Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

После смерти


59 682 +36    65    262    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 525 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
01.06.2016 - 16.10.2017
Что если, возвращаясь поздно вечером домой, тебе не посчастливится оказаться жертвой, орудующего в городе Маньяка? Конец? Game over? Тление и корм для могильных червей? Нет, данный путь не для нашей героини - заядлой игроманки. Тем более, что едва проснувшись, Анастасия узнает, что мир Мертвых до боли похож на ММОРПГ. А это значит, что Анастасия имеет все шансы остановить Маньяка, особенно,когда под угрозой находится жизнь лучшей подруги главной героини, являющейся одной из трех нитей, все еще связывающих Анастасию с миром Живых. Вот только какой путь избрать? Дорога добра - ангел (самая медленная по прокачке), дорога зла - демона (самая быстрая по прокачке)или дорога нейтрала - Хранителя (сбалансированная)? А может быть, стоит проложить собственный путь? Кто знает...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 26

Как, оказывается, много Ивановых Викторов! Только по стране их больше 14 тысяч! Я, конечно, слышала шутки про эту фамилию, но никогда не задумывалась о масштабах... Так или иначе, но поисковик выдал 329 совпадений в моем городе. Полная жуть, правда? Повезло, что есть такая вещь, как параметры поиска, благодаря ним я уменьшила число возможных Викторов до 21 человека. Далее пришлось открывать каждую страницу, внимательно всматриваясь в лица. С уверенностью сказать, что это точно не он, я смогла лишь в отношении 7 парней. А вот по остальным возникли вопросы. Повезло, что клан наш увеличился в количестве, и мы смогли разделить их между нами. Каждому досталось по двое Викторов. С одним из них мне повезло, он указал на своей странице все места, где бывает. И прямо сейчас он, судя по всему, должен находиться на занятиях по боксу. А вот второй оказался темной лошадкой. На его странице вообще нет никаких данных о нем, кроме имени и фамилии. Пока даже не представляю, как буду искать его.

Мои соклановцы уже разбежались по своим Викторам, в квартире остались лишь Тимофей и Рекс.

— Присмотри за ним!

Перемещаюсь к ближайшей разведанной улице, затем следую по тротуару вниз, шагая в направлении боксерского клуба.

Блин, лишь бы хоть раз повезло, и этот Виктор оказался моим клиентом, и не пришлось бы искать второго. Хотя, стоит признать, что везение — не мой конек.

Захожу в спортзал. Парней много, каждый из них занят своим делом: кто-то разминается, кто-то увлеченно дубасит грушу, кто-то сошелся в спарринге. Местами встречаются даже девушки. Некоторые из них старательно стреляют глазками парням, которые, кстати, не обращают на них ни капли внимания, полностью сосредоточившись на тренировке. Остальные представительницы слабого пола посматривают на девушек первой группы с легким раздражением, продолжая изнурять себя в длительной тренировке.

Ладно, ищем Виктора.

Не спеша, брожу между парней, внимательно всматриваясь в их запотевшие лица. Минут через пятнадцать нахожу искомого объекта. Нервно посматриваю на часы: осталось всего двадцать пять минут. И как мне погрузить его в сон?

Взгляд падает на грушу, что так удачно расположена за его спиной.

Жалко, конечно, но другого выхода нет.

Скидываю смс Федору, через минуту он оказывается за грушей и сильно ее толкает. Она, на полной скорости прилетает в спину зазевавшегося Виктора. Вот и все. Лежит без сознания. Надеюсь, мы не перестарались.

Наклоняюсь над ним и резко ныряю в его сознание.

Так, теперь ищем день нашей вечеринки. Чем же ты занимался, парень?

Ага, очередная тренировка.

Наученная горьким опытом, не тороплюсь уйти. Перематываю воспоминания вперед. Так, после тренировки возвращается поздним вечером домой. Заходит в квартиру. Бросаю взгляд на часы, что стоят в коридоре его квартиры — время 10 часов вечера. Нет, это точно не он.

Возвращаюсь в реальность. Со страхом смотрю на часы — осталось еще 20 минут.

Блин, говорила же, что я невезучая. И где теперь искать второго Виктора? Думай, думай скорее. Напрягай свои извилины. Точно, зайдем на его страницу и посмотрим его друзей!

Скорее, возвращаюсь обратно в квартиру. Вызываю вновь Федора, который открывает друзей Виктора на его странице. Так, Анамалов Олег, пропустим, Бодров Игорь, пропустим, Гаврилов Гаврил, пропускаем, ага, Иванова Олеся. Есть большая степень вероятности, что это его сестра/племянница/дочь/жена и т.д.! Теперь заходим к ней на страницу, ищем ее места обитания. Вот, сейчас она должна быть дома, а вот и ее адрес! Блин, они живут почти в границе города. От моих разведанных мест идти чуть ли не с километров 10! Блин, осталось менее 15 минут, не успею добежать до их квартиры!

Отправляю рассылку по клану:

Срочно всем вернуться в штаб-квартиру!

Как только кто-то перемещается в квартиру, спрашиваю, нашли ли они наш объект. После того, как последним возвращается Андрей, надежда иссякла. Ни один из них не нашел.

— У кого открыта карта, адрес: ул. Первомайская, 95?

Все замолкают, проверяя свои карты.

— У меня, — откликается Виктор.

Нервно посматриваю на часы на стене. Осталось около 8 минут!

— Перемещай меня!

Уже в следующую секунду я обнаруживаю себя в чужой квартире. Скорее всего, зал. Большой черный телевизор, прикрепленный к стене, мягкий диван со сложенными на нем подушками, удобное кресло, теплый линолеум под ногами. На этом же диване в неудобной позе посапывает молодая девушка. Олеся. Не долго думая, ныряю в ее сон. Ищу любые упоминания на имя Иванов Виктор. Ага, вот он, как я и предполагала, он ее родной брат. И в это время он обычно возвращается домой с факультативов по английскому языку. Возвращается через парк, что находится недалеко от дома. Так, да это же просто идеальное место для убийства!

Вылетаю обратно в реальный мир, на автомате обращаю внимание, что до очередного убийства осталось меньше 3 минут.

Бегу из квартиры, даже не замечаю, как проскальзываю сквозь двери. Оказавшись на улице, оглядываюсь по сторонам, сверяя то, что вижу сейчас с тем, что видела во сне. Ага, да, вот по той тропинке! Она как раз и должна вывести меня к парку! Лишь бы успеть, лишь бы не опоздать!

Увеличиваю скорость и невольно радуюсь тому, что уже умерла. Живой я бы столько просто не пробежала: сдохла бы на первых 200 метрах. Ну, что могу сказать, я всегда была домоседкой, а не спортсменкой, как Лиза.

Где-то внутри меня холодный голос отсчитывает оставшиеся секунды: 60... 54... 42... 38... 23... 16...

На 8 секунде из-за поворота, наконец, показывается невысокий плотный парень. Замираю возле него, с надеждой всматриваясь в его лицо. Да! Да, это он! Я успела!

Смотрю на часы: я уложилась.

Сопровождаю его до дома, нервно осматриваясь по сторонам. Только сейчас до меня дошло: а что я буду делать, если прямо сейчас Маньяк нападет? Кричать на помощь? Так кто меня услышит? Хотя, я тут же вспомнила, что сделала с Олегом. Думаю, моей силы ярости должно хватить, чтобы убить его. А если не хватит, то всегда есть возможность позвать остальных. Практически все жертвы, объединившись, утащат его прямо в Ад. Уж я об этом позабочусь.

Стоит только нам переступить порог квартиры Виктора, как ко мне приходит смс:

Я знал, что все дело лишь в недостаточной мотивации. Что ж, в этот раз тебе повезло и ты спасла Виктора. Но кто станет Моей следующей жертвой? У тебя есть 50 минут, чтобы узнать об этом и попытаться ее спасти.

Да он издевается! Всего лишь 50 минут и это при том, что я еще и не знаю имени его очередной жертвы! Черт, Федор, скорее сюда!

Дождавшись, когда Виктор зашел к себе в комнату, свалили на него сверху один из томов советской энциклопедии. 40 минут.

Не мешкая, проникаю в его сознание. Уже привычно отматываю его воспоминания на день нашей вечеринки. Всматриваюсь в лица окружающих. Все так буднично. Нет никого, кто бы выделялся из общей массы! Что мне искать? Кого мне искать? Я не понимаю! А время все бежит, оно не стоит на месте!

Нервно брожу по комнате из стороны в сторону, рассматривая, как мы играем в Мафию. Какими же мы были тогда беспечными и веселыми... Мы даже в страшном сне не могли представить, что в течение последующих дней станем жертвами неизвестного Маньяка. Господи, как же я хочу вернуть время назад! Нет, нет, время! Но, правда, никто не выделяется?! Что же делать? Попытаться поискать в реале всех потенциальных жертв? Стоп, в сообщении он указал, что я должна попытаться спасти ее. Неужели, он собирается выполнить свою угрозы и напасть на Лизу? Нет, только не это!

Вылетаю из сна, готовлюсь телепортироваться в квартиру Лизы, когда мне приходят новые сообщения:

Индивидуальное задание выполнено! Вы получили 30 000 опыта. Текущее значение: 33 994 из 7 800

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили новое индивидуальное задание: допрос Любомировой Марии.

Награда: вариативная

Странно, но времени размышлять о том, почему мне все-таки засчитали выполнение задания просто нет, необходимо срочно найти Машу.

Действую по старой схеме. Возвращаюсь в квартиру, ищем совпадения. Ага, в стране всего лишь 28 Любомировых Маш. Отлично. Теперь ссужаем поиск. Только одна. На аве фото нет, но я надеюсь, что это она. 25 минут.

Черт, нет никаких сведений о ней. Заходим в ее друзья. Ищем всех с похожей фамилией. Никого. Черт, черт, черт. Выбираю первого попавшегося парня, захожу на его страницу. Так, а вот и его адрес. Надеюсь, он дома, а не слоняется по клубам. Еще и адрес его в пределах моей разведанной карты. 20 минут.

— Федор, со мной!

Перемещаемся в квартиру парня.

Скромная, даже бедная обстановка. Старенький телевизор, советский диван, на котором расположился нужный нам парень. Киваю на него Федору. Тот на секунду задумывается, а потом достает из своей сумки какую-то склянку.

— Я собирался продать это сонное зелье. Ну, да ладно, еще сварю.

— Через сколько подействует? — смотрю, как Федор распыляет бесцветную жидкость над головой парня.

— Должно через пару минут.

Все то время, пока парень зевал, готовясь отойти в Царство Морфея, напряженно изучаю секундную стрелку. Осталось 14 минут.

Парень, наконец, засыпает, и я проникаю в его сон. Ищем Любомирову Марию. Да, он знает ее, хорошие друзья. Более того, с полчаса назад они общались с ней по телефону, и она сказала, что планирует сегодня остаться дома, вместо того, чтобы пойти на вечеринку к общим знакомым. Вот ведь повезло. Из его же памяти нахожу адрес девушки.

Выхожу из сна, телепортируем вместе с Федором в новую квартиру. 8 минут.

Заходим в комнату. Мария, комфортно расположившись на кровати, смотрит на экране ноутбука какой-то ужастик. Со страхом всматриваюсь в ее лицо. Не могу сдержать облегченного вздоха, это она.

В течение следующих 8 минут мы бесплотными призраками нависаем над ней, вместе смотря фильм. Как же я соскучилась по подобным приятным вечерам.

Поздравляю, и вновь очередная жертва спасена. Посмотрим, успеешь ли ты сейчас, у тебя всего 45 минут.

Этот Маньяк хочет довести меня истерики. Я уже не могу больше выдерживать подобный ритм! Конечно, я призрак и физически не устаю, но вот морально выдерживать подобный стресс слишком тяжело! Осознавать, что жизнь очередного человека зависит лишь от тебя — ужасно! Это слишком большая ответственность! Ладно, отставить истерику! Необходимо продолжать!

Киваю Федору. Он использует остатки зелья, разбрызгивая их над ее головой. Ждем, когда оно подействует. 38 минут.

Привычно проникаю в ее сон. Привычно осматриваю со стороны, как мы веселимся на дне рождения Лизы. Особенно уже не вникаю в детали, понимая, что убийца так просто не покажется. Выхожу из сна.

Индивидуальное задание выполнено! Вы получили 35 000 опыта. Текущее значение: 37 194 из 8 200

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили новое индивидуальное задание: допрос Поповой Людмилы.

Награда: вариативная

И вновь возвращаюсь обратно в квартире. Все происходит, как в дне сурка. Одни и те же действия, вот только цифры всегда разные. На этот раз оказалось, что фамилия и имя популярны в нашей стране — 4672. Только 119 из них проживают в нашем городе. Фильтрация и в этот раз не подвела, оставив лишь 5 девушек, подходящих по заданным параметрам. И у всех девушек нет авы, точнее есть, но на ней лишь картинки. Фото либо не загружены, либо скрыты. Видимо, это черта всех девушек Поповых Людмил. Ладно, делать нечего из их информации выжать нечего. Приходится вновь делить их между собой, отправляясь наугад по их друзьям. Я выбираю себе одну из них, выбираю девушку в ее друзьях с фамилией Попова. Надеюсь, это ее сестра. Нахожу ее адрес и привычно перемещаюсь к ней домой, вновь взяв с собой Федора. Остаются лишь каких-то 15 минут.

Квартира пуста. Девушки нет дома. И куда она, на ночь, глядя, подалась? В клуб? На вечеринку? Теперь я не узнаю об этом никогда. Возвращаемся обратно в квартиру. Вновь ищем среди ее друзей людей с фамилией Попов(а). Ага, вот еще один Попов. И адрес дома, как удачно, указан. Осталось 10 минут. Перемещаемся.

В зале играет телевизор. Заходим в комнату. На диване сидят мужчина и женщина и увлеченно следят за событиями в телевизоре. Больше никого в квартире нет. Кажется, удача повернулась к нам, хм, одним непритязательным местом. Остается только надеется, что остальным повезет больше. 5 минут.

Вновь возвращаемся в квартиру и смотрим на ее друзей. Поповых больше нет. Рискнуть к первому попавшемуся направится? А разве есть другой выход?

Перемещаемся к очередному ее другу. 1 минута. И здесь никого. Город что, вымер?

Ты не успела. Жизнь Людмилы теперь Моя!

Прости, Люда, но я правда старалась. Иногда скрытность приводит к прямо противоположному результату и те, кто пытались спасти тебя, попали в тупики.

Чувствую дикую усталость и безразличие. Где-то в глубине души даже рада, что эта безумная гонка, наконец, закончилась. Еще одного подобного забега мои нервы бы уже не выдержали.

Возвращаемся в квартиру, где нас ждут оставшиеся члены клана. Все выглядят уставшими, поникшими.

— Не успел найти Люду, — грустно произносит Виктор, разводя руками. — Пока нашел ее знакомого, пока додумался, как погрузить его в сон... время вышло.

— Не только ты, — кивает Ольга. — Это было практически нереально! Не представляю, как ты находила предыдущих!

— Да он издевался только над нами, каждый раз давая все меньше времени на поиск! Боюсь даже представить, что будет дальше! — Андрей негодует, по многолетней привычке потирая переносицу.

— Дальше станет только хуже, — соглашаюсь с его выводом. А сама радуюсь, что, по крайней мере, где живет Лиза, и где она бывает, я знаю. Даже если Маньяк даст мне лишь одну минуту, я найду нее. Точно, у меня есть маяк на ней!

На душе немного светлеет. По крайней мере, моей лучшей подруге ничего не угрожает.

Да, за этот день, благодаря заданиям квеста, я получила просто огромное количество опыта. Моя информация стала выглядеть более, чем внушительно:

Анастасия, 85 уровень

Глава клана Не мёртвых

Класс: Неприкаянный (неизменяемый)

Ранг: призрак

Сила физического воздействия: 86

Сила ментального воздействия: 172

Энергетический вампиризм: 0

Энергия жизни: 850

Способности:

Свет души (14/100)

Чешуйчатая броня (2/100)

Аура предводителя 2 ур. (2/100)

Вызов адской гончии

Призыв членов клана

Умения:

Телепортация

Телекинез

Призрачный удар 3 ур. (11/100)

Молот Ярости 2 ур. (26/100)

Прямой удар (50/100)

Единение духом (10/100)

Артефакторика

Умножитель опыта

Единство душ (3/100)

Усыпление (1/100)

Кубышка

Ярость берсерка 1 ур. (0/100)

Плевок 1 ур. (0/100)

Призыв лесных фей

Особенности:

Волчий дух

Хранитель дома

Дыхание под водой

Под гнетом страха

Паучий кокон

Взор красавицы

Волчья верность

Энергия: 850

Опыт: 3 794 из 8 600

Предрасположенность: нет

Эссенции души: 347

Продолжая рассматривать информацию, ловлю себя на мысли, что заминку с выполнением квестов можно использовать для увеличения численности нашего клана. Думаю, что Игоря и Артема можно и принять к нам. Да и развивать штаб-квартиру необходимо, все-таки я дала обещание главе гильдии топ 10.

Но это все потом, а сейчас я просто хочу поспать. Волнения последних нескольких дней все-таки добили меня окончательно.

Глава опубликована: 29.08.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх