Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Аннотация:
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать вторая

Глава двадцать вторая

Второй этаж данжа встретил нас тишиной. Поднявшись по лестницы, мы увидели… Широкий коридор с гладкими отполированными стенами, высокий без сталактитов потолок, и ряды вырубленных комнат. Мы устроились в одной, и пока Джо умчался с преобразователем, восстанавливая наш потрепанный химерой запас зелий, завели неспешный разговор.

— Судя по уровню потолка, и тому что двери украшены рунами, мы вступаем в гномью част форта.

— Так вроде они только на континенте людей водится? — Спросила ЛИиса, доставая из рюкзака яблоко.

— Да гномы как тараканы, они на всех обитаемых континентах есть, помоему даже на центральном.

— Фу фифимо, фазве фто в кафефстфе игфаков, фа кофофыми мофы гофяютфа.— Вот ведь разрабы как смогли настроить синтезатор, что если перс что-то ест и говорит речь теряет внятность?

— Прожуй сначала. Ты лучше скажи мне, ты решила в атакера перекрасится.

— Угу, после того как про «Алый плющ» услышала. Там в группе фанк или огр с ростовым щитом, или мульти класс. Вспомни группу меченой кто у них танком был?

— Вроде пал.

— А знаешь почему? Нет?

— Нет, объясни?

— Да все просто, в такой схеме проще работать с клиентом, при паровозенги. Там два лекаря. Один пал второй их маг. Понимаешь они в двоем контролируют рейд.

— Да это же какое проседание по манне магу? И какое провисание по восстановлению, не проще двух жрец…

-Нет, то что мы всемером это уже плохо.— Я потупился, явно камушек в мой огород.— Да не куксись ты. Так вот а ты предлагаешь два целителя да плюс клиент. И того уже восемь. А опыт хоть и идет в основном клиенту, но и ребятам что-то перепадает. Не спрашивай меня, у них свои настройки группы. Так вот на семерых это, ну что осталось делить, и сколько там получишь? — Кир вопросительно посмотрел на меня

— Мало?

-Да. Причем от слова очень.

— Ну, с этим все понятно, а огр?

— А тут ситуация другая.— Кир прищурился и достал их сумки склянку с бледно-розовым зельем, повертел ее в руках и закинул назад.— Огр существо очень большое и сильное. Такие группы специализируется на подземельях с узкими коридорами. Представь себе такая дура просто стоит посреди коридора и держит толпу мобов пока его соратники пускают заклинания и снаряды по противникам.

— Да но как же…

— Эй харе болтать тут у на гости. — Послышалось от двери. Далс пускал стрелы в темноту, откуда доносился рев.

— Кто там?

— Ларгхиссы химеровидные двадцать четвертого. Двое. Благо я запасся огненной сетью 32 уровня, так что справимся.

Тварь мне рассмотреть не удалось, какой-то клубок лап.

Взяв это в таргет, я получил:

Ларгхис

Тип монстр гибрид

Уровень 22

Агрессивность 61

Здоровье 3501200

Урон 65-73

ЛИиса же готова была, сорвутся в бой, но Далс ее остановил.

— Нет, этот мой, тут где-то второй такой же прыгает только це… — Не успел он договорить, как на нас выпрыгнуло нечто. Да это было странно, огромная ящерица, но покрытая иглами как ёж, лапы заканчиваются двумя длинными загнутыми когтями.

Но фиг с ним ЛИиса врубает Комету, удар и две сотни в минус. Молния и огненный болт, и имба от ЛИисы и все конец тварюшки.

— Так не расслабляйся?

Мы двинулись по коридору, обыскивая комнаты, несколько раз нарывались на мобов. В основном Ларгхис, в одной из комнат наткнулись на мимика. Бой был несложным, Далс с нашими магами тупо запинали его с дистанции. Трупик мимика порадовал лутом, перевязь с пятью мензурками зелья «Тихий шаг» первого уровня. — 10% к шуму шагов,+1% к скорости передвижения. Меч редкого качества с неплохим уроном на 20-25 левелы, Тут же сграбастанной ЛИисой.

— Неплохой нозычек.

— Лучше твоего?

— Да Далс.

Браслет с +5 к интеллекту, отдан Джулии, все остальные предметы были мусором, я их даже смотреть не стал а просто выкинул. Какие-то обломки посоха, изорванный плащь, и еще оплавленный стилет.

Пройдя дальше, мы увидели, каменную дверь, за которой большой зал, в центре которого стояла.

Мантикора (химеровидные)

Тип монстр гибрид

Уровень 22

Агрессивность 120

Здоровье 1400014000

Урон 115-133

Когда мы только переступили порог, как эта тварь повернула свою львиную голову, в нашу сторону, и плюнула какой-то гадостью, ЛИиса попыталась принять на щит.

— Разрабы совсем о…ели одна капелька и мой щит можно выкидывать.

— Не ной, а давай руби это…— Кир пустил цепную молнию, а следом фаербол, от которых эта тварь увернулась. И кинулась к нашему анчартеру. Я активировал рывок, пытаясь защитить Кира от когтей твари. Мне это удалось:

Мантикора наносит вам 450 очков урона удар когтей осталось здоровья 800 из 1250

На вас наложен отрицательный эффект кровотечение среднее

Эффект вы теряете по 50 очков жизни каждую секунду в течении 60 секунд.

Джо быстро снимает его, а ЛИиса полосует мечем тварь, периодически активирую свои способности. Джулия пускает лезвия ветра, Далс метает стрелы как сумасшедший. Кир задел противника цепной молнией, снося пять сотен. От чего мантикора попыталась атаковать Кира, но наш танк активировал умение, затем я бью его обезоруживанием, не давая босу активировать умение. ЛИиса как заведенная рубит шкуру монстра. спуская тварюшку с неба. ЛИиса активировала Комету, я рывок.

ЛИиса активировала свою абилку, у мантикоры осталось, десять тысяч активировав вторую абилку моба. Она взлетела, и начала от туда пускать жёлто-зелёные клубы газа из «жабр». Джо активировал свою суточную абилку, очищая землю, а потом начал активировать очищение на нашу группу. Далс использовал выстрел на разрыв.

Я активировал бросок, нанося триста двадцать хитов. Кир переключился на фаэрболт, а Джулия подскочила на ближний бой своим посохом.

Наш танец продолжался еще минут двадцать. Когда у противников осталось пять тысяч, он включил третью абилку. И эта абилка была очень уж неприятной, тело мантикоры становилось чуть темнее, от чего наши удары резались пополам. В таких случаях наши маги активировали свои молнии, заставляя, метутся моба между ними. Благо ее способность держалась всего пару минут. После падения мы снова врубали свои способности.

И вот последний удар ЛИисы и босс падает на камни. Мы падаем тоже, бодрость израсходована практически в ноль. У Джулии полоска жизни мигает парой горящих углей. Зелий ноль,

— Ну что в реал? — Кир достает из рюкзака кусок мяса и начинает его живать

— Ага, только найдем безопасную зону.— Киваю я.

— Тогда ща немного отхилимся и в путь.— Это Джо подал голос.

Я лутанул моба, но дропа было мало изорванная шкура, когти клыки и серебряное кольцо с бонусом на ловкость. Осмотр зала принес один тайник с 5 золотыми, и кинжалом серого качества на26 уровень.

Мы подошли к двери ведущий в следующий зал, и недалеко от зала где обитал босс была комната с целыми кроватям, и печкой стоящий у дальней стены. Войдя в нее мы получили системное сообщение

Вы вошли в безопасную зону. Пока вы находитесь в безопасной зоне, монстры вас не атакуют.

Мы зашли в комнату, и вышли из игры.

Из капсулы я выбирался со скрипом. Болело все тело, казалось, что болели не мышцы, а сами кости. И весь организм вопил «Хозяин, что ты творишь?» Доковыляв до ванной, я принял душ, от чего боль немного отступила. Затем на кухню где ждал ужин, заботливо приготовленный сестрой, и записка.

«Леш я у тебя немного похозяйничала, ужин разогрей, не ешь холодным». Я взглянул на часы и понял, что ужином эту трапезу назвать будет сложно, скорее ранним завтраком. Интересно как нашу молодёжь еще родители спать не загнали. Поужинав я лег спать.

Проснулся я от криков сестры, стояла возле кровати:

— Просыпайся! Сколько можно спать, уже полдень.

— Саш дай поспать усталому человеку, мы до шести утра данж чистили.

— Мощен, слушай, я вот по магазинам собралась первую зарплату праздную.

— А…а, и причем здесь я?

— Да подумала, может, составишь мне компанию?

— Ну… не знаю мне бы еще пару часиков поспать.

— Вставай соня, Юля мне тоже звонила, хочет прогуляться.

Я задумался, с одной стороны, мышцы побаливали, да и спать хотелось. С другой же я действительно соскучился по Юле.

Выбравшись в кухню, увидел сестру которая что то колдовала на кухне. Сев за стол я отхлебнул из кружки горячего кофе, и только потянулся к блинам, как получил половником по руке.

Ай! Больно же.

— Подожди, сейчас яичница будет, пей пока кофе.

Мы быстро позавтракали, две таблетки от головной боли, маленькая прогулка до остановки, двадцать минут до центра и вот меня обнимает моя девушка. Да уже моя, мои губы касаются губ Юли.

— Я смотрю у вас все серьезно? — Проговорила Сашка.

— А ты как думала.— Юля оторвалась от моих губ и улыбнулась.-Ну что идем?

— Идем,— кивнул я положив ладонь на талию девушки.

Глава опубликована: 24.07.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх