надумал проснуться!

— Приветствую предводителя Снежных эльфов, Листопадного Семьёнэра.

— Это ты к кому обращаешься? — завертел головой по сторонам Сеня.

— К тебе. — пожал плечами я. — К кому же ещё?

— Ко мне!? Стоп... А, ну да... Да, ко мне! Приветствую Владыку эльфов, Перворожденного Сергиэля.

— Хорошо, родовая память проснулась! Интерфейс есть?

— Есть.

— Навыки?

— Те, которые должны быть.

— Хорошо, сконцентрируй взгляд на Тотеме. — дал я указание. сам делая то же самое.

"Тотем Березута. Уровень 1 (1/2). Площадь влияния 3м*3м. Сооружения: нет. Очередь сооружений: "Окружение", "Оборона"."

— Увидел?

— Да, "Тотем Березута. Уровень 1...

— Не надо. Я тоже прочитал. Теперь — обратно, давай руку.

— Э-э! Я не насмотрелся ещё ни на себя, ни на мой будущий город!

— У тебя портал есть, вот и насмотришься! — с лёгким раздражением сказал я ему. — Кончай этот детсад и давай лапу!

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх