Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

глава двадцать первая

Глава двадцать первая

Я откинулся на спинку кресла, и закурил. НИЧЕГО, ничего не было по этом фоту. Форты древних эльфов в наличии были, но все зараза такая разные. Начиная от расположения. На скале, в центре лесной пущи, в кратере от метеорита, и даже один на морском дне. По целостности, от идеального состояния, до такого состояния что стены и половина зданий размолочено в щебень. Ну это хотя бы понятно, как и существа их населяющие. Но вот как с…а объяснить, что архитектура строений у каждого была своя. Один имел пять одноэтажных строений строений крепкие стены, и плац для воинов и стрелков. Второй тоже имел плац и крепкие стены, притом три здания трёхэтажной конструкции и до кучи попасть в них моно было только через систему подземных ходов. Третий имел четыре здания одна, из которых являлась семиэтажная башня магов... И так далее. Нет разрабы, я понимаю, что вам хотелось разнообразить жизнь игрокам. Но не до такого маразма.

Новости были:

«Клан Рыцари Алого Плюща, объявил о проведении турнира. Планируются скачки, арена, соревнование лучников, магические дуэли, конкурсы бардов. «Мы все же боевой клан а не сброд ремесленников…» Так нам ответил один из круга капитанов на наш вопрос почему нет конкурсов для крафтовых профессий ».

Так это понятно очередной плановый набор в клан. А именно это главный приз...

«Глава клана Полярный медведь Гхорм скошенный клык объявляет о походе к центральному континенту…»

Ну это сразу в топку. Сколько уже рейдов к центральному было? Сотня? Две? И это за пять лет моего пребывания. Уже даже ставки перестали брать на эти походы. Ибо там разрабы замутили что-то нереальное.

«Игрок иВанМудРый закончи квест прекраснейшей Ольшаники награда неизвестна «Но очень хорошая» заверил нас уважаемый игрок ».

Ага скажит он держи карман шире или ширее. Парень то не дурак. Сказал бы что получил так сразу «красненькие шапочки» налители и устроили парню похахатать.

«Внимание всем Через два месяца падут барьеры с древней столице Эльфов Зло что веками было запечатано вновь пробудилось…»

Дальше я читать настал, не по Сеньки шапка. За два месяца прокачатся до 300+ нереально. Хотя если нанять пару звезд. Нее у меня папа не директор Газпрома. Так что…

Я мечтательно вздохнул. Тогда когда подобная коненинталка открылась на нашем континенте. Замок золотого дракона. Меня отказались брать. Мол «Ты у нас важный человек. Бла…бла». Но подразумевалось «Крыса канцелярская, сиди в своем логове и не Жужжи ». Но видео смотрел с удовольствием. Тогда наши дошли до третьего кольца, да на боссе спеклись… Но мы долго еще красовались маленькой короной у флага. Если бы прошли весь путь, то корона была бы большой. И в главном зале появился новый трофей Голова синего дракона. А лидер Получил Божественный клинок Синего пламени.

Ну здравствуй моя комната. Я вышел из гостинице и направился в сторону кафе в котором собралась моя банда, кроме Арти которой я позавчера все объяснил что мы идем выполнять задание которое растянуть еще на нее не выйдет. Она все поняла и сказала, что пару дней появляется, в игре не будет. На мое предложение подкинуть деньжат отказалась.

Лиса сидела злая как сто чертей, Кир и Дал пытались ее успокоить.

— Привет что случилось ?

— Что случилось? Ты чем вчера думал, когда поручал мне посмотреть по фортам? Девять фортов и все разные…

— Ну бросила бы это гиблое дело.

— Знаешь, я может, и раздолбила, но порученное дело довожу до конца.

— Ладно, извини, ну так что пойдем?

— А куда девается, зелья я надеюсь, все закупили?

— Кир обижаешь по двадцать красненьких синеньких и по тридцать зеленых на брата взял.— Улыбнулся Джо.— Еще и ингредиентов, так что если надо сделаю, вы мне только отработанные склянки сдавайте.

— Сдадим не сомневайся.

Форт располагался на скале в Южном секторе, между деревней друидов в которой нас так неласково встретили и горным массивом, отрезающим лесной край от пустыни. Мобы населяющие эти места имели ровни от 20 до 25.

— Если б я знал что пойдем в эти места, то заставил вас набрать четвертной.— Пробурчал Кир.

— Кир да ладно, времени у нас теперь вагон, мы можем остановиться у края зоны и покачаться пару дней, можем пройтись по другим задачам.

— Щай ЛИисичка наша на тебя плохо влияет.

— Да нет.— Я натянул поводья ящера приноравливая его к скорости кошки Кира. Да мы решили взять верховых животных. Джо, Жуля и ЛИиса в прокат, а вот я Кир и Дал красовались на свои питомцах. У Далса оказался верховой Як веселенькой окраски. Существо крайне флегматичное и медлительное. Но все равно двигающееся быстрее чем пешеход. Кир вынул из сумки странного вида уздечку, и на поляне появилась ездовая кошка 30 уровня. Раскаченная в боевого маунта, правда через миг ее окутала сфера, и уровень стал 10. Понятно чтобы не плодить холявщиков, которые купят себе, пета 250 максимального уровня пета или маунта, и давай крошить мобов в нуболоке. А так незя уровень пета, снижается до уровень персонажа деленный на два. Мой ящер тоже приобрёл 10. Джулия облюбовала ездового кролика. Это Вааще не в какие ворота. Так это ушастое недоразумение имело ядовито розовый оттенок меха, и красовалось парой бантов на ушах. Скорость же развивало оно сравнимое с Яком Далса. Честно я таких фортелей ждал от Лисы. Которая выбрала оленя с ветвистыми рогам черного как ночь.

Пут до необходимого нам места занял три часа. И вот мы стоим перед ручейком за которым находится вход в пещеру, на вершине которой стоит громада форта.

— Угу, значит сначала, поплутай по лабиринту из пещер, потом…

— Потом посмотрим. Кстати, а что думаете по мобам?

— Да фиг его знает может быть что угодно, от пауков и летучих мышей, или гоблинов, до мертвецов. Последнее время уж слишком часто нам они попадаются. Может ивент какой?

— Да навряд ли, они уже проводили нечто подобное.

— Ты имеешь в виду четвертый? Так там был король вампиров.

Да это я уже застал, я тогда только добрался до тридцатки. Там действие крутилось вокруг высшего вампира, который где-то умудрился добыть сердце древнего дракона. Именно после этого ивента и появился южный континент, с его странными расами.

— Ну что пошли?— Кивнула ЛИиса на зев пещеры.

— Так я надеюсь, в этот раз все озаботились источниками свет?

— Угу Кир не шебурши.

Мы кивнули и перешли мостик, ведущий в пещеры под фортом. Шаг и вот темнота скрывает все вокруг, только стены едва светятся бледно зеленым призрачным светом. Но этот свет не разгонял темноту. Пять факелов и один шар света зажглись практически одновременно. И в их свете стали ведны покрытые мхом стены узкого прохода.

Мы двинулись по проходу, первые метров десять на нас никто никто не нападал. Но дойдя до первого поворота, мы увидели первого моба. Помесь паука и ящера, Выбрав его в таргет, я получил:

Шанзарон

Тип монстр гибрид

Уровень 21

Агрессивность 61

Здоровье 10151015

Урон 65-73

ЛИиса активирует Комету, нанося сотню урону я активирую рывок нанося 45 урона. Затем девушка активирует какой-то странны навык нанося 350 очков урона. Нифега себе, она что решила пойти атакером? А за танка у нас кто будит Пушкин Лев Юрьевич? Ладно, это ее дело. Так бросок тигра снимает тоже 350. Кир гасит тварь огненной стрелой и накрывает точным выстрелом Далс. Опыта было всего ничего. А лут был грошовым когти и шкура, которую тут же приватизировал наш лучик.

Дальше такие тварюшку пошли косяком. Благо ширена коридора недавала нападать больше чем по одному но все равно если мы успевали загасить монстра умениями то все прекрасно. Но если нет.

Мы повернули за третий поворот, впереди шла ЛИиса, за ней я за мной Кир, а дальше Далс и Джулия и замыкал шествие Джо. Тварь пряталась на потолке, и пропустив меня и ЛИису мягко спрыгнула вниз. Правда, это для нее мягко. Для Джулии и Далса очень даже жёстко, его паучьи ноги атаковали Кира, пасть меня а хвост полоснул по Джованни. ЛИиса использует Комету, преодолевая свой атакующий навык.

— Не спи, Щай давай подключайся!

Два рывка толчок, срабатывает эффект кровотечение.

Вы накладываете отрицательный эффект кровотечение (малое) противник теряет 1 единицу хитпоинтов в секунду в течении 1 минуты.

Так теперь снова толчок, и затем подсечку. Монстр отшатывается, бросок тигра откатился? Нет, еще пять секунд, значит толчок. Ага а теперь… В монстра влетает лезвие ветра снося 55 хитов, я вновь активирую бросок, и ЛИиса своим широким замахом завершает бой.

— Так все живы?!— Кричу я

— Ой да не ори, сейчас соберешь всех монстров с округи.

— Кир успокойся, я жив сейчас Дала подниму и в путь.

— Так люди злобные, почему никто наследил за потолком?

— Да мы следили только этот гад в тени сталактитов прятался.

— Так десять минут на отдых и в путь.

Дальше мы старались смотреть вверх, и если было какое подозрение шли осторожно. Один раз моб чуть не свалился нам на головы, но мы успели отбежать, дальше рывок, комета навык ЛИисы, стрела Дала Молния Джульетты разобрало его на составные части.

Когда мы дошли до зала, я уже взял 21 уровень. Очки безжалостно были впихнуты в силу. Зал был небольшой всего метров сорок в диаметре, но в центре него стояло… тело волка, голова ящерицы, хвост скорпиона, правда вместо жала была колотушка усеянная шипами, и лапы которые заканчивались четырехсуставчитыми пальцами с длинными крючкообразными когтями.

Химера

Тип монстр гибрид

Уровень 23

Агрессивность 100

Здоровье 11000 из 11000

Урон 110-150

«Киришин: Блин шо это за таке?»

«Щайкрин Химера, первый босс»

Тут Это повернуло голову завидев нас зарычало.

Химера применяет навык Боевой рев. На вас наложен отрицательный эффект паника.

Эффект мощность вашей атаки снижена на 50%

Эффект скорость передвижения +1%

Эффект паника снят.

Так это чистый разум сработал. Рывок, и я врезаюсь в тушу монстра.

Вы наносите Мантикоре 50 очков урона, осталось (навык рывок) осталось здоровья 10950 из11000

Молния Джулии и цепная молния Кира бьют тварь в бок снося пять сотен хитов. ЛИиса со своим навыком триста, Далс и стрела света от Джо, мой бросок и вот первая тысяча хитов снято. Монстр снова ревет и кидается на меня, ЛИиса подставляет щит, и катится по земле, возле ее полоски здоровья мелькают иконки дебафов. Она вскакивает и тут же падает обратно, под ударами когтистых лап. Я активирую толчок, и начинаю кромсать химеру когтями. Джованни вбивает в девушку попеременно очищение и лечение, благо оно у него уже третьего уровня и восстанавливает по семьсот пятьдесят единиц. Далс бьёт его разрывами и двойными выстрелами молнии, и огонь мелькают в воздухе. Босс мечется между нами, его агрелись скачет как бешённый. ЛИиса готовится к своему навыку, но я кричу ей.

— Не смей, перебьешь агро! — Я вижу, что она не до конца восстановилась, а еще одной такой бешенной отаки она может и не выдержать. Она показывает мне неприличный жест, и все же активирует свою способность. Выглядит она эффектно, четыре удара располагаются ромбом, а затем в центр наносится пятый. Босс снова полосуя ее когтями, я врубаю рывок и встаю на линию, атаки. Когти полосуют по моей гуди. И я отлетаю.

Химера наносит вам 540 очков критическое повреждение осталось здоровья 690 из 1230

На вас наложен отрицательный эффект кровотечение среднее

Эффект вы теряете по 50 очков жизни каждую секунду в течении 60 секунд.

Джо дважды активирует очищение и один раз лечение, и я вновь стою на ногах. Рывок, встать в стойку, активировать бросок, и полоснуть когтями. Стрела дался перетягивает агро, молния от Джулии, и снова бросок. Спец навык ЛИисы, вот же поганка, ну ничего поговорю я с тобой.

И вот у химеры остается все шесть тысяч, она отпрыгивает на пяток метров и из ее глотки раздаётся протяжный вой, затем ее тело окутывает красное сияние и она начинает раздувается.

— Проклятье она в берс вошла, ребята осторожней!— Кричит Кир. Да уж берс страшный стат, вроде и плюсов дофига. Сила ловкость, режется входящий физический урон… Но минусов тоже хватает одно +25% к входящему магическому урону.

— ЛИис держи эту тварь, Джо все лечилки на нее, Дал в бой не лез, периагришь, худо будет. Джулия Кир бейте ее, но осторожно…

— Не учи дедушку кашлять.

И понеслось, Наш танк использовал способность, снимая смешные две сотни, а маги врубили свои навыки пополной, свистели молнии, лезвии воздуха, и огненные стрелы. Моб срывался у ЛИисы с поводка, но та использовала обычные навыки, и постоянно полосовала моба своим клинком, возвращая агро на себя. Где-то через минуту, и ещё тысячу хитов, босс вновь стал обычным и мы вернулись к стандартной схеме боя. Я видел как жрец, и маги опустошают свои запасы эликов. Как ЛИиса отошла в сторону, и откупоривает ркасную и зеленую склянки. Но это быстро прошло пока я держал боса просто бегая от него покругу, а Далс бъет его своими навыками, ребята отдыхали. Но Вот отдых окочен и мы вновь рубим серуюю тушу твари. Периодически кто-то из нас вываливается из боя с хитами просевшими в красное. Наша экипировка превращено в хлам. Но мы сражаемся. Вот у противника осталась всего одна тысяча, я врубаю бросок ЛИиса бьёт его ромбом лезвий, молния и стрелы и все, босс заваливается на бок, его лапы скребут по земле.

А в дальнем конце зала вспыхивают шары света, обрисовывая контур двери.

— У…ф…ф! Тяжёлый был босс. Далс ты мне экипировку не починишь?

— Угу, только сначала настучу по одной наглой рыжей морде.

— Э…Э а чего это вы?

— Чего. Это. Мы? ЛИис тебе говорили не лезть в бой?

— Ну… я могла и не услышать.

— Ага.— Прыснул Кир.— Как в древнем анекдоте. ЛИис ты чуть всех нас не угробила.

— Ребята, но ведь все же хорошо кончилось?

Мы еще побурчали, но поняли, что с ней об этом разговаривать бесполезно. Я лутанул тварь получил ключ от второго этажа, пару колец, три склянки с ядом набор когтей и клыков, и браслет:

Браслет Арлингвиэль

Тип предмета: украшение

Класс предмета: Легендарное

Описание: Самая удачная воровка Древности сумела обокрасть сокровещьницу Чародея Лосхалина. Но чародей был мудрым и предложил воровки за то что она вернет ему награбленное одно желание. Та попросила же незаметность. И чародей сделал ей браслет из меди.

Ограничена от 30 уровня Необходимо иметь характеристику Маскировка.

Материал медь

Слот браслет

Эффект +25 к маскировка

Привлекательность 2

Удобство 1

Вес 0.1

Прочность 34100

Я спросил, но все сказали, что он никому не нужен. Что же пусть у меня полежит.

Взяв ключ, мы подошли к двери и открыли ее. В дали виднелась лестница уходящая в вех.

Глава опубликована: 15.06.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх