Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рунный атлас Новое начало. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Низкая грамотность
Аннотация:
Алексей профессиональный геймер. Вынужден удалять своего персонажа и начинать все сначала. Сможет ли он вернуть себе то что потерял или его путь ляжет в другую сторону

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

глава пятая

Глава пятая.

Проснулась я суголовной болью. Контрастный душ, закинув завтрак, полез в капсулу. Закрыл глаза в мире реала, а открыл в игре.

Я стоял на центральной площади так же были все мои спутники. Все они выглядели отдохнувшими, и даже Джульетта весела и уже что-то напивала. А вот Джованни был наоборот мрачен.

— Джуль ты как? — спросил я.

— Да нормально, даже кошмары ни мучило.

— Так, а вот с тобой надо разобраться.

— А чего я такого сделал. Ну, убили меня, ушёл спать…

— Он не понимает.— Киришин нахмурился.

— Тебе ушастый я доходчиво объяснить? Тебе говорилось, что если атака моба слишком велика, отходи и пей зелья? Если зелья кончились, то обратись к соратникам.

— Говорили, но не говорили, что делать, если у моба проскочит смертельный удар…

— Ладно, вопрос снимается, Щай что там с добычей.

Я достал серебряный кинжал:

Кинжал памяти

Тип предмета: Оружие

Класс предмета: Редкое

Описание: Кинжал из черненого серебра. Память владельца напомнила его своей скорбью.

Эффект +10% к урону по нежити.

Урон 7-9

Удобство 1

Ограничение по уровню 6

Вес 1.5

Прочность 75100

— Ну, вот и все становится на свои места.

— Что?

— Да просто именно эта пырялка и есть мега плюшка против капитана.

— Не понял?

— Кир ну ты хоть понял?

— Да понял. В общем, народ квест мозолимый. Кажется что простенький квест на данж. — Мы скривились. — Ну ладно не простое, ну обычное, мол, сходите в данж помогите обрести покой бедной жрице. А то, что жрица покланялась отнюдь не совоокой, это мы умолчим. Ну ладно ето еще полдела, еще помогите устранить вражду в поселении. Будь дело, во внешнем мире то задание было бы легендарным минимум.

— Ага в деревне Нижние Дыхалово легендарное задание.

-ЛИис помолчи.— Девушка сделала вид, что зашивает себе рот. Кир только хмыкнул и продолжил. — Ну не легендарка, ну уник. И что…

— И что ты думаешь?

— Ну опять же будь дело в большом мире то я бы решил что нам подсовывают легендарное задание. Возможно даже божественное. Но здесь сразу напрашивается два вопроса.

— Кто виноват? И что делать?

— Нет ЛИис, кто виноват это и так понятно, а что делать тоже. Вопросы у меня другие На хрена? И куда это все послать, чтобы не возвращалось?

— Да тут ты прав. — Дал прижал уши к голове.— Ладно Щай что там дальше?

Амулет с выгравированным пламенем. Ну, это понятно квестовый. И потертый том, тоже но совсем на другой квест, и одеяние:

Одеяние огня

Тип предмета: Броня

Класс предмета: Обычное

Материал ткань

Слот Тело

Описание: Жреческое одеяние поклонников Келгароля Пламенного

Эффект +1% защиты от магии огня

Броня 4

Привлекательность 1

Ограничение: только жрецы

Удобство 1

Вес 1.5

Прочность 147

Так все? Угу, а весь тот хлам что набрался со скелетов, и зомби, торговцу.

Я открыл карту, что бы узнать, где сидит староста. Оказалось что тут же на главной площади (что логично) находится и дом старосты. Уже рассвело и староста должен уже встать.

Дойдя до высокого в три этажа дома, мы уперлись в двух КайШи стражников, в кожаных кирасах с мечами наизготовку.

— Кто такие?

-По какому делу?

— Странники задание сдать.

— Да а остроухие тоже задание сдать? Или выполнить.— Покосился один из стражников на Далсильинта.

— Ты это в чем моего мужа рожа лыса подозреваешь.

— Нив чем я юная госпожа просто….

— Так воины, дайте пройти нам староста…

— Кому это я понадобился? — Донесся от крыльца МОЛОДОЙ голос. Но это был он Атристами высокий юноша в простой кожаной одежде, с фиалковыми глазами и длинной черной шерстью, в руке он сжимал посох из белого дерева. Маг в такой глуши…

— Милостивый государь Атристами. — Начал Киришин,— что охотник местный дал нам задание великое.

— Ну он дал, он и награду вручать должен, если выполнили, или спор у вас с ним? Так я чего -то среди вас его не вижу.

— Нет почтенный, не спор у нас а задание было найти доказательства что докажут невиновность МирКлин…

— Не здесь пошли в хату.

Мы прошли через двор и поднялись по лестницы на второй этаж. И оказались в светлой комнате, которую можно назвать было кабинетам. Стол заваленный бумагами, на противоположной от окна, вернее двери так как другого способа попасть сюда кроме как по приставной лестнице было нельзя, весела карта эльфийского континента.

Континент представлял собой копию Австралии, увеличенную раза в два, и с тремя отростками по краям. В центре континента, там, где когда-то была столица единых эльфов. Сейчас простиралось болото, которое населяли множество мелких рас во главе с болотными эльфами. Я вспомнил, как они выглядят и содрогнулся. И ведь находятся же те, кто согласен за такое играть. Представьте себе обычного эльфа, высокий стройный белокожий с удлинёнными ушами. Представили, молодцы, а теперь представить себе гоблина. Низенький с брюшком уши локаторы, зеленая кожа, в морщинах, редкие волосы и длинные когти. И это представили, а теперь смешайте эти расы. Что получилось. Чего низенький, но красивый гоблин. Так в топку. Болотные эльфы выглядят как эльфы, то есть высокие с заостренными ушами, но зеленовато серая кожа, с морщинами редкие спутанные волосы мышиного цвета, и черны когти… Б…р…р. Система правление смесь магоаристократического и первобытнообщинного строя. То есть правит у них глава племени, который является и верховным шаманом племени. Выбравший их игрок получает бонусы к духу.

На юго-востоке континента обитают лесные эльфы. Это классические эльфы из фантазии, описанные еще профессором Толкином. Тип правления магоаристакратия. Наш край достаточно теплый морозов не бывает никогда много лесов.

Весь север оккупирован дроуши, или дроу. Ну что про них рассказать это классическое теократическое государство, с элементами матриархата. Отличие от остальных эльфийских рас то, что у них два типа бонусов. Выбор женского персонажа и получи упор на дух. А у мужчин на силу. Жить предпочитают под землей, а поверхность это степи, поросшие жёсткой травой в которых обитают множество мелких и не очень народов.

На западе приютились остатки древних эльфов великих магов, их край обильно орошается ручьями и реками которые отделены от северных степей непроходимыми горами.

Юг же континента представляет собой мертвую пустыню, в которой обитают монстры и Ламии. По идеи там должны обитать песчаные эльфы, но их там нет.

Откуда я столько знаю? так помню еще по своему прошлому персонажу.

Очнулся я от тычка в бок Киришином и шёпота на ухо:

— Ты сдавать квест собираешься, или так и будишь изображать памятник самому себе.

— А да починный Атристами нам удалось добыть доказательства, и МирКлин Серая Тень обрела покой. — С этими словами я отдал старосте амулет и кольцо, а Дал снял с плеча лук.

Атристами стоял над тремя предметами и по его щеке катились слезы.

— Спасибо вам герои вы помогли моей дочери обрести покой.— ДОЧЕРИ, если она его дочь то почему… Хотя он же волшебник, и внешность для него не критична.

— Теперь я вижу, что произошло тогда. Эта сволочь Калиаринсиэль, пусть только попробует отмахнуться от этого. Я его тогда спалю к свиньям собачьим.

-А вас Герои ждет поистине ценная награда. Он подошёл к одному из гобеленов и вынул от туда ларец. Открыв его, он достал шесть мешочков, в которых весело звенело.— В каждом мешочке по сто золотых. Я понимаю, что это немного. Но все же примите эти деньги. И я распоряжусь, чтобы караван отвез вас в Гальсириндил.

Вами выполнено задание Вражда награда 100 золотых.

Караваны были введены в игру для игроков, не достигших двадцатого уровня. Или не желающих обзаводится маунтом. Отличие было в том что скорость передвижения была в половину меньше чем на собственной лошади, пантере, ящерице, или на хрен пойм чем, но везёт и ладно. Еще отличие от собственного транспорта караван шёл от пункта А в пункт Б, но под охраной которая впишется, при атаке мобов или ПК, и ПР. Можно конечно даже заработать, нанявшись в охрану.

— Через час отправляется караван, так что постарайтесь не опаздывать. Далсильинт, ДжуьеттаТихая, Джовнилиэль вы доказали что эльфы могут быть не такими сволочами как я думал. Удачи вам.

— Так завершайте дела и в путь. — Кир был суров. Как-то так получилось, что он стал нашим лидером, подвинув и меня, и ЛИису. Но я был не против этого.

Сев на скамейку в парке я задумался, Дела? Да все квесты сданы, болтов разве что десяток остался пополнить бы, но зачем? В городе можно купит и получше. А может плюнуть на все и пойти в рукопашники да с хитростью в характеристиках это сложно. Но надо посмотреть, что там дальше за проходным классом рукопашника. Я седел, нежась на солнышке, что пробивалось сквозь листву, наблюдал, как погонщики грузят мешки с зерном, ящики с овощами и мясом, бочки с яблоками, в запряжные волами телеги. Возле повозок сидела охрана. Ну и правильно они свой хлебушек другим зарабатывают.

Высокий одноглазый КайШи о чем-то разговаривал с игроком Нагибало Великанов666 это был лесной эльф оружие его видно не было. Я улыбнулся, вот и еще один попутчик, все же веселее.

Площадь потихоньку заполнялась народом, один из эльфов набрал воздуха в грудь и прокричал:

— Ищу пати в Мертвый форт на Капитана предпочтения от 12 уровня.

Я присмотрелся, ба да это знакомые все лица, Дрангер Рассветный. Я поднялся и подошёл.

— Привет, я смотрю ты парень бывалый, где бронькой успел разжиться? По дропу…

— Так парень я не иду.

— А чего подошёл, Щайкрин, вроде бы мы с тобой не ходили и морду ты мне бить не собираешься.

-А что были попытки? — В городах отключён ПвП на аппаратном уровне. Просто ты чувствуешь удар, но он не нанести урон, ни даже сбить с ног не может.

— Альтернативно одаренных везде хватает.— Да простой парень без тараканов как ЛИиса. Я улыбнулся и протянул ему вынутый из сумки кинжал. Который был убран в простые холщевые ножны. Попытайся я достать его, и он просто исчезнет из рук. Нет, он не пропадет, а просто вернётся в сумку.

— Держи, и не иди к боссу сразу зачисть двор, там есть достаточно много тайников.

— Я знаю, так ты там разжился. Странно такой брони я не находил.— Он улыбнулся и протянул руку.

Игрок Дрангер Рассветный предлагает вам дружбу принять ДаНет

Я пожал ему руки, и нажал Да.

Я направился к своим ребятам, которые уже стояли у повозки.

— О чем ты говорил с этим ущербным?

— ЛИис, да ладно тебе он неплохой парень. Просто…

— Просто хочет прославиться, ты ему кинжал отдал?

— Да мне кажется, что он справится.

— Ладно альтруист лезь в повозку, а то до города ножками придётся топать а они не казенные, пока…

— Типун тебе на язык.— Возмутился Киришин, отвешивая легкого подзатыльника.

— Да зарвалась чуть— чуть.

Я забрался в повозку, окинул взглядом деревню, где живут такие замечательные разумные.

«Вот и еще одно прощание с местом, которое мне пришлось по сердцу. Сколько таких было, а сколько будет». Думал я под скрип колес.

Глава опубликована: 03.04.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх