Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 31. Обучение Даля (интерлюдия). Часть 1.

Путешествовать было, неожиданно, приятно с Раном. Первый уровень он взял на остатках нежити в лесу. Первоуровневые скелеты и второуровневые зомби просто ничего не могли ему сделать. Оружие, которые он называл пистолетом, выносило с одного выстрела всех.

Разговоры он вел со мной неохотно, видно обидевшись на поступок Эмарио. Но меня радовал сам процесс похода с ним. Это было просто и весело! За все время моего с братом путешествия, никогда не получалось душевно отдохнуть. То гонки от апостолов отца, то пятисотый данж, который мы не смогли пройти, а потом плен у некроманта. Везде напряг, а тут расслабление.

— Ран, а ты пользовался вторым режимом? — спросил я у него, на второй день привала.

— Да. — пробурчал он под нос. — Только последствия не порадовали. Больше не горю желанием это делать.

— Так у тебя же появились перчатки? — я был удивлен. — Надеюсь ты знал, что маги, именно те кто выбрал их путь, всегда страдают от полного опустошения манны? Вот смотри — я протянул ему свои скрафченые перчатки. — Они дают мне помимо сброса отката, еще и бонусы на скорость и силу каста. Негативный эффект.

— Он дебаф называется.. — перебил меня Ран. — И да я не знал. Меня вообще запихнули в этот мир после смерти, там — он махнул рукой себе за спину. — Поэтому извини, но я о игре знаю.. Да ничего не знаю. Выезжаю только на своей удаче. Обманывают меня все, кому не лень. — он злобно на меня посмотрел.

— Ну хватит уже. Я уже много раз извинился. Эмарио очень резкий, но он в какой то мере даже хороший, а еще он очень четко придерживается своего кодекса. Только извини, но я не могу рассказать о нем, я поклялся.

— Ага.. — он задумчиво провел палкой по земле. — Клятву с вас нужно было брать..

— Ну же! Веселее! — я как мог пытался подбодрить его. — Ты живой, у тебя такие напарники как мы с братом! Нас ждут приключения! Ты же сам мечтал о них.

— Мечтал, пока мной не поиграли в футбол… Ладно. Дам вам последний шанс. Предадите, или что то такое сотворите, мы разойдемся.

— Поверь Ран, я как никто другой желаю, что бы наше путешествие было удачным. Я переживал за брата, что он раствориться во мне, а ты смог дать ему цель снова развиваться. Этого очень дорого стоит.

— Приятного в этом мало было.. — тут он похлопал себя по щекам. — Расклеился я что то. Даль, расскажи мне пару вещей. Если тебе не трудно конечно.

— Про семью и прошлую жизнь не могу, а остальное задавай, постараюсь ответить.

— Начну с самого волнующего меня.. — он взял паузу. — Эмарио точно не убьет меня при выходе?

— Фухх.. — я аж выдохнул, трусоват Ран, но правильно делает. — Нет. Нам судья запретил. Это больше чем клятва данная в игре.

— Сразу второе, какого лешего там был судья?

— Давал награду за создание нового навыка, так же вешал на него ограничение. Стандартная процедура для 500+ навыка. Там умения создают сами игроки, хотя их и мало пятисоток, но в мире они есть. После 300 уровня, каждый новый обычно набирают за пару тройку лет.

— Прикольно. Хорошо я не создавал навык пока была возможность.. Значит судья запретил меня трогать? Ему то что с этого?

— Вот чего не знаю, того не знаю. Мы сами столкнулись с этим впервые. Судья дал сценарий, на вступление к тебе в группу. Провалом, которого считался бы твой выход из данжа.

— Хех.. Вот почему ты меня теребил все это время. Ну впринципе я так и думал. Что дальше по сценарию у тебя?

— Сейчас зачитаю. — он на мгновение замер. — «Следуйте за Ран Домом, защищая его от внешних и внутренних угроз». Как то так.

— Дали сценарий охранника. Тебе самому то интересно это?

— Мне, да. Эмарио интересен ты. Зачем и почему, спрашивай у него. Я не понял.

— Ага спрошу, потом буду по лесу бегать от его брони тьмы. Кстати ты можешь обучать боевым навыкам? — он с жадностью на меня уставился.

— Нет, навык «наставник» берут редко, и то на 200+ уровнях. Обычно это уже уставшие от игры, правил которой никто не знает.

— Жалко.. Мне нехватает боевых навыков. Ауры усиления, перекачки, двойной интеллект, все это есть для боевого мага, с огромным уроном. Но нет самого главного, боевых скилов.

— А зачем они тебе? — удивился я. — На первых десятках уровнях, твой Мазушот, просто невероятно мощное оружие. Я видел у третьего апостола его, он выдавал невероятное количество выстрелов, а уж когда он сливал всюу манну, даже отцу приходилось вешать неуязвимость на арену.

— Да ты гонишь! — он с жадностью уставился на меня.

— Я не гоню. Я тебе правду говорю. Мазушот или как ты его называешь пистолет, здесь почти мифическое оружие. Хоть оно и эпическое, но сила и потенциал у него, мифические. Я только не знаю, можно ли его положить в куб хаоса. Если будет можно.. То тебе не понадобятся никакие боевые скилы.

— Что за куб хаоса? И где его найти? — судя по его виду, он был готов наброситься на меня и потащить в нужную ему сторону.

— Да вот такой куб. — Я достал его.

И полюбовался в очередной раз. Как бы не был непостоянен хаос, я обожал его красоту. Да она была непонятна, да выверты иногда доводили мозг, до тошнотворного состояния, но невозможные переливы цветов, вдохновляли меня создавать на его основе некоторые навыки.

— Можно? — чуть ли не покрывшись потом и дрожащими, протянутыми руками, спросил Ран.

— Можно, только тебе он бесполезен, до 100 уровня. — после моих слов, он словно сдулся. — И передать его можно, только через аукцион. Это, так называемый, не падающий предмет.

— Нондроп значит.. Жалко. А где его достать тогда?

— Я получил его за создание навыка. Где он может еще достаться, я даже не представляю.

— Очередной облом. — он невесело усмехнулся, и спросил — Дорого куб стоит?

— Около двадцати, может до пятидесяти тысяч золотых стоить. Однако, если врата будут закрытыми, то может и до миллиона доходить цена.

— Врата?

— Врата хаоса, хаоситы в своей столице же выкладывают на аук. Только они так легко могут зайти в хаос и вынести нужные им вещи. Вот поэтому цена такая мизерная.

— Кому как насчет мизерного. Что посоветуешь мне делать?

— Развиваться, прокачивать параметры игровыми методами, но приятного и веселого в этом будет немного. Эмарио придется разбудить.

— Я его слишком боюсь. Может можешь дать совет, или, не знаю, помочь сам?

— Это будет мизер. Я 19 уровень, слишком мал уровень, что бы ты набирал максимальные параметры. Эмарио сможет поднять тебя на высокий уровень, всего за пару лет. Думаю из нового поколения, тебе будет мало равных, если только у них не будет лучше учителей чем он.

— Надо подумать.. Я пока морально не готов к этому.. Позже решу. А сейчас я спать. Тебе то сон нужен?

— Конечно. — я улыбнулся его своеобразной шутке. — Я же человек как никак.

— Тогда как.. Ладно завтра спрошу. Спокойной ночи.

— До утра. Я разбужу.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх