Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

После смерти


61 113 +14    65    263    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 525 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2016 - 16.10.2017
Что если, возвращаясь поздно вечером домой, тебе не посчастливится оказаться жертвой, орудующего в городе Маньяка? Конец? Game over? Тление и корм для могильных червей? Нет, данный путь не для нашей героини - заядлой игроманки. Тем более, что едва проснувшись, Анастасия узнает, что мир Мертвых до боли похож на ММОРПГ. А это значит, что Анастасия имеет все шансы остановить Маньяка, особенно,когда под угрозой находится жизнь лучшей подруги главной героини, являющейся одной из трех нитей, все еще связывающих Анастасию с миром Живых. Вот только какой путь избрать? Дорога добра - ангел (самая медленная по прокачке), дорога зла - демона (самая быстрая по прокачке)или дорога нейтрала - Хранителя (сбалансированная)? А может быть, стоит проложить собственный путь? Кто знает...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 29.

Дни до появления в нашем мире Ольги я провела, словно в тумане. Мне было элементарно страшно. Страшно закончить квест и встретиться лицом к лицу со своим убийцей. Раньше все казалось таким туманным и делом далекого будущего. Квестовые задания выполняла по возможности и, по сути, никуда не торопилась. До тех пор пока Маньяк не вышел напрямую на меня и не загнал в жесткие временные рамки. Господи, да меня начинает трясти от ужаса, когда я понимаю, что он со мной играет, словно кошка с мышкой. Нет, в данной ситуации я далеко не хищник, каковой представляла себя в начале своей жизни в Мире Мертвых. Нет, я вновь жертва с мишенью на спине. И даже то, что мои соклановцы стараются поддерживать меня, не радует. Это раньше Федор, Ольга и Эдруил выглядели мощными, высокоуровневыми жителями Мира Мертвых, но сейчас, когда я сама перешагнула 100-уровневый рубеж, получив 102 уровень, я понимаю, что на самом деле в Мире Мертвых 100-уровневые игроки лишь безусые юнцы. Господи, была бы моя воля, и я сбежала бы. Но куда сбежать от того, кто нашел тебя даже в Мире Мертвых? Да и к тому же теперь я отвечаю не только за себя, но и за тех, кто поверил в меня и пошел за мной. Тех, кто, как и я стал невинными жертвами. Я сама взяла ответственность на себя. И мне теперь отвечать за нее.

Приходит сообщение о том, что Ольга ожила в Мире Мертвых. Ничего не ощущаю, мне кажется, за эти дни я просто выгорела, доведя себя до предела.

Необходимо с ней встретиться? Отлично, встретимся. Необходимо с ней обсудить события злополучного вечера? Обсудим. И в результате получим следующее имя новой жертвы.

Индивидуальное задание выполнено! Вы получили 55 000 опыта. Текущее значение: 58 794 из 10 300

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили новое индивидуальное задание: допрос Кондратьевой Инны

Награда: вариативная

По крайней мере, это не Лиза.

Не будем нарушать Нашу традицию. У тебя 25 минут, чтобы попытаться спасти ее.

Скорее на автомате продолжаю поиск в социальной сети. 149 по стране и всего лишь одна в нашем городе. Фото на аве нет, но, думаю, что это она. Да и по возрасту подходит. Учится в институте экономики, управления и социальных технологий на факультете управления персоналом. И судя по данным с официального сайта ее пары уже закончились. Это плохо. Ага, подрабатывает в гипермаркете «Смайл». Ага, а вот и адрес, где он находится.

До окончания отпущенного Маньяком времени осталось каких-то 15 минут.

По старой традиции перемещаемся всем кланом. Как только заходим внутрь здания гипермаркета, всем скопом сразу направляемся к кассам. А вот и Инна. Узнаю ее сразу, так как хорошо запомнила ее еще при первой игре в Мафию, я еще тогда подумала, что небольшая полнота ей к лицу. По крайней мере, ей сегодня повезло, и она не станет нашим товарищем по несчастью.

Поздравляю! И соболезную, ведь следующей жертве осталось всего лишь 20 минут жизни!

Прости, Инна, но придется тебя усыпить.

Тратим еще одно зелье, и через пять минут я уже нахожусь в ее воспоминаниях. Проматываю их на быстрой перемотке, не ожидая увидеть что-либо интересное. Возвращаюсь к реальности.

Индивидуальное задание выполнено! Вы получили 60 000 опыта. Текущее значение: 66 294 из 10 800

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили новое индивидуальное задание: допрос Крыловой Елизаветы.

Награда: вариативная

Случилось то, чего я так боялась. Неадекватный Маньяк нацелился на один из столпов, что все еще удерживает мою личность в этом мире.

Ну, нет уж. Мы так просто не сдадимся.

Киваю моим соклановцам и мы, не теряя больше ни одной драгоценной минуты перемещаемся к Лизе.

Моя подруга себе не изменяет, и сейчас находится на велопрогулке в близлежащем к дому парке. Правда, нам это не понравилось, ведь нам пришлось бежать рядом с ней. Повезло, что едет она не быстро, ее уши заткнуты наушниками, а на лице застыла глубокая печаль.

Бегу возле Лизы и периодически нервно оглядываюсь по сторонам. Конечно, раньше Маньяк не нападал, если мы находились рядом с потенциальной жертвой, но чем черт не шутит, ведь раньше одной из жертв не был один из моих столпов. Моя нервозность передалась и моим соклановцам и они очень быстро рассредоточились по сторонам, зорко оглядывая окрестности. Возле любого постороннего лица, совершающего пробежку/велопрогулку/выгул собаки, оказывающегося в прямой видимости Лизы тут же возникал один из наших соклановцев и следовал рядом с ним. Сомневаюсь, что это помогло бы, если бы это был бы и, правда, Маньяк, но все равно кое-какое облегчение от всех предпринятых мер испытываю.

И вновь ты Меня опередила. Ну, что ж, время для последней жертвы начинает свой отсчет. 15 минут!

С сомнением смотрю на Лизу. Будет больно… Но ничего не поделать, у нас слишком мало времени!

Киваю Эдруилу.

Он, разогнавшись, с силой врезается сбоку в велосипед Лизы. Не удержавшись, она падает на землю, рядом тут же возникают Федор, Ольга и Вика, совместными усилиями разливая над ее головой содержимое аж трех флаконов. Лиза пытается убрать с себя велосипед, когда сонное зелье начинает действовать, и она засыпает.

— Прости, Лиза, но у нас и, правда, не было другого выбора!

Торопясь, проматываю ее воспоминания. Нет времени! А затем возвращаюсь обратно в реальность.

Индивидуальное задание выполнено! Вы получили 65 000 опыта. Текущее значение: 76 294 из 11 300

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили новое индивидуальное задание: допрос Вильскего Григория.

Награда: вариативная

Если не ошибаюсь, то Григорий последний участник вечеринки. Раньше я бы решила, что он и есть убийца, но в свете последних событий, сильно в этом сомневаюсь. Стоп, нет времени, итак осталось всего 11 минут.

Возвращаюсь домой и начинаю искать Гришу. О, да, по стране их всего лишь двое и один из них проживает в нашем городе. Идеально! Теперь не подведи и укажи свои контактные данные! Так, отлично, учится в нашем университете, только на другом факультете. Приезжий, сам родом из Бурятии. Судя по размещенным на странице фотографиям, проживает в нашем общежитии. Так, это, конечно, хорошо. Насколько я помню, общежитие находится в 10 минутах ходьбы от здания ВУЗа.

Бросаю взгляд на часы: осталось 8 минут.

Успеем, мы не можем опоздать. Просто не имеем права.

Перемещаемся к зданию университета, а затем бежим вниз по тротуару в направлении общежития. Лишь войдя в холл пятиэтажного здания, до меня дошло, что я даже не представляю, в какой комнате он проживает.

Вот это попала.

— Распределяемся по этажам! Изучаем все комнаты!

Поднимаюсь на 5 этаж, на каждом этаже по двое соклановцев отделяются от общей массы, начиная изучать вверенные им территории. До 5 этажа добрались лишь мы с Федором. Оказавшись на этаже, тут же юркую в первую попавшуюся дверь. Девушки. Покидаю комнату и тут же прохожу в другую. Здесь обитают парни, но Григория среди них нет. Вновь покидаю и следую дальше.

Поздравляю, один из твоих цепных псов успел-таки добраться до Григория первым.

Резко останавливаюсь на месте и в шоке смотрю на Федора. Неужели этот кошмар, наконец, закончился?

Одним за другим телепортируются мои соклановцы и выжидательно глядят на меня.

— Григория мы спасли. Но вот личность Маньяка мы так и не вычислили.

— И что теперь?

— Я не знаю, наверное, нужно допросить Григо, — не успею я договорить, как перед моими глазами появляется новая табличка.

Поздравляем! Линия квестов — допросов по идентификации личности Маньяка завершена!

Желаете узнать имя Маньяка?

Спрашиваете, конечно!

Имя Маньяка — Крылова Елизавета!

Глава опубликована: 06.09.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх