Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 34. Пригород.

— Вставай червь. — удар поддых ногой, вот так началось мое утро.

— Кхааа… кхаха.. какого хрена?

— Даль мне сказал, что ты решил потренироваться у меня? — Эмарио был во всех красе. Черная броня испускала, черный пар. Солнышко только-только встало, а он уже будит меня.

— Что ты за изверг, поспать не дал. — я потянулся, и в тот же миг получил прямой удар скелета в грудь.

— Так ты хочешь тренироваться? Или будешь дальше изображать из себя неженку? — скелет подошел ко мне задыхающемуся.

— Х… кхх.. харош уже пинать меня без повода.

— Повод один, твоя выносливость. — он вдарил меня ногой, так что я подлетел. — Без нее нормальному магу не выжить, если его будут пытаться уничтожить убийцы.

— Да я только третий уровень получил, какие еще убийцы… — Сказал я отскакивая назад, но это не помогло. Удар который я даже не увидел, просвистел разбивая в щепки дерево за моей спиной. Я же замер и громко сглотнул.

— Значит согласие есть. Тогда слушайте оба задание. — тут от остановился, замигал, и стал снова двойным, каким я его видел в первый раз. — Даль, тратишь уровень. Я думаю ритуалом сможем тебе поднять его потом. Нужны зелья, много, очень много зелий на ману и жизнь. Так же стандартные на излечение. Свитки воскрешения не бери, я его буду убивать только раз в сутки, так что твоего отката хватит. По сути найди мне шариков, можно каменных можно железных, как помнишь, те что были у меня в комнате для кистевой разминки?

— Да помню. Только я не буду принимать участие в ритуале. Я не хочу бессмысленно вырезать целый город, ради одного уровня мне. Отец точно нас найдет после этого. Лучше пусть Ран поищет на ауке лоты, в мир пришло последнее поколение, думаю и новые вещи появятся, может найдется, что то вроде кувшина.

— Принято. Червяк, ты слышал. По мимо этого купишь себе за серебро жратвы. Бери побольше мяса и овощей. Купи рюкзак, иначе не утащишь все. — тут он кинул в меня кошелек. — Тут полторы тысячи. Если найдешь, что то похоже по функциям на кувшин, а оно будет стоить дороже, свяжешься с Далем, я ему передам все мои накопления.

— Разошелся.. — тихо тихо сказал я. Даже почти мысленно.

— Ты что то сказал? — спросил он у меня.

— Говорю, хорошо. Найду. Тем более я все равно Далю обещал помочь в этом вопросе. Покрайне мере попытаюсь.

— Вот и хорошо. До дороги минут 5 пешком, до города… — тут он втянул воздух в себя. — около двух — трех часов. Идите.

Половина скелета поплыла, возвращая Далю его полностью живое тело.

— Делов на сутки, если не больше. Ран слушай меня. — Даль подошел ко мне. — я пойду вперед, думаю тут тебя уже никто особо не зацепит. Постараюсь сделать все дела поскорее. Встречаемся у северных ворот города. Они стандартны для всех городов, так что дорогу найти сможешь.

— Договорились. Через сутки у северных. — для себя повторил я.

— И еще. Старайся не просрать деньги в городе. Воров там будет предостаточно.

— Понял. — серьезно кивнул ему.

— Все, удачи тебе.

Сказав это, он произнес какое то заклинание и полетел между деревьями, со скоростью средненькой машины.

А я же, похлопав себя по щекам, отправился пешком. Через четыре часа, уже видел пригород. Который меня впечатлил своим контрастом. Я ожидал здесь увидеть кучи игроков, которые гоняться за чем то. И постоянно торопятся, но увидел лишь обычных мирных жителей, живущих в стареньких домишках.

Проходя мимо них, никто не здоровался со мной, я даже не вызывал у них никакого удивления. Даже создавалось ощущение безразличности к моему виду. Их же волновали только мирские дела, вроде прополоть грядки, сходить за водой, поторговаться за башмаки.

Плутая по кривоватой дороге, замечал как стены домиков, да и сами домики, становились получше. Не красивые, но и жить в таких уже куда приятнее. Даже пара таверн встретилась по пути, совращая шумом, а так же запахами еды. Не выдержав зашел в одну.

Там было пустовато, но и на дворе было где то часов 8 — 9, официантка была добротной бабищей, с выменем и плотными руками, которые, наверное, могли сломать хребет кому угодно.

— Че надо?

— Покушать, выпить.

— Завтрак серебрушка, выпить только вчерашняя сивуха.

— Тогда только покушать. — сказал ей протягивая серебрушку.

Кстати говоря, Даль научил меня как правильно хранить деньги в ячейках. Был один секретный для новичков способ. Набирая ровно 100 серебрянных, нужно было их взять в руки, а они тут же превращались в один золотой. Кладя обратно в ячейку, туда уже можно было закидывать серебряные, которые сами потом по накоплению ста штук, превращались в золотой. Он так же сказал, что это работает и с более высокими монетами.

Завтрак был простой, яичница шкварчащая на деревянной тарелке, да кусок мяса, явно плававший когда то в супе. Но самое главное это все было горячее!

Набросившись на еду, заказывал еще три раза, пока не обожрался.

Продолжая насчет монет. Курс был интересный. Покрайне мере я никогда с таки не сталкивался. 100 серебряных равнялись 1 золотому. 1000 золотых равнялись 1 платине. Платина, была вроде как высшей монетой. Но иногда ее разменивали по курсу 100 платины один МК(магический камень). Которые как я понял, по обьяснению Даля, здесь были всегда в дефиците. Они нужны были для каких то там магических дел. Поэтому не всегда были нужны всем. Но курс стабильно держался на сотке платины. Плюс минус десяток, в зависимости от появления камней на рынке.

Сыто рыгнув, поблагодарил официантку, которая оказалась владелицей, и пошел дальше к воротам. Которые уже были в нескольких минутах ходьбы.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх