Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

После смерти


59 682 +36    65    262    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 525 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
01.06.2016 - 16.10.2017
Что если, возвращаясь поздно вечером домой, тебе не посчастливится оказаться жертвой, орудующего в городе Маньяка? Конец? Game over? Тление и корм для могильных червей? Нет, данный путь не для нашей героини - заядлой игроманки. Тем более, что едва проснувшись, Анастасия узнает, что мир Мертвых до боли похож на ММОРПГ. А это значит, что Анастасия имеет все шансы остановить Маньяка, особенно,когда под угрозой находится жизнь лучшей подруги главной героини, являющейся одной из трех нитей, все еще связывающих Анастасию с миром Живых. Вот только какой путь избрать? Дорога добра - ангел (самая медленная по прокачке), дорога зла - демона (самая быстрая по прокачке)или дорога нейтрала - Хранителя (сбалансированная)? А может быть, стоит проложить собственный путь? Кто знает...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 15

Около часа трачу на тренировку умения Призрачного удара, потратив все 30 возможных попыток. В итоге Призрачный удар поднялся до 3 уровня, что, конечно, не может не радовать. Мимо проходящий Федор, кстати, поделился информацией, что, оказывается, существуют учебные манекены для тренировки способностей, но они очень редки и катастрофически дороги. В целом, только сейчас я в полной мере оценила полезность нового приобретения. Фактически теперь каждый новый уровень любого умения я смогу достигать в течение 3-4 дней тренировки! В то время как без манекена даже страшно представить, сколько боев придется провести, чтобы поднять хотя бы один уровень умения! Так что теперь приоритетной задачей для меня является прокачка моих умений, в частности, я подумываю, что последующие 4 дня потрачу на тренировку Прямого удара. Все-таки мало ли, что может случиться в будущем. Вдруг у моего противника будет приоритетная защита от ментальных атак, а тут я раз и удивлю неожиданными физическими атаками.

Рекс в это время тренировал Скоростную атаку, думаю, что завтра он поднимет ее до 2 уровня.

— Ух, ты, какая прелестная кошечка! — рядом с котенком останавливается домовой, с умилением ее разглядывая. — Да еще и редкого черепахового окраса! Просто идеально!

— А причем тут ее окрас? — лениво интересуюсь я, закончив тренировку.

— Окрас кошки влияет на творимую магию. В частности, кошки черепахового окраса даруют своим хозяевам ясновидение и целительство. Кстати, умершая кошка способна оставаться со своей семьей, и после смерти, охраняя их дом. А если кошка сильно привязана к конкретному человеку, то она способна оставаться в Мире Мертвых, ожидая прибытия своего Хозяина. А после уже становясь его питомцем. Те же правила действуют и на собак. Да, кстати, ты ведь знаешь, что жизнь питомца связана с жизнью его Хозяина?

— Эммм, нет!

— Если Хозяин погибает, то погибает и его питомец. Это, наверное, одна из главных причин, почему разумные монстры редко соглашаются на то, чтоб стать чьим-то питомцем. Мало кто хочет зависеть от кого-то. Я к тому, что в момент Вашей привязки Вы обменялись частями Ваших душ, что позволило создать между Вами нерушимую связь. Это так же означает то, что когда ты перейдешь на новый этап развития — твой питомец перейдет вместе с тобой. Если ты предпочтешь ад, то твой Родри станет адским Родри. Так же как кошки видоизменятся в адских душеловов, а собаки в адских гончих. Преотвратительнейшие создания, скажу я тебе. Но зато все адские монстры отличаются высокими показателями Силы, Ловкости, Брони, Телосложения. Это настоящие машины для убийств, прекрасно проявляя себя как в групповом бое совместно со своим Хозяином, так и в соло-охоте. В случае если ты предпочтешь Рай, то питомцы становятся райскими тотемами. Тотемы в прямом бою не участвуют, лишь дают дополнительные бонусы для своих Хозяев. Причем, каким именно тотемом будет зависеть от вида питомца и его специализации. Например, кошки черепахового окраса 100 % станут Целительными тотемами, помогая своему Хозяину в мгновение ока залечивать наносимый урон. Кошки белого окраса становятся тотемами Здоровья, значительно увеличивая объем энергии жизни своего Хозяина.

Рыжие коты становятся Тотемами достатка, значительно увеличивая награды получаемые Хозяином. Твой Родри, скорее всего, станет Атакующим Тотемом, увеличивающим твою атаку, так как он по специальности Воин.

— А если я выберу путь Хранителя?

— Ооо, в этом случае ты сможешь сама выбрать, какой путь избрать для своего питомца — Тотема либо самостоятельной боевой единицы.

— Понятно.

Федор уходит в свою подсобку, уводя с собой новую жительницу нашего дома. Кстати, пока без имени. Думаю, что родители что-нибудь придумают.

Так, а что мне теперь делать с ловушкой, да еще и с заточенной в ней душой? Может, спросить у самой ловушки?

Желаете создать артефакт?

Да.

Проверка.

Удачно!

Доступные воплощения ловушки для духов редкого качества 1 ур.:

1.Кинжал Повелителя эпического качества (масштабирующий)

2.Роба Повелителя эпического качества (масштабирующий)

3.Сандалии Повелителя эпического качества (масштабирующий).

4.Поглотите душу порабощенного и получите 30 % от всего накопленного им за время жизни в Мире Мертвых опыта.

Ого, 30 % от всего накопленного опыта! Да это же неприлично много даже с учетом того, что получу я всего лишь 30 %! Думаю, что как минимум тысяч 60 опыта я точно получу, а это около 10 новых уровней!

О-о-о, вот это называется адское искушение, ведь что может быть проще? Уничтожила (развоплотила) человека, который первым напал на твоего друга, и подняла на этом сразу 10 новых уровней. А что мешает, затем вновь использовать ловушку и поймать еще одного духа, так же превосходящего тебя еще на 10 уровней? Что мешает мне в течение пары недель благодаря ловушке для духов достигнуть 400 уровня? И плевать, что все, кто попадет в ловушку, умрут, ведь в моих руках будет вся накопленная ими сила. Я стану практически непобедимой. Я стану тем, чьим именем пугают духов, демонов, ангелов и хранителей. Я стану кем-то большим, стану божеством.

Господи, и о чем я только думаю? Этот Олег, конечно, тот еще тип, но он явно не заслуживает, чтобы его развоплотили! А вот если я использую ловушку в качестве предмета, то Олег останется жив, по крайней мере, продолжит существовать. Да еще и в любой момент возможно будет разобрать артефакт и выпустить порабощенный дух. Решено. Изготовлю артефакт. Прочитаем справку о каждом из предметов:

Кинжал Повелителя — увеличивает урон обладателя в 10 раз. Неограничен в использовании, но стоит обратить внимание, что половина нанесенного урона возвращается на самого обладателя либо на указанного им союзника.

Пример: урон обладателя — 10, соответственно урон кинжала — 100, а 50 урона вернется бумерангом на обладателя либо союзника.

Кроме того, есть возможность включить режим массового боя. В этом случае сначала высчитывается урон кинжала = урон обладателя *10.

Затем урон кинжала делится на 2. Именно такой урон получат все отмеченные противники. Но стоит обратить внимание, что в данном случае полный урон кинжала перейдет на обладателя либо его союзника.

Пример: урон обладателя — 10, урон кинжала — 100, урон, нанесенный всем противникам — по 50, зато 100 урона перейдет на обладателя либо союзника.

Кроме того, стоит учитывать, что Кинжал разумен и каждый день может радовать Вас или огорчать новыми особыми свойствами. Например, сегодня он может добавлять дополнительный урон + 350, а завтра потребует жизнь другого разумного существа.

Внимание, используйте данный артефакт на свой страх и риск!

Мде. Мощное, действительно убойное оружие, но с такими «но», что стоит 100 раз подумать, прежде чем решаться его использовать.

Роба Повелителя — защита равна количеству энергии жизни, умноженное на 10. Стоит обратить внимание, что за поглощенный урон требует опыт (опыт можно получить, скормив Робе монстра либо другого жителя Мира Мертвых).

Кхе-кхе. Ну, это уже действительно жестко. Однозначно нет.

Сандалии Повелителя — позволяет аккумулировать до 1 000 000 энергии. Кроме того, увеличивает скорость регенерации энергии в 10 раз.

Внимание, раз в месяц необходимо подкармливать данный артефакт! В качестве корма сойдет монстр либо душа.

Крутые вещички, ничего не скажешь. Свою работу явно оценивают очень высоко, не мелочатся.

Как не крути, но из всего перечисленного мне больше всего нравится кинжал. Да, использование его опасно, но зато и очень выгодно.

Внимание, для создания Кинжала Повелителя необходим кинжал.

Облом. Где я возьму кинжал?

Хотя... Кажется, у меня есть идея. У меня же где-то был кремень, может, из него, что получится?

Желаете создать артефакт?

Да.

Проверка.

Удачно!

Доступные воплощения черного кремня:

1.Кинжал

2.Наконечник для стрелы

3.Талисман

Не задумываясь, выбираю кинжал.

Изготовлен Кинжал 50 ур. (редкого качества)

+ 60 к физической атаке

Особые свойства: + 120 энергии жизни в минуту (2 энергии жизни в секунду)

Неплохо, неплохо, теперь объединим с ловушкой.

Внимание, процесс изготовления может занять несколько минут. Продолжить?

Да!

Изготовлен Кинжал Повелителя эпического качества (масштабирующий)

увеличивает урон обладателя в 10 раз.

+ 1200 энергии жизни в минуту (20 энергии жизни в секунду)

Особые свойства: + 1000 дополнительного опыта за каждого убитого монстра.

О, да. Кинжал так и просится устроить фарм монстров. Я бы так и поступила, но времени пока нет — пора посетить мой ВУЗ и встретиться с Андреем. Так что пора собираться. Хотя... Сейчас, во многом благодаря моему солнечному накопителю, я вполне могу позволить себе с комфортом телепортироваться прямо к зданию моему ВУЗа. Так что немного сэкономленного времени у меня есть.

— Рекс, пойдем! Уничтожим парочку монстров!

В качестве цели выбрала Шиша, 49 уровня. Я ударила в него Молотом Ярости, сняв с него сразу 432 энергии жизни, а Рекс добил Цепкой Хваткой. В итоге я получила новый уровень, а моя информация стала выглядеть очень внушительно:

Анастасия, 54 уровень

Класс: Неприкаянный (неизменяемый)

Ранг: призрак

Сила физического воздействия: 55

Сила ментального воздействия: 110

Энергетический вампиризм: 0

Энергия жизни: 540

Способности:

Свет души (13/100)

Чешуйчатая броня (2/100)

Аура предводителя 2 ур. (1/100)

Умения:

Телепортация

Телекинез

Призрачный удар 3 ур. (9/100)

Молот Ярости 2 ур. (5/100)

Прямой удар (0/100)

Единение духом (10/100)

Артефакторика

Умножитель опыта

Единство душ (3/100)

Усыпление (0/100)

Энергия: 540

Опыт: 4076 из 5500

Предрасположенность: нет

Эссенции души: 342

Рекс так же получил новый уровень, а полученные очки я сбросила в Выносливость:

Рекс, 17 ур.

Сила 30

Выносливость 10

Ловкость 1

Интеллект 1

Здоровье 100/100

Опыт 240/850

Умения: Воин

Цепкая хватка 2 ур. 15/50

Ярость берсерка 1 ур. 17/50

Скоростная атака 1 ур. 36/50

Ждать целый час до перезарядки навыка я не стала. Сначала собиралась пойти на другого монстра, например, на Лярву 50 ур. и испробовать новое оружие — Кинжал Повелителя, но хорошо, что перед этим не поленилась посчитать:

Мой урон — 110.

Урон кинжала — 1100

Откат — 550.

Вот как раз откат я и не потяну. У меня всего 540 энергии жизни... Значит, если в будущем я собираюсь использовать Кинжал, то необходимо найти того, кто сможет пережить полученный откат. Знаете, можно сказать, что громоотвода. Но кого? Федор и Ольга пошлют меня куда подальше, стоит мне только заикнуться о подобной возможности (хотя эти то представители +100 уровня без проблем переживут откат). Рекса мне откровенно жалко. Я уже выбрала ему специализацию Воина и в случае, если решу использовать его в качестве громоотвода, то придется исправлять перекос в пользу Выносливости. А это не есть хорошо. Глупо, начинать все с начала практически в середине пути. Нет, необходимо найти себе еще одного спутника — питомца. Но как? Есть кое-какие идейки, но нужно будет проверить их чуть позже в свободное время. А пока...

Внимание, Вы использовали телепортацию. Ваша энергия упала на 170 очков. Текущее значение: 370.

Внимание, Вы покинули Место Силы! Вы потеряли 54 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 316.

Пока терпимо, не буду использовать накопитель.

Так, а вот и моя цель — Андрей! Выходит из дверей ВУЗа. Ага, как всегда один. Следуем за ним. Угу. Двигаемся к остановке. Да, он, насколько помню, местный. Точно, садимся в автобус и едем в сторону аэропорта.

Андрей полностью погружен в свои мысли, в ушах наушники. Какой-то он печальный. Может, переживает из-за смерти Вики? Вполне возможно. Выходим на остановке «Победа» и следуем к ближайшему дому. Входим в подъезд и на лифте поднимаемся на 9 этаж. За все время пути ему ни разу никто не позвонил и не написал.

Наконец, заходим в его квартиру и проходим, видимо, в его комнату. Кровать, стол со стоящим на нем компьютером, стенной шкаф, книжный шкаф и палас на полу — вот и вся скромная обстановка. Все разложено аккуратно.

Андрей ставит свою сумку на стул и, не раздеваясь, укладывается на кровать, все так же молчаливо глядя на потолок.

Странный парень. Попробуем заглянуть в его мысли. Думаю, что принцип действия примерно тот же, что и со стариком. Для начала необходимо его усыпить. Подхожу ближе к Андрею, наклоняюсь над ним, вглядываясь в его глаза, внушаю: засыпай, ты устал после учебы, засыпай. Пусть сон смоет твои печали, засыпай!

Глаза Андрея закрываются, а лицо становится умиротворенным. Получилось!

Теперь необходимо проникнуть в его память. Приближаюсь ближе к его лицу и резко проникаю внутрь его так, как будто прохожу сквозь дверь или стену.

«Уже вечер пора идти на День рождения Лизы. Сегодня я должен рассказать Ей о своих чувствах. Хватит. Я молчал о них слишком долго. С первого курса...»

С удивлением слышу голос Андрея, в то время как он, бледный, молчаливо облачается в повседневные джинсы и светлую рубашку. Видимо, я слышу его мысли!

«Пора! Пусть будет так, как будет! Лучше страдать от того, что ты совершил, чем страдать от неизвестности. А что было бы, если...»

Примерно такие сумбурные мысли преследовали моего одногруппника, пока он добирался на общественном транспорте до дома моей лучшей подруги.

На вечеринке же он не сводил щенячьего, полного обожания взгляда с Вики, сидящей в компании Олега, Оксаны и меня. Как странно, смотреть на себя со стороны... И как я раньше не заметила, что он по уши влюблен в Вику? Да и никто не заметил.

«Сейчас, сейчас я подойду... Вот только Олег, Оксана и Настя уйдут! Ну, почему они все не уходят? Ну, наконец-то! Настя уходит, а сразу за ней Олег, а уже за ним Оксана! Мое время пришло!»

Далее Андрей подходит к Вике, заплетающимся языком и еле слышно произносит что-то о том, что она сегодня прекрасно выглядит. Последняя, то краснеет, то бледнеет. Но в общем итоге, весь остаток вечера эти два голубка проводят вместе. Более того, Андрей вызывается проводить ее до дома, так что уходят они вместе.

Значит, убийца — не Андрей. Тогда кто? Кто подозрительно себя ведет?

С влюбленного ракурса Андрея — никто. Он просто не замечает никого и ничто, кроме Вики. Но подсказка то должна быть! Не зря ведь мне дали задание! Нужно попробовать вернуться назад и присмотреться лучше к окружающим, не отвлекаясь на романтический бред.

Вновь просматриваю все. Ничего! Все ведут себя вполне нормально, не выделяясь из общей массы! Кушают, общаются, смеются, пьют! Играют, в конце-то концов! Это просто невозможно найти Маньяка среди стольких лиц!

Неожиданно все вокруг меня начинает светлеть, как будто выцветая. Что это? Может, Андрей проснулся? Необходимо срочно отсюда уходить.

Оглядываюсь по сторонам и замечаю недалеко дверь. Ага, вот и выход! Резкий свет. С непривычки прикрываю глаза.

Блин, все никак не могу привыкнуть к резкому переходу из мира Сна в Мир Мертвых.

Пару секунд трачу на то, чтобы проморгаться. Стоп. А это что на полу? Бурое жидкое вещество и запах такой тяжелый. Неужели это кровь?!

В панике оглядываюсь по сторонам и замечаю тело Андрея с многочисленными ранениями. Такое чувство, словно его всего истыкали ножом или иным колюще-режущим предметом. Стараюсь дотронуться до него, чтобы проверить пульс, но руки проходят сквозь него.

Нужно вызвать помощь, может, он еще жив!

Вскакиваю на ноги и только сейчас понимаю, что мы находимся не в его комнате, где он заснул, а в коридоре. Причем с распахнутой настежь входной дверью. Значит, кто-то пришел к нему, пока я находилась в его памяти, и убил его. Но кто?! Кто-то из тех, с кем он знаком? Но из всех гостей вечеринки он знал только Олега и Оксану! Оксана уж точно не маньяк, не та комплекция. А вот Олег... Олег вполне мог бы убить и меня, и Вику, и Андрея! Он же спортсмен с хорошей физической подготовкой! Ну, конечно, то-то он так странно вел себя на вечеринке! Все ко мне подкатывал, весь такой милый, а сам в это время строил планы по моему убийству!

Индивидуальное задание выполнено! Вы получили 10 000 опыта. Текущее значение: 14076 из 5500.

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили новое индивидуальное задание: допрос Венжего Олега.

Награда: вариативная

Да зачем его допрашивать? Итак понятно, что он и есть убийца!

Глава опубликована: 17.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх