Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

После смерти


61 113 +14    65    263    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 525 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2016 - 16.10.2017
Что если, возвращаясь поздно вечером домой, тебе не посчастливится оказаться жертвой, орудующего в городе Маньяка? Конец? Game over? Тление и корм для могильных червей? Нет, данный путь не для нашей героини - заядлой игроманки. Тем более, что едва проснувшись, Анастасия узнает, что мир Мертвых до боли похож на ММОРПГ. А это значит, что Анастасия имеет все шансы остановить Маньяка, особенно,когда под угрозой находится жизнь лучшей подруги главной героини, являющейся одной из трех нитей, все еще связывающих Анастасию с миром Живых. Вот только какой путь избрать? Дорога добра - ангел (самая медленная по прокачке), дорога зла - демона (самая быстрая по прокачке)или дорога нейтрала - Хранителя (сбалансированная)? А может быть, стоит проложить собственный путь? Кто знает...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 9.

Часовая стрелка на громоздких, старинных часах уже приближается к 13 дня. Если я хочу сегодня же допросить Вику, значит, мне нужно поторопиться, ведь занятия заканчиваются в 14-00.

Посомневавшись, решаю, что не стоит Рексу светиться на улице. С нескрываемым огорчением он возвращается в мою квартиру, а я спускаюсь вниз по лестнице, направляясь на улицу. Едва я переступаю порог жилого дома, как мне приходит сообщение:

Внимание, Вы покинули Место Силы! Вы потеряли 12 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 108.

Довольно неприятно, но терпимо.

Продолжаю двигаться по улице, по привычке с удовольствием щурясь на солнце. Только сейчас замечаю, насколько яркие и сочные краски нас окружают. Ярко-зеленые листья, трепетно качающиеся при каждом самом легком дуновении теплого ветерка. Темно-коричневые кроны многолетних деревьев. Светло-зеленая трава и маленькие желтые островки одуванчиков. А на чистом, голубом небе неспешно плывут белые, прозрачные облака.

Вот ведь и правда, что имеем не храним. Когда я была живой, я редко обращала на это внимания, считая, что подлинная красота природы может быть только за городом.

Останавливаюсь на остановке, ожидая своего автобуса. Вокруг меня стоят люди, каждый сосредоточенный на своем маленьком, внутреннем мирке. Молодежь практически все поголовно уткнулись в экраны своих навороченных смартфонов. Люди более взрослого возраста либо разговаривают по телефону, либо со скучающим видом оглядывают прохожих. А вот старичок, сидящий на скамейке, читает книгу. Меня, конечно, никто не замечает.

Наконец, подъезжает автобус, следующий к моему университету. Захожу в салон первая, устраиваюсь на одном из свободных ближайших сидений. Замечаю, как ко мне направляется полный парень в свободной футболке и светлых джинсах. С ужасом смотрю, как он садится на мое место, проходя сквозь меня. При этом у меня возникает то же самое чувство, как при прохождении дверей. Громко выругавшись себе под нос, с усилием выползаю из него. Откуда-то сзади раздается заразительный смех. Оборачиваюсь и замечаю в конце салона автобуса молодого паренька, на вид около 16-17 лет.

— Прости, ты, видимо, новенькая в Мире Мертвых? — отсмеявшись, интересуется он, по привычке поправляя очки на носу.

— Ну, да, — осторожно отвечаю, оценивая его внешний вид. Среднего роста, худощавый, округлое лицо с острым подбородком, пухлые губы, высокий лоб, короткие светлые волосы, большие голубые глаза, окаймленные длинными, пушистыми ресницами.

Сосредоточившись, стараюсь прочитать его личную информацию. Наконец, приходит отклик:

Виктор, 32 уровень

Класс: Самоубийца (неизменяемый)

И все. Видимо, как и я скрыл информацию в настройках.

— А ты знаешь, что пытаться прочитать информацию о жителе без его разрешения считается неэтичным? — хмыкнув, произносит он, хитро улыбаясь.

— Прости, я совсем недавно стала привидением и без понятия о Ваших законах и этике, — смущенно улыбаюсь, как будто меня поймали на чем-то постыдном.

— Закон в Мире Мертвых один — кто сильнее, тот и прав. А что касается этики, то постепенно узнаешь все методом проб и ошибок. Если, конечно, выживешь, — заметив мое недоверие, он поспешно продолжает. — Ну, а если говорить совершенно серьезно, то я и сам, как ты заметила, не столь уж умудренное жизненным опытом привидение. Но вот в чем я уверен на все 100 %, так это в том, что излишнее любопытство может привести к фатальным последствиям. Большинство жителей Мира Мертвых, в особенности представители Проклятых классов, воспринимают попытку прочитать личную информацию, как акт агрессии. А если учитывать, что большинство высокоуровненных жителей Мира Мертвых, так и или иначе сумасшедшие, то и вовсе стоит десять раз подумать, прежде чем лезть в чью-либо личную информацию.

— Поня-я-ятно, — протягиваю я. — А как ты развиваешься?

— В основном, выполнение различных заданий. Уничтожение монстров приносит много опыта, денег и различных умений, но это очень опасно. Я пару раз пробовал нападать на монстров моего уровня, получил люлей, так что теперь предпочитаю выбирать монстров на пару уровней слабее. За них, правда, дают меньше опыта, но зато безопасно.

— Давно ты привидение?

— Да почти уже месяц, а ты?

— Чуть более двух суток.

— Ого, так ты из геймеров?

— Да, как ты догадался?

— В среднем жители Мира Мертвых первые уровней 10 получают в течение 10-15 дней. Это объясняется тем, что старикам и людям, умершим в возрасте, тяжелее всего адаптироваться к новому миру. Чуть легче людям, имеющим представление об играх и компьютерах. А вот рекорды по скорости набивания новых уровней ставят геймеры. Я слышал, что один из ярых любителей ММОРПГ прошел весь путь до эволюции за полгода. Правда, в итоге он свихнулся, став воспринимать Мир Мертвых, как очередную виртуальную игрушку. Как итог, он эволюционировал в демона. Поговаривают, что иерархия Ада вздрогнула, всерьез начиная волноваться, что в скором времени произойдет смена власти.

— Да уж, — в чем-то я понимаю логику иерархов. Если паренек свихнулся и считает, что все вокруг — лишь игра, то кто помешает ему занять место Повелителя Ада, а затем объявить войну Раю, развязав Апокалипсис? Надеюсь, что безумца остановят до того, как он сделает что-нибудь непоправимое.

— Ты, наверное, уже убивала монстров?

Смущенно улыбаюсь, кивая.

— Своего уровня?

Вновь киваю.

— Эх, — парень совершенно сник. — Никогда не любил игры. Максимум мог погонять в гонки. Кто ж знал, что после смерти мне пригодятся не физические законы, которые я так старательно зубрил при жизни, а геймерские навыки. Я к тому, что, думаю, и твои родители твердили тебе, что компьютерные игры — это напрасная трата жизни впустую. Жаль, что я был слишком примерным сыночком.

— Ладно, Виктор, приятно было познакомиться. Мне выходить на следующей остановке.

— О, давай, я добавлю тебя в друзья? Может, когда-нибудь вместе поохотимся на монстров?

— Давай. Было бы неплохо.

— У тебя есть задание на дружбу с жителем Мира Мертвых?

— Кажется, нет, секунду.

Быстро проверяю список своих выполняемых заданий. А ведь точно нет такого задания. Заходим в доступные. Ага, вот оно:

Подружитесь с жителем Мира Мертвых (обычный)

Награда: 100 опыта

Принимаем. Тем временем Виктор вытащил из своей сумки записную книжку, раскрыл ее и всмотрелся в мое инфо. Затем быстро записал:

— Анастасия, 12 уровень.

Следую его примеру и вызываю свой телефон. Затем сохраняю новый контакт — Виктор, 32 уровень.

— Ого, так у тебя есть собственный смартфон? Персональный или покупной?

— А здесь возможно купить телефон?

— Ну, да. Правда, цены космические, так как товар дефицитный. Сама понимаешь, что довольно редко в гроб к мертвецам кладут телефоны. И еще реже мертвые счастливчики не персонифицируют его.

Задание выполнено! Вы получили 100 опыта. Текущее значение: 136 из 1300.

— Как достигну 30 уровней, непременно, спишемся! Выхожу на своей остановке и следую вверх по улице, направляясь к зданию университета. Смотрю на часы на телефоне, отмечая, что до окончания пар осталось всего около 5 минут. Необходимо поторопиться.

В 14-00 стою возле входа в здание, высматривая в толпе радостных студентов Вику. Вот она. Идет вместе с еще несколькими нашими одногруппницами. Насколько я помню, она приезжая и снимает комнату где-то рядом с ВУЗом. Точно, прощается с девчонками и сворачивает на другую дорогу. Следую за ней, чувствуя себя настоящим маньяком. Подходим к ближайшей многоэтажке, заходим в подъезд. Поднимаемся вверх по лестнице на третий этаж. Останавливаемся возле неприметной, старой, деревянной двери. Вика долго копошится в сумке, выискивая запропастившийся ключ. Наконец, находит его. Входим в квартиру и проходим к ближайшей комнате. Здесь она так же открывает замок и мы, наконец, оказываемся внутри.

Вы потеряли 24 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 84.

Мда, такими темпами я до ночи не доживу. Необходимо что-то придумать. Кстати, помнится, можно ставить жучки на людей? Сейчас проверим.

Дотрагиваюсь до руки ничего не заметившей Вики, произношу как можно более уверенным тоном:

— Жучок!

Поздравляем, Вы поставили жучок на Гришанину Викторию. Теперь Вы можете в любое время найти ее на карте.

На данный момент у вас 2 жучка, один из которых активен.

Вот и отличненько. Теперь можно с чистой совестью возвращаться домой. Вот только тратить драгоценное время и возвращаться домой пешком или на автобусе не хочется. Может, рискнуть телепортироваться? Чисто теоретически он должен предупредить, если у меня не хватит энергии.

Стоит мне только об этом подумать, как я в мгновение ока оказалась в своей комнате, аж дух от страха захватило.

Внимание, Вы использовали телепортацию. Ваша энергия упала на 82 очка. Текущее значение: 2.

Уф, хватило. Значит, необходимо сейчас восполнить энергию до 120, а потом вечером телепортироваться к Вике. Правда, лучше перед этим поднять уровни, а иначе может получиться не очень хорошая ситуация. По моим подсчетам после телепортации и оплаты штрафа у меня останется всего 26 энергии. Просто опасно мало, ведь я не знаю, сколько времени займет мой допрос. А вдруг 3-4 часа? Оплачивать штрафы собственным здоровьем? Увольте.

Открываем список доступных заданий. Ищем что-нибудь из того, что может быстро поднять нам уровень или даже два.

У меня есть около 10 часов, прежде чем телепортироваться к Вике. Тренировка телекинеза не подходит:

Тренировка телекинеза (обычный)

Используйте телекинез 70 раз

Награда: 100 опыта

Слишком муторно и долго. Да и 100 опыта это уже не цифры для меня. Но других интересных заданий нет. Не искать же мне сейчас монстра на 5 ур. выше себя, чтобы убить его и получить опыт?

В общем итоге, как ни прискорбно, но придется забыть о телепортации. Поеду к ней по старинке на автобусе. Думаю, что имеет смысл выехать часов в 9 вечера, ведь пока приеду, будет уже как раз 10 вечера. А там уже можно будет подождать, когда она уснет.

А пока займусь тренировкой телекинеза. Иного варианта нет.

Потратив семь часов на тренировки, я смогла выполнить задание лишь 4 раза, получив 400 опыта. За то задание на восстановление энергии принесло мне неожиданно много опыта — 420. Правда, мне приходилось каждые 10 минут отвлекаться от тренировки и брать новое задание, но это того стоило. В итоге общий результат: 956 из 1300. Совсем немного осталось до нового уровня, что, конечно, бесспорно радует.

Привычно выхожу из дома и следую по знакомому и привычному пути к остановке. Мне везет и стоит только подойти, как к остановке подъезжает мой автобус. Захожу в салон и, на этот раз наученная горьким опытом, следую в самый дальний угол. Время пути проходит незаметно, так как я с головой окунулась в океан информации о Мире Мертвых. Во-первых, я узнала, что здесь можно и даже нужно покупать экипировку. Вся экипировка в зависимости от качества делится на виды: обычное, необычное, редкое, эпическое, легендарное, божественное. Последний вид экипировки доступен лишь ангелам, демонам и, соответственно, хранителям. В экипировку входят оружие, роба, сандалии, пояс. Роба повышает параметры защиты. Грубо говоря, если роба дает защиту на 15 очков, то получаемый входящий урон уменьшается на 15. Сандалии увеличивают количество энергии, восстанавливаемые каждую минуту. Пояс увеличивает количество очков энергии жизни, восстанавливаемые каждую минуту. Как видите, но экипировка, а в особенности хорошая экипировка просто жизненно необходима. Единственное, что получить ее можно только двумя способами: либо изготовить самостоятельно, либо купить. И, как Вы, наверное, уже догадались, но изготовить ее можно только изучив специальные умения, которые так просто не получить. В общем, все как обычно довольно печально. Мир Мертвых действительно жесток к новичкам.

Выйдя с остальными пассажирами на своей остановке неспешным шагом бреду по дороге к Вике. Особенного смысла торопиться нет, сомневаюсь, что она ляжет спать в 10 часов вечера. Не ребенок же она, в конце-то концов. Но, так или иначе, но в итоге я оказываюсь возле ее квартиры. Тяжело вздохнув перед неприятной процедурой, прохожу сквозь дверь. Еще через минуту прохожу еще одну дверь в ее комнату. Странно. Никого нет. Где же Вика?

Возвращаюсь обратно в коридор и иду дальше, выходя в небольшой зал. На диване расположилась старушка, глядящая в старенький еще советский телевизор.

И как у нее узнать, где Вика?

Просто не представляю. Вопрос она не услышит, да и повлиять я на нее вряд ли смогу. Придется ждать, наверное, моя одногруппница ушла гулять. Или в магазин. Да мало ли чем может заниматься молодая девушка в чужом для себя городе.

Возвращаюсь обратно в ее комнату. От скуки располагаюсь на ее кровати. Интересно, а могут ли призраки спать?

Закрываю глаза.

Три часа спустя

Резко открываю глаза. Кто я? Где я? Что это за комната?

Мысли двигаются с трудом, как будто заторможено. Медленно, очень медленно возвращается память.

Вика?

Оглядываюсь по сторонам, понимая, что девушка так и не вернулась. Странно. Завтра же на учебу, где она гуляет? Может, с ней что-нибудь случилось? Нужно пойти и проверить! Стоп. У меня же есть жучок на ней!

— Карта!

Перед моими глазами раскрывается карта города, практически полностью погруженная в темноту и с небольшими разведанными точками. Нахожу на ней жучок Вики.

Уф, она где-то на полдороги домой.

Успокоенная закрываю карту. Подождем.

Но все-таки что это было? Видимо, мы — призраки способны спать! Да, пусть без сновидений, но все же!

Стоп. Что это за неприятное чувство, словно я враз отяжелела? Нужно срочно проверить логи!

Внимание, Вы покинули Место Силы! Вы потеряли 12 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 108.

Вы потеряли 24 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 84.

Вы потеряли 36 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 48.

Вы потеряли 48 энергии для оплаты штрафа! Текущее значение: 0.

Вот черт! Теперь понятно, почему мне так плохо! У меня же совсем не осталось энергии! Нужно бежать, срочно бежать пока не начали снимать энергию жизни! Господи, Господи, а сколько мне добираться до дома?!

В панике пробегаю сквозь дверь комнаты, а затем и сквозь входную дверь.

Выскочив на улицу, оглядываюсь по сторонам. Наконец, разобравшись, где я, бегу вниз по дороге, направляясь к автобусной остановке. Наверное, я побила все рекорды, добежав до остановки всего лишь за пару минут. Остановившись возле нее, оглядываюсь. Да, теперь необходимо бежать вверх к мосту. Далее перейти его. И пробежать еще 15 остановок. Всего-то. Причем сделать это необходимо за 2 часа, а иначе моя энергия жизни достигнет 0. И я умру. Умру окончательной смертью.

Нет, я так просто не сдамся!

Сжав зубы от злости, бегу к мосту. Каждый шаг дается тяжело, ощущение, словно к каждой ноге привязано по 100-килограммовой гире. Шаг, еще шаг. Ну, давай же! Почти взобравшись вверх к мосту, без сил падаю на асфальт.

Нет, я не сдамся!

Вновь встаю и делаю неуверенные шаги на шатающихся ногах. Шаг. Еще один. Еще.

Наконец-то я взобралась на мост. Сейчас определенно будет легче! Вдохновленная начинаю медленно разгоняться, вновь набирая скорость.

Мост длинный и широкий. Периодически мимо проезжают запоздавшие машины.

Ох, как бы я хотела сейчас оказаться в одной из них. В любой! Даже самой старой и разваливающейся!

В какой-то момент неловко наступаю, спотыкаюсь и падаю, словно куль с картошкой.

Внимание, Вы потеряли 60 энергии жизни для оплаты штрафа! Текущее значение: 60.

Нет, нет! Я никогда не добегу до дома за один час!

Сейчас если бы я могла, то непременно бы заплакала от наполнивших меня безысходности, ужаса и боли.

— Простите, с Вами все в порядке? — надо мной раздается старческий, надтреснувший голос.

— Я отошла слишком далеко от Места свой Силы, — горько говорю я, не поднимая головы. — Через час я умру.

— Думаю, я смогу Вам помочь.

— Правда? — с надеждой произношу я, поднимая голову и рассматривая старичка поближе.

Маленький, едва достает до моих колен, с длинной, белой бородой. А глаза большие, ярко-синие.

Приглядевшись, читаю.

Бездомный домовой, 150 уровень.

Немедленно перед моими глазами появляется табличка:

Помогите домовому найти новый дом (редкое)

Награда: 3000 опыта, 10 эссенции души, благодарность домового.

Конечно, принимаю!

Тем временем домовой деловито дотронулся до моего лба теплыми, маленькими ладошками.

Бездомный домовой поделился с Вами энергией — 60! Текущее значение: 60.

Бездомный домовой поделился с Вами энергией — 60! Текущее значение: 120.

— Спасибо! — тихо произношу я, все еще не веря, что меч над моей головой, грозящий меня уничтожить, исчез, так и не получив желаемое.

Домовой, молча с достоинством, поклонился, принимая благодарность.

— Как Вас зовут?

— Раньше, когда я жил в доме, меня кликали Федором.

— А что случилось с Вашим домом?

— Молодые хозяева выросли и уехали в большой город, а старые хозяева умерли от старости. Дом забросили, он стал быстро ветшать. Я как мог, сохранял его, ремонтировал, но все мои старания оказались впустую. Так что теперь я в поиске нового дома.

А ведь я давно решила, что необходимо завести собственного домового. А еще кошку. Так почему бы не сейчас, тем более, что он спас мне жизнь!

— Может, ты поселишься в квартире моих родителей? Это Место моей Силы и я буду рада, если у нас появится собственный домовой!

Домовой сделал вид, что задумался, но я нутром чуяла, что он не откажется.

— Благодарствую, я принимаю Ваше предложение.

Задание выполнено! Вы получили 3000 опыта! Текущее значение: 3956 из 1300.

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Поздравляем, Вы получили новый уровень!

Вы получили 10 эссенции души!

— Прими от меня вот этот подарок в качестве моей благодарности за новый дом!

Вы получили робу необычного качества.

Не удержавшись, заглянула в ее характеристики.

Роба, сшитая домовихой. 10 ур.

+ 20 защиты

Прочность: 100/100

Ох, ты. Действительно крутая вещь!

— Большое спасибо за подарок!

Глава опубликована: 18.07.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх