Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 1. Начало игры. 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Технофэнтези/Приключения/Эротика
Размер:
Роман | 212 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Что вы будете делать если вам дадут второй шанс? Шанс начать новую жить в мире, мире очень похожем на игру. Что вы будете делать? Качаться? Общаться? Путешествовать? А может... Убивать? Герой этой книги покажет, какой путь выбрал он.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 41. Последняя волна. Босс.

Что бы дойти до другого конца плато, мне понадобилась минута. Пока шел, осматривал будущее место битвы.

Мы находились, на немного скошенном плато. Уклон немного чувствовался. Несколько гор прижали это плато по бокам. Оставляя вход в него и обрыв. Только там не было препятствий. Камней на плато было мало, но бугорки встречались. Поэтому при беге нужно будет мне быть осторожным. Дыхалка была в порядке, да и ощущал я себя на подьеме.

Пока из центра не вылез он. Двух метровый, двигающийся с противным скрежетанием:

Каменный голем.

Уровень — ??

Мини Босс.

Быстро выпив зелье маны, переключил режим стрельбы на полную ману.

Один.. Он развернулся в мою сторону, освобождая дорогу, еще более громадному голему.

Два.. Мана уже почти вся в стволе, начинаю метиться ему в тело. Явно эта тварь не умрет так просто.

Три! Залп попадает по касательной ему в бог, снося руку. Это его замедляет, а я стараюсь отбежать, зелье маны тикает, готовя меня к следующему раунду. Заканчивается одно, откат почти.. Глотаю второе. Голем тем временем медленно двигается в мою сторону.

Накопилась мана на выстрелы. Серия выстрелов, выбила лишь каменную крошку из твари. А это значит нужно копить снова, на выстрел. Внутри меня поселился неприятный холодок, сразу вспомнился мой первый фул-выстрел, и последующие последствия. Но эфективность стрельбы, была только у полноценного залпа. Поэтому нужно тянуть время.

Голем двигался прямолинейно на меня. Медленно с упорством барана. Судя по восстановлению, мне нужно еще пяток зелий. А это около минуты.

— Ну что побегаем тварь! — сорвавшись сместа, начал заходить левее к выходу, что бы сделать вокруг него круг, не попадая на центр, где судя по переодическим вспышкам и грохоту, сражался Эмарио.

Голем все так же неумолимо двигался на меня. Минута бега трусцой вокруг него. Фул мана заряжена. Нужно теперь подобрать место. Сделав пару глубокий вздохов, побежал к выходу с плато. Оторвавшись от голема буквально на десятка два метров. Снова переключение. Ожидание.

Раз.. пятнадцать метров.

Два.. Нужно обязательно попасть в тело.

Три! Запл с пяти метров, попал в тело, обдавая меня шрапнелью, разлетевшихся камней. Было больно, но прикрываясь рукой тяжело дыша, отходил от этого места, так как если я его не убью мне тут будет крышка.

Мои опасения подтвердились, когда камни начали собираться вместе.

— Да что ты за тварь! — крикнул я, отходя от него.

Тут мелькнул красный мигающий камешек. Сердце! Вот почему он собирается.

Маны накапало на пару выстрелов. Остановившись, взял двумя руками Мазушот. Прицелился.. Сердце бешено стучало от непрерывного бега. Тудух— Тудух … тудух— Тудух … тудух.. ту-дух…

Сам такого не понимая, задержал дыхание и выстрелил! Стопроцентное попадание!

Поздравляем! Вы получили 6 уровень.

Этот голос стал для меня, самым радостным событием. Слева раздался взрыв, оглянувшись увидел летящий в меня камень.

Вы погибли.

Воскреснув на том же самом месте смерти, увидел, ожидающего меня, скелета.

— Говорил тебе, будь аккуратнее. — он встал с камня. — Хорошо, что ты привязку не сделал. Воскрес здесь же.

— Наоборот плохо. Ты меня достал. — отряхнувшись, я развернулся и пошел в сторону выхода.

— Хватит тебе. — он схватил меня за плечо. — Я извиняюсь, за все, что я тебе сделал, или сделаю. Хоть я и не считаю поступок Даля правильным, но доверие к брату, это все что у меня есть.

— Отпусти. — и о чудо, он вправду отпустил. — То что даже Судьи… — я сглотнул, вставший в горле комок. — Считают, что ты не нарушал ничего, я же придерживаюсь другой точки зрения. Поэтому, здесь мы разойдемся. Топай куда хочешь.

— Зря ты отказываешься от моей помощи. — скелет, перестал меня так пугать, как раньше. — Но подожди немного. Тот сундук. Продай его мне.

— У тебя не хватит денег, для его покупки.

— Понимаю. Поэтому, предложу такой вариант. — Он как то сдулся. Если раньше казалось что его тело занимает весь обзор, то теперь он был как обычный скелет, встреченный мной, только черного цвета. — Когда успокоишься, сможешь думать логически. Призовешь меня, я буду фармить тебе ресурсы, на протяжении пяти лет. Любые данжи с 1 по 500 уровень. Весь дроп будешь получать ты. Опыт, в игре получает только вносящий вклад..

— Мне не интересно, ты выпутаешься из любой ситации. Подставишь меня, оставив где то в 500+ подземелье, или еще что то. Поэтому снова нет. Раз больше предложить нечего, отстань от меня.

— Двадцать очков навыков. — твердо сказал скелет, становясь собой. — И клятва, что я буду твоим… — он тяжело задышал, слова давались ему с трудом.. — Ради тебя Даль.. — прошептал он. — Питомцем, на пять лет. Если ты не знаешь, кто такие питомцы, потрать очко навыка, я его тебе компенсирую. Раздел помощи, если ты не понял.

— Хм.. Не пойдет. Мне питомцы не нужны. Есть тут возможность побрататься?

— Чтоооооооооо? — проявившийся Даль, создал картину, как два голоса, разных братьев, слились в один удивленный порыв.

Глава опубликована: 13.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх