Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 21. Выбор

Внутри секции, где содержались клетки с рабами, было не до того шика, что в комнате ранее. Но, и клетками, эти просторные камеры с койками, заправленными чистым бельем и небольшими тумбочками для хранения личных вещей, можно было назвать с натяжкой. Такое чувство, что это больше напоминало комнату в одном из множества санаториев советской постройки прошлого. Это, конечно, если не считать стенами стальные прутья, толщиной с большой палец взрослого человека.

Что ж, по крайней мере, их содержат в чистоте и сытости. Это можно было понять по их внешнему виду, и то, во что они были одеты. Синяков, по крайней мере, на открытых участках тела, я не заметил. Животы, не распухли от продолжительного голодания. И большинство лиц, что я видел, не выражали и толики страха и безысходности. Не такого я ожидал.

Пройдя несколько десятков метров и преодолев где-то двадцать камер, что стояли по краям прохода, мы остановились почти в самом конце ряда. Заглянув внутрь, я заметил примерно пять мужчин и семь женщин в пределах от двадцати до сорока лет. Все вроде здоровы, не голодают, впрочем, как и виденные мною ранее, но самое главное — взгляд. Жесткий, оценивающий каждый твой шаг и только дай им возможность, как они вцепятся тебе в горло. Вот это, по мне! Такие, мне и нужны. А уж договориться: во-первых — не в их положении, а во-вторых, и это самое главное, мне есть чем их заинтересовать. Не став открывать дверь и входить внутрь, торговец, как заложено у него в генах, начал во всех красках расхваливать свой товар:

— Все, кто тут находятся, были в прошлом сотрудниками УВД города Пензы. Они сбежали, когда запахло жареным и решили осесть в одном из сел, что находилось на значительном расстоянии от столицы губернии. Но, толи их сами селяне выгнали, толи еще что, я, в общем-то, не в курсе, они попались одному из крупнейших отрядов загонщиков и были проданы в рабство. Насколько я знаю, они не особо жестокие, но, и это, заметьте, со слов самих загонщиков, они сами напали на их отряд, убили примерно четверть из них, и только потом, были успешно схвачены. Как мне кажется, за ними изначально велась охота, и убивали они лишь в качестве самообороны.

Но, я всего лишь обычный бизнесмен и лишних вопросов не задаю. Особенно, загонщикам и поставщикам. Кто, откуда, за что? Все это мне не интересно. Главное — результат. Вы можете перед покупкой поговорить с ними, как сами того и просили, но, к сожалению, ради вашей собственной безопасности, только через клетку. После покупки, если вы решитесь на это пойти, мы предоставляем каждому покупателю отдельный пакет дополнительных услуг в зависимости от суммы покупки. С этим, если вам будет угодно, я ознакомлю вас после. Ну, а пока, оставлю вас с ними наедине. Кода закончите, возвращайтесь обратно. Вы помните дорогу обратно?

Я лишь кивнул головой и, придвинув к себе, рядом стоящий с камерой стул, сел и принялся ждать, когда сторонний слушатель покинет нашу скромную компанию. Хозяин заведения не стал просить себя уйти и удалился самостоятельно. Я же, дождавшись его ухода из этой части шатра, начал пристально осматривать свои потенциальные инвестиции.

Начнем, пожалуй, с сильной половины человечества. Мужики были спортивного телосложения, без жирка в привычных для этой профессии местах, сразу видно не в кабинетах штаны просиживали. Может ППС? Логично, но не это сейчас важно. Лица суровые, взгляд, как у хищника — сойдет. А вот дамы, тут было не все так хорошо, как я думал. Нет, все, в той или иной степени были в пределах моих ожиданий, некоторые даже, в качестве бонуса к боевым заслугам, могли похвастаться своей соблазнительной внешностью. Интересно, почему их тогда не продают в секс-рабство? С их-то внешними данными, да с руками, оторвут! Я пришел к выводу, что тут все проще — либо слишком своенравные и не желают оказывать такого рода услуги хозяину, но любого человека при желании можно сломать, было бы желание, либо просто от секс-рабынь отбоя нет, а вот бойцов…

Нет, тоже беру. Но, в отличие от мужчин, не всех. Одна, та самая, что сразу мне не понравилась, останется тут. Нехорошо, конечно, от дружного коллектива человека отрывать, но уж, разительно она ото всех отличается. Во-первых, — ей около сорока лет и все бы ничего, но за фигурой она лет десять точно не следила. В ней лишнего жира столько, что если его собрать вместе, то можно слепить из него отдельного человека. Во-вторых, — она сейчас находилась отдельно от общей кучки и смотрела на меня не глазами хищника, а скорее, с мольбой и надеждой. Другой бы был рад покладистому нраву раба, но не я. Ненавижу слабовольных! И в-третьих, но это самое главное, мне просто кричало мое Шестое Чувство, что от нее будет больше вреда, чем пользы. Так, тут я закончил. Пора перейти к личному контакту.

— Ты, — впервые я нарушаю молчание и показываю пальцем на ту толстую тетку, что не вписывается в мои планы, — мне не нужна. У вас тут вроде группа и все такое, но для моих целей ты не подходишь. Так что, будь добра, отползи в дальний угол и помалкивай. Если что не нравится, — это уже я прочитал по ее лицу, — могу позвать охранника. Думаю, тут хоть и не наказывают вас просто так, но если клиент пожалуется… — я даже не успел закончить, как вдруг ее тело начало сильно трястись, и она с сильным выражением страха на лице, выполнила все в точности, что я приказал. Значит, все же наказывают их тут. И судя по ее реакции, довольно жестоко. Мне же проще.

— Так, теперь остальные. Вы все меня устраиваете, и я собираюсь вас купить. Но, не думайте, что я собираюсь использовать вас как собственность. После того, как мы покинем стены этого рынка, вы будете свободны. Но, при условии, что все будут согласны с моим планом. Если же откажетесь, то и тратиться я на вас не намерен. А попытаетесь обмануть, можете меня не винить, убью всех. Времена, нынче, другие — доверие должно быть взаимным и подкреплено делом, а не словом. Мне нужны не рабы, а сплоченный боевой отряд. А для этого, как вам должно быть известно, требуется открытость. Так что, заставлять я вас не буду. Теперь по делу, — я перевел дыхание и продолжил, — Я собираю свой личный отряд, чтобы отправится в рейд на Пензу. Прокачивать уровень, становиться сильнее и заиметь как можно больше денег, чтобы стать независимым. Я не собираюсь подстраиваться под нынешнюю реальность обычным обывателем, а хочу быть выше большинства во всем. Мне и в прошлом мире хватило всего того дерьма, что сваливали на меня те, кто стояли на ступеньку выше в социальной лестнице. Если после первого рейда вы захотите покинуть меня, то держать не буду, отпущу на все четыре стороны. Но до тех пор…

Закончить предложение я не смог, потерял мысль. Такие длинные и вдохновляющие речи были для меня в новинку, поэтому, я и растерялся на середине. Но, вновь взяв себя в руки, я продолжил:

— Скажу по правде — будет тяжело. Возможно, даже не все останутся в живых. Но, чтобы чего-то добиться сейчас, нужно проливать пот и кровь, а не ждать, пока оно само тебя найдет. Я даю вам лучшую участь, чем вы можете себе представить. Если бы кто-то добрался до вас раньше, то девушек угнали бы в бордель или сделали из них личных наложниц, а мужиков отправили в бойцовский клуб, где они рано или поздно умерли бы. Так что, решайтесь, второго шанса у вас может и не быть. Вопросы?

Сказать, что они были, мягко говоря, удивлены — это ничего не сказать. Когда ты думаешь, что завтра или послезавтра тебя продадут кому-то как собственность и разлучат со своими друзьями, то поневоле удивишься такому вот предложению. Свобода, возможность возвыситься и стать сильнее — кто о таком не мечтает? Вот они сейчас и пребывали в раздумьях. Ну, ничего, время у меня есть, пускай пораскинут мозгами.

— Пенза — это сейчас синоним смерти. Лишь единицы оттуда возвращаются. Так с чего ты решил, что ТЫ сможешь вернуться оттуда невредимым? — задала мне вопрос девушка, которая была, судя по внешности, младше всех остальных. Думаю, она моя ровесница, может на год помладше. Красивая, спору нет. Длинные шелковистые черные волосы, симметричное лицо и спортивная фигура. В прошлом, за ней бы бегали толпы поклонников, но сейчас, ее уделом будет скорее секс-рабство, чем влюбленный кавалер. К чему любовь, если объект желаний — твоя собственность. Игрушка, что не может противиться ни одному твоему желанию. Но, вопрос хороший, надо ответить:

— У меня сейчас 31 уровень и прокачанные умения. Есть опыт реальных боев, как с монстрами, так и с людьми. Есть много денег, и не только на вашу покупку. Это значит, с экипировкой для похода проблем не возникнет. Ваши карты я раздам после покупки, да и дам еще свои, чтобы усилить новыми умениями. Ну и, вообще, почему бы и нет? Выходили же оттуда люди с хабаром, чем я хуже? Или у тебя есть другой способ избежать рабства, и, если судить по твоей внешности, скорее всего, сексуального?

Вот оно! На последней фразе у нее аж лицо перекосилось. Только при одной мысли о том, что из нее сделают проститутку, которая даже не имеет права распоряжаться своим собственным телом, ее тошнит. Она, считай, уже готова. Осталось лишь дать ей время на размышления и она, прокручивая мои последние слова у себя в голове, наверняка согласится. Ну, теперь будем ждать решения остальных.

— Ты не против, если мы обсудим это решение наедине. Уверяю, строить планы, чтобы после того, как ты нас выкупишь, обмануть тебя, мы не будем, — это был один из моих любимчиков среди всей этой компании. Хоть времени прошло не так и много, но его массивное телосложение, волевой вид и бескомпромиссность во взгляде, делает его идеальным кандидатом в командирский состав моей будущей армии. Да, я заглядываю так далеко. А что тут такого? Если я не буду предусмотрителен и осторожен в своих планах на будущее, то из-за какого-нибудь мелкого недочета все мои мечты могут лопнуть как воздушный шарик.

— Нет. Но, как вы сами слышали, мне дали лишь полчаса времени. Так что, после их истечения, я вернусь вместе с хозяином этого заведения и буду ждать ваш ответ. А пока, я удалюсь.

И не теряя времени даром, я оставил их наедине, а сам вернулся в главный зал и сел на тоже место, где был десятью минутами ранее. Оставалось лишь ждать их решения. Но, что-то мне подсказывало, что они не откажутся от подобного предложения. Ну, я бы точно не отказался. Возможность, что дает рабам свободу и надежду на лучшее завтра — такой подарок упускать не стоит.

— Вы не против, если я к вам присоединюсь? — отвлек меня от мысли знакомый голос. Да, это тот самый хозяин, что оставил меня одного пятью минутами ранее. Ну, ждать конца их совещания еще минимум минут двадцать, и компания мне бы не помешала. Почему бы и нет? Тем более, что Юля так и не присела рядом со мной, а осталась ждать у выхода. Думаю, ей это место не по нраву. Интересно, почему?

— Я, не против. Даже наоборот, мы как раз можем обсудить сумму покупки и некоторые планы на будущее.

— На это я и надеялся. Уж очень интересный вы человек, и я бы хотел завязать с вами более дружеские отношения. Ведь никогда не знаешь, кто возвысится или падет завтра. А такой высокоуровневый игрок может, в ответ на некоторые услуги в этом деле, оказать мне в будущем посильную помощь.

Хитер. Значит, сегодня скидка, а завтра помоги мне убить конкурента? В принципе, ничего не имею против. Одна человеческая жизнь, пускай даже невинная, ничего в этом мире уже не изменит. Да, противно, но того факта, что у меня руки по локоть в крови это уже не изменит. Так уж устроен этот жестокий мир. Такое и в прошлом происходило довольно часто, а уж сейчас, и подавно. Ну, что ж, начнем:

— После того, как они дадут свое согласие, в какую сумму мне обойдется их покупка? И еще, я же получу после этого их карты?

— Согласие? Вы не забыли, в каком месте находитесь? Они рабы, и у них нет права выбора! Вы их купили — они ваша собственность. И да, карты идут в комплекте к покупке, — немного удивившись моим словам, ответил он.

— Мне не нужны рабы, что в любой момент воткнут нож в спину. Я воспользовался пряником и заслужил их доверие. Да и кнут, в случае предательства, пообещал использовать. Так что... — не успел я договорить, как он меня перебил и, скорчив игривую гримасу на лице, поведал мне кое-что интересное:

— Вы же помните, я говорил вам про дополнительные услуги? — увидев мое согласие, он продолжил, — Так вот, только у меня в магазине есть уникальная в своем роде услуга — Кровавое Клеймо, что исключает любую возможность предательства или неповиновения со стороны раба. Это умение дает 100% гарантию, что вам, как владельцу, будет предоставлен абсолютно покорный своей судьбе раб. Любой ваш приказ — и он исполнит его беспрекословно. Если же начнет противиться или просто подумает об этом, его тут же накроет такая гамма неприятных ощущений, что повторения он точно не пожелает. Уж можете мне поверить, еще не находились те, кто бы мог долго противиться его воздействию. Так, что, вас это интересует?

— Признаться честно, да. Но, в какую сумму мне встанет это удовольствие и есть ли у меня возможность даровать свободу после такого?

Если бы я знал раньше, что существует и такое умение, то все было бы в разы проще! Но, если есть возможность снять этот эффект самостоятельно, то почему бы и нет. Если после рейда кто-то захочет уйти, то я освобожу его от клейма раба и отпущу, как и было оговорено ранее. Это ничего не меняет, но мне будет гораздо спокойнее, если у них даже возможности предать не будет.

— Конечно, такое возможно! Просто, ранее этим никто не интересовался, а значит, это не проверено на практике. Да и какой смысл отпускать раба на волю? Но, в описании владельца умения написано, что достаточно лишь пожелать, и его действие пропадет. Как-то так. Ну, так что, включить эту услугу в итоговую стоимость?

— Да, пожалуй. Итак, перейдем к делу, — не хотелось мне что-то уже продолжать разговор, лучше в одиночестве посижу, — сколько за всех, кроме той тучной? — мне такой балласт и за даром не нужен.

— 450 монет. И это со скидкой, в качестве надежды на дальнейшее сотрудничество. Карты и Кровавое Клеймо для каждого, уже включено в итоговую сумму. Вас устраивают условия?

Сказать по правде, думал, что за всех обойдется несколько дороже, чем он сказал. Хотя, неизвестен процент этой самой скидки, но что-то мне подсказывает, что она приличная. Если на то пошло, то даже торговаться не стану. Это и так будет с моей стороны наглостью.

— Беру. Вам сразу рассчитать или у вас тут и касса имеется? — решил пошутить я, но был ошарашен последующим ответом.

— Конечно же, через кассу! И даже больше, мы здесь и купчие выдаем. У нас все серьезно, а то бывали уже прецеденты. Пройдемте за мной, — и он, встав, пошел в сторону бара. Ясно, он тут не только бармен, но и кассир. Удобно, конечно, но не слишком безопасно. А где стальная решетка как в банках прошлого или серьезная охрана? Хотя, может он кассир, бармен и охранник в одном лице? Надо будет не забыть проверить его характеристики потом. Так, просто, для удовлетворения любопытства.

Остальное прошло так же без проблем. Я отсчитал положенную сумму и, заплатив, получил официальную бумагу с печатью о покупке рабов в количестве одиннадцать человек и их краткое описание. Только внешность и Ф.И.О — больше ничего. Но, думаю, и это уже перебор. Аккуратно свернув документ, я спрятал документы в рюкзак и пошел посмотреть, что там решили мои рабы. Хотя, даже если ответ будет отрицательным, ничего уже не поменяется. Заставлю силой, а остальное сделает умение Кровавая Печать. Конечно, добровольное сотрудничество будет более эффективное — шкурный интерес и обещанное вознаграждение, лишь усилят их стремление к цели, но и принудительно — не все так печально. Справлюсь, как-нибудь.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх