Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Изменчивая реальность

Из всего многообразия домов, которые были представлены в поселке, все более или менее добротные, были уже заняты. Как оказалось, герою, спасшему пленниц и убившему в одиночку всю банду грабителей и убийц, хорошего домика не полагается. Я хоть и не был рад такой перспективе, но все же въехал в один из пустующих щитовых домов. Забора вокруг него не было, да и внутри не все было готово к приему новых постояльцев, но я не привередливый, справлюсь как-нибудь и с этим. Что-то мне подсказывает, что этот домик еще строился, когда все началось, но я был и такому рад. Все лучше, чем палатка и готовка еды над костром.

Несколько мародерских вылазок в близлежащие пустующие дома, и у меня уже есть все, без чего не сможет обойтись ни один нормальный человек. Кровать, пара тумбочек, комод, чайник и буржуйка — что еще для счастья надо? Оказалось, много чего. Но по мелочи. Закончив с внутренним благоустройством жилища, я стал готовить его к возможной обороне. Вбив четыре столба по периметру участка, я натянул между ними медные провода — сверху и посередине, и обвесил все это колючей проволокой, оставив свободным, лишь место для входа. Про колючку, это, вообще, разговор отдельный. Как я ее ни искал, никак не мог найти. Пришлось даже идти по соседям и выкупать все, что у них было. Так просто, не отдавали — товар нынче полезный и дефицитный. Пришлось распрощаться с одним из автоматов — трофейным АКМ, но теперь у меня ее было хоть отбавляй. Выкопав множество ям, глубиной около метра, я по периметру сделал ловчие ямы с тонкими заточенными сорокасантиметровыми штырями на дне. Не помешает. На этом, я и решил остановиться.

Вроде бы работы было мало, но пять дней на это дело, я потратил. За это время поселок стал оживленнее. Люди стали ходить по улицам, общаться между собой. Дети и подростки, сбиваясь в небольшие группки, убивали скуку как могли. Те, что постарше, были добытчиками. Топливо для генератора, еда, вода и еще тысяча мелочей на дороге не валялись — их искать надо. Вот они и бегали по округе, прибирая к рукам все, что не прикручено. Иногда, из таких вот вылазок, никто потом не возвращался.

У меня, кстати, тоже было множество посетителей. Кто-то, просто поговорить приходил, стараясь уговорить переехать жить к ним. А кто, и по делу — обменять оружие и припасы хотели. Всем отказывал, ни к чему мне быть охранником на содержании, да и боеприпасы не бесконечные, надо их беречь. Но, потом, все изменилось. Улей стал расширяться.

Время от времени, в поселке стали появляться новые люди. Беженцы с города и окрестностей нашли здесь относительно спокойное место и решили поселиться. Население росло не по дням, а по часам. Вот только была одна проблема — ресурсы. На всех не хватало, а добывать и горбатиться городской человек не привык. Вот, такие дела. И, как следствие, стали появлялись сорвиголовы, которые при помощи кулаков или умений, пытались обобрать более слабых. Кстати, странное дело! Те люди, что приезжали сюда, по большей части не имели при себе карт. Как я потом понял, кто-то их потерял в хаосе событий минувших дней, а кто-то — попросту выбросил. Лишь пятая часть населения поселка подходящего возраста, не сглупила и оставила их при себе.

И вот поселок превратился в маленький мирок, со своими микро государствами и законами, которые периодически друг в друга постреливали. Люди, они такие... люди… Вокруг анархия, твари рвут людей тысячами, а они все равно находят время убивать себе подобных! Я, отгородившись от остальных, стал чем-то вроде отшельника, которого лишний раз лучше не трогать — себе дороже выйдет. Нашлись, правда, и такие, кто рискнул. В основном, пытались пробраться посреди ночи и прирезать спящего, забрав все мое снаряжение. До утра никто из них, так и не дожил. Наряду с различного рода ловушками и системами оповещения, я ведь еще обладал и навыком Шестое Чувство, которое меня пока ни разу не подводило. Вот им-то, в основном, я и выявлял грабителей.

Хотя, сказать по правде, то, что я совсем уж не вмешивался в дела поселка, было бы глупо. Тех девушек, что я спас в ту ночь, как-то раз, переселенцы пытались прибрать к рукам. Как же, такой лакомый кусочек, да без защитника — не порядок! Сначала просто пытались уговорить, но не получив желаемого, стали угрожать. И что эти дурочки сделали? Правильно, пришли к своему спасителю. Я пытался отнекиваться, но не получилось. Уходить они не хотели, а я, руку поднять не осилил. Сдался, в общем.

Так, теперь они у меня и занимают большую часть дома. Был один постоялец — я, а стало шесть. Готовят, стирают, убирают. В общем, занимаются исключительно по хозяйской части. Толку мало, а проблем вагон. Они, наверное, посчитали, что все мое, теперь общее и стали хозяйничать на широкую ногу. Готовка еды — мои продукты, стирка — мыло с тебя, и все в таком вот духе. Были, конечно, и свои плюсы в этой ситуации. Оправившись после пережитого у бандитов, они согревали по ночам мне постель. А что такого? Каждый делает что может. Я же их не заставлял?! Инициатива исходила исключительно от них.

Поход в Пензу пришлось отложить на неопределенный срок. Во-первых, этих девиц надолго одних не оставить, про такое сразу прознают. Во-вторых, и кратких вылазок для всех моих задач хватало за глаза. Твари, видимо, начали мигрировать и охотиться на людей небольшими группами, что давало понять — рано или поздно они и до нас доберутся. Так что, решил я сидеть пока тут. Успею еще набегаться. Да и, признаться, не особо-то мне и хотелось так сильно рисковать. Я ведь теперь не только за себя отвечать должен.

Так вот и прошло уже два месяца с начала событий, что положили конец цивилизованной жизни. В поисковые рейды все ходили группами, по три-пять человек, кроме разве что меня. Ну, не хочу я делить опыт и предметы с другими, что тут такого? Иногда, получалось заработать и достаточно опыта, и раздобыть что-нибудь полезное в хозяйстве. Но чаще всего, приходилось спасаться бегством.

Рисковать понапрасну я не хотел. И кого я в такие моменты только не встречал: ожившие мертвецы, бестелесные существа, наподобие призраков, невероятные помеси различных видов животных и многих-многих других. Но, это были еще цветочки! От маленьких групп можно было отбиться, но вот если среди них были особо крупные монстры — я их называю боссы, то дело становилось смертельно опасным. Они были не только сильнее и умнее своих сородичей, но еще и могли ими командовать.

С каждым днем мне все больше кажется, что все вокруг — лишь сон. Слишком уж эти явления фантастические, а еще, игровая реальность, что само по себе дико. Как? Зачем? И кто это сделал, если это не плод моего больного воображения? Вопросов тьма, ответов нет. Вот, и приходится, строить множество теорий о причинах апокалипсиса. В походе за припасами, ведь, почти всегда, скука смертная. Идешь себе, идешь, а мысли так и лезут, в голову.

Вот и сейчас, я возвращаюсь домой, после двухдневной вылазки. Эта, оказалась удачной. И с пяток тварей завалил, которыми командовало существо, похожее на водяного с палкой в руках, а на деле — некромант, и полезными вещичками обзавелся. Вон, аж спину ломит от всей навьюченной на себя тяжести. Такое везение в последнее время случается не так часто. Монстры становятся сильнее и все чаще, приходится спасаться бегством. Одному, уже не так легко выжить, как раньше.

Остановившись за пару километров до поселка, я решил сделать небольшой перекур. Заодно, вложу свободное очко характеристик за новый уровень. Так-с, готово. А не плохой у меня прогресс за этот месяц получился!

Имя Владельца — Алексей

Уровень 15 — 3%

Жизнь — 265

Энергия — 360

Сила — 10

Ловкость — 11

Интеллект — 30

Выносливость — 22

Свободных очков характеристик — 0

Активные умения:

Ядовитый Туман 2 уровень — 42% — Синтезированный в крови яд при активации умения начинает просачиваться сквозь поры в коже рук и распыляется наружу. Урон, скорость распространения и площадь воздействия зависят от характеристики Интеллект. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 20 единиц энергии.

Костяная Манипуляция 2 уровень — 14% — Позволяет владельцу свободно управляться с костями в своем или чужом теле, преобразуя их по его желанию. Границы воздействия на организм определяются характеристикой Выносливость. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 5 единиц энергии, а поддержание — 1 единицу энергии в секунду.

Стена Пламени 2 уровень — 3% — Позволяет возвести стену из магического пламени в указанном владельцем месте. Урон, время действия и площадь воздействия зависят от характеристики Интеллект. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 40 единиц энергии, а поддержание — 3 единицы энергии в секунду.

Ментальный Кокон 1 уровень — 68% — Наделяет организм владельца свойством игнорирования любого вида повреждений на срок 2 секунды. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 20 единиц энергии.

Хамелеон — Образует вокруг владельца сферу, которая перенимает цветовую палитру окружающего пространства, позволяя ему сливаться с местностью сроком на 1 минуту. Умение не эволюционирует.

Активация затрачивает 10 единиц энергии.

Пассивные умения:

Интуиция 3 уровень — 11% — Некоторые называют это явление шестое чувство, другие — предсказание. Реальность же такова, что вы можете ощущать то, чего не могут другие — предчувствие опасности, ощущение враждебного взгляда на себе, правильный выбор в обход разума. Все это, лишь малая часть Вашего дара.

Третий Глаз 1 уровень — 88% — При наведении карты на цель показывает параметры объекта на ее обратной стороне. Умение не срабатывает при разнице в, более чем 5 уровней между Вами и объектом.

Регенерация 2 уровень — 42% — Ускоряет нормальный процесс регенерации человека на 70%. 30% шанс, что при отравлении ядовитым веществом, организм сможет самостоятельно вывести токсины из тела.

Снаряжение:

Улучшенное кольцо Энергии x4

Перстень Жизни x2

Ожерелье великого Волшебства

Браслет Могущества

Браслет Соблазнов

Жезл Безмолвия

Опытным путем, я вывел для себя несколько основных правил в этой странной игровой системе. Во-первых, количество активных и пассивных умений, строго ограничено. Не знаю, с чем конкретно связано их количество, но подозреваю, что с уровнем. Во-вторых, выбиваемое снаряжение хоть и редкость, но кроме ювелирных украшений и оружия, мне, да и остальным тоже, ничего не доставалось. Причем, как ни странно, сережек я тоже еще не находил, а колец, можно надевать лишь шесть штук. В-третьих, монстры с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Их отряды день ото дня увеличивают не только численность, но и слаженность действий между собой. Ну, и, как итог — прокачка уровня и умений стала быстрее. Монстры все чаще и чаще выходят на свободные хлеба, и встретить их можно теперь, где угодно. Правда, и смертность в отрядах возросла. В-четвертых, при увеличении характеристик в той или иной степени, это отражалось и на реальном теле. Например, с возросшей характеристикой Выносливость, возросла и моя собственная выносливость организма. Упражнения, которые раньше выжимали из меня все соки за час, теперь были не столь эффективны, по прошествии двух, а то и трех часов. Интеллект хоть и незначительно, но увеличивал мозговые функции организма владельца, а Сила и Ловкость — ну, тут все и так понятно.

Все, хватит, покурили и в путь. Водрузив добычу на спину, я двинулся к своему домику. Люди на улицах, заметив мою поклажу, выказывали различные чувства. Одни — зависть, другие — грусть, а третьи — с кем я иногда обменивался вещами — радость. Последних хоть и было немного, такой уж у меня характер сложный, но с каждым днем их ряды все росли и росли. Всем что-то нужно, и ради обмена, они готовы пойти на что годно, лишь бы дело выгорело. А уж сыграть на подхалимстве, для некоторых, не такое уж и непривычное дело. Ведь с каждым разом, желающих отправиться в путь за хабаром, становится все меньше, а потребностей — все больше. Да и идти за добром приходилось все дальше. А это лишь увеличивало и без того немалую опасность. Вот и выкручиваются люди, как могут.

Ну вот, опять мое жилище оккупировали. Внутрь не заходят, боятся. Хоть своих девушек я, худо-бедно и вооружил, но раньше, желающих ворваться в мое отсутствие силой, было хоть отбавляй. Пара показательных смертей в запертых домах нарушителей границ частной собственности и новых инцидентов больше не происходило. Жестко, но эффективно. Теперь, ждут только снаружи. Да и что они мне сделают? Убьют? Да даже если и так, то какой в этом смысл? Я ведь, считай, необходимое зло. Да и границ не перехожу. Просто жесткие контрмеры принимаю, но, по-другому, теперь никак.

Порядки, нынче другие — кто сильнее, тот и прав. Мир изменился, а вместе с ним изменились и люди. То, что раньше называли дикостью, теперь же норма. Черт, а ведь всего лишь месяц прошел! А что будет через год? Два? Нет, даже думать об этом не хочу. Мне бы лишний день прожить, уже счастье. Так, ну и кто у нас сегодня на огонек заглянул?

Вон, два бородатых мужика стоят у самого входа — это Хлебные. Я их так зову, потому что это выжившие с хлебозавода. Ну, то есть, те из них, что не побежали спасать свои семьи в город, а сразу же рванули оттуда. Чуть в стороне, уже давно знакомая мне учительница Светлана Александровна и ее молодежный отряд. Эти, тоже многих потеряли за последний месяц. Но, все еще сила, за счет притока свежей крови. Ведь пару недель назад сюда сунулись одни, вроде из какого-то колледжа и не найдя куда приткнуться, попросились к ней. Она приняла, но с условием, что половина из них идет в добытчики. Все та же хитрая бабенка, что и раньше. Это две из трех фракций, что считаются сильнейшими в поселке.

Еще две независимые, но не особо сильные группы стояли чуть в стороне. С ними я дел не имел, поэтому не знаю кто такие. Ну, и подавляющая часть населения этого карликового государства — вольные. Этим домов не хватило, так они часть территории времянками застроили, а остальные — палаточный лагерь развернули. Каждый там, сам по себе или семьями. Но, есть у них и некий совет, который заседает по необходимости и решает насущные вопросы общины. Так вот, тут и находились несколько представителей оттуда. Самые мои ходовые менялы. У них людей-то много, а значит, и потребностей больше всего. Сами не справляются, с другими торгуют. У них зафиксирована самая большая смертность в добытчиках. Примерно половина поисковых партий так и не возвращается назад. Ведь отряды собираются временные, а значит, не сработанные. В группе взаимодействовать не могут, а значит, долго не живут. Так еще, и частые случаи, когда их отряды что-то находят, но, не сумев поделить добычу, рвут друг другу глотки.

Вообще, у них, странные даже для меня обычаи стали зарождаться — многоженство, например. Мужики-то на добыче мрут как мухи, а бабе, потом, как-то выживать надо. Вот и находит она сильного защитника, да к нему в семью и напрашивается. У того, и так три девушки в шатре живут, а он еще и четвертую берет! Странные люди. Но, такие индивиды, меня за своего принимают.

Как же, у меня у самого, четыре девки в доме! Хоть, сначала их и было пять, но одна — впоследствии ушла. Совсем с катушек слетела и пошла брата в Пензе разыскивать. Остальные отговаривали, но она ни в какую, уперлась и все тут. А потом, и вовсе перестали на нее внимания обращать. Зачем им это? А вдруг, мне покажется, что многовато у меня иждивенок на горбу сидит? Или просто устану от них, да прогоню. Бывали уже прецеденты. Нормы морали с каждым днем все сильнее искажаются, а полиции, чтобы пожаловаться, и нет вовсе. Так что ушла она как-то раз утром, да так и не вернулась.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх