Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

После смерти


59 679 +33    65    262    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 525 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
01.06.2016 - 16.10.2017
Что если, возвращаясь поздно вечером домой, тебе не посчастливится оказаться жертвой, орудующего в городе Маньяка? Конец? Game over? Тление и корм для могильных червей? Нет, данный путь не для нашей героини - заядлой игроманки. Тем более, что едва проснувшись, Анастасия узнает, что мир Мертвых до боли похож на ММОРПГ. А это значит, что Анастасия имеет все шансы остановить Маньяка, особенно,когда под угрозой находится жизнь лучшей подруги главной героини, являющейся одной из трех нитей, все еще связывающих Анастасию с миром Живых. Вот только какой путь избрать? Дорога добра - ангел (самая медленная по прокачке), дорога зла - демона (самая быстрая по прокачке)или дорога нейтрала - Хранителя (сбалансированная)? А может быть, стоит проложить собственный путь? Кто знает...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 6

Вновь открываю справку и читаю:

Шиш — вид нежити, проживает у алкоголиков и спаивает их.

Хм, и все. Пытаюсь мысленно кликать по словам, но видимо, составители этой справки посчитали, что данной информации вполне достаточно. Ладно, попробуем зайти по-другому. Вводим запрос: как уничтожить шиша.

Шиш относится к ментальным нежитям, а значит, победить его возможно лишь, используя ментальные боевые способности либо ментальные боевые умения.

Кликаю на ментальные боевые умения.

Желаете изучить первое ментальное боевое умение — призрачный удар?

Спрашиваете! Конечно, да!

Поздравляем! Вы изучили первое ментальное боевое умение!

Так, читаем подробную информацию о выданном умении. Сильно сомневаюсь, что оно убойное.

Призрачный удар — ментальное боевое умение, наносящее урон равное силе ментального воздействия субъекта умноженное на уровень умения.

Понятно, значит, сейчас у меня эта цифра равна 12. Маловато. И если бы у меня не было умения Света души, то я ни за что бы не рискнула вызвать Шиша на бой, а так в случае чего есть возможность подлечиться.

Ну, с Богом!

Боясь, что могу передумать, быстро шагаю вперед, вторгаясь на территорию Шиша.

Осторожно! Данная территория принадлежит Шиш 5 ур. В случае если Вы войдете в квартиру, то со 100 % вероятностью сагрите Шиша на себя. Продолжить?

Угу.

Вновь сосущее ощущение, живот резко сводит и тут же отпускает, а я оказываюсь внутри квартиры. Какая гнетущая и нездоровая обстановка. Ободранные, старые обои, грязный линолеум под ногами, одинокая лампочка на потолке. Успеваю сделать лишь один шаг, как замечаю в углу коридора закутанную в темный плащ и мерзко хихикающую фигуру.

— Раз в гости ко мне зашла, значит, выпить должна.

Фигура резко разворачивается, распахивая плащ, и я имею сомнительное удовольствие рассмотреть ее поближе: под плащом оказывается голое, тщедушное тельце, на чреслах едва прикрытое грязным, разваливающимся по швам тряпьем. Его пальцы тонкие, скрюченные, а лицо старое, сморщенное, неприятного желтоватого цвета, белки глаз, покрасневшие. Под глазами залегли нездоровые «мешки» синюшного цвета. Тем временем Шиш медленно протягивает ко мне скрюченные пальцы, продолжая приговаривать охрипшим, огрубевшим голосом:

— Рюмка водки на столе, ждет своих гостей!

Едва он заканчивает свой неказистый стих, как возле него появляется призрачный столик, на котором сиротливо стоит одинокая стопка, наполненная белой жидкостью, видимо, и правда водка.

Стоит мне взглянуть на предложенный напиток, как я начинаю чувствовать непреодолимое желание попробовать его. Перед глазами тут же мелькают недавно пережитые сцены: резкий удар и последовавшая за ним темнота, мое тело, лежащее в гробу, убитая горем мать с уставшим, безжизненным взглядом, резко постаревший отец с трясущимися руками, заплаканная Лиза. Одновременно с этим откуда-то приходит ясное осознание, что стоит только протянуть руку, как все это прекратится. Мир изменится и вновь заблестит яркими красками, освещающими путь к новой счастливой жизни.

Рука так и чешется последовать за яркими, красочными картинами, нарисованными Шишом, но в последний момент уже практически сломленная, мысленно кричу:

Призрачный удар!

Внимание! Вы нанесли урон Шишу 5 ур. 12 единиц!

Внимание! Шиш нанес Вам урон 5 ур. 20 единиц! Энергия жизни 30/50

Опа. Полная опа! Такими темпами он меня с двух ударов убьет!

Внимание! Вы нанесли урон Шишу 5 ур. 12 единиц!

Внимание! Шиш нанес Вам урон 5 ур. 20 единиц! Энергия жизни 10/50

А-а-а! Свет души-и-и-и!

Вы излечены на 10 единиц! 20/50

Вы излечены на 10 единиц! 30/50

Внимание! Вы нанесли урон Шишу 5 ур. 12 единиц!

Внимание! Шиш нанес Вам урон 5 ур. 20 единиц! Энергия жизни 10/50

Вы излечены на 10 единиц! 20/50

Вы излечены на 10 единиц! 30/50

Внимание! Вы нанесли урон Шишу 5 ур. 12 единиц!

Внимание! Шиш нанес Вам урон 5 ур. 20 единиц! Энергия жизни 10/50

Вы излечены на 10 единиц! 20/50

Вы излечены на 10 единиц! 30/50

Внимание! Вы нанесли урон Шишу 5 ур. 12 единиц!

Поздравляем, Вы уничтожили Шиша 5 ур.!

Вы получили 500 опыта. Текущее значение: 692 из 600.

Поздравляем, Вы получили новый уровень! У вас есть 3 свободных очка характеристик. Желаете их распределить?

Трясущимися от пережитого волнения руками раскидываю очки.

Боже, я так близка была к смерти! Всего один удар отделял меня от полного развоплощения! Я даже, кажется, ощутила холод могилы! Бррр! Нет, больше никогда я не буду поступать так глупо! Боже, чем я думала?! Дура! Полная дура! Так увлеклась этим миром, стала воспринимать его как очередную игрушку, совершенно забыв, что на кону здесь стоит моя собственная жизнь! Я должна становиться сильнее — это безусловная истина, ибо в этом мире слабым не выжить, но не в ущерб собственной безопасности! Решено! Необходимо вернуться обратно в квартиру и поискать более безопасный способ прокачки, по крайней мере, пока не восстановится Свет души.

Возвращаюсь обратно к входной двери и просачиваюсь сквозь нее на лестничную площадку. Затем ни на секунду не задерживаясь, возвращаюсь на этаж ниже, вновь просачиваясь обратно к себе в квартиру.

Уф, я дома. Даже сразу как-то полегчало на душе и даже дышать, кажется, легче. Хотя, если подумать, я же мертвая и дышу скорее по привычке.

Господи, и о чем я только думаю? Мне нужно думать о том, как прокачиваться дальше. Хм, нужны новые задания. Но где их взять?

Недолго думая, громко произношу:

— Задание, появись!

Мироздание никак не отреагировало.

Хм. Еще раз хм. Попробуем зайти по-другому.

— Журнал!

Перед глазами возникает небольшая иконка:

Принятые задания:

Допрос Гришаниной Виктории

Награда: вариативная

Статус: выполняется

И больше ничего. Но как говорит моя геймерская чуйка, здесь должны быть еще и доступные задания.

— Доступные задания!

Иконка резко исчезает, заменяясь на другую:

Доступные задания:

1.Тренировка умения «Призрачный удар» (обычный)

Используйте умение 10 раз

Награда: 100 опыта

2.Охота на монстров (необычный)

Уничтожьте 10 монстров

Награда: 1000 опыта, 1 эссенция души

3.Охота на монстра (редкий)

Уничтожьте монстра на 5 ур. сильнее, чем Вы

Награда: 1500 опыта, 10 эссенции души, необычное умение

4.Погрузитесь в сон человека (обычный)

Награда: 100 опыта

5.Защитите сон человека от злого духа (необычный)

Награда: 1000 опыта, 1 эссенция души

6.Навейте кошмары в сон человека (необычный)

Награда: 1000 опыта, 1 эссенция души

7.Защитите душу человека от злого духа или демона (эпический)

Награда: вариативная

8.Убейте человека во сне либо наяву (эпический)

Награда: вариативная

9.Восстановите 10 энергии (обычный)

Награда: 100 опыта

10. Подружитесь с миролюбивой нежитью (необычный)

Награда: 1000 опыта, 1 эссенция души

11. Тренировка телекинеза

Используйте телекинез 10 раз (обычный)

Награда: 100 опыта

Вот это заданий-то! Прямо на любой вкус и цвет! И что-то мне подсказывает, что задания меняются в зависимости от моего поведения. Впрочем, проверю эту догадку позже, а пока приму задания. В общем-то, тут и думать особенно не о чем, возьму все, кроме 6 и 8. Особенно обращает на себя внимание задание про охоту на монстра редкого качества. Задание просто кричит: — Выполни меня, выполни! Награда в виде необычного умения на дороге не валяется! Выполни меня и стань сильнее!

Может быть, я и побежала бы прямо сейчас его выполнять, но инстинкт самосохранения твердит: — Ты, что дура? Ты едва-едва справилась с монстром своего уровня и при этом едва не откинула копыта. А что с тобой сделает монстр выше тебя на 5 уровней? Да размажет и не заметит!

Р-р-р. Извечная проблема противостояния жадности с разумом.

Поступаем, как здравомыслящий человек и отправляем и жадность, и разум подальше в закоулки подсознания. Сейчас сосредоточимся на выполнении заданий полегче. Тем более что до активации способности Свет души еще целых 24 часа.

Вот это задание, думаю, подходит:

Тренировка телекинеза

Используйте телекинез 10 раз (обычный)

Награда: 100 опыта

Статус: выполняется

Возвращаемся к многострадальной крошке и продолжаем несильно толкать ее. Один раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.

В результате приложенных усилий я истратила 10 энергии (50/60) и заработала 40 опыта (132/700). Мелочь, а все-таки приятно.

Задание выполнено! Вы получили 100 опыта. Текущее значение: 232 из 700.

Пусть и медленно, но я приближаюсь к 7 уровню. Так, что там у нас следующее из легких заданий? Восстановите 10 энергии. Ладно, выполнится автоматически. Ага, погрузитесь в сон человека. В чей? В сон родителей? Нет. Как-то не по себе мне при этой мысли, словно думаю о чем-то кощунственном. Значит, выберем незнакомца.

Уже привычным действием просачиваюсь сквозь входную дверь, возвращаясь на лестничную площадку. Поднимаюсь по лестнице на этаж выше. Проскальзываю в квартиру соседей, сдававших комнату Шишу. Следую по темному и грязному коридору к ближайшей приоткрытой двери. Вхожу в комнату и вижу спящего, громко храпящего мужчину средних лет. Ни минуту не сомневаясь, быстро подхожу к нему, а затем ныряю в него.

Вспышка света заставляет поспешно закрыть глаза.

Задание выполнено! Вы получили 100 опыта. Текущее значение: 332 из 700.

Усилием воли закрываю иконку с информацией. Оглядываюсь по сторонам.

Такое чувство, словно я не покидала комнату. Все та же бедная обстановка: старая железная кровать с не менее старым, скорее всего, советским матрасом, мужчина, лежащий на нем и укрытый грязным одеялом. Справа от кровати окно, в котором видна полная, таинственная луна. На полу валяются пустые стеклянные бутылки из-под водки, впрочем, встречаются и пластиковые бутылки из-под пива. Стоп. А это что?

Из-под кровати быстро выскальзывает когтистая лапа, хватает одну из бутылок и возвращается обратно. Сразу же после этого раздается резкий звук разрываемого пластика.

Признаться, по моей коже пробежали неприятные, холодные мурашки, как будто я опять вернулась в детство, когда любой ночной шорох вызывал паническую атаку.

Так, возьми себя в руки. Не забывай, что ты — привидение и более того ты находишься в чужом сне, а значит, тебе по определению не способны нанести вред. По крайней мере, надеюсь, что во сне этого мужчины не находится какой-нибудь злой дух проклятого самоубийцы.

Представляю, как у меня в руках появляется огненный меч, что довольно эпично смотрелся в битве против демона — Проклятого. Подхожу ближе. К своему стыду я на несколько секунд зависаю, не решаясь заглянуть под кровать.

Хватит! Я ведь не трусишка!

Быстро опускаюсь на корточки и заглядываю под кровать, держа наготове меч.

Хм. Пусто.

Шорох где-то сзади.

Резко разворачиваюсь, а затем больно падаю на пол, ударяясь макушкой об основание кровати, придавленная тяжелым весом мохнатого тела.

Блин! Даже звездочки перед глазами замелькали! Ай!

Ощущаю, как чей-то мокрый нос обнюхивает мою шею, а затем по ней проходит шершавый язык.

Стоит, открывать глаза или нет? Может, лучше притвориться мертвой? Вдруг оно, заметив, что я жива, набросится на меня? Разорвет шею? Хм. Глупая мысль. Практически уверена на все 100 %, что этот монстр способен слышать стук моего сердца за пару сотен метров. На то он и монстр из ночного кошмара. Стоп. Если он до сих пор меня не убил, то, возможно, все не настолько страшно? Должно же мне хоть когда-то повезти?!

Медленно, до конца не уверенная в собственной правоте, приоткрываю глаз.

Нос. Просто черный, мокрый нос.

Решительно открываю второй глаз и рассматриваю чудо — юдо, с достаточным комфортом расположившееся на мне.

Как я уже сказала большой, очень большой черный, мокрый нос, удлиненная морда с короткой, но жесткой, белой шерстью, на которой расположились маленькие, черные точки, видимо, глаза существа. Морда расплывается в подобии улыбки, открывая моему взору с сотню тонких, острых клыков, напоминающих иглы. Тут же из глотки монстра выскакивает длинный язык ярко-красного цвета, который вновь облизывает мою шею.

Надеюсь, это проявление дружелюбия, а не гастрономического интереса.

— Привет, — охрипшим и, что уж греха таить, испуганным голосом шепчу я.

Существо наклоняет голову, с интересом вслушиваясь в мой голос.

— Как тебя зовут?

Существо медленно водит головой, словно говоря, что имени у него нет. Обращаю внимание, что шея у монстра короткая, плавно переходящая в тонкое, ослабленное тельце, покрытое все той же белой шерстью. Руки у существа похожи на человеческие, правда, дистрофические, а пальцы заканчиваются внушительными когтями.

— Может, ты слезешь с меня?

Монстр утвердительно кивает и медленно, не сводя взгляда, сползает с меня, а затем встает недалеко от меня в полный рост. Судя по всему, ростом он чуть ниже меня, а вот ноги когтистые, корявые, покрытые все той же шерстью. За его спиной виднеется длинный, пушистый хвост.

— Ты здесь живешь?

Существо кивает, соглашаясь.

— Один?

Существо вновь кивает.

— Ты питаешься бутылками?

Опять выражение согласия.

— Тебе здесь скучно?

Существо тяжело вздыхает, соглашаясь.

— Пойдешь со мной? — сама не знаю, почему предложила. Просто он такой грустный, потерянный и, да, жалкий. Вся эта худоба...

Существо недоверчиво разглядывает меня, а затем медленно, осторожно приближается и вновь начинает принюхиваться ко мне. Наконец, видимо, придя к решению, утвердительно кивает.

Внимание, Родри 30 ур. готов стать Вашим питомцем. Принимаете?

Ого. 30 уровень! Да это же имба для меня! Он паровозом меня прогонит до 30 уровня! Да об этом можно только мечтать! Да, конечно же, да! Хотя нет, стоп, о чем это я? Я же не знаю, кто такие Родри? А вдруг это жестокие убийцы, питающиеся человечиной? Не зря же он поселился в кошмаре у этого мужчины? Где здесь Справка? Кто такие Родри?

Родри — довольно разумные существа, одинаково обитающие как в Мире Мертвых, так и в Мире снов. Традиционно довольно миролюбивы, но, находясь в стае, агрессивно защищают свою территорию от чужаков. Бесполы, но по достижении определенных уровней раздваиваются, порождая уменьшенную копию 1 ур. Прирученные Родри к размножению не способны. Физически сильны, выносливы, быстры, обладают собственными приемами и способностями, открываемые на определенных уровнях развития. Всеядны. Приручить, возможно, лишь при добровольном желании Родри, после приручения становятся верными союзниками.

Теперь сомнений нет. Жмем да!

Глава опубликована: 12.07.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх