Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 32. Обучение Даля. Часть 2.

С утра, поев надоевших ягод. Я сразу начал забрасывать Даля вопросами. Мне катастрофически не хватало информации о игре.

— Даль расскажи мне о мире здешнем.

— Многого я тебе не расскажу. Я на поверхности, на свободе, так даже точнее. Провел всего ничего времени. Поход в три подземелья и посещение столицы хаоса. Вот и все. Детство я провел с Эмарио на арене. А потом в плену у некра. — он пожал плечами. — Так что я не знаю, ничего такого, что бы тебя могло развлечь.

— Ну хоть что то. Я вот кроме этого леса вообще не был.

— Хотя да. О игре.. Судьи. Или точнее те кто за ними состоит, создали этот мир. Для своих целей. Нарушение их правил, в большинстве случаев ведет к полному развоплощению. Некоторых штрафуют, но в большей части развоплощают. Поэтому не многие тут представляют из себя злодеев, с большой буквы.

— Для меня и Эмарио злодей, так то.

— О! Поверь, брат сделал это для тебя же. Такое в порядке вещей в некоторых местах. Я же говорю о безумцах, которые жаждут все уничтожать. Здесь таких если мне память не изменяет всего трое. И все они получили официальное разрешение от Судей. Владыка Хаоса — был первым. Это можно сказать наследуемый титул. Убиваешь владыку, вуаля, ты новый владыка, вне зависимости от того хочешь ты этого или нет.

— Так это же хорошо? — спросил у него.

— Неаа.. — Даль сорвал травинку и пожевал ее. — Кислятина… Тьфу… Не хорошо это Ран. Когда тебя пытаются убить все, кто свихнулся в игре и хочет ее уничтожить. Сейчас на троне сидит Двенадцатый. Это его имя и он реально двенадцатый владыка, за время существования игры. Его называют Мудрейшим, а я бы назвал Адекватнейшим. Он много времени уделяет хаосу, а не попыткам разрушить мир.

— С ним понятно. А кто еще двое?

— Чума — тетка с третьего призыва. Была величайшим алхимиком, создавая новые зелья, которые очень помогли ее поколению выйти на топовые позиции. Но как всегда, те в ком зависть и злоба безграничны, уничтожили ее дитя, с которым она попала сюда. Вот тогда то она и переродилась. Был огромный переполох. Ей за открытие нового навыка дали индивидуальный класс и смену имени, что вообще никогда не было. Но она не реагируя, попыталась уничтожить судью, что встал у нее на пути. А он ее не наказал, а даже извинился и уступил дорогу.

— Ого.. Так в правилах.

— Вот именно! Правила знают лишь судьи.

— Нет почему. Когда я перерождался, или когда появился в Игре, мне сообщили что нельзя пытаться уничтожить судей, мир. А да. Там еще было, типа судьи всегда правы.

— Значит некромант говорил правду.. — Задумался Даль.

— Какую? Он мне тоже что то там говорил о вере, слухах, что в городах появился свод правил.

— Серьезно? — мой попутчик аж сбился с шага.

— Ага. Правда или нет, не в курсе. Дойдем до города узнаем.

— Город… — он слегка скривился. — Не хочу тратить уровень, на скрывание Эмарио, поэтому ты наверно пойдешь туда один.

— Кстати да! Почему Эмарио выше пятисотого, а ты на девятнадцатом?

— Я пожертвовал пятьсот уровней на создание навыка.

— Нихрена себе! И что навык делает?

— Скрывает нас от взора отца, эффект пассивный, а так же дает возможность скрыть брата, за одно сокрытие один уровень, но как только он просыпается, нужно опять тратить уровень, откат раз в сутки. Уровень я не могу набить, все уходит в Эмарио. Мне поможет только перекачка опыта, но становиться питомцем, не горю желанием, да и Эмарио не оценит.

— А еще как то можно перекачать? — я почувствовал, что смогу подсадить его на иглу опыта.

— Кувшин опыта отца, а так я больше не знаю артефактов. — он пожал плечами. — Да и кто будет жертвовать добровольно опыт? Это самое нудное что здесь можно делать. Мало кто хочет отдавать что то свое за просто так.

— Допустим я бы мог, в обмен на помощь и знания. — как бы невзначай сказал ему.

— Наивный ты потому что. Проживешь несколько лет, хлебнешь горя, и будешь беречь каждую единичку опыта.

— Найдем что то, тогда и поговорим. А насчет города, нам еще долго идти, как думаешь?

— Не знаю. Ты же ведешь. Мне то все равно. Кстати что решил насчет тренировок?

— Ясно.. Думал сначала попробовать под твоим началом. Я не доверяю твоему брату.

— Жаль. Тогда бери Мазушот. И бегай между деревьями, вокруг меня, пытаясь попасть на бегу. У тебя классовый навык какой?

— Усиление атаки, второй уровень, третий все никак не могу получить.

— Помнишь условия повышения?

— Что то там о сильнейших ударах было.

— Хм… В принципе может сработать. Можешь рассказать о своих навыках?

— Извини, но нет. Мои навыки, это мои навыки.

— Жаль, было бы проще. Тогда вот как поступим. Для начала, опробуй второй режим стрельбы. Не забудь перчатки надеть. Ты открыл все что давалось в разделе интерфейс?

— Вроде да.

— Скрытые значит нет. Тогда пока будешь носить эти перчатки, как обычно.

— Эй погоди что за скрытые?

— Потом. Сейчас стреляй вон в то здоровое дерево. — он указал на дерево диаметром в пару метров.

Немного нервничая, навел пистолет на дерево, перевел режим. Эффект от выкачки маны пропал полностью. Я только и увидел как посерела полоска с маной. Это добавило уверенности и я выстретил.

От выстрела, меня отбросило и ударило о дерево сзади, выбив почти всю жизнь. Пока в глазах плясали звездочки и я пытался не откинутьь копыта. Услышал восторженные вопли Даля.

— Ого! Вот это сила. Даже плазменный луч, не так сильно бы повредил дерево. А это еще у новичка на первом уровне. Потрясающе!! — послышался скрип, а ко мне как раз вернулось зрение, что бы я увидел как падает дерево.

От его ствола снизу осталась маленькая часть. Видимо я немного скосил, но кусок дерева был просто испарен. Это было круто! И эффекта будто душу вынимают, нет.

— ААААААААААА!!!!!!!!! — вскинул руку с жатым кулаком. — Живем!

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх