Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

глава десятая

Глава десятая

Таверна в эльфийской части города в столь ранний час была пуста. Я сидел за уютным столом возле шикарного панорамного окна и ждал Сашу, а вернее Дирклин Мага земли двенадцатого уровня. Сдав все свои квесты она прошла испытание и изъявила, желанен, присоединится к нашей группе. Ребята были напротив. Местные эльфы, к ее расе относились весьма спокойно.

Так что, отвар был горяч, выпечка вкусна, а пара интересных личностей за соседнем столом обсуждали поход в пески к храму одного из богов змей.

— …Ты представляешь, мы все же добрались до сердца пустыни. Конечно, местные нам крови попили…

— В переносном смысле?

— Ну не только, — гном отхлебнул из своей кружки. Мне кажется, что эти бородатые есть везде.— Там бродят акшары. Притом зараза такая их даже солнечный свет не коробит.

— И кого они там пьют? — Удивился эльф лучник.

— Х…м… а шут их знает. Ну, так вот ты меня перебил. В общем, сам храм и есть змеиный бог. Так вот нашли мы его да весь наш рейд там и спекся. Ты себе не представляешь, Какие там мобы. Ожившие статуи. Элементали всех мастей, ифриты. А в центральном зал стоит огромная статуя 590 уровня с двумя огромными посохами. Здоровья у нее полтора ляма. Он как свою ауру врубил, так нам всем и пополохело. А потом еще и твари набежали. Мы и легли там все.

— И что? Вы снова туда пойдете?

— Придётся сердце огня нам нужно. Либо там, либо планы Инферно, а там все хреново. Настолько что писец. Так что это единс…

— Братик привет как я тебе?

— Перед моим взором стояла итили в огромной мантии покрывающей ее от копыт до ключиц.

— Ты где этот чехол для дирижабля нашла?

— А что я с голой ж…ой, должна ходить.

— Нет. Ты есть будешь?

— А смысл?

— Ну во первых голод все же снижает регенерацию. А во вторых пища дает бафы. Самый простой сытость. Повышающий регенерацию. Но не только есть различные бонусы.

— Ясно. Тогда и я перекушу.— Сказала сестра и начала изучать меню.

Быстро поев мы отправились за городские стены, где обитали мобы. Первым нашим противником была лягушка. Высотой полтора метра, ярко жолтого цвета.

Жёлтая лягушка

— Тип монстр (земноводный)

Уровень 11

Агрессивность 25-35

Здоровье 600600

Урон 17-19

— Так тактику помнишь?

-Угу я атакую ее шипастой травой, потом жду пока ты перетянешь ее на себя, и дальше, бью прыгающим камнем.

— Блин Саша ты собираешься учить сленг?

— Да но не сейчас.

— Сейчас, иначе… хотя он может тебе и не пригодится. Будишь сидеть в башне…— Она прыснула.

— Ага, а выходить только порталом? Лех, а как меня в башню затащат?

— Не знаю. Ладно, начали.

Игрок ЩунтариЛесная наносит Жёлтой жабе 10 очков урона (50-40 защита от магии земли) применёно заклинание шипастая трава осталось жизни 590600

Игрок ЩунтариЛесная наносит отрицательный эффект кровотечение (малое) Жёлтая лягушка будет терять 1 ед. ж. в секунду в течении 10 сек

Травка под ластами земноводной уединилась, пробивая перепонки, и приковывая ее к земле. Тварь тут же задергалась, пытаясь, вырвется.

Но я ей не дал рывок, толчок, встать в стойку. Только не «змея» как советовали а «тигр». Дальше тварь скачет на меня, но я врубаю толчок… Зараза!

Жёлтая лягушка наносит Вам 50 очков урона столкновение. Осталось жизни 427477

Да права была Орми когда говорила что не стоит толчком 2 ранга останавливать бегущего моба.

Утром я пока сестра доделывала свои дела, сходил в форт, поболтал с наставницей взял два умения. Стойку тигра, рывок, и повысил толчок до второго ранга. Благо за вчерашний день нафармел десяток золотом.

Дальше бой шел по моей схеме, правда, эта пакость. Имея защиту к магии земли. Но мой толчок снимал с нее уже по сто сорок хитов. Так что победа была за нами. Дроп был грошовым пара когтей, полуметровый отросток синего цвета, язык, и склянка слизи.

— Братик тебе слизь нужна.

— Не. Держи, а зачем она тебе?

— Яд буду делать. Я еще и травничество с алхимией качаю.— Сказала она доставая переносной преобразователь. Сложив туда травки, и мою склянку, она простерла над ним руку, и агрегат окрасился зеленым.

— Вот, держи.— Она достала склянку с ядовито синий жидкостью, с жёлтыми вкраплениями. Открыв свойства склянки, я получил:

Малая склянка Яда

Тип предмета Яд (Масло)

Класс предмета Обычное

Описание Слабый яд контактного действия можно нанести на оружие.

Эффект Будучи нанесен на клинок, вызывает у жертвы шок сроком на 2 секунды

Вес 0.2

— Неплохой яд. Только мне его наносить не на что?

— Да, тогда давай продадим.

— Смысла нет, ну получишь ты серебряный.

— Братик это тебе серебряный ни о чем.

— Держи. — Я протянул ей монету.— Будем считать, что я его у тебя купил.

— Спасибо.

Дальше все шло стандартно, много мобов которых мы разбирали достаточно быстро. Море грошового лута. Помимо лягушек, трех цветов. Был еще лагерь разбойников, охрана которого отправила нас на респ. Там мобы перли толпой. В общем, распродавшись и получив за все, что мы сегодня собрали золотой, который честно и попилили. Саша сказала, что с нее на сегодня хватит. А я вернулся в комнату, одел броню хранимую с нубленда, и снова отправился в трактир, ждать ребят, и свою могилку.

В трактире праздновала компания, толи успешный рейд, толи сдачу квеста. Компания была странной. Полуорк, в кожаной броне на его поясе мерцали призрачным светом два кинжала, на предплечьях были газыри с дротиками. Звался он КалхарнПолуорк2011. Рядом с ним сидел человек, в полном доспехе паладина. С золотыми молниями на нагруднике. Дальше гном в жреческом одеянии. Что не в какие ворота, гном лекарь это нонсенс. Ну примерно как высший эльф некромант. Можно, но смысл. Четвертым, а точнее четвертой была лесная эльфийка, с артефактным луком, Льняные волосы острые ушки, и роскошным крестообразным шрамом во все лицо. Но это ее даже не уродовало. Пятым в их компании был старичок человек с роскошной бородой, и смеющимися глазами. Судя по мантии остроконечной шляпе украшенной молниями. Маг воздуха. Шестой же в их компании был ребенок. А вернее девочка лет двенадцати. Черные волосы были заплетены в две косички. На поясе меч, одета в кожаную броню.

Все они принадлежали к одному клану. Эмблемой ми служил щит с парой перекрещённых клинков, в обрамлении из алого плюща. «Рыцари алого плюща» странный клан он состоит целиком из бойцов, и является кланом наемников. Продающий свои «клинки» тому кто больше заплатят. Единственный клан который имел свой гимн. Слегка переиначенный «Гимн наемников» древнего барда . Рыцари стояли на почетном сотом месте. Причем всегда. Разрабы даже согласились, что за сто первым идет девяносто девятое. Не знаю сколько платит Плющ чтобы его не теснили, но очень много..

— Эй приятель давай к нам!— Это пробасил гном.

Я взял кружку с пивом и пошёл к их столику.

— Откуда такой красивый?— Спросила эльфийка. Голос ее был слегка хрипловатым.

— Да с сестрой на лагерь разбойников налетели. Вот пришлось доставать, запаску. А Вы, здесь вроде бы маленькая локация, а у Вас уровни зашкаливают.

— Клиентку ждем, что б ее…— Это полуорк

— Лаз?! — Вскричала девочка.

— Мири, ты по-моему помешалась на своей безопасности.

— Аши, вот скажи, я неправа…

— Права, но что он такого сказал, что ждем клиентку. И все. Вот скажи, что из этого может навредить безопасности клана?

— Пока ничего, но…

— Парень а ты, правда Мертвый форт прошёл? — Спросила эльфийка

— Да. Только не Капитана, а Пастырь рубили.

— Помню как мы на него…

— На нее. Пастырь умертвие КайШи.

— На него, только слились мы там, на втором боссе.

— Да если бы не совет товарища мы бы тоже. На цветочке…

— Эй, эй, эй просветите нас серых.— Вмешался пал.

И мы рассказали. Что за форт, что за цветочек кто такой Пастырь мертвых.

— Парень если не брешешь то держи.— Пал протянул мне шесть колец с эмблемой клана. –Раздай своим. И если после тридцатого надумаете вступать клан, то подходите в долину ручьев. Там наш замок на этом континенте.

— Да я тоже не против если решите…

— Арлекин!!! О твоем поведении я оповещу круг капитанов.

— Да что…?

— Ты выдал стратегическую информацию неизвестно кому. — Нет, эта пигалица меня просто бесит.

— О том, где находится наши замки не знает только ленивый. Да и кто решит напасть на нас. Вон даже в войну «Боли» эти сумасшедшие из Детей вод, и Секир наши кланзамки не трогали.

— Да Мири, я сам поставлю вопрос о твоем переводе в другую звезду. А еще дедушке твоему на тебя нажалуюсь.— Это снова пал.

Так а девочка непростая. Либо этот знает ее в реали либо… Тут мои мысли прервал стук двери и к нашему столику подошла Эльфийка в стальных доспехах, с клинком у пояса. От клинка шёл красноватый дымок.

— Вы те кто меня качать будут? — Мелодичным голоском пропела она. А взгляд, смотрит так как на тараканов забравшихся в тарелку.

— Ладно, Щай бывай. — Ребята поднялись и направились на улицу. А я смотрел на кольца в моих руках.

Кольцо Друга клана «Рыцари Алого Плюща»

Тип предмета: Кольцо

Класс предмета: Репетиционное

Описание: Герой клан Рыцарей Алого Плюща дарует тебе свою благодарность. Помни это. Не уничтожим. Нельзя украсть потерять в случае смерти не остается на трупе.

Эффекты +1 к силе, +1 к выносливости.

Ограничения: Не может быть больше 1 в активном слоте.

Материал Белое золото

Слот украшение

Броня 0

Удобство 5

Привлекательность 2(С кланом Рыцарей Алого Плюща )

Вес 0.5

Прочность Неуничтожимо

Ого Это за что же нас так приласкали? Или эти гребут к себе всех мало мальки отличившихся? Загадки. Но надо все обсудить с ребятами. Могилка уже вернулась на кладбище. А ребята будут только через полчаса.

Вернувшись в комнату и переодевшись в змеиный сет, я вновь почувствовал себя живым.

Так а вот и ребята в игру вернулись. Ну, сейчас мне покажут…

Разноса не получилось. Вернее ЛИиса попыталась, но Кир ее успокоил.

— ЛИис вот скажи, чего ты взъелась? А он ведь ничего ни сделал…

— Да ты хоть знаешь с кем он пиво дул?

— Знаю. Команда «Меченой». Ну и что, тебе не хочется быть в клане входящим в «Платиновую Сотню»?

— Да, не хочется быть наемником. Не хочется таскать донаторов по подземельям. Не хочется таскать каштаны из огня, ради других.

— Так это всегда было.— Парирует Кир.— Во всех кланах ты провозишь молодежь. Во всех кланах ты ходишь в рейды ради редких ингредиентов. Во всех кланах ты отдаешь заработанное в клан. Даже деньги в некоторых приходится сдавать в казну.

— Ну последнее редко.— Парирую я.— Только если клан совсем зарвавшийся.

— Но есть?— Это Джульетта

— Есть, но про плющ ничего такого нет. Нармальный адекватный клан. Управляется не лидером а «кругом капитанов». Имеет двенадцать замков. Оборот казны пятнадцать миллиардов в год. Добыча с мобов если не прописана в договоре идет клану, но может быть выкуплена н а аукционе клана. Правда эпики легиндарки и сеты. В аукционе не участвуют. Этим могут премировать.

— Ты так много знаешь о них, откуда? — Дал.

— Да так хотел к ним когда бегал старым персом. Народ нам надо к мэру.

— И в цитадель мудрости, и в храм, и в банк. — Сказал я.

— Это да но сначала к мэру. А то если сунемся в храм, то Джо застрянет. А у магов мы с Джулией.

Так и порешили. Мерея располагалась посреди города, в уютном здании из белого мрамора.

На входе скучала пара охранников. Спросив нас к кому мы, пропустила.

Внутри сразу за входом располагался зал славы. Огромный зал с колоннами, под хрустальным куполом, через который проникал свет.

Между колонами были ниши в которых весели портреты. Вот эльф парой клинков рубит ногу великану посреди леса. «Гилгиниэль в одиночку сразил обезумившего лесного великана». Вот отряд магов на стене замка посылают молнии в ночное небо. « Команда Драконоборцев убивает золотого дракон напавшего на город ДИнлир». Вот гном стоит у штурвала объятого пламенем воздушного корабля, и с каменным лицом направляет его на стены города. Дальше я не смотрел.

А воздушные корабли в этом мире есть. Напоминают древние дирижабли эпических размеров. Этому был посвящён второе мировое событие, когда в мир пришли крылатые расы. Это случилось за год до того как я начал играть.

Но вот цель нашего прихода. А вернее не совсем. За мраморным столом сидела эльфийка игрок 102 уровня.

— Добрый день Меня зовут ЭлиниэльТрудолюбивая, чем вам могу помочь?

— Добрый день.— Кир улыбнулся, оскалив клычки.— Мы та группа что прошла мертвый форт по второму сценарию.

— А пастырь мертвых. Наслышана. Что — то не торопились вы за наградой.

— Ну просто то одно то другое.

— Понятно ладно держите.— Эльфийка достала пять коробочек и один свиток.— Они именные. Так как Джованиэль не учувствовал в убийстве босса, то ему полагается только награда за самый дальний проход по данжу.

— Эй, а почему.

— А нефиг было орать на весь чат, что тебя все… и ты спать. — Ответил я.

-Так а это вам. — У каждого в руках, оказалось, по коробочке. Открыв свою я достал от туда кольцо тускло блестящие золотом и свиток, запечатанный бронзовой печатью.

Золотое кольцо

Тип предмета: Кольцо

Класс предмета: Божественное

Описание: Герой Вы совершили эпический подвиг. И мы дарим вам это кольцо, оно даст вам 50 очков характеристики. Но мы не знаем, к какому пути ты принадлежишь, так что выбирай.

Эффекты(+50 не выбрано)

Ограничения: Не может быть больше 1 в активном слоте.

Материал Белое золото

Слот украшение

Броня 0

Удобство 5

Привлекательность 0

Вес 0.5

Прочность Неуничтожимо

А чего тут думать к хитрости 500 энергии на дороги не валяются. Сделав выбор я вновь посмотрел характеристики кольца.

Золотое кольцо Алькириоли

Тип предмета: Кольцо

Класс предмета: Божественное

Описание: Кольцо бога хитрости. Его взор обратился на вас.

Эффекты +50 к хитрости +5 к удачи

Материал Белое золото

Слот украшение

Броня 0

Удобство 5

Привлекательность 0

И все? Хотя нет, надо, надо купить себе губозакатыватель. А свиток, это было умение на рукопашника

Вы хотите изучить умение Бросок тигра? ДаНет

Так а вот и вишенка. Умение на рукопашника. С одной стороны им я буду только до 30 уровня. Хотя навыки рукопашного боя мне будут необходимы. Но редкое умение, которое наверняка можно загнать золотых за 50 это… Хотя наверняка репа с богами упадет.

Мол, мы тебя наградили, а ты такой нехороший нашу награду на аукцион. И проклятием по кумпалу. Да таким что проще на перса удалять. Были прецеденты. Так что жмем Да и получаем

Вами изучен активный навык Бросок тигра первого уровня. Навык добавлен в вашу книгу.

Так открываем книгу, смотрим.

Бросок тигра. Трехударный навык Используемый рукопашными бойцами Доступен представителям «Подлого пути». Для его активации необходима стойка тигра.( Далее смотри поясняющий рисунок) Данный навык предназначен для быстрого нанесения урона.

Стоимость активации 25 энергии. Откат 1 мин

Да неплохой навык. Так а что с рисункам. Встать в стойку тигр. Затем изменить наклон корпуса, повернуть правую кисть чуть вверх, и напрячь левую ногу.

Остальные тоже поучили предмет и умение. К цитадель мудрости.

Глава опубликована: 03.04.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх