Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 13. Ночное нападение

Громкий взрыв, как будто разорвался баллон с пропаном, мгновенно вывел меня из сна. Частые опасные вылазки на территории монстров и постоянные засады людей (да-да, и такое бывало), сделали меня очень чувствительным к такого рода вещам. Имея с десяток грубо заживших шрамов, полученных по глупости и невнимательности, заставят любого человека всегда быть наготове. Вот и сейчас, только лишь прозвучал взрыв, как я моментально вскочил с постели, сбросив обеих красоток на пол, и прильнул всем телом к окну, выходящему во двор. Со второго этажа моего дома выходил превосходный вид почти на весь поселок и палаточный лагерь вольных. И вот сейчас, в далеких криках и мольбах умирающих, я уставился не верящими глазами на место, ранее бывшим стоянкой вольных. Лагерь вольных был в огне.

Теперь, там были не шатры и палатки, повсеместно разбросанные на поляне, размером со стадион, а локальный Армагеддон. Трех секунд просмотра картины трагедии мне было достаточно, чтобы сделать выводы и начать действовать. На нас напали монстры. Я знал, что этот день когда-нибудь настанет и усиленно готовился к нему, но то, что я увидел в лагере вольных, совсем не соответствовало моему предположению. Там их была тьма! Тысяча, а может и больше. Просто, не все еще успели выйти из леса и начать собирать свой кровавый урожай. Такого полчища тварей, я на своей памяти еще не помню. Хотя, не так уж и много времени прошло.

Это конец. Мы не выстоим против этой орды. А ведь там, где-то среди всей этой кишащей массы, наверняка, есть босс. А может, и не один. Я насчитал, по крайней мере, десять различных видов тварей. Ближний бой, магические атаки, ментальный удар — в арсенале этой армии есть все, чтобы стереть нас с лица земли. Даже будь нас в пять раз больше, и все они были бы бойцами с сильными навыками, шансов отбиться у нас все равно не было бы. Стоп! Отставить панику. Главное, сейчас, не тормозить. Пока они заняты вольными, у меня еще есть время на побег. Драться — не вариант.

Метнувшись к шкафу с одеждой, я на ходу крикнул ошарашенным девушкам, чтобы они начали немедленно собирать все самое необходимое и готовились в срочном порядке покинуть поселок. Дважды повторять не пришлось. Они принялись за дело с удвоенными усилиями, когда на их вопросительные взгляды, я ответил лишь двумя словами:

— Твари. Тысячи.

Натянув на себя лесной камуфляж и высокие походные ботинки на шнуровке, я накинул через голову полицейский бронежилет и побежал к арсеналу. Укорот и ВАЛ повесил за спину и, нацепив разгрузку (как-то случайно в рейде наткнулся на разбитый военный грузовик с трупами служивых внутри), стал набивать карманы. Полные рожки к автоматам и кобура с пистолетом на бедре, сумка с несколькими коробками патронов 7,62 и 9 мм, армейские пайки, несколько осколочных гранат и две Зари. Все, этого достаточно. Остальное добро, придется оставить тут. Я его попросту не унесу. Пора сматываться.

Жаль, конечно, но все пожитки, что я так долго копил, теперь придется оставить на произвол судьбы. Итак, все, что на мне, с моей прокачанной характеристикой Выносливости, не слишком затрудняет движение, а если больше — то попросту не успею уйти. Спускаюсь на первый этаж, а меня там уже ждут. Все четыре, ни одна не опоздала. Одеты по ситуации — джинсы и легкая ветровка, за спиной рюкзаки, набитые самым необходимым. Немного, но все лучше, чем ничего. Главное, чтобы не отстали. Я человек предусмотрительный, проводил учения на случай экстренной эвакуации. Думаю, они справятся.

— Держимся за мной и не отстаем. Те, кто не поспевают, считай, сами по себе. Всем все ясно? — краткая постановка задачи и дружный утвердительный ответ. Жестоко, но другого выхода нет. Если из-за одного человека все будут тормозить, то никто не уйдет отсюда живым. Монстры в разы быстрее обычного человека. Так что, нам нужна фора. Все, уходим.

Вылетаю на улицу, а там, только-только разгорается паника. Не все еще успели вовремя среагировать. Неожиданная ночная атака только будила обитателей поселка, а я, уже ухожу от греха подальше. Вот она, разница между мной и простыми обывателями! Я выживу, а они умрут. Сорвавшись с места, выбегаю за свой самодельный забор и бегу в противоположном направлении от движения монстров. Девушки пока не отстают — это хорошо.

Две минуты интенсивного бега, и я замечаю, что люди, как муравьи, начали ворошить улей. Паника началась стремительно. Крики, брань и звук набирающих обороты двигателей… Но вся эта катавасия, меня совсем не радует. Зря они в машины лезут. Твари, нынче, стали умнее и скорее всего, перед началом вторжения, расставили заслоны по дороге. Они же, почти как люди, в плане интеллекта. Только в лесу у нас еще есть шанс выжить.

Но, если они все разом выбегут наружу, то это существенно затруднит мое продвижение. Пока я прикидывал на бегу варианты, резкий вскрик позади меня дал понять, что одна из моих подруг в беде. Вот черт, как знал, что все пойдет не так, как задумывалось! Даже самый надежный план, можно нарушить. Поведение человека в экстренной ситуации непредсказуемо, а значит, трудно прогнозируемо. Вот и сейчас, выбежавшая из дома крупная тетка, лет сорока с хвостиком, вцепилась в Ирину и молила взять ее с собой. Та, явно проигрывая в комплекции, все же пыталась выкрутиться из ее тисков, но, увы, неудачно. На ее лице паника. Я ведь обещал, что за отстающими не возвращаемся? Вот она и испугалась. Черт! Ну не могу я, ее вот так вот бросить на произвол судьбы. После всего, что они для меня сделали — нет, так поступать нельзя.

На ходу, достав из кобуры свой старый — добрый ПМ, я резко обернулся назад и, прицелившись, выстрелил в тетку, что так и продолжала цепляться за Ирину. Мои навыки стрельбы заметно продвинулись за последнее время и я, угодив ей промеж лопаток, сделал поправку и выстрелил уже наверняка. Второе пулевое отверстие образовалось уже в районе виска и она, завалившись всем телом на Ирину, стала медленно сползать по ее телу вниз. Та, в свою очередь, мгновенно освободившись от захвата, откинула бездыханное тело в сторону и вновь побежала следом за мной. Улыбка так и не сходила с ее, окровавленного в чужой крови и мозговом веществе, лица — во время бега, я постоянно оборачивался назад, чтобы вовремя среагировать, в случае чего. Радуется, что все еще жива. Шок от осознания произошедшего придет сравнительно позже, в более спокойной атмосфере.

Дальше было проще. Уже на выходе из поселка, я столкнулся с группой, которая также спешно отреагировала на нападение, что и я. Учительница и ее шайка, пытаясь добежать до леса, даже не оглядывалась назад. А ведь там, было много тех, кто просто упал или был опрокинут наземь, своими же. Логично, время — залог выживания. Но, тут и меня ждал неприятный сюрприз. Уже подбегая к кромке леса, первая шеренга спасающихся бегством беглецов, вдруг неестественно резко остановилась, будто парализованная и так и осталась стоять неподвижно.

Черт! Там Кукольники. Противная и крайне опасная тварь. Я ее так назвал, потому что ее единственной, но от того не менее опасной, способностью, было полное подчинение тела противника. Попав в его сети, невозможно самостоятельно вновь вернуть контроль над телом. Только смерть Кукольника освобождает от оков этого ужасного умения. Если посмотреть сколько человек застыли, то, можно примерно определить количество противников. Черт, да там прячется не меньше двух дюжин этих созданий! И это, как минимум. Ведь они спрятались в темноте леса, и пересчитать их уже не выйдет. Остальные люди, что не попали в зону воздействия умения, стремительно бросились назад. Да, согласен, тут теперь не пройти. Но, надо попробовать. Только, с другой стороны!

— Все за мной. Быстро! — прокричал я своим и побежал не назад, как все остальные, а вперед.

Только вот, приметил я вход в лес, метрах в трехстах от того места, где застыли, уже считай, трупы. Зная повадки хищника, можно попытаться предсказать, чего от него ожидать. Твари — не исключение. Как-то раз, я был свидетелем того, как с десяток этих тварей расправлялись с группой добытчиков. Мне повезло, я был не с ними, а просто проходил мимо. Так вот, половина Кукольников, взяв под контроль жертв, держала их беспомощными. Пока вторая, не заметив поблизости других признаков опасности, пошла пировать еще живыми людьми. Вот и сейчас, я решил рискнуть и, взяв немного в сторону, попытаться прорваться. Пока теми бедолагами, что сейчас застыли, будут ужинать, я спокойно вырвусь на свободу. Это, конечно, при условии, что там нет других врагов.

На мгновенье обернувшись, чтобы проверить девочек, я был неприятно удивлен. За мной было не четыре женских силуэта, а восемь женских и два мужских. Значит, кто-то мне на хвост решил присесть? Чем меньше народу, тем легче будет проскочить. Незаметность — это наше самое лучшее, а главное, доступное в этой ситуации умение! Но, сейчас, тормозить и прогонять их, было бы напрасной потерей времени. Все потом!

Либо я самый везучий парень на свете, либо просто моя тактика увенчалась успехом. Но, факт в том, что ворвавшись в лес, там нас никто не поджидал. Я, не разбирая дороги, быстро убегал от всего этого безумия. Ведь то, что мы еще живы, еще не значит, что опасность миновала и надо терять бдительность. Двадцать минут безумной скачки и только звуки леса раздаются вокруг. Прорвались. Но все ли? Я остановился, чтобы перевести дух и дать девочкам немного времени отдохнуть.

— Девочки, подайте голос, — приказал я в темноту. Я видел лишь смутные силуэты, но не мог различить их владельцев.

— Мы тут. Сейчас… — ко мне подошли все четыре подопечные и, сев рядом со мной, принялись восстанавливать сбившееся дыхание. Молодцы, ведь это еще не конец марш-броска. Так, а теперь, надо узнать, кто все остальные. Отработанным движением, быстро достаю из-за спины свой ВАЛ и, взяв на прицел всех шестерых, громко прокричал:

— Назовитесь! Не то убью на месте.

Так надо. Убиваю я только по необходимости, патроны-то не бесконечные. В поселке было много темных личностей, с которыми я бы не хотел иметь никаких дел. Ведь они, в любой момент, из-под тишка, могут мне пулю в затылок пустить. Такие уж люди сейчас — за хороший автомат готовы любого в расход пустить. Стоит ли говорить о моем снаряжении? За такое, не грех и спасителя своего предать.

— Успокойтесь Алексей, это свои.

Знакомый голос, — Светлана Александровна? — спросил я, не опуская автомат. Кто это мы, помимо нее, надо еще узнать, перед тем как решить, оставлять их в живых или нет. Ну, не все из ее фракции мне нравятся! А сейчас такая ситуация, что тех, кому я не доверяю, с собой лучше не брать. Пускай сами свои шкуры спасают.

— Секунду, — попросила учительница и, чиркнув зажигалкой, осветила всю свою компанию. Так, знакомые всё лица. Помимо нее, тут был Владик и Сергей — братья поджигатели, которые владели лишь огненными умениями и три девушки, которые не являлись бойцами — Таня, Света и Женя. Они, вроде как, балласт. Таня — та самая красавица, что подавала мне кофе в первый день моей жизни в поселке. С тех пор, я ее, почти что, и не видел. Красивая, но ничего дельного не умеет. Света и Женя были в прошлом толи фигуристками, толи легкоатлетками, уже и не помню. Они были включены в группу сообщения — это люди, которые находились в скрытых ото всех, ключевых точках поселка и наблюдали за ситуацией в целом. Если их дому угрожала опасность — другая банда или вторжение тварей, то с помощью специально-разработанных звуковых сигналов они давали знать своим на главную базу. Умно, но в данной ситуации, их умения бесполезны. Быстрые ноги, вот и все их достоинство.

Я опустил автомат и, не обращая больше на них никакого внимания, достал бутылку из рюкзака и стал медленно пить. Торопиться не стоит, запас воды ограничен, а когда восполнить получится, неизвестно. Напившись, я достал из рюкзака чистую тряпицу и, оторвав кусок, смочил ее водой. Затем, медленно подойдя к своим девочкам, заметил Ирину и присев рядом с ней, попросил:

— Давай хоть личико почистим. Не стоит такую красивую мордашку пачкать не весь чем.

Она мне не ответила. Лишь слегка улыбнулась, выставив лицо немного вперед. Я аккуратно завел ее локоны за плечи и, поддерживая голову за подбородок, стал нежно стирать с ее головы и лица остатки крови и частички кожи. Ну, что поделать? Привязался я к ним. Вот, проявляю заботу и участие, прямо образец порядочного человека, в этом чокнутом мире.

Закончив наводить марафет, я плавно поднялся с места и скомандовал девчонкам:

— Все, подъем. Чем быстрее мы отсюда уйдем, тем лучше. Утром, если найдем безопасное место, отдохнем. А пока, бегом — марш!

Они вдруг резко вскочили с земли, всем своим видом выказывая готовность, и мы пошли на запад. Почему туда? Да просто так! Любое направление хорошо, лишь бы подальше от умирающего поселка. Наш балласт не отставал, а я на них и внимания не обращал. Хотят идти, пускай. Люди вроде знакомые, да и пара бойцов приличных имеется. На что-нибудь, да сгодятся. Пока проблемы не создают, могут следовать за мной.

Через несколько часов, когда уже начало светать, мы смогли найти место, где можно пересидеть. Им оказалась обезлюдевшая деревня, которая разваливается по кирпичикам вот уже лет тридцать. После распада СССР таких мест по всей России было превеликое множество. Деревни пустели, инфраструктура рушилась. Вся молодежь полезла в города, оставив малую родину на произвол судьбы, и лишь старики упорно цеплялись за родной клочок земли. Но, вот и их опустили в эту самую землю, и вымерла деревня. Оставив после себя пустые покосившиеся дома и тонны кирпичей, некогда бывшие коровниками, складами и прочими деревенскими постройками.

Целых домов тут было, раз-два, да обчелся. Мы выбрали, более-менее целую избушку, и вошли внутрь. Прихожая, гостиная и кухня, да единственная комната — стандартная планировка. В гостиной вроде как целый камин, но топить мы его не будем. Ночи не такие уж и холодные, а лишнего внимания нам привлекать не стоит. И так отсидимся, пока я не придумаю, что делать дальше.

Зайдя внутрь, я первым делом отвел учительницу в соседнюю комнату и, без лишних ушей, поинтересовался, что она планирует делать дальше. Со слегка ошарашенным выражением, а потом, уже взяв себя в руки, она спокойным голосом ответила:

— Разве нам не стоит держаться вместе? Нас и так мало, а вокруг... Мы останемся с вами, если, конечно, ты не против.

Звучит, конечно, логично. Но, есть одна проблема. У них не было с собой рюкзаков. Еда, вода, оружие — ничего. Единственное, что они спасли из поселка — это самих себя. И мне делиться с ними дефицитным товаром, которым я едва-едва свою-то группу прокормить смогу? Ну, уж дудки! Но, пока ей об этом знать не стоит. Там два братца за стенкой сидят, могут ведь мне и проблем доставить. Уйдем впятером, когда остальные спать будут.

— Хорошо. Сейчас едим и ложимся спать. Дежурим по одному. Только я и два твоих лба. Первым пускай будет Серега, через три часа Владик, а потом я. Девять часов вам на отдых хватит, а потом, видно будет, — соврал я, и даже виду не подал. Что ж, это мой талант.

Она согласилась. Еще бы! Начнет оспаривать мои решения, я им сразу от ворот поворот дам. Она меня знает. А в одиночку выжить, у них вряд ли получится. Каждый, получив по банке консервов и литру воды, принялся все это быстренько уплетать. Да уж, стресс и беготня по лесу, высосали из нас все соки. Жалко-то как — это же, мои драгоценные запасы! Вот теперь, насытившись и восполнив запас энергии мы, согласно договоренности, разошлись спать. Серега на дежурство — оружие я ему не дал, пускай умениями лучше пользуется. Я же, забрав с собой своих девочек, ушел в комнату. Лучше их рядом с собой держать. Мало ли что случится? Так, на всякий случай.

В комнате мебели, как таковой, не было. Старый советский шкаф, да металлическая кровать на пружинах, без постельных принадлежностей. Ну, ничего, мы не гордые. Опрокинув шкаф так, чтобы он, почти что, перекрыл вход в комнату, оставив лишь небольшой лаз в качестве входа-выхода, я лег на кровать. Оружие прислонил рядом с собой, чтобы, в случае чего, всегда было под рукой. Пружины натянулись, зловеще скрипнули, но мой вес выдержали. Такой металл и меня переживет, что с ним станется?

Подложив под голову рюкзак, я попытался улечься максимально комфортно. Да уж, не есть хорошо. Рюкзак твердый, пружины скрипят от малейшего движения, но спать можно. Девушки, видя, что я закончил приготовления, стали переглядываться. Как же, места на такой кровати немного — максимум еще двое поместятся. Пошушукавшись между собой, Наташа и Ирина медленно подошли к кровати и улеглись по обе стороны от меня. И как только она такой вес выдержала? Просто диву даюсь! Немного поворочавшись, подбирая удобную позицию для сна, они положили головы на мою грудь и обвив руками туловище, сразу же провалились в сон. Хорошо им. А вот мне, несколько, неудобно. Две другие, просто уселись на пол в углу и, прислонив головы к стене, уже стали тихонечко посапывать. Отлично. Все устроились. Отбой.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх