Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Помочь другому..


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 403 Кб
Статус:
Заморожена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Пойти на рыбалку, и накормить ухой эльфа? Да без проблем. А что дальше? Где лучше, в современной России или в игре? И рассказывать ли людям, что должно произойти в мире? может лучше промолчать.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 18 Эскадрон

Глава 18

Эскадрон

Я повернулся к супруге лицом и вопросительно уставился на неё, в её глазах горели злые огоньки.

— Так в чём дело милая?

— Ты предложил им с эльфами переспать?! — Ведьма была наполнена негодование.

— Да, но решать, что им делать, а что нет, они должны сами.

— Нет бы наших мужиков…— Вот оно что, оказывается нужно сначала своих продвигать, только у нас со свободными мужиками напряг.

— Ты хочешь что бы бедного Иленголаса за любили на смерть? Или ты, — Я сделал восторженное лицо. — Хочешь, что бы я ему помог? Ай— аяй.

Шутка удалась, но чуть правее и о первой брачной ночи можно бы было забыть на долго. Помирились мы очень быстро, признав ошибку, ведьма извинилась, пообещав полечить пострадавшие место, особым способом. Я конечно был готов к лечению прямо сейчас, но увы у меня зазвонил планшет.

Номер опять новый, — Алло.

— Это я Константин! Привет!

— Привет! Как наши дела?

— На мази! Только пара изменений.

— Какие именно?

— Состав и время встречи. Время переносится на час вперёд. Есть возражения?

— Нет, это не критично, а по составу, что?

— Одна замена.

— Тоже нет возражений.

— Ну, я передаю трубку а ты их пригласишь, начали?

— Да. — И дождавшись другого голоса приглашаю в Галич, сначала одного потом второго. Второй голос показался знакомым, но вспомнить кто это так и не смог.

— Николай. — Снова Константин на линии. — Где точка рандеву?

— Магазин помнишь где? Дальше по этой улице будет торговая площадь, вот там и поговорим. Кстати а средства передвижения у вас есть или прислать бричку?

— Не надо, есть на чём добраться. Я там смс тебе пошлю, посмотри пожалуйста!

— Хорошо. Конец связи?

— Да, до завтра!

— До завтра.

Отбой. Планшет булькает сообщая об входящей смс. Открываю, номер телефона. Надо думать это номер попа. Набор, три губка и низкий баритон: — Алло, слушаю вас. — Надо же какой харизматичный голос, наверное он прекрасный проповедник.

— Павел?

— Отец Павел!

— Моего папу звали Вася! — Мысленно возражаю я, а в слух произношу. — Приглашаю вас завтра в Галич. Вы с Константином Ивановичем обговорили место и время встречи?

— Да, с этим всё в порядке. Я могу с вами обсудить …

— Не по телефону! — Обрываю я его, завтра мы обсудим всё что вы пожелаете. До встречи!

— Дай вам бог… — Сбрасываю вызов не дослушав пожелания, хамовато конечно, но ничего не могу с собой поделать! Ну, не люблю я попов! Ф-фух, даже настроение испортилось. В жизни встречал только одного священника который прежде чем произносить ритуальные фразы с благословлениями и прочим, поинтересовался, хочу ли я этого. Вот он действительно вызвал у меня уважение. Я тогда приехал в на в посёлок рядом с Истринским водохранилищем по работе. Нужно было осмотреть отопительный котёл. Открыла мне попадья, женщина лет двадцати пяти на вид, скромно одетая в длинную юбку и вязанную кофту, с высоким воротом и длинными рукавами. Голова её была повязана штапельным платком с каким-то сереньким рисунком. Последовала немая сцена, дело было в том, что я носил довольно длинную бороду и длинные волосы собранные сзади в хвост, шапки не смотря на зиму я не носил. Куртка до пояса и тёплые джинсы дополнили образ. Вот Мария Кузьминична и засомневалась кого она перед собой видит. То ли специалиста приехавшего осматривать котёл, то ли священника в светской одежде прибывшего по делам к её мужу. Я представился и хозяйка проводила меня в котельную, сообщив по дороге, что муж её скоро придёт.

Осмотр не занял много времени, котёл явно нуждался в ремонте. Одна из девяти чугунных секций, неплохого в общем немецкого котла дала трещину и нуждалась в замене. Так что уже через пол часа я сообщил хозяйке, что им с мужем предстоят крупные не запланированные капиталовложения. Причём срочные, поскольку одному их патрону известно как долго котёл прослужит в теперешнем виде.

Мария Кузьминична уговорила меня дождаться мужа и объяснить всё ему, так как она в этом совсем не разбирается. Так я познакомился с отцом Иоаном, как он представился, но заметив гримасу на моём лице, сказал, что можно и просто Александром Григорьевичем называть, как мне удобней будет. Чем вызвал мою симпатию к себе, а когда через полчаса в трапезную, где мы беседовали забежали несколько маленьких детей, оказавшихся их с Марией детьми, я его вообще зауважал. Семь погодков от семи до полутора лет! Последняя сидела на руках матери, которая как только теперь я заметил была беременна! И все девочки, Александр как и я был ”бракоделом”. И я почувствовал зависть. Не то, чтобы я очень любил детей, но когда вокруг тебя кружат хоровод маленькие феи весело щебеча, ты остро осознаёшь, вот это счастье тебе уже не доступно. Тебе уже сорок, жене… впрочем не важно, всё равно уговорить её на такую вот авантюру не удастся от слова никогда. Да и бессмысленно женщину уговаривать, она должна этого хотеть, даже больше чем ты сам.

— Не страшно? — Спросил я священника, кивнув на детей.

— За них, очень! — Правильно понял он мой вопрос. — Но как без них жить? Бог им поможет! А нам только и остаётся, жить и делать своё дело. Как говорится: глаза бояться а…. — Тут он осёкся и посмотрел на меня. Мы долго вместе смеялись хлопая себя по коленкам и утирая слезы.

Целых три часа с лишним мы с ним до хрипоты обсуждали нашу жизнь. И хоть наши мнения и расходились во многом, спор проходил очень корректно. Приятно когда твоё мнение внимательно выслушивают, задают уточняющие вопросы и приводят свои аргументы. Наверное первый и возможно единственный раз мне попался такой собеседник, готовый разделить твою позицию если ты можешь привести убедительные доказательства.

К сожалению, жизнь развела нас, кроме нескольких разговоров по телефону, больше мы никогда не встречались к моему большому сожалению.

Приятное прикосновение ласковых ладоней к моей спине разом вырвало меня из воспоминаний, заодно развеяв как дым и испорченное настроение. Поворачиваюсь к любимой ведьме лицом и получаю поцелуй. Ну почему опять в нос? Может его на сегодня оторвать? Смотрю в темные глубины синих глаз и замечаю хитрый огонёк — кажется меня сейчас будут ”разводить”.

— Коль! Меня девочки послали, сказать тебе, что они все, очень — очень тебя хотят…— Агрипина смотрит мне в глаза с хитрецой и держит паузу. Ну, давай! Поиграем! Стараюсь сделать на лице, самую похотливую гримасу какую только, могу себе представить. Ещё и оторвал взгляд от её глаз, рассматриваю остальных ведьм и ”молодых” и ”старых”. И ведь есть на что взгляд положить! Это у нас действительно свободных мужиков мало, а то того и гляди соперничество за внимание этих красавиц легко до драки бы довело. Вон и эльфы, вроде бы хмуро посматривают, без интереса. А приглядишься, слюну пускают аж до земли и огонёчки в глазах. Вот одёжки ведьмовские — подкачали! Что у ”старых”, что у ”молодых”. Ну ничего найдём им одежду и в скорости. Так вот рассуждая осматриваю прелести дам и как бы не произвольно провожу языком по верхней губе. Есть! Рука Агрипины лежащая на моей руке вздрогнула и не произвольно чуть сжалась. А глаза-то, глаза! Это уже не омута, это тучи грузовые! Теперь главное не переборщить! А то фиг его знает чем она со злобы шарахнет. Смотрю ей в глаза и говорю. — Так ты говоришь, все меня хотят…— выдерживаю паузу, насколько хватает смелости, глаза-то грозовые и продолжаю. — Спросить? О чём же? — и откровенно улыбаюсь.

Как же она прекрасна! Поняв, что я раскусил их игру, и переиграл. Она, сначала в шутку ткнув кулачком в плечо, затем тут же оплатила проигрыш. В качестве приза я получил поцелуй, и ура, наконец-то не в нос.

— Коль, нам с девчонками надо в Галич, посмотри во что мы одеты! А мы же ведьмы! А в этом тряпье выглядим как бабки-ёжки!

— Я не против! Но если ты помнишь, Галич пуст. Магазины закрыты. Взломать конечно можно, но не красиво как-то. Может потерпите пару дней, а я вас потом в Лесное Княжество на шопинг провожу. Думаю там и специальную для ведьм одежду купить можно.

— Магазин нам Виктор вскрыть разрешил. Вернее он нам его откроет. И в княжество на шопинг идея отличная, обязательно посетим. А завтра в Галич, ладно? — И глазами так хлоп-хлоп. Смотрю на остальных, а они уже давно потянулись поближе и внимательно слушают, и тоже глазами хлоп-хлоп. Да вот попробуй откажи… их десять, и сразу то заклятье вспоминается, ага, с разделяющейся боевой частью. Нееет, не откажу!

— А как вы туда доберётся? — Выкладываю последний довод. — Бричка занята, на Рваном я сам поеду, да и не уместитесь вы все на нём...

Сюрприз! — Лукаво улыбается моя супруга. — Март, неси!

Из-за дома появляется домовой с охапкой… мётел. До меня начинает доходить но поверить в это я не могу. Ведьмы разбирают мётлы. Чёрт с ней, нижней челюстью, главное на неё не наступить, а подберу потом. У Агрипины тоже в руках метла, с виду обычная неказистая самоделка. Черенок из ствола молодой берёзы, даже не ошкуренной, сама метла из ветвей всё той же берёзы с не засохшими ещё листочками. Девушки как по команде перекидывают ногу через черенок метлы держась за комель двумя руками. Эскадрон ведьм летучих. — Мелькает в голове мысль. Я уже точно знаю — полетят, но поверить в это всё равно не получается.

Агрипина просто лучится от счастья, как же развели как младенца, улыбается мне нахально-ослепительной улыбкой и произносит. — Земля прощай! — Ай-я-яй. Голимый плагиат! Ведьмы за ней повторяют, и все вместе лихо взлетают вверх метров на пять. Дыхание перехватывает — снизу они ещё привлекательней. Сглатываю комок в горле, и пытаюсь опустить глаза вниз — какое там, продолжаю пялится на два десятка потрясающих своей красотой ножек. Ничего, я им эту пытку припомню…. Но тут моя супруга а за ней и остальные ведьмы кричат. — В добрый путь! — И клином(!) улетают в сторону реки, по пологой дуге облетая колокольню. Машинально утираю рукавом пот со лба. Обалдеть!!! Три раза!

Ко мне подходит Кузьма на вид совершенно спокойный.

— Пробирает?!

— Не то слово! А ты смотрю как удав спокойный.

— Так они пол дня тренировались, пока тебя не было, привыкли уже.

— Мог бы и шепнуть, тоже друг называется.

— Ага! И десять ведьм во враги получить? Я лучше вон с колокольни прыгну пойду, больше шансов выжить. Нет друг, я даже с одной твоей женой на конфронтацию не согласен, а тут десять! Давай я для тебя лучше пойду кого нибудь прибью, по дружбе. Вот тех же некроволколаков например, десятка два, а?

— Ладно — ладно. — Проворчал я, — подумаешь, ведьму он испугался. Ты с амулетами разобрался?

— Да, там проще чем с сотовым. Ничего сложного.

— На тогда ещё один для Маши с Викой. Вам там с Виктором может помотатся по Галичу придётся, а они одни останутся! Может оставишь хотя бы дочку? Нет? Ну смотри сам и не геройствуй, если что бросай всё и возвращайся. Понял?

— Понял. Завтра как договаривались?

— Да по плану. Если, что изменится, сообщу, теперь связь есть. Давай! — Я выставил кулак костяшками вверх.

— Давай! — Кузьма стукнул своим кулаком о мой. Через минуту бричка поехала в сторону трассы и мне помахали руками Маша и Вика.

Ведьмы появились минут через двадцать, когда я уже начал нервничать. Они прилетели со стороны пруда и очень красиво, по одной приземлились между домами. Агрипина садилась последней, и сразу попала в мои объятия. Я был так возбуждён, что отпустил её только минут через десять, да и то не сам а с помощью ведьм. Пока я её тискал не замечая ничего вокруг, остальные барышни стояли полукругом и наблюдали встречу супругов после недолгой разлуки. Наконец они не выдержали и растащили нас в стороны.

— Мы все летали, а сладкое ей одной? — Возмущённо спросила Анна из ”молодых”, — давай Князь, всех целуй! — И ведь все остальные поддержали! Нет, я на такое не подписывался!

— Барышни! Агрипина моя супруга! А вы мне как сестры! Поэтому готов поцеловать каждую, ай, по братских в щёчку.

Восторга моё заявление не вызвало, но свирепый вид моей супруги, как же оторвали от мужа да ещё и заласкать его хотели, оказался значимым доводом, для согласия на братский поцелуй.

Я не пожадничал, и поцеловал каждую ведьму три раза, по русскому обычаю. Не знаю чем это им поможет но я сделал всё что мог, нет не так, всё что готов был для них сделать в этом направлении. Они все очень привлекательные женщины, и в той старой жизни у меня от их заигрываний уже давно снесло крышу вместе с тормозами и кто знает каких глупостей я бы на совершал. Уж полигамию точно сделал бы основным законом княжества.

Но жизнь прожитая с большими ошибками, научила по крайней мере подумать перед их совершением. А то и вовсе обойтись без них.

— Девушки! Милые мои, красавицы ведьмочки. Вы мне все так нравитесь, что я даже не знаю какую из вас я бы выбрал, если бы у меня не было Агрипины, супруги брак с которой одобрила и зафиксировала Богиня любви и красоты Лада. Я не могу, да и не хочу, обмануть и обидеть ни Ладу, ни Агрипину, ни вас поддавшись влиянию момента и изменив супруге с одной из вас. Будьте мне как сестры, прошу вас. И я постараюсь никогда и ни в чём вас не подвести. Ай. Что я не так сказал?

— Всё так сказал, просто растрогал до слез, гад. — поблагодарила меня любимая хлюпая носом…

Глава опубликована: 12.10.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх