Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 20. Покупая рабов

Прогуливаясь по центральной улице рынка, я заметил одну странность, а именно, отсутствие ценников. Ни один товар не был с фиксированной ценой — это был натуральный базар, где продавец предлагал свою цену, а покупатель, либо, сторговавшись, покупал, либо попросту уходил дальше. И даже если один продавал канистру бензина за 2 монеты, то другой, мог продавать аналогичный товар с двойной, а иногда и тройной накруткой. То есть, правил и фиксированной стоимости, законы рынка не подразумевали, лишь свободная торговля без жестких ограничений. Плати за место и делай что хочешь. Просто и со вкусом.

Меня не интересовало ничего, кроме огнестрельного оружия и покупки сильных рабов. Мой план был предельно прост, так что, я думаю, что не один я такой умный, а значит, нужно торопиться. Собрать отряд, повысить его общую боевую мощь и наращивать потенциал. Самый быстрый, но в то же время, чрезвычайно опасный способ — рейд в Черную зону. Можно подумать, что я псих какой-то, но в этом плане есть множество положительных моментов. Во-первых, быстрое повышение собственного уровня и тренировка бойцов. Во-вторых, сбор товаров на продажу и если вдруг представится возможность, то присоединение к себе сильных бойцов со стороны. Ведь наверняка, если народ узнает о моем успешно проведенном рейде, то найдутся и те, кто захотят пойти со мной в следующий раз. Тут главное, сделать себе имя, а уж народ подтянется. И, в-третьих, мне просто необходимо узнать, что сейчас твориться в крупных городах. Если бы была возможность там закрепиться и переправлять все, что удастся добыть, то можно создать свой собственный сильный клан. В теории, вроде легко, но вот как это будет на практике, вопрос сложный. Надеюсь, что удача, сопутствующая мне все это время, не сделает ставку на другую лошадку.

— Командир, — так со временем начала обращаться ко мне Юля, — может стоить зайти в это место? — и она указала на торговое место с табличкой, гласящей “У нас только самые лучшие рабы и по доступным ценам. Взрослые и дети. Сильные и красивые. На любой вкус и цвет. Спешите купить со скидкой. Новое поступление рабов производится только из Белой зоны.” И подпись — “У Бурцева”, — Я слышала, что это самая крупная точка по продаже рабов общего и боевого пользования.

Если судить по размерам, то да. Огромный шатер был больше похож на передвижной цирк, чем на точку торговли. Хотя, возможно, раньше он таковым и являлся. Разноцветный, я насчитал примерно восемь различных окрасок, шатер, занимал территорию, немного нимало, сто метров в длину и являлся, по моим прикидкам, самым большим, что я встретил за это время. И эта крикливая реклама была не такая, как у остальных. Другие торгаши лишь выставляли обычные таблички, сколоченные из досок с надписями, сделанными краской. “У Бурцева” же, она отличалась от остальных не только размером, но и содержанием. Красивая полированная дощечка была размером со взрослого человека и имела фигурные резные узоры по краям, надпись была сделана не абы как, а красивым каллиграфическим подчерком. Кстати, тоже резным и с заполненной внутри нее для яркости, серебряной краской с блестками. Красиво, гламурно и дорого — да уж, денег он на рекламу не пожалел.

У такого не грех и товар посмотреть. Наверняка, высшего качества, но и цены кусаются. Правда, я сейчас прилично заработал. Хоть сумма в 1350 монет звучит как маленькая, но по факту, это почти что целое состояние. Если перевести ее в более материальное русло, то это около ста бойцов-гладиаторов средней руки. Да, тут есть и такие. Слышал на площади, что несколько месяцев назад открыли бойцовую арену и теперь народ валит туда толпами. За неимением других развлечений, таких как интернет и бары, там можно не только насладиться кровавыми зрелищами, но и выпустить пар с гладиаторами. Не только женского, но и мужского пола. Это хоть и дорого, но снять чемпиона или чемпионку на ночь, вполне реально, при наличии крупных пожертвований их хозяину — ланисте. Кто-то, наверное, пересмотрел Гладиатора и называл так людей, которые покупают рабов только для заработка на арене. Странно, что бойцовый клуб не назвали Колизеем. Хотя, кто его знает, может сейчас и в Риме, родины этой жестокой забавы, вновь стали выпускать на древнюю арену гладиаторов и посчитали бы это плагиатом. Сотню ртов я не прокормлю, но вот с десяток отличных бойцов с навыками владения карт и реальной боевой подготовкой, я прикупить планирую. Так что, вперед, внутрь.

Стоило мне только переступить порог шатра, как в нос ударил сладковатый аромат благовоний и еле уловимый запах марихуаны, что витал внутри этого злачного места. Да уж, на магазин это заведение тянуло с большой натяжкой. Большое пространство внутри было усеяно всевозможными диванчиками и столиками, на которых были поставлены кальяны и угощения в красивых тарелках, со свежими фруктами на них. Бар, также располагался в некотором отдалении от столиков, а между ними курсировали красивые девушки в очень откровенной форме официанток, что обслуживали немногочисленных, но богато одетых клиентов. Прямо фешенебельный бордель, а не рынок невольников! Хотя, как говорили раньше — сервис решает.

Но, вытерев ноги об коврик, не успел я сделать и шага в направлении ближайшего свободного столика, как мне перегородил дорогу огромный, больше двух метров роста, и весом в не одну сотню килограмм сплошных мышц, абсолютно лысый охранник в черном строгом костюме. Он взглянув на меня сверху вниз, оценил мой простой и практичный в нынешнем мире наряд, что был не свойственен постоянным клиентам этого заведения и, дотронувшись до моей груди, проговорил звучным басом:

— Вход только для клиентов. Пожалуйста, пройдете на выход, или мне придется выпроводить вас силой.

Все, как всегда. Встречают по одежке, которая и является показателем состоятельности клиентов, так было и так будет. Ну, в таком случае, мы можем его и переубедить:

— Я сюда не развлекаться пришел, а по делу. И если не уберешь свою культю, то не посмотрю, что ты такой весь из себя вежливый, да поджарю до хрустящей косточки или кости во всем теле переломаю. Ты уж мне поверь, это в моих силах.

Напрасно он рассчитывает силу оппонента по комплекции тела. Я хоть и не Шварценеггер, но дам сдачи так, что человека можно смело, потом, в землю закапывать. А вообще, чего это я со слов начал? Нужно ему наглядно показать, что со мной стоит считаться:

— Костяная Манипуляция, активация.

Стоило мне это произнести, как кости его руки, что касалась моей груди, мгновенно треснули в пяти различных местах, и он взвыл, ну или прорычал, от боли как животное. Рука не подавала признаков жизни, свисая вдоль туловища, а он сам баюкал ее оставшейся, пока еще целой рукой, упав передо мной на корточки. Хорошо хоть не плакал, а то картинка вырисовывается какая-то нереалистичная. Здоровенный бугай стоит на корячках перед, хоть и не худощавым, но вполне обычным человеком, который лишь смотрит на него взглядом, показывающим, что это только начало. И ведь я уже собирался пройтись по второй руке, но был остановлен внезапно возникшим спокойным голосом, что раздался прямо из-за моей спины:

— Будьте добры, остановиться. Думаю, Сережа уже все для себя уяснил и впредь будет более доброжелательным к людям.

Я даже вздрогнул от неожиданности. Впервые, с момента начала апокалипсиса, меня застали врасплох. И даже мое хваленое Шестое Чувство оказалась бесполезно в данной ситуации. Опасно, очень опасно. Хоть и с опозданием, но тревожное чувство растеклось по всему моему организму, силясь загладить вину за прошлое упущение. А ведь один удар ножом в правильное место или спуск курка пистолета и все, я мертв. Так просто, и так глупо. Не ожидал я, что встречу здесь игрока с таким уровнем умений, что сможет застать меня врасплох. Нет, соберись. Возьми себя в руки, а затем плавно повернись и нацепи самую дружественную улыбку, на которую только способен и перестань вести себя как раненный зверь. Ты тут для другой цели. Так что, сосредоточься и возьми себя в руки. Пора отвечать, а то подумают еще, что ты собственный язык от страха проглотил:

— Признаться честно, ваше появление меня слегка удивило. А это не так просто, вы уж мне поверьте. Но, если со мной будут и дальше так обращаться, то я не ручаюсь за правильность своих действий. Вы уж извините, но не такой я человек, чтобы об меня каждый встречный— поперечный ноги вытирал. А вы, кстати, кто собственно будете?

Спокойствие и показное, бесстрашное поведение — вот что, по моему мнению, лучшая тактика ведения разговора в данной ситуации! Клиент всегда прав. Именно с этой точки зрения я и буду опираться в разговоре с этим расфуфыренным, но крайне опасным, типом. К слову о нем. Этот человек был с самой обычной внешностью, что мне приходилось когда-либо встречать. Такой мимо тебя пройдет, а ты и глазом, не поведешь. Там попросту даже не за что зацепится. Если, конечно, не считать его стиль одежды: костюм тройка ярко оранжевого цвета, лакированные черные туфли и противного, малинового цвета галстук. Да и дорогих ювелирных украшений на нем было столько, что он походил скорее на ходячий магазинный стенд, чем человека. Клоун, но человек опасный.

— Простите грубость моего охранника. Он хоть и силен, но вот мозгом его матушка-природа явно обделила. Всех под одну гребенку… Ну, вы поняли. Я, кстати, позвольте представиться, хозяин это скромного заведения Бурцев Николай Геннадиевич. А вы, — я уже собирался ответить, но он не дал мне для этого шанса, — Алексей, — немного притормозил, тронув ухо, и продолжил, — Ого! 31 уровень. Если честно, не слышал прежде про столь высокоуровневых игроков. Вы недавно пришли на Свободный Рынок? Признаться, я довольно осведомлен обо всех, кто имеет хоть какую-то власть или силу на данной территории, но про вас, я ничего не слышал. Следовательно, вы пришли сюда совсем недавно и не успели еще засветиться. Но, я рад…

Боже, он мне хоть слово-то даст вставить? Показывает всем своим видом, как он умен и богат — позер. Ну, или просто, в прошлой жизни у него был недостаток внимания к его недооцененной персоне, вот он сейчас и отыгрывается. Тут и психологом ненужно быть, чтобы понять диагноз — гиперкомпенсация. Не помню где, но в прошлом я читал, про это явление. Так вот, он, подходит идеально под большинство критериев. Но, это сейчас и не важно. Главное, как он узнал мое имя и уровень? Умение Третий Глаз? Или что-то похожее? Возможно, но… Эх, чего зря гадать, перебью его уже порядком затянувшуюся тираду, да спрошу напрямую:

— Вы умеете просматривать информацию с карт без ведома владельцев? Умение Третий Глаз?

Вот оно, новое выражение лица — шок и удивление. Да, мужик, ты тут не один такой. Думал, что ты такой уникальный, а вот хрен там! Мы и сами, с усами.

— Значит, вы знаете или же владеете таким же умением. Любопытно. Но, что мы стоим как не родные, если можно присесть? Позвольте — и он показывает мне рукой в сторону того самого места, куда я и планировал усесться до того, как меня остановил охранник. И еще, эти блестящие кольца на каждом пальце…Брр. Бесит! Но, противиться, смысла не было. Я тут по делу и его надо завершить, так или иначе.

Пройдя к дивану в сопровождении хозяина заведения, я ловил на себе удивленные взгляды местных расфуфыренных клиентов, но, не удостоив их и толикой своего внимания, присел на предложенное мне место. Мягкий и удобный диван легонько скрипнул под тяжестью моего веса, и я полностью откинулся спиной назад, принимая удобную для продолжительного разговора позу. Думаю, просто так, без ответов, он от меня уже не отстанет. А если они будут неудобные, то это затянется надолго. Хотя, в таких вот условиях, я бы не сказал, что это так уж и страшно.

— Итак, — начал он разговор, садясь на роскошный кожаный стул, принесенный ему одной из официанток, — догадываюсь, что человек вы хоть и не скрытный, но не особо доверчивый, поэтому не буду задавать вам вопросы, на которые вы вряд мне ли ответите. Так что, как насчет честного ответа лишь на один из них, вместо сотни наводящих?

Любопытная тактика ведения беседы. Но, в принципе, скрывать-то мне особо и нечего. Ни тайн, ни интриг — я просто человек, который выживает и хочет сделать свое собственное светлое будущее в этом темном мире. Так что…

— Задавайте, — кратко и по существу, ответил я. Хоть атмосфера тут и расслабляющая, так и норовит не выпускать из своих цепких лап, но если есть возможность перейти сразу к делу, то стоит так и поступить.

— В какой зоне и как называется клан, к которому вы принадлежите?

Видимо мое, мгновенно изменившееся, с напряженного на веселое, выражение лица его слегка озадачило, но он, это попросту проигнорировал и принялся ждать ответа на свой вопрос. Ну, тут большой тайны нет, так что я отвечу правдиво. Если честно, то если бы вопрос был про мои умения или что-то в этом роде, то я бы просто соврал. Максимально реалистично и приближенное к реальности, но все же, соврал. Но, раз его только это интересует, то не вижу смысла скрывать правду.

Я рассказал все и в мельчайших подробностях, стараясь обходить моменты описания моих умений и чуть-чуть, местами, приврать. О том, как я попал в ловушку полгода назад, кто меня спас и как я их собственно прожил. Все свои «лесные» похождения и до момента, как вошел на территорию Свободного рынка. Да, это было больше того, что я обещал ему рассказать, но ничего такого сверхважного, я в этом не увидел, а эти события объясняли, почему я не принадлежу к какому-либо клану. Иногда, просто необходимо высказаться перед посторонними людьми, раз близких нет рядом. Такова уж человеческая природа и ничего с этим не поделать.

Да, и еще, у меня был некоторый скрытый мотив — с его слов, он довольно важная, а самое главное, хорошо информированная фигура в этих краях. А это значит, что внушив ему сейчас некоторое доверие своим рассказом, я возможно смогу сподвигнуть его оказать мне ответную услугу в дальнейшем. Вдруг, именно этот разговор по душам с хозяином заведения в будущем сослужит мне отличную службу. Такая малость, но какие перспективы!

Я так разошелся, что мой рассказ затянулся аж на добрых полчаса, за которые, я успел выпить две бутылки холодного пива, которые мне подносила симпатичная официантка с игривым выражением лица. Почему пиво? Я сам попросил. В наличии были различные сорта вина, виски и прочих алкогольных напитков, но я такое не употреблял раньше и сейчас начинать не планирую. Я человек практичный — к чему привычный, то и употребляю. Ну, не любитель я экспериментировать.

— Ясно. Ну, если это все, то не смею вас более задерживать. Давайте перейдем сразу к делу. Зачем, конкретно, вы пожаловали в мое скромное заведение? — дождавшись окончания моего рассказа, он, пригубив немного вина из своего бокала, решил добросовестно исполнить свою часть договоренности.

— Я бы хотел купить десять рабов-гладиаторов с высоким рейтингом, вроде так называют тех, кто умеет убивать. Уровнем выше пятого и являющихся владельцами собственных карт. Так же, если это возможно, тех, кто ранее были без ланисты. Не хочу, чтобы они видели во мне своего прошлого хозяина, который бог знает, что с ними делал. Мужчины или женщины — мне не важно. Лишь минимальная степень лояльности, но ни в коем случае не добровольные. Трусы меня не интересуют. И еще одно, я бы перед покупкой хотел с ними поговорить наедине, если это возможно.

Он ненадолго задумался, а затем, что-то проговорив в микрофон, который как я понял, был все это время вставлен в его ухо, сделал приглашающий жест и встал с кресла. Я не заставил себя долго ждать и, пристроившись за его спиной, двинулся в соседнюю секцию шатра. Блин, на улице грязь, а тут весь пол застелен паркетом и коврами. Это же, сколько нужно иметь лишних денег, чтобы отгрохать такие хоромы?! А стирка? Боже, вот же геморрой. Но, что-то я отвлекся, мы уже дошли до цели. Похоже, именно там они и держат живой товар. Он остановился у входа внутрь и, отдернув полог шатра, исчез из моего поля зрения. Ну, что ж, сейчас посмотрим, насколько качественный у них товар.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх