Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 23. Попытка убийства

Мне снилась прошлая жизнь. Точнее та, что была у меня до апокалипсиса. Я не верю, что человек после смерти проходит перерождение и рождается в новом теле. Смерть, есть смерть! И никакая фантастическая белиберда, вроде переселения души в новую оболочку, не сможет это изменить. Человек рождается, осмысливает свое существование, и вот, он уже личность. Но, когда тело умирает, та личность, что жила в его теле просто исчезает. После смерти нет новой жизни.

И этот сон всколыхнул в моем подсознании событие, навеянное мне в относительно-спокойной обстановке, было одним из самых счастливых моментов в моей жизни. Мне снился школьный выпускной. Опрятные и стильные одежды бывших одноклассников, торжественная обстановка и торжественная музыка во время вручения диплома. И, события после этого. Наша поездка в летний домик одного из моих тогдашних друзей-однокашников, алкоголь и танцы в ночи — именно таким я запомнил тот день. Но, кое-что в нем отличалось от моего воспоминания.

Уже была поздняя ночь, и мы все были под значительным градусом, когда вместо того, чтобы собираться и уезжать домой, как было на самом деле в прошлом, нас стали убивать одного за другим. Нет, не монстры из сна были теми, кто убивал моих друзей, это бы я еще понял. Ситуация, в которой я сейчас нахожусь, интерпретирует страх по-новому. Это было привычное зло — автоматный огонь. Вокруг тьма и лишь далекие вспышки выстрелов хоть немного разгоняли эту непроглядную мглу. Слышались крики и мольбы о помощи, завывания раненых и стоны умирающих. Настоящий ад. И что самое страшное, я всего это не видел. Просто тьма и ничего больше. Страшнее не тот страх, что предстает пред твоими глазами, а тот, которого не можешь опознать и прикоснуться, но точно знаешь, что он есть и вполне реален. И вот, яркая вспышка в глазах, мгновенная, непереносимая боль и я мертв. Не знаю, как, но я это чувствую. Мое неподвижное тело лежит, словно сломанная кукла, а из головы вытекает тонкая струйка крови, что уже успела образовать вокруг моей головы бардовый нимб.

И я проснулся. Мгновенно вскочив с кровати, я провел тыльной стороной ладони по тому месту, где у меня во сне было пулевое отверстие. Пусто, конечно же. И чего я ожидал только? Но, вот тело, которое было обильно покрыто свежим потом, свидетельствовало о том, что это всего лишь мое тело отреагировало на кошмар. Все это было не настоящим. И тут, будто укол в самое сердце и все мое тело, прошибает сильнейший электрический импульс. Опасность! Близкая, устрашающая и вполне себе реальная! Сработало Шестое Чувство.

Я быстро бросился на пол и перекатился под прикрытие тумбочки. Уж не знаю, что мной в тот момент двигало, но сделал я это как нельзя вовремя. Тишину и интимную обстановку темноты, вдруг прорезали резкие хлопки, которые сильно ударили по ушам. Выстрелы! Очереди из автоматического оружия били непрерывно, и взрывали все, до чего могли добраться. Моя недавняя комната превратилась в бурю из осколков бетона и кирпича, которые оставляли на моей коже хоть и незначительные, но крайне болезненные раны. Боль была просто адской, но я терпел. Ведь я все еще жив и это сейчас главное.

— Только бы шальная пуля не попала в меня! — непрерывно причитал я сквозь сомкнутые зубы. Иррациональное и истерическое поведение, но ситуация того требовала. Нужно было в срочном порядке хоть как-то снять с себя все нарастающую тревогу и страх, которые захлестнули весь мой организм. Я терпел боль и ждал, когда же все это закончится. И, я дождался.

Убийцы, что явно пришли по мою душу были не самыми умными людьми на свете и почти одновременно у них опустели обоймы, а характерные щелчки, скорее всего, автоматные, известили меня об окончании железного дождя. Мне повезло, серьезных ранений, что угрожали бы моей жизни, вроде как не было, а остальное уже не важно. Сейчас нужно ответить, пока они не успели сменить обоймы. Второго такого обстрела я уже возможно и не переживу. Все мои основные атакующие умения не действовали по цели, которая не была в зоне прямой видимости. Только одно средство сейчас может спасти мне жизнь — умение последнего шанса, как я сам его называю.

— Боевая Трансформация, активация.

Это не спонтанная мутация, а осознанное изменение моего физического тела посредством построения картинки в моей голове. Представляешь существо, в которое хочешь превратиться и вот, ты им становишься. Не сразу, конечно, процесс трансформации занимает некоторое время. Не долго, но пять секунд, что требуются для полного изменения внешнего вида, может в данной ситуации стоить мне жизни. Надеюсь, люди, что стоят сейчас за дверью моей комнаты, не столь расторопны, и я успею перевоплотиться.

Я представил в своей голове существо, уже ранее видимое мной — Гранитный Гигант. Его мы (я и Михалыч), встретили около трех месяцев назад во время очередной охоты на монстров. Он был один, без свиты, как остальные боссы. И мы, посчитав, что добыча будет легкой, напали на него. Ой, как же мы ошибались! Это трехметровое создание имело человеческие контуры и было похоже на ожившего голема, из еврейской мифологии. Только вместо глины, его тело состояло сплошь из твердого камня — если судить по названию, то, скорее всего, гранита. Физические атаки не причиняли ему ни малейшего урона, а магические умения, что я пытался применить против него, имели очень маленькую эффективность. Бессмертная машина смерти — вот кем казалась нам эта тварь. Мы бы там так и умерли, если бы у Гранитного Гиганта было больше мозгов. Нас спасла случайность. Около места битвы находилась река с быстрым течением, что текла вдоль кромки леса, в сторону которого, мы и решили убегать. Победить его мы бы не смогли, поэтому применили самую действенную на тот момент тактику — побег. Масса тела голема не позволила бы ему преследовать нас в воде, а у нас, переплыть реку был вполне реальный шанс. Вот мы им и воспользовались. Но, монстра это не остановило, и он нырнул в быстрый поток прохладной воды вслед за нами. Тогда мы и видели его последний раз. Умер он или нет, я не знаю. Но это существо, именно то, что нужно в данной ситуации.

У навыка Боевая Трансформация были некоторые недостатки, которые препятствовали перевоплощению в точную копию существа, которую я выбрал. Например, в данном случае, мой рост и комплекция оставались почти без изменения. Лишь гранитная оболочка вместо кожи — но и это уже гарант успеха моей контратаки. Автоматные пули теперь не смогут препятствовать мне на пути возмездия. Но, с ростом уровня умения, я полагаю, что и эти неточности будут сглаживаться. Даже на 2 уровне умения мой рост и общая мускулатура тела были увеличены примерно на десять процентов от оригинала. Так что, можно предположить, что на 10 уровне после активации умения я буду точной копией того, кого представляю.

Я уже не пытался прятаться за тумбочкой, да и толку от нее, надо признать, изначально было немного, а просто поднялся во весь рост и быстро осмотрел то, чем раньше была моя комната. Полнейший беспорядок, множественные пулевые отверстия в стенах и на полу, а сквозь изрешеченную пулями дверь, просматривается множество лучей света, проникающих в комнату. И вот тогда, обратив внимание на кровать, я и увидел ее. Моя ночная посетительница сейчас лежала на кровати в неестественной для человека позе, и все ее обнаженное тело было измазано в собственной крови. Отверстий от пуль, сквозь которые еще сочилась свежая кровь, было великое множество. Даже и думать не стоит о том, чтобы оказывать ей помощь — она уже давно мертва. И именно это меня взбесило больше всего. Не попытка моего убийства, а смерть человека, что разделила со мной кровать не так давно. Да, я ее не знал, но ее кровь теперь на моих руках. Она даже не могла защитить себя, а я… А я убью их всех! И как можно более болезненно.

Но, странно то, что больше выстрелов не последовало. Или сбежали, думая, что закончили свое грязное дело, или просто не хотели впустую расходовать патроны. Дефицитный, надо сказать, по нынешним временам, товар. Ничего, сейчас проверим. Я сорвался с места подобно молнии. Вот я был только что тут, а теперь, за мной лишь остаточный след остается! Странно, вроде Гранитный Голем был медленным, а я же, напротив, стал двигаться так быстро, что человеческий глаз за мной уже не поспеет. Я не стал тормозить перед дверью (какой в этом смысл?), а просто снес ее ударом плеча. Никакого сопротивления я не почувствовал и это свидетельствовало о том, что я теперь неуязвим для физических атак. То, что доктор прописал!

Деревянная дверь, уже порядком подпорченная множественными отверстиями от пуль и при нормальном-то состоянии не выдержала такого давления, а уж теперь, и подавно. Ее просто— напросто изничтожило. Произошел такой взрыв, после касания моего тела с дверью, что ее разорвало на множество мелких фрагментов. Прямо как в фантастических боевиках про супергероев, где те, и не такие кренделя выписывали. В коридоре я был не один. Трое мужчин, с автоматами наизготовку, стояли напротив входа в мою комнату и сейчас инстинктивно закрывали свое лицо от деревянных фрагментов выбитой мной двери. Идеальный момент для атаки.

Человек, что казался мне самым сильным из этой группы вооруженных людей, был первой моей жертвой. Здоровенный и мускулистый мужик был одет в черную униформу, как у сотрудников спецназа в прошлом мире, и вооруженный автоматом серии АК. Лицо небритое, несколько старых шрамов на лице и короткий ежик волос — вот и все, что я успел рассмотреть, перед тем как сходу ударил ему кулаком в лицо. Он, к тому моменту, уже перестал закрывать его. Послышался противный чавкающий звук вперемешку с хрустом ломаемой кости, и мой кулак застрял внутри его черепной коробки, которая уперлась в стену коридора. Со стороны, наверное, жуткое зрелище. Но, какая сила! Я даже и представить себе не мог такого. Надо быть осторожнее, не то они умрут слишком просто. Я же обещал трупу в моей комнате, да и себе самому, что их смерть будет как можно более болезненной и мучительной.

Второй, не смог осмыслить того, чему сам был свидетелем менее секунды назад и сейчас бездействовал. Ему бы хоть автомат поднять, но не тут-то было. Встал как вкопанный, а его ВАЛ лежал на полу. Дилетант! Этого я помучаю, перед тем, как убить. Просто, мимоходом, перед третьей и последней жертвой, я схватил его за плечо и с силой потянул на себя. Тело убийцы-неудачника было легкое, как перышко. Мне не составило труда припечатать его об стену и пройтись ногой по руке, которая тут же, будто и не настоящая вовсе, развалилась в месте соприкосновения моей ноги и его руки. Из варварски-ампутированной конечности тут же возникло сильное кровотечение, но жертва не издала ни звука. Без сознания, или болевой шок. Добивать пока не буду.

А последний, в отличие от предыдущего, все же успел поднять свое оружие и дал очередь на полрожка. Пули, что попали в мое тело с такого короткого расстояния, бессильно отскакивали и с металлическим звуком “ДЗИНЬ” падали на пол. В глазах врага первобытный ужас и подмоченные штаны — все, он уже не сможет сопротивляться. Но, так и быть, за боевые заслуги и хоть какое-то подобие сопротивления я награжу его быстрой смертью. Один мощный удар в район солнечного сплетения и мертвое тело зависло над полом сантиметров на десять. Он был нанизан на мою руку, как кусочек шашлыка на шампур. Эффектный способ убийства, надо будет использовать его в следующий раз как психологическое оружие.

Так, вроде врагов больше нет. Коридор пуст, любопытных и толпящихся людей не наблюдаю. Слышишь звуки выстрелов — сиди и не рыпайся. Думаю, теперь это одно из основных правил выживания. Ясное дело! Своя-то шкура, ближе к телу! Большинство народных героев и идеалистов вряд ли пережили первые дни апокалипсиса. Тут бежать надо, а они спать у незнакомых людей рвутся. Какое там выживание? Это естественный отбор сработал. Идиоты умирают первыми, а хитрые и сообразительные намного позже. Вот и сейчас, никто не решился выйти из своего безопасного места и посмотреть, что же там творится? А вдруг, и меня застрелят? Нет, не пойду. Вот так думает подавляющее большинство выживших. И правильно делают. Защищать ценой жизни нужно только родных и близких, а остальные — не моя проблема. Ну, или, конечно, если уверен в своих силах.

Итак, вернемся — ка мы ко второму. Нужно задать ему, пару вопросов перед смертью. Я уже подходил к трупу, когда у меня закончился запас энергии, и я стал возвращаться в родное человеческое обличие. Великолепное умение, спору нет, но вот затраты энергии просто колоссальные. Чтобы его использовать максимально-эффективно, нужен огромный запас энергии, ведь с ростом уровня умения его потребности лишь растут. Надо впредь быть осмотрительнее и расчетливей. В следующий раз может так и не повезти, как сейчас.

— Черт, да вы б…ь издеваетесь! — вырвался у меня крик, подобный раненому льву. Тот, второй, сейчас лежал на полу весь в крови и не подавал признаков жизни. Мой косяк, думал, он дольше протянет. Значит, обычный человек, а не игрок. У таких, как я, есть некоторый запас в характеристике выносливость, который продлевает срок жизни тяжелораненого человека. Но, этот умер слишком уж быстро. Да и, перевернув его тело на спину, я заметил пену изо рта, которой там быть не должно. Неужели, прямо как в фильмах, капсулу с цианидом проглотил? Бред, конечно, но странно все это. Ладно, есть у меня один человек, у которого наверняка найдутся ответы на мои вопросы. Вот, прямо сейчас, пойду и спрошу. Хотя, не факт, что это не его рук дело. Вот только, штаны хоть одену. А то стою, в чем мать родила и собираюсь так идти в зимнюю ночь по улице — смех, да и только. Но, перед этим…

Подхожу к номеру №23, и ногой со всей силы стучу по двери. Ее тут оставлять одну не стоит. Пойдет со мной. Дешевенькие петли не выдерживают воздействия и со скрипом поддаются напору. Дверь открылась, вот только не со стороны замка. Внутри темно, а постель пустая. Неужели…? Нет, скорее всего, просто спряталась.

— Выходи. Опасности больше нет — крикнул я громко внутрь комнаты. Если, как я думаю, Юля спряталась внутри, то услышав знакомый голос, она самостоятельно покинет укрытие. Ну, а если нет, то я зайду в девчачью комнату без приглашения и сам ее вытащу оттуда. Нет, не придется. Скрипнув дверью шкафа, она вышла наружу. Вид потерянный и испуганный, словно у заблудившегося ребенка, но стоит твердо и вроде как не дрожит. Молодец! Значит шок прошел, и она дальше справится самостоятельно, без моего присмотра.

— Собирайся, мы сейчас же уходим! — в приказном тоне (а другого сейчас у меня попросту не получится — нервы и взвинченное состояние), сказал я ей и ушел обратно в свою комнату. Нужно собрать вещи, те, что еще уцелели, и уходить. Да и трофейное оружие надо прихватить. Для себя, Юли, ну и может еще Бориса. Остальные подождут, пока не заслужат моего доверия. Не факт, что этот отряд был единственным. Энергии у меня кот наплакал, а значит и сил на защиту от повторной атаки не хватит. Труп ночной посетительницы я оставлю на попечение владельца заведения — этот косяк на его совести. Как же, охраняемое помещение и все такое! Хотя, может он и не слишком-то препятствовал, или, вообще, поспособствовал оному. Но, это я оставлю на потом. Пора сваливать.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх