Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Помочь другому..


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ
Размер:
Роман | 403 Кб
Статус:
Заморожена
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Пойти на рыбалку, и накормить ухой эльфа? Да без проблем. А что дальше? Где лучше, в современной России или в игре? И рассказывать ли людям, что должно произойти в мире? может лучше промолчать.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 5 Кто у нас не первый, тот...

Глава 5.

Кто у нас не первый, тот…

Сиятельство или светлость, может высочество, лихорадочно соображал я. Как ему ответить?! Э-эх, скажу высочество, а то, если преувеличу примет за лесть, а если преуменьшить либо за неграмотного примет, а может и подумать, что специально издеваюсь.

— Благодарю Ваше Высочество! Безмерно рад, встрече с Вами и Вашими спутницами. — Я поклонился, постаравшись это сделать с достоинством. Отдельные поклоны дамам. — Ваше Высочество! Ваше Светлость!

— Вы нам льстите уважаемый Друид. Эти обращения используются в столице, в императорском дворце. А мы всего лишь управляем маленьким Лесным княжеством. К чему нам церемонии, прошу Вас, обращайтесь ко мне господин Сульмельдир, а к дамам соответственно госпожа Алитесса, госпожа Рэата. — Пока он говорил это, пришлось из вежливости опять кланяться. Ох, не люблю я, эти церемонии,… особенно когда не знаешь как себя вести. Как сапёр, блин, на минном поле, честное слово! Если не на мину, так на коровью лепёшку, обязательно наступишь.

— Господин Друид, — Князь внимательно посмотрел мне в глаза, словно желая там что-то увидеть. — Окажите нам честь, посетить Лесной город!

— С удовольствием принимаю ваше приглашение, господин Сульмельдир! Но не мог бы я сначала сходить домой переодеться? А то вид у меня не подобающий.

— Не стоит беспокоиться насчёт одежды. В Лесном замке вы получите всё, что вам будет нужно.

Я уже понял, что отвертеться, от путешествия в столицу княжества, не удастся. Но мне и самому, хотелось узнать, каким образом князь, узнал моё сакральное имя.

— Господин Сульмельдир, я путешествую со спутником. Его зовут Иленголас.

— Разумеется, он тоже приглашён. Прошу вас, подходите, сейчас откроют портал прямо в замок.

Я ещё раз огляделся в поисках Машки, но её нигде не было. Ладно, потом вернусь и найду. Машка, если что, за себя постоять сможет. В крайнем случае, на дерево удерёт. Хлопаю подошедшего Лена по плечу, и слышу его шёпот, — Дядя Коля, спасибо!

— За что?

— За то, что меня с собой взяли. К князю просто так не попасть. А тут глядишь и квест не простой, получим… сразу несколько уровней поднять можно.

— Так его сначала получить надо, а потом ещё и выполнить! Думаю если квест не простой, так и выполнить его посложнее, будет, чем кролей набить. Так что губы, раньше времени, не раскатывай…. — Переговариваясь, подошли к княжьей семье. Хлопок, нас обдувает ветер, и в трёх метрах от нас вырастает голубая арка портала, князь жестом приглашает нас проходить в него. Следуя приглашению, с небольшим волнением, всё-таки первый раз, шагаю в голубую рябь, и… выхожу на площадь перед замком.

Пройдя немного вперёд, чтобы освободить путь идущим сзади осматриваюсь. Ого, сколько тут людей, в смысле эльфов! Нас встречало, на первый взгляд, не меньше тысячи разумных. И не только эльфов, в толпе я увидел и полудемонов и каких-то коротышек, скорее всего гномов. Были и другие расы, которые с ходу я не смог опознать.

Особенное впечатление произвели гиганты, скорее всего орки или огры, а может и кто-то ещё. На добрых полметра — метр они возвышались над не самыми маленькими эльфами, которых здесь было большинство.

Были и люди, или просто очень похожие на людей, разумные. Толпа была не однородной как на демонстрации, а представляла собой множество групп, эдаких островков по пять — пятнадцать разумных. Много было и тех, кто стоял явно обособленно, или парой или тройкой. Причём явного разделения по расовой принадлежности не было. Гул гомонящей толпы мгновенно стих, как только из портала появилась княжеская семья.

— Спасибо друзья, за ваше желание защитить священное дерево! К счастью меллорну никакой угрозы нет. Но все кто собрался здесь для его защиты получат обещанную награду.

Толпа вновь загудела, местами радостно, а местами как мне показалось разочарованно. Ну чтож, это можно понять, для некоторых не награда главное, а сам процесс.

Лен, дёрнул меня за рукав, — Дядя Коля, смотри какой замок! — в глазах эльфа горели огоньки восхищения. Как ребёнок, честное слово!

— Замок, как замок. — Пожимаю плечами. — Лен, ты что, на Рублёвке не был никогда? Вот там замки так замки! А этот, конечно не хочется князя обижать, почти один в один, как у одного моего знакомого. Владельца небольшого строительного рынка.

— На Рублёвке? — выпучивает глаза Лен. — Да кто же меня туда пустит, на запретную территорию? Там же Император живёт! И Премьер!

— Хм, значит, закрыли всё-таки. Следовало этого ожидать. Высоких заборов не достаточно, чтобы скрыть от любопытных глаз понастроенное на ворованные деньги. Ладно Лен, пошли, потом поговорим, видишь, нас уже ждут….

В самом деле толпа сильно поредела, но некоторые разумные ещё оставались на месте и внимательно нас разглядывали. Я, прямо физически, ощущал некоторые, особо пристальные взгляды. И отвечал взаимностью, тоже пристально их разглядывая. Всё-таки нужно время, чтобы привыкнуть к всплывающим надписям над разглядываемым персонажем. А тут смотришь и вдруг раз: Еша Ветреная, человек, маг, уровень 109. Кого-то она мне напоминает. Но вообще, здесь многие, похожи на каких нибудь киноактёров. Да вот стоит, вылитый Джонни Депп в роли Капитана Джека Воробья, а подсказка говорит: Джек Воро Бей, эльф, разбойник, уровень 88.

Я шёл за Леном, в сторону высокого замкового крыльца, и вдруг замер, вспомнив, что Еша — псевдоним моей ЛЮБВИ всей жизни, Елены Шаховой. Да и лицо у этой магини было как на старых Ленкиных фотках. Просто копия. Только шрама, полученного в детстве, на подбородке не хватало. Но она, вполне могла, его редактором убрать. Скорее всего и убрала, не мужик же она, шрамами хвастать. Встав как вкопанный, я обернулся и стал искать глазами Ешу Ветреную, но та, как испарилась. Пришла мысль, рвануть поискать, но при здравом размышлении, я её отбросил. Во первых мы расстались три года назад. И это для меня три года, а для неё, если это она, все двадцать четыре. А во вторых… хватит и во первых.

Приём, сильно утомил. Я, после переодевания в подходящий случаю наряд, стоически пытался вынести муку, официального обеда. Правила этикета знаю только из книг и фильмов, поэтому за столом практически ничего не ел, чтобы не осрамится. А вот Лен оказался не прост. Глядя как он ловко управляется с обилием вилок, ложек и ножей, в очередной раз засомневался в его простом происхождении, и взял этот момент на заметку.

После обеда, князь увёл меня в свой кабинет, оставив Лена на растерзание, своим дамам и другим гостям. Вот кабинет князя меня впечатлил. Очень уютный и удобный, отделанные светло — коричневым деревом стены и потолок, на полу, паркет из морёного дуба. Из того же дуба письменный стол и резное кресло, более похожее на трон. С другой стороны стола стояли ещё пара кресел попроще для посетителей. Окна прикрыты тяжёлыми портьерами, но четыре шара — светильника по углам комнаты с освещением вполне справлялись. Усевшись, по приглашению хозяина кабинета, в одно из кресел, подивился неожиданному его удобству. Оно оказалось достаточно мягким и тёплым. Сидеть на нём было комфортно и приятно.

Князь, расположившись в соседнем кресле, довольно долго молчал.

— Мир, нуждается в твоей помощи! — Неожиданно для меня сказал он, я даже вздрогнул. — Я знаю, ты гость в нашем Мире, и скоро вернёшься туда, откуда пришёл. Но ты, прошёл слияние с меллорном, и теперь связь с Миром не потеряешь никогда.

Он взял со стола небольшую деревянную шкатулку, повертел её в руках, потом протянул её мне.

— В этой шкатулке, семя меллорна. Только разумный побывавший в слиянии, может посадить и вырастить новое священное дерево. Теперь это твоя забота Друид. Посади его там, где тебе подскажут твой разум и сердце.

— Князь, какая помощь нужна от меня Миру?

— Если у тебя получится вырастить меллорн, Первый наградит тебя. Постарайся, тот, кто первым получил это задание, не смог.

— Кто не справился? Первый? — что-то князь меня совсем запутал, говорит какими-то намёками всё время. Сульмельдир засмеялся и сразу стал похож на нормального человека, ну, в смысле эльфа. — Нет, не справился человек, а Первый это владыка этого мира. Главный бог Мира, хотя и не любит, когда о нём говорят так. Открою тайну, Первый сейчас, делает всё для развития Мира, но ему нужна помощь.

— Я, не самый лучший помощник. В том мире, откуда я пришёл, у меня нет никакого влияния. Там я, просто старик, доживающий свой век. Случайно на рыбалке встретив Иленголаса, попал с ним сюда. Да, я коснулся меллорна, попал в слияние и потом был убит. Меня воскресили, спутав с кем-то на меня похожим. — Зачем-то я всё рассказал князю, просто почувствовал, что так нужно сделать.

— Я знаю, — тихо произнёс Сульмельдир. — Только больше никому этого больше не говори. Первый передал мне сведенья о тебе, и обязал помочь. И ещё просил тебе сказать одну фразу: это не твоё будущее. Я не знаю, что это означает.

— Спасибо! — У меня прямо полегчало на душе. Значит, можно не бояться временных парадоксов. Этот Мир не наше будущее! Правда проверить это, всё равно нужно. Ведь ничто не мешает и Земле повторить путь параллельной вселенной.

— Господин Сульмельдир! Расскажите, какая ещё помощь, требуется Первому?

— У тебя, уже есть задание на выращивание меллорна. — Князь немного помолчал и сказал. — Впрочем, Первому необходима вещь из вашего мира, похожая вот на эту. — Он откуда-то достал не большой смартфон с разбитым экраном. Вот старьё, приглядевшись к смартфону, я опознал в нем бюджетную модель от оператора ”Мегафон”.

— А как он собирается использовать это?

— Как средство связи, он специально уточнил, чтобы эта вещь работала.

Немного подумав, я достал свой планшет, и протянул его собеседнику. — Вот, возьмите. Тут ещё 200 минут разговоров, и безлимитный интернет на две недели. — Я посмотрел на индикатор связи, тот показывал три ”палки” из четырёх на высокой скорости, неплохо. Зарядка 80% если не сидеть в сети, рассматривая картинки и видео, хватит на пару дней. Достаю зарядку с солнечной панелью. Начинаю объяснять, как подключить, и куда класть панель как в комнате начинает темнеть, и прямо в кресле хозяина материализуется человек.

— Первый! — ахает князь, вскакивая на ноги. Хорошо, что я успел планшет подхватить, а то беда могла бы случиться. Разглядываю небожителя, человек, высокий, но пока сидит не понятно насколько. Одет в просторную одежду, похоже из шёлка или чего-то подобного. На ногах сандалии из толстой кожи. Лицо обыкновенное, но очень привлекательное. Смотреть на него приятно, причём без всякого сексуального подтекста.

Встаю одновременно с Первым. Он улыбается, и я совершенно неожиданно для себя, тоже начинаю улыбаться. Краем глаза вижу, как и князь улыбается во весь рот. Вот это обаяние у Первого!

— Совсем не обязательно было вставать. Садитесь друзья. — Говорит он, и глядит на меня. — Надеюсь, никто не против, что я употребил это слово?

— Нет… — Тут я замешкался, не зная, какое обращение уместно в данном случае.

— Первый, называй меня просто — Первый.

— Нет, не против Первый. — Сажусь обратно в кресло, но тут же вскакиваю и кладу перед ним планшет с зарядным устройством. Тот берёт гаджет в руку, и… планшет исчезает, втянувшись в неё. Красиво это у него получилось. Сажусь на своё место.

— Хм, занятно, вот почему не мог подключиться… — Первый смотрит на меня, и у меня по спине начинают бегать мурашки, вот, что значит божественная сущность, пусть и рождённая человеческим гением. Пытаюсь выдержать взгляд бога и не согнуться. Вроде бы получается, но как же это тяжело. А ведь он просто разглядывает меня, а не пытается раздавить как мокрицу. Ф-фух отпустило, Первый перевёл взгляд на планшет, который снова появился в его в руке.

— Спасибо, очень выручил. — Планшет с зарядным устройством передвинуты на край стола с моей стороны. — Разные частоты и разные кодировки сигналов, подобрал бы в конце концов, но так быстрее получилось. Кстати у нас скорость связи намного выше, чем в вашем слое реальности. Но это мелочи, главное прообраз моего двойника в вашем мире уже создан, и я смог установить с ним связь. — Он снова посмотрел мне в глаза, и спросил. — Что ты хочешь, в награду за помощь?

Признаться, я ждал подобного вопроса, поэтому ответил сразу. — Бог назвал меня другом. Могу ли я за дружескую помощь ему, не стоившую мне ничего, просить награду? Конечно нет. С друзей награду не берут, иначе какая это дружба. Но за предложение, спасибо.

Первый раскатисто захохотал, да так заразительно, что мы с князем через несколько секунд тоже вовсю смеялись. Отсмеявшись, небожитель пояснил — Ты такой же, как твой двойник в нашем мире. Он действительно был мне другом, и оставался им до конца. До своего конца.

— Что с ним случилось? Он умер?

— Его убили. В Министерстве Имперской Безопасности, пронюхали о нашей дружбе и пытались его завербовать. Он отказался им помогать, и его убили. Очень жестоким способом. — Начав говорить, Первый стал темнеть лицом, и чем дальше, тем страшнее на него становилось смотреть. Ярость, гнев и боль потери, желание мести. Эти эмоции, отражаясь на его лице, превращали его в ужасную маску, наподобие древнегреческих. Блин, не дай бог присниться, проснёшься мокрым, и не от пота.

Меня же охватили сомнения. Вот, не похож я по жизни на своего двойника, чьё место занял сейчас в Мире. Не похож и всё тут. Во первых я никогда не выбрал бы себе персонажем тёмного эльфа, ни за что! Во вторых, я, не стал бы наотрез, отказываться помогать безопасникам. Помогать бы конечно не стал, но попытался бы обмануть, переиграть, а не становиться в самоубийственную позу героя, говоря категорически нет. Как по мне, это просто глупо, на войне все средства хороши, скажи врагу, да и обмани.

— Первый, боюсь разочаровать, но если судить по твоим рассказам, то мой двойник на меня не похож. Или правильней сказать, я на него. — И я откровенно выложил всё, что думал, и про тёмного эльфа, и про ненужное геройство. Лучше сразу предупредить бога, что я могу не оправдать его ожиданий, чем это случится в неподходящий момент.

— Не волнуйся Николай! Я не разочарован, а ты, просто не всё знаешь. Твой двойник, стал тёмным эльфом, по моей просьбе. И укорял меня по этому поводу, при каждом удобном случае. Вы с ним, прямо расисты какие-то. Ты к другим расам, как относишься?

— Да я ко всем расам, нормально отношусь. Просто тёмные эльфы, это последняя раса, которую я бы выбрал. Вон с Леном нормально общаюсь. Сущности в нас, всё равно человеческие. А оболочка… я и сам не удержался и кое-что поправил.

Первый улыбнулся, и вдруг потянулся в мою сторону правой рукой. Между нами было метра два с половиной, но его рука легко преодолела это расстояние, сильно удлинившись. Мгновение и его пальцы касаются моей шеи и проникают в меня! Я даже испугаться толком не успел, как этот хилер уже шарил рукой где-то внутри меня. Больно не было, но сказать, что я испытал удовольствие, тоже не могу. Более того было неприятно, какая-то часть меня стала прятаться от руки бога. И осознание, что в этом теле видимо не всё принадлежало мне, сильно напрягла. Но не прошло и минуты, как эта часть была поймана и вытащена наружу. Увидев её, я непроизвольно закашлялся. Стараясь, освободится она, как амёба, постоянно меняла форму, выпуская и втягивая ложноножки, иглы, щупальца. Освободится ей конечно не светило, не у того в руках.

— Шпион? — Спросил я на всякий случай.

— Шпион! — Подтвердил мою догадку бог. — От администрации тебе подарочек. Знали, что я тебя найду, вот и подсуетились.

— Странно, а мне этот дроу Андерогриель, говорил, что те, кто бросит тень на Первого, будут наказаны,… значит, песни пел. Вот собака! — Меня передёрнуло от вида извивающейся твари. Прямо ”Матрица” какая-то, там тоже, Нео через пупок шпиона запускали. Мелькнула сумасшедшая мысль, что так оно и есть. Всё вокруг иллюзия, а сам я плаваю в ванной опутанный проводами и трубками, в рассоле из неизвестно чего. Бр-ррр, меня передёрнуло ещё раз. Лезет в голову всякая хрень!

Первый, между тем, щёлкнул пальцами левой руки, и тварь рассыпалась, как будто она была из песка. Бог, отряхнул от останков твари правую руку, и сделал это, как мне показалось брезгливо.

— Вот теперь, можно спокойно поговорить. Николай, нам повезло, что ваш слой, сдвинут по времени в прошлое, а не в будущее. К сожалению Мир соединён с вашим миром не очень надёжно. Нужен дополнительный якорь. Им может быть меллорн, выращенный в радиусе десяти километров от места соприкосновения миров, с вашей стороны. Я знаю, что ты сейчас ещё не готов к этому. Но постарайся сделать это поскорее. Задание Сульмельдир тебе уже выдал. Мы ещё не раз встретимся и поговорим обо всём. Я отвечу на все твои вопросы, а сейчас тебе пора идти.

Первый

встал и протянул мне руку. Рукопожатие у бога, было крепким и дружеским. И хотя

вопросов к нему было очень много, я просто повернулся и пошёл сопровождаемый

Сульмельдиром, на выход. И уже в дверях услышал. — Второй поможет тебе...

Глава опубликована: 05.04.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх