Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Аннотация:
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

Глава 25. Пора на вольные хлеба

— Ты же не думал, что я оставлю все как есть? Или надеялся, что у меня силенок не хватит тебе отомстить? — все задавал и задавал я вопросы, пока ломал каждую кость в его теле, одну за другой. Зрелище это было хоть и не из приятных, но я к нему (целую ведь кучу народа уже спалил, или же кости переломал), уже успел попривыкнуть. Да и, признаться, я получал от его мучений некое чувство удовлетворения. Ну, или, это была банальная радость от свершенной мести. Тот труп невинной девушки, что лежала в моей постели, с ног до головы вся покрытая собственной же кровью, все никак не выходит у меня из головы. Кто ж его знает, может это поможет мне успокоиться и все забыть?

Но, как бы я его ни мучил, ни на один вопрос я так и не получил ответа. Лишь проклятия, посылаемые в мой адрес, да завывания от боли в раздробленных костях. Вот и все, чего я смог от него добиться. Согласен. Не густо. Я ожидал от него большего. Но, видимо, не судьба. В таком случае, пора бы уже с ним кончать. Но, мне даже одну единственную пулю жалко на него тратить. Выйдя из комнаты, я обернулся и решил, напоследок, сжечь его живьем. Он бы и так скорее всего умер от внутреннего кровотечения, но, надо же бить наверняка. Если есть хоть малейший шанс, что после полученных увечий он выживет, то надо пресечь это на корню.

— Стена Пламени, активация.

Стоило только возникнуть в комнате магическому пламени, как толстяк, тут же начал истошно вопить и кричать о помощи. Кому, только, интересно? Но, неудивительно. Сгореть заживо не самая приятная смерть. Я даже где-то читал, что смерть при пожаре, это одна из самых страшных смертей. Он еще секунд десять истошно кричал и катался по полу, пока его кожа пузырилась и лопалась прямо у него на глазах, а затем, видимо сожженное дыхательное отверстие лишило его и этой возможности. А может, к тому моменту, он был уже мертв? Меня это мало заботило. Я уже покидал его дом, при этом, не забывая пройтись по нему, заглянув за каждый угол и собрать все более или менее ценное.

Добыча была не так велика, как я на это надеялся. Я уж было подумал, что уж у крупного-то работорговца в доме всегда есть чем поживиться, но, увы, я ошибался. Небольшая сумма денег в комоде, около пятидесяти монет, да всякая мелочь, вроде серебряного сервиза или красивых картин, которые мне и задаром были не нужны. Что-то я сомневаюсь, что их удастся продать хоть за сколько-то. Деньги, да еще два пистолета Бердыш в столе, вот и вся добыча, что я вынес с этого кровавого дела. Какое же это разочарование, уходить с пустыми руками.

Но, как оказалось, это были еще не все сокровища, что он хранил в своем доме. Правда, в отличие от остального, они были менее вещественные, но более одухотворенные — рабы. В подвале, который был последним из комнат, перед полной зачисткой дома, располагалось почти два десятка полуголых и сильно истощенных людей. На них было страшно смотреть. Одеты в какое-то рванье, что лишь местами защищало кожу от воздействия окружающей среды, а ведь на дворе был январь месяц, как они только тут выживали, я понять не могу. Рабы были сильно исхудавшими, с раздувшимися от голода животами. Да и кожа у них, стала такой синюшной, что они больше походили на покойников, нежели на живых людей.

Еще издалека они услышали, как открылась дверь, а затем, без шума и криков, бросились прятаться кто куда. Как мышки, заслышав шаги человека. Их поведение уже мало походило на человеческое. Запуганные, дерганные, совсем не говорят. Боже, сколько же их тут уже держат?! Одних, в темноте, да в таких условиях. Меня аж пробрало до костей от осознания того факта, что я мог оказаться на месте любого из них. Нет, я их тут просто так не брошу!

— Я вам не враг, — это было первое, что я им сказал, — Ваш хозяин мертв. Я его убил. Так что, вы все теперь свободны. Если кто-то желает лучшей жизни, то может следовать за мной. Остальных, кто этого не желает, я принуждать не буду. Они спокойно могут уйти в любой момент. Когда решитесь, то тех, кто идет за мной — я буду ждать наверху, в гостиной, остальные же — могут безбоязненно покинуть дом. Охрана мертва и вас никто не будет останавливать.

Закончив говорить, я развернулся и покинул подвал. Я поднялся в гостиную, сел на диван и принялся ждать. Время шло, но никто ко мне так и не присоединился. Стоило бы, конечно, поскорее убраться из дома. Мало ли, чего. Но, я решил обождать еще немного. Минут десять, думаю, будет более чем достаточно. Закурив сигарету, я откинулся на спинку дивана и стал пускать колечки из дыма в воздух.

Уже докурил одну и, достав следующую, я услышал позади себя тихие шаги босых ног по линолеуму и обернулся. В проходе комнаты застыли неподвижно четыре фигуры и не в силах переступить порога, стояли там и смотрели на меня выжидающим взглядом. Одна, девочка, лет десяти-одиннадцати с короткими каштановыми волосами, что сейчас походили скорее на половую тряпку, нежели прическу. Худая, маленькая и с таким жалостливым выражением лица, что так и хотелось, обнять ее посильнее, да успокоить. А затем, в качестве поощрения, дать шоколадку или мороженое. Прелесть, а не ребенок, одним словом.

Второй, была женщина, лет тридцати, с волевым, но таким измученным выражением лица, что по ней нельзя было точно сказать, злится она, или просто задумчивая. Лицо пунцовое, наверное, она там простудилась. Сквозь дырки в одежде можно было заметить многочисленные синяки и кровоподтеки, что свидетельствовали о не слишком заботливом к ней отношении. Да и сам ее вид: потрепанная и обессилившая, давал понять, что она прошла через жесткое обращение.

И наконец, двое парней, лет восемнадцати от силы. Идентичная, даже в мельчайших деталях внешность — близнецы и еще сильное, несмотря на голодание и пытки, тело. Их бы откормить, да привести в надлежащую физическую форму и получаться бойцы что надо. Думаю, так я с ними и поступлю. Надо их обучить, как постоять за себя. Чтобы такое, с ними больше никогда не случалось. Или же, хотя бы, чтобы они просто так не сдавались, убив при попытке их пленения как можно больше народу.

Итак, всего четверо из двадцати с хвостиком. Получается, лишь пятая часть решила перейти ко мне, а не рассчитывать лишь на свои силы. Что ж, и так неплохо. Принуждать я их не намерен. Пускай уж лучше они добровольно вступят в мой отряд, нежели потом ножом в спину от них же получить. Хорошо, надо проявить себя максимально радушно, чтобы они хоть немного, да расслабились:

— Все кончилось. Со мной, вас никто не обидит. Идите сюда и садитесь вон туда — указываю я им на кресла, что стоят через журнальный столик, прямо напротив меня.

Они даже с места не шелохнулись. Ничего, я еще немного подожду. Главное, чтобы хоть один из них вышел вперед, а остальные, уж как-нибудь сами подтянутся. Вот, самый маленький член этой делегации сдвинулся с места и, бочком-бочком, стал двигаться в нужном для меня направлении. Ура! Лед тронулся. Остальные, проводив взглядом малышку, так же последовали ее примеру и стали рассаживаться на предложенные мной места. Отлично, можно продолжать.

Но, перед этим. Я поставил рюкзак на колени и раскрыв его, начал доставать оттуда всевозможные продукты, что я хранил там на всякий пожарный, и стал выкладывать их перед ними на стол. Шоколадные батончики, печенья, конфеты и бутылки с минеральной водой. Все, только высококалорийное, для максимального эффекта восполнения энергии организмов. Девочка, не став ждать разрешения, или же банального “угощайтесь”, тут же выкинула руки вперед и, схватив обеими руками один из шоколадных батончиков, в мгновение ока его развернула и вцепилась зубами. Она его почти не жевала, а кое-как размельчив, сразу проглатывала. Ее можно понять. Давно ей уже, наверное, нормальной еды есть, не доводилось. Я же, только подтолкнув к ней одну из бутылок с водой, улыбнулся и сел обратно на свое место.

Для остальных, такое доброжелательное поведение стало как сигналом к началу действий, и они накинулись на еду так, будто это была манна небесная. Я не возражал. Могу представить, что они чувствовали, когда я стал вываливать на стол все это богатство. Есть-то хочется, но, все же, боязно. Вдруг, меня такое их поведение только разозлит? Даже не знаю, через что им пришлось пройти, но то, что они вздрагивают от любого моего движения — это факт. Главное, сейчас, им не мешать. Пускай набивают животы и немного расслабляться. Поговорить мы еще успеем.

— Меня зовут Алексей. Сказать по правде, я сюда пришел не вас спасать. У меня было дело к вашему предыдущему хозяину. Именно поэтому, он сейчас и поджаривается до хрустящей корочки на втором этаже, — секундная искорка страха в глазах бывших рабов, и я продолжаю, — но, раз уж вы согласились идти со мной, то вот несколько основных правил. Во-первых, мое слово закон и обсуждению не подлежит. Во-вторых, я обеспечиваю вас экипировкой и оружием, кроме, разве что девочки, и вы являетесь моими бойцами со всеми отсюда вытекающими. Вот, вроде бы и все. Если вас что-то не устраивает, то я никого не держу. Можете покинуть меня в любое время. Но, если взяли оружие в руки, то его нужно будет, хотя бы отработать. Одна вылазка со мной в Пензу, и считай, все что я вам дал — вы заработали. Есть вопросы?

У взрослых вопросов не было. Лишь малышка, немного поерзав на месте, тихонечко спросила:

— А что насчет меня?

И вправду, а что мне делать с ней? Для боевых действий она еще мала. Детский сад, ну или школу, я открывать вроде не намерен. Так, зачем она мне? Но, это же, все-таки ребенок. Не могу я его на произвол судьбы бросить. Родители? Да где ж их сейчас найдешь? Да и живы ли они еще?..

— Будешь помогать, чем можешь. Во время похода столько дел, что твоя помощь будет попросту неоценима. Ты согласна?

Она была согласна. Нет, она мне не ответила, а лишь слегка улыбнулась и продолжила поглощать сладости. И как только в нее это все влезает? А если это для нее норма, то где я на нее столько сладостей упасу? Этот товар, нынче дефицитный. Остальные же, после моих слов, тоже, будто бы, немного успокоились. Значит, и их тоже волновала судьба малышки, но, поднимать его сами они не планировали. Жаль, для них это было бы только в плюс.

Но вот, закончились все угощения, что я выложил на стол, и я решил уходить. И так уже задержался тут. Отдав оба пистолетам братьям, я предварительно обучил их как ими пользоваться, и мы вышли из дома, уже бывшего, рабовладельца. Снаружи нас никто не поджидал. Да и зачем? В нынешней реальности — чужие проблемы, не твоя головная боль. Если соседа убивают, то не лезь на рожон. Может, он это даже заслужил.

Так, даже не переговариваясь друг с другом, мы и дошли обратно к магазину “У Бурцева” и я, отдав в распоряжение эту четверку Юле, зашел внутрь. На входе, давешний охранник меня уже даже и не пытался остановить. Лишь состроил злобную мину на лице, да подвинулся, освобождая проход. Предупредили? Возможно. Я же, после такого, считай, один из своих.

Внутри меня уже поджидал хозяин (неужели он все это время тут сидел?), и стоило только войти, как он поманил меня к себе. Я не возражал. У нас еще остались с ним некоторые нерешенные дела. Да и рассказать, о том, как все прошло, тоже не повредит. Он в местной кухне более осведомлен, нежели я. Вдруг, что дельного подскажет. И стоило мне только посадить свою пятую точку на мягкую поверхность, как неведомо откуда взявшаяся официантка, тут же поставила передо мной бокал охлажденного светлого пива. Вот это дело!

— Как все прошло? — скорее для галочки, ему же наверняка доложили, спросил он меня.

— Думаю, ты и сам в курсе. Жаль, только ценного у него дома ничего не было. Лишь четыре человека, да пара пистолетов — вот и весь мой навар. Но, не будем об этом. Ты свою часть договоренности выполнил?

— Обижаешь! — он и впрямь скорчил обиженное выражение лица. Могло даже показаться, что эта эмоция реальная, а не наигранная, — Все как договорились. Твоих мы обрядим как новогодние елки — есть у нас полицейские комплекты и АК сорок седьмые, плюс пара запасных магазинов к ним. Палатки и прочая дребедень — тоже выдадим. Твои условия также выполнены. Правда, частично. Заминка с гранатами произошла. Но, если тебя устроит, то можешь вместо них у себя ПНВ оставить. Ты не против?

В принципе, я не так уж и много потеряю. Гранаты, конечно, хорошо, но ведь это ресурс расходный, а ПНВ прослужит мне очень долго. Да и в ночной атаке это вещь просто незаменима. Так что, я только за. Но, есть у меня еще кое-какие дополнительные пожелания:

— Я согласен. ПНВ, как компенсация, может даже лучше будет. Ты мне вот что лучше скажи. Ты можешь мои деньги у себя придержать и в случае чего, если будут качественные рабы, на подобие вчерашних, отложить на эту сумму в счет покупки? А когда вернусь обратно, так сразу их и заберу. А может, и еще, кого прикуплю.

Он думал недолго. С какой стороны ни посмотри, он все равно в шоколаде. А если я так и не вернусь, так вообще, лишний приработок! Торговцы, до этого дела, большие любители. На этом и договорились. Но, напоследок, он меня предупредил, чтобы месяца два, так, на всякий случай, я обратно не возвращался. Да и не больно-таки хотелось. У меня и так дела. И может, даже на дольше задержусь, чем два месяца. Затем, он подозвал одну из официанток и попросил ее проводить меня на склад. Какой, к черту, склад в магазине рабов я так и не понял, но сопротивляться не стал.

— Господин! Извольте следовать за мной, — витиевато обратилась ко мне молоденькая официантка, которой, хорошо, если восемнадцать лет, было. Как по мне, то ее лицо, больше подходило бы школьнице, нежели молодой девушке. Но, это только лицо. Фигура же была просто загляденье! Открытый, почти во всех нужных местах, наряд, при каждом ее шаге чуть приоткрывал вид сзади, давая глазам насладиться видами идеальных окружностей. Да и талия была настолько тонкая, будто она с самого детства носила корсет. А уж про грудь, я даже говорить не стану. Одно слово — шикарно!

Следуя за ней по пятам, я пришёл в ранее не виденное мной помещение. Небольшая комната, метров двадцать в длину и пять в ширину. По краям расположены стеллажи со всевозможными вещами. И вправду, складское помещение. Тут меня уже ждали. Вся моя братия, при виде меня, встала со скамейки по стойке смирно, и выглядела уже не как рабы в клетках, а, скорее, бравыми солдатами.

Одинаково одетые люди, в черном камуфляже, который на девушках выглядел слегка мешковато, стандартные полицейские бронежилеты, некоторые, со следами дырок от пуль и старые-престарые автоматы Калашникова. Разгрузки не было, а запасные обоймы, наверное, были спрятаны в рюкзаках. К слову об оных, это были скорее обычные серые мешки с лямками, и свернутым наверху спальном мешке. Да уж, явно бюджетный вариант. Правду говорят, торгаш в любой ситуации остается торгашом. Сэкономить или обмануть для него так же естественно, как для рыб дышать под водой. Но, и на этом спасибо.

— Ну что, народ, вы готовы выдвигаться? — сходу спросил я у них, ни к кому конкретно не обращаясь. Это даже был скорее не вопрос, а приказ.

— Так точно! — кратко и по делу, отчитался негласный лидер этого отряда Борис. Как и думал, он у них теперь будет за главного. И это его “Так точно”, прямо как в армии. Неплохо.

-Тогда собирайте манатки, да выходите на улицу. Я скоро к вам присоединюсь. Там вас пока встретит Юля и еще четверо новеньких. И еще. Вы там особо не светитесь. Просто станьте туда, где потемнее. Я ненадолго еще задержусь. Они не стали спрашивать что-то еще, а просто резко сорвались с места, и вот их уже и след простыл. Думаю, им это место не совсем по нраву. Рабское положение — не лучшее воспоминание для бывших сотрудников МВД. Вон, как быстро, свалили.

— Красавица, ты мне не окажешь еще одну услугу? — обратился я к своей сопровождающей, которая уже собиралась уходить обратно. Но, услышав, что я обратился к ней, она развернулась и вопросительно на меня посмотрела. Мол, чем могу помочь? Да так, что у меня внутри аж все передернулось. Не в смысле жутко, а очень, как бы так сказать, возбуждающе, что ли.

— Ты не могла бы уточнить у своего начальника, не найдется ли у него в закромах два подростковых, один детский и один взрослый комплектов одежды и обуви? У меня просто тут неожиданные попутчики появились, а ждать открытия рынка, чтобы все купить, он мне не рекомендовал. Да и провианта нам бы в дорогу не помешало подкинуть. Если он согласится, то пускай вычтет итоговую сумму из тех денег, что я ему оставил. А я пока, на улице со своими архаровцами подожду. Передашь мою просьбу, солнышко?

Она озорно мне улыбнулась и, сразу же развернувшись, так ничего и не ответив, спокойно ушла обратно. Я же, приняв ее молчание за согласие, не стал оставаться тут, а ушел к своим. Пройдя мимо приемного покоя, там уже не было владельца, я со спокойной душой вышел на улицу. Моя группа ждала меня чуть в отдалении от входа, скрывшись в темноте меж двух домов.

Я сразу же к ним присоединился, но, разговор пока не клеился. Что поделать, у нас была, та еще компания! Все друг для друга считай, чужие. Рабы, я и Юля. Причем, бывшие полицейские считали меня своим хозяином, имея Кровавое Клеймо, поэтому, еще не привыкнув, решили отмалчиваться. Последнее пополнение, так вообще было еще не в своей тарелке, поэтому, решили следовать мнению большинства. То есть, отмалчиваться. Юля просто не могла ничего сказать, вдруг оказавшись в незнакомой компании. Растерялась. Тоже от нее не ожидал. А я? А что, я? Если говорить не с кем, так помалкивай в тряпочку. На том и стоим.

Но, к счастью, ждать нам пришлось недолго. Прошло минут пять, как я вышел из магазина, и вот, оттуда, показалась лишь головка моей недавней сопровождающей, которая передала несколько свертков с одеждой охраннику и, не задерживаясь ни на секунду, скрылась внутри шатра. Я ее понимаю. На улице довольно холодно, а в таком откровенном наряде простыть, минутное дело. И как только мое недавнее пополнение еще терпит этот жуткий мороз?

Подойти охранник к нам особо не горел желанием, поэтому, я же не гордый, забрал у него передачу сам. Внутри оказалось все, что я просил. Ботинки я заставил их одеть сразу же, а вот одежду, пускай потерпят до ближайшей стоянки. И вот, мы полностью готовые к отбытию, двинулись в путь. В сторону Пензы.

Конец первой книги

Глава опубликована: 10.08.2016
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх