Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Помочь другому..


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 403 Кб
Статус:
Заморожена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Пойти на рыбалку, и накормить ухой эльфа? Да без проблем. А что дальше? Где лучше, в современной России или в игре? И рассказывать ли людям, что должно произойти в мире? может лучше промолчать.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 3. Аргумент.

Глава 3.

Аргумент.

Кошка, впрочем кошка только в смысле принадлежности к семейству кошачьих, выглядела сногсшибающе. Шерсть и до этого прекрасная, сейчас просто потрясала своей искрящейся переливчивастью. Масть стала чуть темнее а полосы, сплошными остались только на спине, по бокам разделяясь в пятна. Машка, явно осознавая свою неотразимость, важно и неторопливо, обошла нас по кругу, и с невозмутимым видом уселась передо мной.

— Выверрина, — Неожиданно произнёс Лен.

— Что?!

— Выверрина, так написано про Машку, её так система игры описывает. Выверрина, класс — питомец, кличка — Машка, владелец — Друид, уровень — двадцатый.

— Где написано? Я ничего не вижу, и про какого владельца там речь идёт?

— Дядя Коля, я не знаю, раньше я на неё смотрел и ничего не видел, а теперь как над всеми в игре, если присмотреться, табличка с описанием выскакивает. — Он уставился на меня, и добавил. — А над вами, ничего нет, ни имени, ни других параметров.

— Понятно. — Протянул я, хотя как раз, ничего не понял. Какой у неё владелец — друид, когда это моя кошка. И кто такая вывверина? Или нет вроде он по-другому называл — выверрина кажется. Блин! А может кошка пришла отсюда? Тогда понятно почему она такая большая. Нет. Не сходится, если бы она отсюда была, эльф её ещё на реке при встрече распознал бы. — Лен, а ты когда к нам вышел на реке, не видел у неё,… ну, это описание?

— Нет, я тогда, ещё сильно удивился, что ни над ней, ни над вами никаких описаний нет. Тут ведь как, над всем к чему приглядишься, появляется описание. Правда если восприятие маленькое, то увидишь не выверрина например, а неизвестное животное. Но цвет надписи всё равно подскажет агрессивное оно или нет. Например если надпись красная, то агрессивное и обязательно нападет, как только приблизишься на определённое расстояние. Если жёлтое, то фифти-фифти, если спровоцируешь — нападёт, не тронешь — нет. Если зелёное то не нападёт, это союзник.

— Только три цвета?

— Нет, больше просто я вкратце изложил. Другие цвета тоже есть. Чёрный, например, увидел и беги со всех ног. Значит существо агрессивное и при стычке шансов у тебя ноль, по мнению системы. Правда я слышал, бывали случаи когда игроки и таких побеждали… но это очень редко случалось, да и случалось ли. Может это просто легенды.

— Хорошо. А что ты там про владельца, вычитал?

— Написано: владелец — Друид. Друид с большой буквы. А вообще друид, это такой класс персонажа в Мире…

— Да знаю я, кто такие друиды. — Перебил я пустившегося в объяснения эльфа. — Грамотный, книжек за свою жизнь, прочёл очень много, и жанра фэнтази в том числе. Почему с большой буквы? Его так зовут, что ли?

— Дядя Коль, правда не знаю, сам удивлён. Правда я в игре всего ничего, но я долго гайды изучал, прежде чем начать играть. Там про такое ничего не написано…. А я тут сейчас подумал, может это про вас. Может это вы — Друид.

— Да?! А чего ты тогда надо мной описания какого-никакого не видишь? Да и я, как-то, друидом себя не ощущаю….

— А чего вы тогда светились, когда за мелорн руками держались?

— Не знаю. — Соврал я, а ведь и правда я что то такое ощущал когда в слияние попал. Правда и то, что точно знаю только то что сила физическая увеличилась, а кроме этого только какое то неясное чувство появилось но определённо его описать я пока не могу. — Может ты и прав,… может нет. Пойдём дальше, мы договорились Марфу в Васильках поискать?

— Да.

— Ну и идём. А то мне ещё потом домой топать. Машка, ты с нами? Или Друида искать пойдёшь?

Кошкин взгляд был очень красноречив, Машка сумела взглядом передать целую гамму эмоций. Во первых она засомневалась в моих умственных способностях, во вторых показала, что не намеренна давать ответы на дурацкие вопросы. А в третьих перед дорогой нужно перекусить. Офигеть! Это, что сейчас было? Машка такая крутая стала? Или я после слияния с мелорном стал её эмоции чувствовать на таком уровне? А может как Лен сказал: фифти-фифти? Да чёрт его знает! Во как тут всё круто, помяни чёрта, и он тут как тут! Из-за деревьев на поляну где рос мелорн вышел чёрт. Ну, не знаю, может не совсем чёрт но нижние конечности были с копытами. И хвост у него тоже был, как у Иа, серый с кисточкой на хвосте. Видать дизайнеры создававшие персонажей мультик про Винни Пуха смотрели. А вот верхняя часть тела была вполне как у людей, только не большие рожки, торчащие из-под каштановых волос, да вертикальные зрачки глаз не позволяли признать его человеком. Одет незнакомец был в такую же холстину как и эльф при встрече. Только в руках держал копьё длинной метра два, с длинным обоюдоострым наконечником похожим на лист кливии. Длинной сантиметров тридцать пять он у древка шириной четыре сантиметра к середине лезвия расширялся до семи а дальше сходился в остриё. Надо понимать, такой штукой можно и колоть и рубить. Кажется глефа, было название этой пики в средние века. Хотя я могу и ошибаться, не спец я в холодном оружии, это моего одноклассника Мишку Розенкранца надо бы расспросить. Вот он, фанат, всего режущего и колющего, и имеющееся у меня мачете, он мне подарил на шестидесятый день рожденья. За пять рублей подарил — мы всё же, люди суеверные.

Пока я предавался размышлениям неизвестный приблизился и эльф зашептал мне. — Это Кирт, он полудемон, седьмой уровень, ник у него красный. — Чуть было не стал его переспрашивать что у Кирта там красное, вовремя вспомнив что ник это игровое имя персонажа. Ну а если он красный то скорее всего это убийца игроков или как пишут в книгах ЛитРПГ, пкашер, от английского playerskiller.

Ну нуб, есть у тебя, что нибудь интересное? — повизгивающим голосом спросил он эльфа. На меня он никакого внимания не обращал. — Только действительно хорошее. Тогда сегодня свою жизнь выкупить сможешь. Ну, что молчишь? Кха-кха-кха. — Закудахтал он противным смехом.

— Ты, парень не рано себя бессмертным почувствовал? — Спрашиваю его, а самого от ненависти к этой мрази прямо колотит всего. На всякий случай расстёгиваю держатель ”аргумента” висящего на левой стороне спины в специальном чехле. Мачете, штука хорошая, но пика у этого козла длиннее.

— А это, что за непись? Ника нет, вообще ни какой информации нет. Слышь, как там тебя, Иленголас, язык сломаешь пока выговоришь, кто это? Ну чего молчишь нуб, язык проглотил? — И он перехватил своё оружие, поудобней. Но и я не отстаю и вытягиваю из чехла ”аргумент”— ”Бекас М-12 авто”. Дробовик с пистолетной рукояткой и укороченным стволом, подаренный мне прошлой осенью спасённым туристом, точнее парой, туристом и туристкой. За каким они полезли в это болото посреди бора, они и сами объяснить не смогли. По их словам они сошли с поезда в Россолово, и пошли через лес к мосту через Вёксу, а далее через Вознесенское (моя деревня) в Елизаровское где они должны встретиться с друзьями и идти к реке Кость, притоку Ноли. Реку Ноля я знал, это приток Вёксы, а про Кость слышал впервые. Но мало ли рек в Костромской области? Ответ: до фига. Некоторые на картах не значатся, такие маленькие. Да вот, взять бор, там аж две Чёрных речки протекает и обе в Вёксу впадают. Одна течёт ближе к Россолово, вторая ближе к Вёксе, как раз та, через которую мы с Леном перепрыгивали. Из-за этих Чёрных речек туристы и встряли. Вроде с виду бывалые путешественники, ему лет тридцать пять, его подруге лет на семь меньше, но это на глаз. И экипированы по полной программе. Я как их вытащил, потом всю дорогу слюни пускал на прибамбасы на них надетые, да навешанные. В том числе джи-пи-ес навигатор Гармин, на карте которого указана Чёрной только одна речка, и не та которая им была нужна. Они и пошли по тропе, забирая вправо, а нужно было левее. От Россолово тропа несколько раз разделяется, люди в лес за грибами и ягодами ходят. Вот они и ушли в сторону озера по тропинке почти до большой Морозихи. Большая Морозиха это огромное болото в несколько квадратных километров на берегу Галического озера. Там они поняли, что идут не туда, но вернуться и пойти правильной тропой — не наш стиль. Туристы берут азимут напрямую через бор. И влетают в трясину. Настасья шла впереди и попала в топь первой, Женя вместо того, что бы снять с себя поклажу, и спокойно с помощью подручных средств вытащить подругу, полез за ней как есть нагруженный по самое не могу. Там и болото-то не большое метров пятьдесят в диаметре, но очень коварное. Выглядит как почти круглая покрытая мхом поляна в окружении больших деревьев. Только там ключи и верхний слой очень не прочный, в толщину не больше пятнадцати сантиметров. Под ним около пятидесяти сантиметров воды а дальше, никто не знает сколько метров, трясина. Может два, а может десять.

Спасли их как ни странно рюкзаки. Поскольку площадь опоры у рюкзака большая, им и удалось продержаться до прихода спасательной команды, в моем лице. Я, как раз, быстрым шагом, иногда переходящим в трусцу, подходил к топи с другой стороны. В принципе уже давно можно было перейти на шаг, семейство кабанов давно отстало, как только я убрался с их территории. Но я всё ещё поддерживал темп, просто если сразу после бега резко сбросить скорость или остановится, откат сильнее. Когда я услышал крики топь была уже видна, огибая её по дуге, кричу им чтобы меньше шевелились, особенно ногами. На бегу, достал шнур с грузиком.

Вытащить их было не сложно, с помощью шнура и сосны на краю топи. Сложнее было заставить их немедленно идти. Они, не хотели двигаться сразу, ни в какую. Еле уговорил, а то переохлаждение было бы делом неизбежным, промокшая одежда и обувь, и расслабленность после физического и морального напряжения, непременно привело бы к этому. По дороге до дому несколько раз приходилось пресекать попытки устроить привал.

Отогревшись на печке и немного придя в себя, туристы так рассыпались в благодарностях, что мне прямо не по себе стало. Узнав, что до Елизаровского всего максимум час пути, они было засобирались туда, но из-за промокшей одежды и обуви, ограничились звонком друзьям, и заночевали у меня. На расспросы о маршруте, очень странном с точки зрения здравого смысла, Женя с Настасьей, начали, отчаянно краснея, нести всякую чушь, что мне пришлось им сказать: врёте, ну-ну. И прекратить расспросы. Не хотят говорить — не надо. Не моё это дело.

Наутро, они продолжили свой поход. От предложения принять награду деньгами я категорически отказался. Но они нашли выход оставив в чулане ружьё с патронташем и арбалет, шикарный блочный с оптическим прицелом и лазерным целеуказателем! Конечно, правильней было взять с собой в Мир арбалет, но увы, болты кончились, охотясь в лесу не всегда возможно найти улетевший болт, а их всего десяток был. Стрелы в интернете я нашёл, но цена в пятнадцать тысяч за шесть стрел с доставкой меня охладила. С моей пенсией, цена не подъёмная. Вот грибы сушёные продам тогда посмотрим.

”Бекас” удобно лёг цевьём на ладонь левой руки. Правая привычно держала пистолетную рукоятку а её указательный палец уже поглаживал спусковой крючок. Долгими зимними вечерами, в деревне делать особенно нечего, вот я и натренировался его выхватывать. Поднимать аргумент на уровень лица для прицеливания не стал, оставив его у пояса. С трёх с половиной метров я и так не промахнусь даже пулей, а уж картечью тем более. Кирт вылупил на ружьё глаза, впрочем Лен тоже. Он же не видел как я собирался.

— Пошёл на хер отсюда, пока я добрый!

— Это что? Огнестрел, что ли?

— Нет рогатый, это аргумент в споре с долбоящерами!

— Кха-кха-кха, — Опять противно засмеялся Кирт. — В Мире огнестрельное оружие не работает, лохи! — он замахнулся на меня своим копьём. Одновременно я нажал на курок. Ба-бах. Выстрел из ружья очень громкий, не то что из пистолета. Вон как эльф за уши схватился. А рогатый полудемон с удивлением на лице и огромной дырой в груди, валяется на траве. Готов! Эх высоковато взял, надо было пониже, так давно хотелось какому — нибудь козлу яйца отстрелить! Всё равно какому взяточнику депутату или пкашеру или коррумпированному мэру. Любому клещу — паразиту, который, не делая ничего для других, строит за их счёт своё благополучие. Аж полегчало прямо на душе. Тело рогатого замерцало и исчезло, оставив после себя пику и какие то вещи. Значит здесь, как и в книгах, у персонажей с красным ником, повышенное выпадение предметов при их смерти.

— Лен, пойди, подбери там, что нам пригодится. — А сам нагибаюсь и гильзу использованную в карман сую — не фиг мусорить!

— Дядя Коля, а куда всё это?

— Ты чего детские вопросы задаёшь, в сумку складывай. Потом разберёмся, куда чего.

— Поня…. — остального я уже не услышал, почувствовав резкий удар в спину. Благодаря повысившейся силе на ногах я устоял, удивлённо смотря на торчавшую из груди толстую стрелу с круглым наконечником — арбалетный болт. Боль, пришедшую мгновеньем позже, до конца прочувствовать не успел, сознание померкло и я провалился в темноту…

Глава опубликована: 08.03.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх