Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава вторая

Глава вторая.

Проснулся довольно поздно. Вчера полночи разбирался с политикой развития персонажа. И выяснил, что самым оптимальным классом для меня будет ниндзя. Смущало лишь одно это то, что ниндзя брался на тридцатом уровне, и проходным для него классом был теквандист. Воинский класс, который сражался исключительно врукопашную. Потом чуть менее удобным был убийца, но там была привязка к ядам, а алхимия это не мое. Дальше шел охотник. Да как стрелок я уже не безнадёжен. Но соло качаться им очень и очень трудно.

Приняв душ и позавтракав, я лег в капсулу.

Я стоял, на том же месте где и вышел вчера. Так и что у нас первым делом, а первым делом раскидать очки характеристик. Кинув 2 в силу, 2 в выносливость и последнюю решил вложить в рукопашный бой, все же он меня вчера не раз выручал. Встав я осмотрелся, игроки устраивали геноцид кроликам. « Может и не к ним присоединиться» подумал я, но потом отказался. Мне надо поднимать характеристики, и не силу которую нагрузился, пополней так чтобы едва плзал, и сила капает потихонечку. И не рукопашный бой и меткость, вон, сколько ушастых травку щиплют, и я не про эльфов. А акробатику, и ловкость.

Так что я вернулся в деревню, взяв первое попавшиеся задание на доставку корреспонденции, я понесся бегом, на бегу огибая прохожих. Сдав задание, я еще минут десять побегал пока перед глазами, не появилось сообщение:

Ваш уровень бодрости 10% остановитесь.

Найдя ближайшую лавочку, я сел, восстанавливая бодрость.

— А я все думаю, когда у тебя бодрость кончится.— Услышал я насмешливый женский голос.— Чего носишься как угорелый?

— Ловкость качаю — мрачно ответил я повернув голову на голос. За моим плачем стояла высокая эльфийка, в зеленой тканевой куртке. Ее пшеничные волосы были заплетены в высокую косу. Над головой ее был ник ДжуьеттаТихая, и цифра 3 говорившая о том, что у нее 3 уровень.

— А понятно, слушай, может, пойдем кроликов погоняем?

Интересно сколько ей в реале, восемь, ну десять и как такую кроху отпустили в вирт без родительского контроля? Нет, надо от нее отвязаться, нафига мне геморрой мозга, в ее лице?

-Извини, но тебе так уж хочется поссориться с эльфами?

-Н…нет, а почему я с эльфами должна поссориться?

-Ну, смотри, кролик дает 2 ну 4 очка, то есть, чтобы тебе, чтобы перейти на 4 уровень нужно от 25 до 40 кроликов. Пи этом я не беру в расчёт того что ты их уже практически переросла, а значит, таскать мобов нужно с дальнего края. Так как те что у деревни, дают лишь одно очко. И вот ты коопишься с кем-то, а значит, опыт режется, или вообще не идет. А убив 100 мобов этого вида, к примеру, кроликов, то ты получишь титул гроза вида, правда он даёт +1% урона по этим мобам. Но убив, к примеру, еще по сотне лисиц волков кабанов и медведей, твой титул изменится на грозу животных, и там урон по всем представителем животного мира + 15%. Вроде все нормально большой урон по животным, это надо меньше ударов. Но скажи мне, ты хоть одного эльфа видела с титулом гроза кроликов лис или кого еще?

-Нет, но я всего третий день в игре…

-Я тебе скажу из мало, и у 90% таких эльфов в лучшем случае недоверие со своей расой. А почему?

-Почему?— переспрашивает эльфийка, растопырив свои уши. Вот всегда удивлялся, как игроки могут такое проделывать? Ладно, НПС там как имитатор настроил. Но игроки?

-Да потому что стоит тебе стать грозой хоть хомячков, и не один порядочный лесной эльф с тобой и разговаривать не станет

-Я не знала, а что мне тогда делать?

-Либо менять мобов, на которых охотишься, либо делать репетиционные задания. Так те десять процентов и поступают, они добивают репутацию до дружелюбия, потом получают первую ачивку, и так далее.

-Спасибо, — улыбнулась Джульетта, и протянула мне руку:

Игрок ДжуьеттаТихая предлагает вам дружбу принять ДаНет

Я нажал Да она мне даже начала нравится, все же может я и ошибся с возрастом? Эльфочка улыбнулась и упорхнула. За разговором моя бодрость подросла до 50% и я неспешной походкой направился к колодцу.

Напившись, я обозвал себя идиотом, и на всех порах понесся к торговцу, у которого купил:

Деревянная фляга

Тип предмета: Сосуд

Класс предмета: Обычное

Описание: Обычная фляга из дуба, «Помни странник, что вода это источник жизни»

Вместимость 0.5

Вес пустой 0.5

Вес полной 1

Прочность 1515

Еще четыре письма были стандартны, получил письмо, свиток, посылку, деньги за доставку, отнес, получил опыт. Пятое письмо было в эльфийскую часть деревни. Поднявшись по лестнице, я ощутил на себе множество презрительных взглядов. Да звучит странно, но именно ощутил. Открыв карту я увидел, что место, куда мне надо в каких-то десяти метрах от лестницы. Чинно пройдя последние метры, я увидел свою цель эльф 26 уровня, одетый в травяной фартук, над его головой была надпись, Малисанссаль

— Чего тебе Кошак?— процедил он сквозь зубы.

— Вам письмо от… — начал было я, но эльф меня оборвал

— Я прекрасно знаю от кого из вашего блохастого племени, может быть письмо. Давай сюда, и проваливай.

Он вырвал у меня из руки конверт, небрежно сунул его в карман на переднике, и ушёл в дом. А мой обзор застлал ворох системных сообщений:

Ваша характеристика ловкость поднялась на 1 и того 9 базовое, 11 общее.

Ваша характеристика выносливость поднялась на 1 и того 8

Поздравляем, вы получили уровень текущий уровень 3 доступно 5 нераспределенных очков характеристик. До следующего уровня 75112

Вами получено достижение курьер I награда за достижение 1 очко характеристик. Подробности можно получить в окне характеристик в разделе деяния.

Вами открыта профессия Картограф. Для ее получения обратитесь к наставнику.

Быстро свернув все сообщения, я сбежал по лестницы в нижнею часть деревни. Если уж один эльф такой «дружелюбный», то остальные, не встретят ли меня своими стрелами. Да и вообще чего-то Мои «Сородичи» презрительно называют эльфов остроухими, а те нас кошаками. Не понятно может квест, ага и за его выполнение Лук Серебряного. Как говорится «Щазз» а «губ закаточный» каток вам не выдать. Привыкли, поди, на своих 300 уровнях скрытые квесты «Легендарного» класса делать… Где бы найти место, где можно спокойно посидеть, и подумать. И тут мой взор уперся на низенькую площадку, соединённую с двумя уровнями деревни. Здание отличалось от домов, как эльфов, так и кайши. Оно представляло строение, выстроенное в человеческом стили, к нему примыкала веранда, на которой стояли столики, за которыми сидели и мирно общались представители обоих частей деревни. Таверна, можно выпить поесть и успокоится.

Пища в игре не только насыщала, но и восстанавливала здоровье, а так же добавляла кратковременные бафы. Но голод в игре не донимал игроков до 10 уровня. Так что таверны в нублендах были скорее местом общения, ночлегом для тех кто решил развивать своего перса несколько дней. Да перса можно было бросить и под кустом, как сделал и я. Ибо до 10 уровня не возможен ПК. Закрыты аукцион, и бордель. Но это только для тех, кому есть 16. Кому нет, то эти функции закрыты до достижения указанного возраста.

Поднявшись по лестнице, я увидел столб, на котором весела вывеска, «Медная монетка». Толкнув дверь, я оказался в довольно таки светлом зале. Я сел за один из свободных столиков, и ко мне сразу подошла симпатичная кайши в платье с передником.

— Добрый день чего-нибудь желаете?

— Да бокал пива и что-нибудь на закуску.

Девушка ушла, а я задумался, почему эльфы и кайши недолюбливают друг друга? С этим надо разобраться, хотя может ну его до качаюсь до десятого уровня, и уйду, а эти пусть и дальше варятся в своем болоте. Как говорил Караззер, всех квестов все равно не получишь.

Так теперь по персонажу, я еще раз открыл окно сообщений и прочитал, что мне доступна профессия картограф. Дело в том, что в прошлый раз я не утруждал себя профессиями. Ведь за моим плечом был клан, а сейчас не знаю, может быть просто, прокачать своего персонажа до двухсотого уровня да продать. Пару сотен тысяч он стоить должен. Хотя, что то меня останавливает, развивать его, вкладывая душу, обрастая связями, друзьями. Конечно, можно податься в наёмники паровозить толстосумов, чистить подземелья, воевать в клановых войнах. Или найти тихий клан и просто устроится обычным бойцом. В общем, время есть, все равно два из трех вариантов доступны со сто пятидесятого уровня не меньше.

Теперь по характеристикам, 2 в силу и хватит пока. Так выносливость тоже 2 добьем до 10, ну а две последние единицы пойдут у нас в меткость. Закрыв окно я выпил кружку пива, и расплатившись вышел на воздух.

Спустившись по лестнице, я увидел пожилую представительницу своего племени. Она явно кого-то высматривала.

— Уважаемый, вы ведь курьер? — ясно опять социалка.

-Да? Чем могу помочь?

— У меня пакет для охотника Мальсинтира. Вы, не соизволите ли доставить?

Вам предложено принять задание доставка корреспонденции. Условия выполнения отнесите данное послание охотнику.

Тип задания Социальное

Штраф за отказ провал — 10 привлекательности со швеей Мунрир

Награда 5 медных монет Опыт

Принять ДаНет

Я что мазохист? Тут эльфы злобные, мне еще злых КайШи не хватало? Естественно Да. Открыв карту, я выяснил, что дом охотника находится возле ворот, и легким прогулочным шагом направился туда. Хватит с меня пробежек на сегодня.

Нужный мне дом я нашёл довольно быстро, миленькое одноэтажное строение возле которого сидел немолодой КайШи с рукой на перевязи. Я постучался о столбик калитки, привлекая его внимание.

— Вы что— то хотели, Странник?

— Да меня просили передать вам письмо, можно я войду?

-Да конечно. — Охотник поднялся, кладя на лавку сломанный арбалет.

Войдя во двор, я развернул свиток и отдал его старику. Тот начал читать, и чем дольше он читал, тем больше смурнело его лицо.

— Что— то не так? — Спросил я.

-Нет просто, не хочу расстраивать нашу швею. Ей нужны 10 лисьих шкур, а у меня осталось лишь пять. И в ближайшие пару недель я не смогу выйти на охоту. Слушай мне травница рассказывала что ты неплохо гонял кроликов в ее огородике, может ты добудешь 5 лисьих шкур а я к примеру дам тебе пятьдесят медных монет.

Вам предложено принять задание зубастый воротник. Условие принести охотнику Мальсинтиру 5 лисьих шкур.

Тип задания Обычное

Награда 50 медных монет Опыт

Штраф за отказ провал Нет

Принять ДаНет

— Да уважаемый я выполню ваше поручение. А что с вами случилось?

— Да банальное происшествие на охоте кабан руку пропорол, хорошо, что была «вспышка» под рукой, а так бы и головы мог бы лишиться.

Я задумался, а вдруг?

— А может мне его голову вам принести уважаемый чтобы, вы друзьям говорили «Мол, смотрите он мне руку пропорол, а теперь вот его голова у меня на стене весит.»

Было бы не плохо Парень, но слабоват ты еще против кабанов.

Вам предложено принять задание Славная охота Условие выполнения. Убить кабана Харгартана и принести голову охотнику Мальсинтиру. Внимание одному вам стоит позвать друга.

Тип задания Обычное групповое

Награда Скрыта

Штраф за отказ провал — 5 пунктов привлекательности с охотником Мальсинтирум

Принять ДаНет

Я удивился, откуда здесь именной моб. Но вслух ничего не сказал. А лишь пошёл к воротам деревни.

По карте лисы обитали на самой опушки леса, а вот кабанчик, кабанчик бегал по достаточно обширной траектории, и пока мне с ним лучше не встречаться.

Дойдя до опушки, я увидел несколько игроков, которые били лисиц. Правда, лисы выглядели раза в полтора крупнее их земных собратьев выбрав одну из них в цел я получил.

Проворный Лис

Тип монстр

Уровень 4

Агрессивность 3-5

Здоровье 6060

Урон 6— 10

Зарядив арбалет, я прицелился и выпустил болт:

Вы наносите Проворному лису 10 единиц урона выстрел, осталось здоровья 5060

Спешно перезаряжаю арбалет, пока эта тварь несется в мою сторону, вскидываю арбалет выстрел :

Вы наносите Проворному лису урон 0 промах, осталось здоровья 5060

Проворный лис наносит вам 10 единиц урона укус 16— 6 броня осталось 169179

Я пытаюсь пнуть эту скотину, но лис отрыгивает в сторону, и снова кидается на меня.

Проворный лис наносит вам 12 (критическое ранение) единиц урона укус 18— 6 броня осталось 157179

Получена отрицательный эффект, кровотечение вы будете терять каждые 10 секунд по1 единице жизни в течении 1 минуты.

Я рефлекторно бью лиса кулаком по хребту:

Вы наносите Проворному лису 9 единиц урона выстрел, осталось здоровья 4160

Лис снова разрывает дистанцию, но я делаю шаг, в сторону пропуская зверя, мимо и накладываю болт на арбалет, быстро ловлю его в прицел, и выжимаю спуск.

Вы наносите Проворному лису 7 единиц урона выстрел, осталось здоровья 3460

Пока лис разворачивается для очередной атаки, я быстро перезаряжаю арбалет, еще один выстрел:

Вы наносите Проворному лису урон 0 промах, осталось здоровья 3460

В этот раз я не успеваю уклониться, и лису дается меня достать

Проворный лис наносит вам 10 единиц урона укус 16— 6 броня осталось 147179

Я снова бью кулаком, но в этот раз попадаю по голове:

Вы наносите Проворному лису 12(критическое ранение) единиц урона удар, осталось здоровья 2260

Противник получил отрицательный эффект оглушение. И в течении 2 секунд не сможет, двигается.

И еще раз с ноги в челюсть:

Вы наносите Проворному лису, 8 единиц урона удар осталось здоровья 1460.

Зарядит болт выстрел

Вы наносите Проворному лису 7 единиц урона, выстрел осталось 760

Да чтоб тебя, лис снова подбегает. Но в этот раз болт уже лежит на тетиве, я бью в голову в упор.

Вы наносите Проворному лису 15единиц урона, (калечащий удар) выстрел осталось -860 Вы убили Проворного лиса получено очков опыта 10. До уровня осталось 123168

Лут я взял, не глядя эта схватка меня реально утомила, и чего я взял моба на уровень старше себя, кроля 2 уровня вспомнил. Так кроль слабенький, а эта «дворняга» ну не получается назвать ЭТО лисом, из меня столько крови выпила.

Достав из мешка яблоко, честно уворованное из чьего то сада, я вгрызся в него, вкус я не чувствовал, нет не из-за усталости, а из-за того что просто отключил чувствительность в настройках.

— Классно ты его,— услышал я. Повернув голову, я увидел эльфа лучника, и ту девушку кайши, что купила куртку, меч и щит.

-Да лисы здесь жесть,— произнесла девушка. — А ты еще и на не свой уровень замахнулся. А ты на Теквандиста идёшь? Кстати ты почему кулаком бил?

— А чем? Сменить оружие, так пока я его меняю меня такой «песик» на респ отправить успеет.

— Когти.— Произнесла девушка.

— Чего?— не понял я и уставился пальцы, которые заканчивались слегка загнутыми когтями.

— Понял, вот из-за них нам и прикрутили рукопашный бой.

— Ясно, извини, туплю, бой был не из легких.

— Да, Я кстати запись сделала.— Улыбнулась ЛИинсариСнежная, и протягивает мне руку:

Игрок ЛИинсариСнежная предлагает вам дружбу принять ДаНет

Нажимаю Да эльф тоже протягивает руку

Игрок Далсильинт предлагает вам дружбу принять ДаНет

Снова Да.

-Ладно, мы пошли.— А вот это уже Далсильинт. — Просто Светка решила познакомиться с парнем, что так лихо прибил «лисенка».— Последнее слово было сказано писклявым голосом…

— Ой, Темка ты меня смущаешь…

— Да, уж тебя смутишь. Свет мы сегодня волков гонять будем или как?

-Ребят, ребят, вы завтра еще в нубленде будете, или в большой мир смоетесь? — Спросил я, чувствуя, что вот он хвостик удачи.

— Да, а что? — Спросил Артем.

— Да тут оказывается, именной моб есть и у меня квест на него.

— Ты имеешь в виду того кабанчика?— Эта уже Светлана. Нет, ну наохрена такие ники придумывать.

— Ага, меня думаю сегодня еще уровень взять, а завтра и пойдем. Давайте в девять по серверному?

— Да ты прав, лучше завтра. А потом посмотрим, может, и в данж сходим.

— На Капитана ты меня и калачом не заманишь. — Это уже ЛИнса.

— Посмотрим.— Уклончиво ответил парень.

Да уж славные ребята напомнили мне Ашиуру и Бейкирпа. Бойцов нашего клана, кстати, в реали они были женаты. Интересно эти тоже. И как они там в своей Москве. Позвонить им что ли.

Ладно, что нам тут досталось?

Так шкура, серебряная монетка и бронзовая. Я вгляделся, вызывая свойства.

Бронзовая заколка для волос с авантюрином

Тип предмета: Украшение

Класс предмета: Не Частое

Материал Бронза

Слот Украшение

Описание: Простое украшение можно подарить любимой +1% к защите от Яда

Броня 1

Привлекательность 4

Удобство 2

Вес 10.2

Прочность 1015

Ограничение Только для Женщин.

Да только на подарок и годно. Так пора снова на охоту, сказал я сам себе, и поднялся.

Выбрав целью пробегавшего мимо лиса, я увидел:

Юный Лис

Тип монстр

Уровень 3

Агрессивность 3-5

Здоровье 4545

Урон5— 8

А дальше спуск тетивы арбалета и сообщение в логе боя:

Вы наносите Юному лису 14 единиц урона выстрел, осталось здоровья 3145

Лис бежит ко мне, но я уже зарядил арбалет, поймать в прицел выстрел

Вы наносите Юному лису 16(критический удар) единиц урона выстрел, осталось здоровья 1545

Лис добегает до меня, и впился зубами в ногу.

Проворный лис наносит вам 6 единиц урона укус 12— 6 броня осталось 167179

Я полосую лиса когтями

Вы наносите Юному лису 9 единиц урона, удар когтями , осталось здоровья 645

И еще разок.

Вы наносите Юному лису 9 единиц урона, удар когтями , осталось здоровья -345 Вы убили Юного лиса получено очков опыта 7. До уровня осталось 130168

Коснувшись лиса, я получил обрывки лисьей шкуры, и медную монетку.

И понеслось, я тягал лисиц по краю, стабильно получая 7-8 очков опыта. Шкуры падали через раз, так что с последней 5 шкурой я получил и системное сообщение.

Поздравляем, вы получили уровень текущий уровень 4 доступно 5 не распределенных очков характеристик. До следующего уровня 168256

Конечно, можно было еще поохотится, но я ощущал себя крайне уставшим. Так что я сдал задание, и нажал кнопку выход.

Из капсулы поднялся с трудом, а костюм был пропотевшим насквозь. Сходив в душ и пообедав, я, было, решил, что надо почитать про будущие классы, посмотреть цены на персонажей КайШи, посмотреть лист кланов. И я слышал, что у наемников появилась система институтов.

Остаток дня я провел с пользой. Узнал о системе институтов. Да они брали с тридцатого и развивали игроков. Но там была засада, наставник давал «студенту» карту прокачки навыков и если отходишь от нее то штрафы. Хотя и платили неплохо. Цены на КайШи были ниже среднего. Не очень популярная раса. Лист кланов за полгода изменился сильно.

Вечером позвонила бывшая одноклассница и предложила сходить в кино. Я подумал и согласился.

Глава опубликована: 03.04.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх