Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Аннотация:
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

глава четырнадцатая

Глава четырнадцатая

Из капсулы я выбрался с трудом. Может, стоит понизить уровень тренировки. Когда я в бытность ещё дипломатом настраивал ее, то поставил усиленную. Сделал я это только из-за того что девяносто процентов игры было сидением на заду. И час в день на клановой арене, и пробежка в полном доспехе были единственными моими тренировками. Сейчас же я наоборот бегаю, прыгаю, сражаюсь.

Подумав над этим пока пребывал под струями душа, я все же отказался, решив, что пока не критично.

Поужинав я лег, на диван и отрубился. Утро началось с хлопка входной двери и крика сестры:

— Леш ты спишь?

— Уже нет.— Ответил я выходя в коридор. — Саш как у тебя дела?

— Знаешь неплохо. Меня пока посадили разбирать договоры. Кстати ты был прав по поводу башни.

— И как тебя туда затащили?

— Порталом. Так что я уже пару дней сижу безвылазно…

— Сочувствую. Завтракать будешь?

— Да что у тебя есть то? Если я не сготовлю?

— Не обижай, сейчас яишенку сготовлю.

— Дуй в ванну повар непризнанный. А кухню оставь мне.

Помывшись и позавтракав, я проводил сестренку в капсулу, а сам сел за компьютер. Надо разобрать почту. Почитать про академию. Посмотреть, что нас там ждет?

Но узнать у меня не получилось. Меня отвлек звонок в дверь. Оказалось что соседку ограбили. Полиции требовались понятые.

Вернувшись, домой, я обнаружил сестру, сидящую на кухне, и попивала чай.

— Чего не в игре?

— Да в игре обновление. Так что у меня выходной. Ты почему меня не предупредил?

— Да сам забыл…

Сестра, вытащила меня на прогулку. Она позвонила какой-то своей подруге.

-Саш, ну зачем?

— Давай, а то ты уже забыл, когда с девушкой общался.

— Три дня как общался. Хотя Ольга меня пошлет.

— Это Калымаева что ли?

-Угу.

Сестра сказала, что Юля, а именно так звали ее подругу, нас ждет в развлекательном центре возле входа.

Я вздохнул, достал из шкафа костюм. Погладил его, и зашел в цветочный магазин купил пять белых роз.

Торгово-развлекательный центр встретил нас шумом, и толчеей. А что вы хотите? Суббота. Александра провела меня к фонтану, где на мраморной скамейке, седела миниатюрная девушка в джинсовом брючном костюме. Ее светлые волосы были заплетены в французскую косу.

— Юль! — Выкрикнула сестра. На ее окрик обернулась блондинка.

-А Саш это и есть молодой человек, с которым ты меня хотела познакомить?

Лицо у девушки было милое. Высокий лоб, тонкий нос, чуть пухлые губы, глаз не было видно за большими дымчатыми очками, которые плотно прилегал к лицу.

— Ладно вы общайтесь, а умнея дела.— Сказала сестра, и свинтила.

— Вот же…

— Сводница.— Припечатала девушка.— Здесь слишком шумно, пойдем на воздух?

— Пойдем.— Согласился я. И мы вышли в парк.

Пару часов мы бродили, общались. Я узнал, что девушка больше домоседка, любит книги и кошек. Что ее любимые цветы лилии, а любимый цвет зеленый. Что очки она носит из-за большой светочувствительности.

Я рассказал о себе. Мы пообедали в маленьком ресторанчике. Я проводил ее до дома, что находился недалеко от дома родителей, мы обменялись телефонами, и договорись что завтра сходим в кино.

Когда я вошёл в квартиру то увидел сестру колдующую на кухне.

— Как погуляли?

— Знаешь неплохо. Хотя ты и сводница.

— На том и стоим. Обедать будешь?

— Не мы перекусили. Я у себя если что.

— Угу.

Войдя в комнату, я переоделся в спортивный костюм, включил комп и принялся читать про новое обновления.

Так добавлены четыре расы с жадностью три новых класса. Исправлено пара ошибок с заклинаниями высшего круга. Добавлено новое поселение фей. Так же поднят из пучины новый остров. Добавлены сто пять новых достижений. Сорок пять боевых. Тридцать крафтовых. Пятнадцать экскурсионных. И пятнадцать репетиционных.

Дальше я переключился на новости. Там было по жиже. Клан «Черный Солнце » прошёл подземелье «Ранкри». Клан «Алое Безумие» прошёл Замок Крови. Империя Мерклан набирает экспедицию в свободные земли.

«ДАБЫ РАСШИРИТЬ ЗЕМЛИ НАШЕГО СЛАВНОГО КОРОЛЕВСТВА. МЫ МЕНТРИС II СОЗЫВАЕМ ГЕРОЕВ, ДАБЫ ОНИ ОСНАВАЛИ НОВЫЙ ФОРТ В СВОБОДНЫХ ЗЕМЛЯХ… »

Дальше я читать не стал, переходя на другой пост.

Глава клана «Дети Вод», объявил о том что его клан распущен.

Я откинулся на спинку кресла, закурил и задумался. Права была Карин…

Четыре месяца назад

Свечи потрескивали в бронзовых подсвечниках. На шары света у нас еще нет ресурсов. Я сидел за столом и пытался разобраться в договоре с вольным городе Кайди.

Дверь общинного дома, хлопнула, пропуская внутрь красивую девушку в кожаном колете, красных рейтузах, ботфортах, и со шпагой на поясе.

— Привет Бас!— Воскликнула она. Вот всегда она так.

— Привет Карин, каким ветром? Ты же должна быть в разведке?

— Да, должна. — Она села на лавку напротив меня, положила подбородок на скрещенные пальцы, и уставилась на меня своими ореховыми глазами. — Бас знаешь…— Она замялась, сделала глубокий вдох и продолжила своим бархатным голосом.— Я много думала, и поняла то что мы сделали, уйдя в свободные земли было ошибкой. Лидеру надо было распустить клан, а не цепляется за остатки былой славы.

— Если хочешь уйти то ради бога.— Проворчал я.

— Послушай, империя просто так нас не оставит. Они уже сейчас подбивают игроков на захват свободных земель. И сколько мы еще продержимся?

— Сколько?

— Я тебе скажу. До тех пор пока эта область не окажется в их зоне влияния. А потом корона пошлет сюда войска. И будет как в Долине бабочек. Только хуже тогда нам было куда отступить. А сейчас?

— Хватит! Хватит смущать умы сокланов.— Проревел варвар берсеркер одетый в кожаные штаны, и шкуру медведя. Которая заменяла ему плащ.

— Лидер да послушайте вы меня хоть раз. Я тогда говорила, что затевать войну опасно. Что даже если мы победим и войдем в десятку. То не удержимся там. Я голосовала противатаки на ГенВахрам. Но нет замок в городской черте это престижно, и нам надо лишить наших врагов этого. Наконец я голосовала против ухода в свободные земли, предлагая перебраться на другой континент.

— Так и сейчас не поздно...— Растерялся лидер.

— Поздно народ только только обрел новый дом, и успокоились. Переезд на другой континент приведет к тому что наш клан просто распадется окончательно. А я не хочу видеть как то, что я строила вместе с вами…

Тогда она ушла, а я задумался. Может она права. Тогда я не предал значения ее словам. Но через несколько дней наши патрули поймали разведчика, «Алого креста».

На следующий день я собрал вещи и ушел. Еще три месяца я мотался по свободам землям в роли простого наемника. Еще три недели я распродавал свое имущество.

Я курил и вспоминал. Уже ушла сестра, уже за окном потемнело. Но я не зажигал свет.

Очнулся я только от звука компьютера говорящий о том, что обновление закончено. Я разделся и лег в капсулу.

Когда открыл глаза в мире игры, то обворожил что Дал сидит в подштанниках и орудует по своей куртке иглой с проволокой.

— Дал привет. Поможешь мне с ремонтом?

— А сам.

— Да забыл. Если тебе нужна оплата то…

— Раздевайся, сейчас займусь.

Он чинил свои вещи еще минут пять и принялся за мои. Когда он закончил, то прочность просела, а десять процентов. Я лишь вздохнул и оделся.

— Всем привет!— ЛИис вошла в игру с улыбкой.

— И тебе привет.— Улыбнулся я. Это у меня на душе муторно, зачем передавать это другим.

Через две минуты собрались остальные ребята. Мы вышли в зал где сражались со скорпионом. Сейчас же там было пусто. Мы поднялись по лестнице. По дороге Джо начал разговор.

— А почему здесь нет других игроков?

— А тебе хотелось стоять в очередь?

— Нет Кир. Просто странно.

— Да ничего странного. Просто на каждом континенте, за данжи отвечает отдельный сервер. Это сделано после первого года. Когда данжи захватили топ кланы. А обычном игрокам оставили только общие земли. Тогда разразилась первая война по итогам которой были расформированы пять десятков кланов. И решено что когда в данж входят игроки то создаётся копия данжа для группы. Правда была и проблема если вышел из группы а потом вошёл то приходится ждать пока группа выйдет.

— Ясно.— Сказал Джо. И мы пошли по коридору дальше. На встречу нам вышел голем 18 уровня. Выглядел он как воин в латной кирасе, шлеме вооружён он был, полуторным мечем. Увидев нас он потрусил к нам но ЛИиса шагнула вперед, принимая удар на щит. А Джулия метнула в голема молнией. Пара молний и удар меча ЛИисы и враг рассыпается кучей камней. Пара серебряков и меч серого качества вот и весь лут.

Так мы и шли. Разбирая на запчасти встреченных големов. Правда, когда появился голем арбалетчик, и собачки. Тоже големы небольшие твари, только они имели пакостную привычку отращивать и отстреливать шипы, тратя на это часть хитов. Но здоровья у них было всего пять сотен. Я получил уровень и теперь

Разрядив несколько ловушек, и найдя пару тайников, мы вышли к главной лестнеци ведущий на третий этаж. Голем был каменный. Он представлял собой статую нага с шестью руками и в каждой по сабле, а хвост заканчивался трехгранным штыком. Выбрав его в цель я получил:

Хайгранс

Тип голем

Уровень 21

Агрессивность 45

Урон 200-215

Здоровье 75007500

— Так кто не распределил очки самое время это сделать. Щай у тебя акробатики сколько?

— Девятнадцать.

— Значит одну туда, остальные дели между силой ловкостью и выносливостью.

Я кивнул и преступил к делу. 1 в акробатику. 3 в рукопашный бой доведя его до 18, 5 в силу и по 3 в ловкость и в выносливость.

Что там распределяли остальные, не знаю. Но первый удар ЛИисы я оценил. Она застыла в странной стойки щит поднят до уровня глаз, рука с мечем, отведена чуть назад, левая нога отведена назад, правая в полуприсяду. Затем она сорвалась вперед столкновение. Ее умение позволило проскочить клинки правда и только ее удар нанес всего семьдесят пять очков урона.

Комета так кажется, называется это умение. Эх, не помню я свои начальные навыки. Мой рывок тоже не очень удачно прошёл полтинник хитов с врага и сто семьдесят с меня.

ДжуьеттаТихая наносит Хайгрансу 500 очков урона, применён свиток с умением, лезвие ветра осталось здоровья 68507500

Хайгрансу наносит ЛИинсариСнежная 1520 очков урона применено умение Шесть клинков судьбы осталось -4501070.

Джованиэль применяет умение дыхание Жизни. ЛИинсариСнежная воскрешена.

. Бой был трудный, наши атаки резались. А атаки голема критовали. Каждый из нашей шестерки по два раза отправлялся на респе. Его сабли наносили не очень много урона, а вот хвост мог ваншотнуть. Навыки были нестандартный. Но мы побеждали. Мои навыки были не слишком успешно. Как ЛИиса она жалела, что взяла меч в качестве оружия, а не молот или булаву. Кир и Джулия использовали по паре свитков. Это и стало нашем залогом победы. ЛИиса снова применяет комету, и моб рассыпается грудой камней.

Лут был обычном. Две сабли с уроном 75-95 Неплохой нагрудник синего качества, на 27 уровень, пять малых эликсиров здоровья, и 120 золотых.

Мы от медитировали полые линейки, пересчитали зелья получили три десятка склянок здоровья, десять склянок магии, и пятнадцать зелий бодрости.

Когда мы поднялись на третий этаж, то там был только один огромный зал, расчерченный рунами. В центре зала мерцала полупрозрачная фигура высшего эльфа в мантии, с замысловатым посохом.

— Живые, зачем вы здесь?

— Нам нужен посох магистра Лисаилиинирила! — Прокричал я.

— Мой посох не может быть вынесен из этого помещения. Он сторожит воина хаоса. Мне удалось лишить тела и запечатать его если вы герои согласитесь уничтожить его, то я отдам вам посох.

Задание Посох архимага изменен.

Условие выполнение уничтожите солдата Хаоса.

Награда Посох Архимага Лисаилиинирила опыт 100 золотых

— Но как мы сможем победить демона если вы смогли только заточить тварь?— Джульетта как всегда в своем репертуаре.

— Минуло пятьсот лет, пленник потерял большую часть своих сил.

Мы приняли задание, и архимаг махнул посохом. Руны вспыхнули и пропали, а из пола поднялся туман он впитался в кости мертвого мага поднимаясь на высохшие кости. Поднявшись он окинул взглядом нас, затем собрал туман, окутывая себя превращаясь в темную фигуру с пылающими углями.

«СВОБОДА. МОЙ ГОСПОДИН ОТБЛОГОДАРИТВАС…» Его голос звенел в наших головах, накладывая на нас дебафы которые действовали от нескольких секунд до минуты.

Выбрав его в цель, я получил:

Ужас Хаоса*

Тип Создание Хаоса

Уровень 23

Агрессивность 145

Урон 240-265

Здоровье 40004000

Зараза эта маленькая звездочка. Я ее не встречал, но ребята ругались она означает, что он имеет две формы.

Игрок Джовнилиэль применяет свиток оковы света цель не может двигается в течении 45 секунд.

— Ну чего встали? В бой. Я его этим долго не удержу.

ЛИиса применяет Комету, снося с врага всего 40 хитов. Ни мои навыки хотя и Бросок тигра и снес семь десятков, но только в обычных условиях он снимал две сотни. Стрелы Дал просто пропадали в черном тумане не принося ни какого урона. А вот молнии Джульетты наносили на сорок процентов больше. Джо подлечивал нас. Кир же уселся, в теньке открыл групповое окно торговли и принялся следить за тем, что бы у всех были зелья, перебрасывая оные от одного к другому.

ЛИиса через пару минут перешла от атаки к обороне, перехватывая шары тьмы, которые этот гад метал с особой регулярностью, своим щитом. Шары не только наносили урон, но и вешали дебаф оглушение сроком на двадцать секунд. Но Джо недаром учил очищение он снимал дебаф почти мгновенно. Так что наш танк был под заклинанием всего две редко три секунды.

Мы Же с Джулией с упорством дятлов долбали эту тушу. И вот в чате боя появлюсь

Игрок ДжуьеттаТихая наносит 200 очков урона(Крит) Ужасу Хаоса осталось здоровья 04000

Серый туман опадает, открывая скелета в истлевшей выцветшей мантии. Скелет обводит зал взглядом, взмах руки и его окутывает серое сияние, затем из костей крыс летучих мышей, и остатков воинов создаётся порошок и покрывает егот.

Архимаг Лисаилиинирил

Тип Нежить

Уровень 24

Агрессивность 45

Урон 240-265

Здоровье 37003700

Возле полоске здоровья мигали две иконки. Одна с радужной сферой на синем фоне. Вторая с серо-белым щитом на черном. Под сферой мигали цифры таймера.

Так костяной щит это против физических атак, какого он уровня я не знаю, ну будем думать что пятого. Тогда он рассчитан на полторы тысячи хитов. А вот радужная сфера это плохо. Этот баф редкий, у игроков почти не встречаемый. Но безумно ценный дело в том, что в отличие от магических щитов оно не поглощает заклинанье, не режет урон от него. Оно возвращает его хозяину, ослабленное, по началу. А на высоких уровнях еще и усиливало.

— Так Кир Джулия курите бамбук. На нем радужная сфера на пятнадцать минут. Джо на тебе лечение. Дал старайся бить в череп. Все поняли?

Все ответили, что да и закипел бой. Щит был не пятого, как я думал. А всего лишь четвертого, но все равно это было больше тысячи, хитов. Мои навыки работали стандартно, за одно применение, снимая где-то сто двадцать. ЛИиса снимала по сто пятьдесят. Джулия и Джо работая посохом и булавой без навыков снимали по тридцать. Но вскоре Джо отошёл, и занялся исключительно леченом. Так как во-первых получил звиздюлей лично от меня, а во вторых маг кидался по мимо дебафов, еще и боевыми некроманскими заклятьями. Класса костяное лезвие. Да и в ближнем бою своими коготками наносил нехилые резаны раны.

Когда мы сняли с него щит, тот попытался сново его наложить, но мы не дремали и усилили нажим сбивая концентрацию.

Призрак же зараза такая висел в воздухе смотрел на это с легким превосходством. Нет ну метул бы фаэрбол или что там у него есть…

Но и без помощи мы довольно быстро разобрали этот ходячий суповой набор на косточки. Правда, он умудрился еще раз наложить на себя щит. Но тот был второго уровня и держал всего 500 хитов. И вот мой толчок, Далса выстрел на разрыв и ЛИисен широкий удар достигают цели одновременно и скелет распадается в прах.

— Доблестные воины, вы одолели ужас Хаоса что был здесь заточен. И по праву можете забрать мой посох...— Призрак что-то вещал. Я страдал. Птица обломинго навестила моего хомыча. Дело в том, что когда я коснулся скелета то получил пять предметов проклятого качества. Нет, проклятье можно снять обратившись в храм. Но чем выше качество предмета, тем дороже стоит очищение. Здесь же два предмета были редкими одно уник, и два серых. Плащ и кольцо еще можно почистить, Браслет и кинжал ну туда-сюда. А амулет интересно, сколько жрецы у морды толстощекие. Как говорил один мой соклан, жрец от слова жрать. Так сколько они запросят? Хотя амулетик неплохой

Амулет Калагара

Тип предмета: Амулет

Класс предмета: Уникальное (проклятый)

Описание: В давние времена этот амулет был выкован великим кузнецом, чьё имя было утрачено в веках, для героя Калагара. С его помощью был побежден великий темный паладин Залинар.

Эффект: +5 к интелекту.+3 к бодрости. Заряжен заклинаньем Шипы земли 5 уровня 010

Материал Золото

Ограничение: Проклятье касание Хаоса. -5 ко всем характеристикам, когда предмет на герое. Доступен только для магических классах.

Слот Украшение

Броня 1

Удобство 4

Привлекательность 0

Вес 0.5

Прочность 170

— Неплохой амулет. Жаль, что под проклятьем под полтины штук золотом может встать.

— Да ну?

— Так народ посох я взял сдадим квесты завтра с утра. Просто вечер у меня занят.— Кир подошёл бесшумно держа в руке здоровенный дрын из золотистого камня.

На месте где висел призрак, открылся портал, мы шагнули в него, миг и главная площадь приветствовала нас шумом игроков.

Я добрался до гостинице зашёл в номер и нажал кнопку логаут. «Наконец — то этот безумный день закончился». Подумал я доползая до дивана.

Глава опубликована: 22.04.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх