Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Помочь другому..


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 403 Кб
Статус:
Заморожена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Пойти на рыбалку, и накормить ухой эльфа? Да без проблем. А что дальше? Где лучше, в современной России или в игре? И рассказывать ли людям, что должно произойти в мире? может лучше промолчать.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 10 Я лох!

Глава 10

Я лох.

— Слушай, Первый всё хотел спросить, а ты один?

— В каком смысле один?

— Да, коряво спросил! Я имел ввиду, как бог в Мире ты один?

— А вот ты о чём! Я уж думал ты мне пассию присмотрел какую-нибудь экзотическую… Нет, просто я главный, даже не так,… короче со мной не спорят. В тоже время они вполне самостоятельные.

— Ага, а много этих самостоятельных?

— Если в целом по Миру восемнадцать старших богов и сорок младших. Только не проси, чтобы я тебе о них подробно рассказывал. — Он выставил ладони передо мной отгораживаясь ими от меня. И тут же перешёл в наступление.

— Ты мне сам лучше объясни, почему почту и чат игнорируешь? У тебя между прочим, писем как у дурака махорки и все не прочитаны. Проверял бы почту вовремя не злился бы на меня попусту.

Да уел он меня, я и в прежние времена не очень-то любил эпистолярный жанр, и всячески старался избежать переписок. Но, что делать, надо — так надо! В очередной раз даю себе слово, что в первый же удобный момент,… но Первый выворачивая мне руки (хорошо хоть фигурально), заявил, что пока я всю почту не разберу с места не сдвинусь. Оп-па, что-то я про фигуральность поторопился, и в самом деле ни на сантиметр сдвинуться не могу. Тяжко вздыхаю, лезут в интерфейс и выпадают в осадок. Больше двухсот тысяч писем, да я их и к мартышкиному заговенью не разберу! Вроде там фильтры быть должны. Лезу в настройки но меня сильно отвлекает стремительно увеличивающееся количество писем. Пока выставлял фильтрацию писем с поздравлениями, набежало около двадцати тысяч. Чувствую себя как раджа из ”Золотой антилопы” которого сейчас завалит золотой дождь или рыбаком мимо которого плавает рыба а он сидит на берегу и грустно распутывает ОГРОМНЫЙ ком запутавшейся лески…

Тут меня осеняет, надо просто отфильтровать только те письма которые от известных мне адресатов! Так, семья Князя Сульмельдира, Иленголас, Тихий Пасечник, Бэрэгонд. Кого я забыл? О Андерогриель, администрация Мира. Всё? Вроде да, я ещё посомневался минуту другую и преодолевая себя дополнил список Ешей Ветряной. Остальные, если кого и забыл, потерпят.

Применяют фильтр и… всего-то сорок два письма осталось. Фигня, я их за пять минут разгребу.

Ага, наивный чукотский юноша, семь писем от администрации Мира и в каждом от двадцати пяти до семидесяти тысяч слов! Нафиг-нафиг, потом как нибудь на досуге… нет, ну в самом деле у них там наверное что-то серьёзное. Я тут второпях, на берегу реки…. Потом-потом!

Князь Сульмельдир, поздравляет с успешным выполнением божественного квеста!!! Божественного! Когда квест давали и слова про божественность не было. Развели как лоха! Впрочем слово как здесь явно не к чему. Смотрю в спину Первому, о чем-то активно беседующему с мальчишками и Викой. Тот почувствовав взгляд поворачивает голову и ухмыльнувшись (вот гад, убил бы), кивает головой. Оп-па, я свободен! Усевшись поудобнее, дочитываю по диагонали письма Князя. Всего девять писем, ничего особенного: поздравления, заверение в дружбе, приглашения на приём в честь меня любимого. И только в одном объяснения по поводу моего дворянства. Попозже вникну. Также ”откладываю” в сторону письма от его жены и дочери (восемь штук).

Два коротких но ёмких письма от Бэрэгонда меня порадовали, в первом он отчитался о доставке Коня и Слоника в Лесной Замок и передаче их охране замка. Во втором извинился за их вторичное задержание. Оказывается эти два идиота свалили из замка и попытались бежать, Бэрэгонд их отловил и сдал назад, теперь за ними присматривают лучше. Хотя теперь их можно и отпустить, вреда от них не будет.

Шесть писем от брата как под копилку: Где ты? Почему не отвечаешь? И только седьмое, самое первое: Мы сдали квест! Ты теперь князь!! Ура!

Лен отметился тоже пятью письмами правда и у него информативным было только одно. Послал ему ответ с указанием идти домой.

Два письма от Андерогриеля. В одном пишет, что имеет ко мне взаимовыгодное предложение и зовёт на встречу, где мне удобно. В другом, что ждёт от меня заказа на шмотки которые он обещал. Отвечу позже.

И наконец два письма (чёрт стрёмно то как) от Еши Ветреной. Хочу открыть и не могу, сердце колотится с бешеной скоростью. Блин я думал за три года всё прошло… кажется ошибался, не сразу но удаётся взять себя в руки. В первом письме два слова : это ты? Во втором тоже два: не отвечай!

Наступает какая-то опустошённость. А что я ждал? Нет, всё правильно! Не буду отвечать! Я теперь и сам не знаю. Я это или не я!

Минут пять проходит прежде чем я полностью справляюсь с эмоциями готов продолжать путь.

Пока я читал почту и рефлексировал, Кузьма развёл костёр и умудрился приготовить рыбу на рожнах. Взял для этого самых мелких, почистил и разобрал на филе и кости и насадил филе на оструганные палочки. Машка слопала остальное.

Запах приготовленной рыбы, никого не оставил равнодушным. А я так прямо слюной изошёл, а уж когда Маша поковырявшись в вещах принесла к костру соль и перец,… то я от нетерпенья стал пританцовывать. В животе постоянно что-то громко бурлило и я уже совсем было собрался попросить у Первого посмотреть не завёлся ли часом там кто нибудь. Но тут Кузьма объявил, что всё готово и можно налетать. Вот зря он так сказал! Надо было как-то иначе сформулировать, на пример: медленно приступать…. А так налетели и самому Кузьме и маленькому домовому рыбы не досталось. Нужно было видеть их ошарашенные и обиженные лица. Потом они стали смотреть осуждающе особенно на Машку и Первого. Тот сделал вид, что не заметил их взглядов и с удовольствием доел свою порцию. Машка даже вида никакого не делала, только повернулась к ним… хвостом.

— Кузьма! Тебе кто нибудь говорил, что у тебя золотые руки? Нет? — Бывший мент покачал в ответ головой. — Ну так знай, у тебя золотые руки!

Руки у Кузьмы при последних словах Первого действительно довольно ярко засветились золотистым светом. Впрочем недолго, секунд десять, затем свечение погасло. Кузьма ещё некоторое время рассматривал свои ладони, а потом вздохнув принялся чистить и подготавливать ещё одну порцию рыбы с помощью домового и обоих ребят.

— Первый! — я решил воспользоваться моментом и всё-таки узнать, что ждёт от меня главный Бог Мира. — Нам бы поговорить….

— Почему нет! — Он как-то странно посмотрел на меня, и мне показалось что в его взгляде промелькнула жалость, причём тщательно скрываемая жалость. Интересно! Он меня жалеет? По какому поводу? Вроде бы всё хорошо идёт… Или может он жалеет, что со мной связался? Тоже вряд ли, он же просто может не показываться мне и всё, чего тут жалеть.

— Только давай, сейчас у тебя два вопроса! А на остальные отвечу как только полностью с почтой разберёшься, и свои земли в порядок приведёшь.

— Так я про земли и хотел спросить!

— Спрашивай, но помни только два вопроса…

Вот блин началось, два вопроса, три вопроса… а если у меня их больше? Причём гораздо. Ладно!

— Скажи, а почему ты не хочешь на эти земли другого правителя? Почему ч?

— Хм, сразу два вопроса?

— Это один вопрос. — Как можно суше произнёс я.

— Умеешь спросить! — Он помолчал, посмотрел мне в глаза, и я опять уловил отзвуки жалости, наконец продолжил. — Эта твоя территория, я здесь не властен и не могу распоряжаться людьми. Наградить или наказать могу, а назначить на должность нет. Да и в наказании я ограничен. Так, что ты здесь хозяин и волен приглашать на эту землю, или прогонять с неё кого хочешь. Я ответил на твой вопрос?

У меня аж в ушах зазвенело в очередной раз от таких новостей.

— Ответил, но можно уточнить один момент?

— Можно, но это будет второй вопрос.

— Хорошо, а так будет всегда?

— Нет, если ты в течении трёх месяцев не наладишь на этой территории нормальную жизнь, ты её потеряешь.— Он поднял руку останавливая мой вопрос. — Сейчас поясню, ты должен найти, пригласить и принять людей в количестве достаточном для ведения хозяйственной деятельности. Но не менее чем десять трудоспособных человек на квадратный километр. Можешь взимать с них налоги, или оброк, твоё дело. Главное люди должны нормально жить. В течении трёх месяцев на тебя никто не может напасть, потом в зависимости от ситуации. Это главное, остальное узнаешь по ходу дела, и прочитай внимательно письма. Всё мне пора!

С чувством полной безнадёги провожал я взглядом удаляющуюся фигуру Бога. Вот я попал с этим квестом! Точно, я— ЛОХ! У меня же всё нормально было, да я был старым, ну относительно конечно. Да оставалось мне не много. Но я уже не боялся смерти, и не загадывал на перёд, а просто жил одним днём. И на будущее делая лишь намётки перед сном на тот случай если проснусь утром.

Мне вполне хватало общения с питерской тёткой и братом и я не стремился расширить этот круг. Женщины меня особо не интересовали, сказывался возраст и перенесённое три года назад заболевание. Правда пара одноразовых контактов с представительницами противоположного пола у меня всё же случились, но и только. Появление же Машки привнесло в мою жизнь то, чего мне не хватало — любящего существа. Пускай её любовь и не может заменить любовь женщины. Но положа руку на сердце ответьте, многие ли мужчины на седьмом десятке лет имеют эту любовь? Машкина любовь была чиста и бескорыстна, я это хорошо чувствовал. А её желание сопровождать меня куда бы я не пошёл, добавляло ей привлекательности. Хотя куда уж больше я за этот недолгий срок, всего-то чуть больше двух месяцев, так прикипел к ней душой, что чуть с ума не сошёл когда она пропало после моей смерти в Мире. В общем, мне всего хватало и максимальное недовольство доставлял мне только размер моей пенсии. Но я ни разу, за всю жизнь, не встречал человека довольного своей пенсией, так что этим я не выделялся. Теперь мне придётся заботится о других людях. И как я себе представляю не все будут рады новому порядку. А если вспомнить органы власти, эту самую власть потерявшие в одночасье. То становиться понятно, что по поводу новых моих обязанностей никакой радости не возникает.

Да и фиг с ним, глядишь и придумаем, что нибудь!

Я подошёл к Кузьме. Бывший мент, оторвался от готовящейся рыбы и сочувственно спросил. — Тяжко?

— А то! Скажи возьмёшь на себя правопорядок и безопасность?

Тот опустил глаза и снова занялся рыбой, я ждал. Наконец он посмотрел мне в глаза и сказал. — Я тебе всюду должен. Разве я могу не помочь? Не волнуйся, не брошу.

Я облегчённо выдохнул, оказывается пока Кузьма молчал, я не дышал. Что сказать, без него я бы точно не справился. Уже собираясь уходить бросил взгляд на мальчишек которым что-то рассказывала Вика, и спросил Кузьму. — Слушай, а что ты там про пацанов говорил?

— Рассказ долгий будет, может потом? Нам пора бы уже в лес.

— Думаю нам в лес теперь не надо спешить, а твоих я к молодому меллорну привяжу. Мне кажется так правильней будет. Так что давай рассказывай.

Как можно назвать человека, который вместо того, чтобы защищать доверенных ему детей, продаёт их в сексуальное рабство и донорами органов? Ответ: никак! Потому, что того кто это делает нельзя назвать человеком. Соответственно и людские законы к нему не применимы!

Когда Кузьма рассказал мне о ”странниках”, а именно так в оперативных документах и сводках проходила группа школьников из трёх детских домов, двух областей. Я понял, что не успокоюсь, пока эти твари из ювенальной юстиции живы.

Если вкратце произошло следующее. То, что у нас маленьких детей из детдомов, продавали в ”развитые” страны запада, секрет лишь для слепоглухонемых. Но то что начали продавать подростков, для меня стало неприятной неожиданностью. И если усыновление маленьких детей, я как-то мог понять и допустить, что бывают объективные причины, да хотя бы стерильность супругов. То попытки взять под опеку подростков, сразу возбуждали подозрение в неискренности усыновителя. Ладно бы ещё это были родственники бедных сирот, так нет совсем посторонние люди, почему-то особенно сильно интересующиеся медицинскими анализами детей. И не стесняющиеся сравнивать их со своими.

В общем появилась группа упырей которые по медицинским показателям, стала подбирать подростков в детдомах и не только там. Через медицинские базы детских поликлиник, находили детей и те вдруг становились сиротами, попадали в детдома и усыновлялись за границу. К счастью не все дети вели себя тихо, некоторые начали поднимать шум. Особенно когда их незаконно пытались переправить за границу. Нашёлся парень который в соцсетях создал группу ”Новые сироты” и стал объединять все похожие случаи. Дети чаще пользуются соседями чем взрослые. За несколько месяцев собралось больше ста историй неожиданных усыновлений и удочерений.

Мальчишка оказался умный и настырный Евгений Николаевич Остров, он в сети умудрился нарыть такие факты, что по ним несколько уголовных дел открыли. У самого Жени родители пропали без вести, и хотя жив дед, его всё равно упекли таки в детдом. Три раза суд отклонил ходатайства деда об опекунстве, а потом дед попал в больницу, его избили в подъезде неизвестные. Найдя в сети таких же как он сам, Женя подбил ребят бежать, что и произошло месяц назад. Бежали они из трёх разных детдомов, умудрились собраться вместе и в Кировской области были пойманы полицией. За ними должны были приехать, но накануне они снова бежали и вот объявились в Сынково. Тут я задумался, как получилось, что они вчера не ушли. Все ушли, а они нет. Правда ещё Кузьма с семьёй и Агрипина и ещё этот слуга народа. Почему они остались? Ну ладно Кузьма он слияние прошёл, а жена, а Вика. Стоп, я, когда его в Галич провожал, сказал , что их жду. Наверно это и сработало. Агрипина — ведьма. Ну, допустим. А ребята?

Надо уточнить у домового.

— Корж! Хочу у тебя кое что спросить.

— Так не сомневайся Князь, ”барский” дом, точно лучше!

— Да не о том я, отстань пока с этим домом. Скажи когда вчера всё случилось, ребята куда нибудь собирались?

— Да разве я, деток в ночь пешком, незнамо куда отпущу? Да никогда!

— То есть они собирались а ты их не пустил?

— Говорю же на ночь глядя… — с такой яростью в голосе начал говорить Корж, но под моим внимательным взглядом ярость быстро испарилась и он неожиданно тихим голосом закончил. — А волки?

Глядя как переживает самоуправство домовой, я засмеялся, ну и жучила этот Корж, впрочем и со Стерхом придётся поговорить.

— Да не волнуйся ты. Всё ты правильно сделал, спасибо тебе за ребят. — И глядя как сходит с его лица бледность, и оно принимает горделивое выражение, сразу вспомнил брата и снова засмеялся.

Остаётся депутат ну тут скорее всего так: он мог напиться до невменяемого состояния и его заперли в помещении откуда слуга народа не смог выбраться. Других объяснений у меня нет. Да и фиг с ним депутатом.

Так пока про Агрипину не забыл, достаю планшет и нахожу последние вызовы. Агрипина, вызов. Всего два гудка и есть контакт! Всё таки у неё потрясающий голос!

— Алло.

— Это Николай!

— Да Николай?

— Твоё предложение ещё в силе? Хочешь поработать на Князя?

— Конечно! Очень, когда и где нужно быть? — Голос наполнился сдержанным энтузиазмом.

— Приходи в Вознесенское, когда сможешь. Только к сожалению никакого транспорта у меня нет. Так что придётся пешком.

Слышу смешок. — Ничего, у меня есть. Беру с тебя пример, велосипедом обзавелась. Могу даже сейчас приехать…

— Велосипед, это здорово. Смотри сама. Приедешь завтра — хорошо, сегодня успеешь — прекрасно!

— Всё уже еду, пока.

— Пока! — Собираюсь сбросить вызов, как вдруг слышу. — Постой! — И тихо-тихо. — Князь, это ты?

Секунду размышляю не сбросить ли вызов без ответа, но потом тоже почему-то тихо говорю. — Да. — И тут же, вызов заканчиваю. Ф— фух! Что это было?! Блин, надо с ней держать себя в руках. А то меня куда-то не туда потянуло.

— Маша! Берите с собой самые необходимые вещи, только самые необходимые. Дальше идём пешком. С тихим ужасом смотрю на гору рыбы, но меня за рукав теребит Корж.

— Я всё доставлю, у меня тут помощники есть.

— Помощники? Интересно он про кого? А вслух говорю. — А сохранить сможешь?

— А-то, дело не хитрое. Всё исполню, не сомневайся.

Киваю ему и подхватив вещи приготовленные Машей и Викой, начинаю подниматься в гору к третьим Паленкам. Тропинка через этот лесов и ведёт в Сынково. Перед краем леса оборачиваюсь и с высоты хорошо вижу и Вёксу, и бор на противоположном берегу, и моих спутников слегка растянувшихся по тропинке. Впереди всех конечно бежит Машка держа в зубах большого окуня, вот проглот и ведь рыбы съела больше всех! За ней держа за руку дочку идёт её тёзка Маша, следом ребята и замыкает процессию Кузьма с каким-то баулом в руках.

— Облапошили меня? — Спрашиваю сам себя. И сам же отвечаю — Ну, да облапошили! Да и фиг с ним! — И в утешение себе добавляю. — Пусть я лох, зато Князь! — И развернувшись снова иду вверх по тропинке…

Глава опубликована: 17.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх