Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Серия:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 10. Везение??

Перед моими глазами появилась полупрозрачная полочка, с тремя отделениями. В первом лежал сундук, во втором кучка серебряных монет с подписью «10 серебра». А третья была пустой.

Мысленно пожелал взять оружейный сундук, как в тот же момент он появился у меня в руках. «Дзынь». Очередное сообщение.

«Будьте осторожными. Положите сундук на открытое пространство и мысленно пожелайте его открыть. Примечание: никто кроме вас не сможет взять появившуюся оттуда вещь.»

Приятная новость. Положив кейс и отойдя на шаг, мысленно дал приказ его открыть. Появившееся сияние от сундука, было прекрасным! Переливы всех цветов радуги и появление маленьких, но безумно красивых вспышек, сподвигнули счастливо улыбнуться и поверить в свою удачливость.

Финальная вспышка ослепила меня. Проморгавшись увидел свое оружие, висящее в воздухе. Подойдя к нему, услышал в своем сознании его название.

«Второе секретное оружие, главы ордена Кимичан. Маэушот.»

Перед мной в воздухе, вращаясь, висел самый странный пистолет, виденный мной когда либо. Он был красивым. Синий оттенок металла, рукоять, сделанная из дерева, с необычной резьбой. Короткий ствол и большой закрытый барабан, по типу револьвера.

Взяв его двумя руками, услышал подробное описание.

«Маэушот — оружие стрелкового типа. Созданное главой ордена Кимичиан, для магов с огромными запасами маны. Имеет два режима стрельбы. Первый — зарядами, расходуя часть вашей маны на выстрел. Второй — в течении трех секунд, заряжается всей вашей маной и выстреливает. Слабостью оружия является: небольшая дальность выстрела, невозможность использовать в местах перенасыщенных маной, громоздкость, »

Ну наконец-то что то полезное! Теперь хотя бы есть возможность выжить, мне как магу. Однако какие расходы и какой урон. Нужно срочно протестить его!

Встав в крутую стойку, попытался вытянуть руку с пистолетом.. И обломался. Эта хрень очень тяжелая! Взяв двумя руками, уже не так круто стоя, как в начале, Увидел удобное переключение под большим пальцем около курка. Похоже, это были режимы. Причем, когда переключался на другой, из меня как будто высасывали душу. Даже глюкануло звуком «Хлююююююрхрхрх». Но переключившись обратно, все ощущения вернулись в норму.

Наведя на дерево выстрелил. Ожидаемого разноса дерева не произошло. Но удар был неплох. В дереве появилась неплохая выбоина. В полсантиметра, но это было уже неплохо. Кстати говоря, когда выстрелил, ощущение потраченной манны были, мягко говоря, необычными. Тем более, на стволе где должен быть курок, появилась цифра 3. На проверку выстрелил еще раз, и она сменилась на цифру 2. Это количество выстрелов, на которые есть у меня мана.

Теперь на всю оставшуюся выстрелим. Переключив на фул-режим, увидел на месте цифр отсчет. 3-2-1… И все пропало, а у меня появилось чувство, что если не выстрелю, манна пропадет впустую. Наведя на дерево нажал на курок… И охнул… Из меня будто вынули душу и дали в этот момент поддых! На раздавшийся взрыв, я не обращал внимания, потому что мне было не очень хорошо. Ноги, руки, да и все тело стало ватным. Мысли путались, хотелось блевать, но во рту было сухо. Тут же в ушах раздался голос.

«На вас наложен дебаф «Истощение Манны». Вы перерасходовали часть жизненных сил в ману. В ближайшие 24 часа, манна не может быть восстановлена естественным путем. Побочные эффекты отсутствия маны: слабость организма, путаность сознания, тошнота, головокружение.»

Какого хрена это произошло то?

Глава опубликована: 26.07.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх