Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Серия:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Лес.

Очнувшись, ощущал себя слегка помятым, но вполне работоспособным. Судя по времени и ломоте в теле, провалялся я долго. Посмотрев на свое оружие, от греха подальше переключил режим, одиночных выстрелов. По появившейся цифре 4, понял что прошли сутки дебафа. А это было очень хреново! Остальные не тратили время наверняка. Звучащий в ушах колокольчик сводил с ума, поэтому..

— Прослушать — мысленно пожелал я.

«Игрок Велиал, выполнил расовое задание «Поиск дома». На карте отмечен ваш расовый город.»

«Доступно новое расовое задание «Обустройство».»

— Карта? — сказано было вслух, но сразу же прозвучало описание.

«Карта — доступна после выполнения первого расового задания. Когда вы путешествуете, карта заполняется автоматически. При желании и закрытых глазах, вы можете вызвать всю разведанную вами карту сектора, материка, мира.»

Открывшаяся карта сектора, показала маленькую точку, где находился и разведал я. Материк показал, что расовый город находится очень далеко от меня. Мир же был шарообразным и полностью покрытым туманом.

Прикинув примерное направление города, отправился чуть правее того куда шел я. Лес был идеальным. Однажды ходив в лес за грибами, можно даже сказать в той жизни, мне всегда попадались буреломы, кусты и прочая ерунда, которая не давала мне нормально идти. Но здесь, лес был пуст. Небольшая травка и в нескольких метрах друг от друга деревья, больше было похоже на опушку леса.

Напевая хардкоркорную песню всех путешественников, «Куда идем мы с пяхтачком, большой большой сЫкред!», топал в сторону города. Судя по периодическим проверкам карты, идти мне туда как минимум несколько дней, если не недель. Выход из безопасной зоны я почувствовал сразу.

Навалившийся страх, ощущение будто за тобой смотрит кто-то, даже сам лес изменился, став более темным. И появились звуки леса. Если идя по безопаске их не было слышно, то теперь развались голоса птиц и других зверушек. Решив не поддаваться мрачному настрою лесу, потопал дальше.

Первый враг появился как-то сразу и резко. Просто из-за дерева вышел он. Старый, добрый рпгэшный скелет. Пока он бежал в мою сторону я успел выстрелить и раздробить ему таз. После потери ног, скелет стал ползти ко мне на руках. Подобравшись поближе, я выстрелил ему в голову.

«Получено 1 очко опыта. Звуковое оповещение может быть сменено на визуальное. Желаете сменить?»

— Желаю, желаю.. — пробормотал я. — Надоел ты уже..

«Теперь при смерти мобов, будут высвечиваться полученные очки опыта.»

— Осталось два выстрела.. Нужно узнать как быстро восстанавливается заряд.

От скелета после убийства ничего не осталось. Поэтому я привалился к дереву и стал ждать восстановления заряда. И буквально через пару минут, сначала восстановился один, а потом второй заряд.

Повеселев, отправился дальше. Продвигаясь по более густому лесу, изредка натыкался на одиночных скелетов. С 2-3 выстрелов я всегда убивал их. Пока не напоролся на зомбаря, который был одет в кожанку и с обломленной, сучковатой палкой в руках. Выстрел в тело только оттолкнул его, разбрызгивая мерзкую зеленоватую жижу. Полутруп, двигался не то что бы медленно, но отходя от него быстрым шагом, я держал дистанцию. Выстрелив трижды, и не нанеся особо ему урона, стал метить в голову. Для этого подпустил его поближе, всего в паре метров от себя, что бы наверняка попасть. Выстрел, попадание в голову и фейерверк из его мозгов. Ну или что там было.

+3

Приятно, занятно и можно отдохнуть, восстанавливая заряд. Заодно глянуть может от него, что-то дропнется?

Мелкая серебряная монета была первой моей наградой, в этом мире.

Глава опубликована: 27.07.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх