Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 6. Ночевка в лесу

Буквально за час мы смогли раздобыть себе все, что необходимо в дороге. Два армейских рюкзака, еда и вода, средства гигиены — женские, сменную одежду и прочее. Забили все под завязку и, не теряя времени, а то еще твари или команда костюма выследят, двинулись прочь от этого проклятого места. Несли свое добро они сами, не ныли и не просили им помочь. Правильно, пускай привыкают.

Углубившись в лес, я поговорил с Мариной и мы решили, что все же стоит посмотреть, что творится в окрестностях Пензы. Я сразу предупредил, что в город мы не зайдем, так что про подругу свою пусть на время забудет. Да и не уверен я, что она еще жива. Задав направление движения, мы выдвинулись в путь. Пока шли, я все пытался разобраться, как же мне раскидать свободные очки характеристик? Чего я только не пробовал, но все было без толку. Жалко все-таки, мне бы эти четыре очка лишними точно не были. А ведь еще и новый уровень скоро получу! Нет, надо разобраться, как это все работает. Например, на сколько изменятся возможности моих умений, или, раз уж это игра, повлияет ли рост характеристик, на мое тело?

И вот, наконец, почти уже перед тем, как стемнело, мне удалось это сделать. Оказалось, что все не так сложно, как я думал. Но, как говорится, задним умом, все мы гении. Процесс вкладывания свободных очков характеристик был предельно прост — надо было лишь стереть пальцем цифры напротив моих характеристик, а затем, написать их заново, с учетом вкладываемых, чем-то тонким. Мне посчастливилось вписывать их ножом, а вот у Марины (уж не знаю, откуда и зачем вообще), оказалась ручка. Вот уж действительно, необходимый теперь предмет. Надо и себе потом не забыть найти. После вложения в интеллект и выносливость по два очка, я начал готовиться к ночевке. Испытания проведу завтра, некуда торопиться.

Развернув две двухместные палатки (запасливые люди в поселке были), мы принялись заниматься благоустройством территории. Я, отойдя на десяток-другой метров, размотал рыбацкую леску и стал делать растяжки по периметру лагеря. Гранат у меня нет, но колокольчики (это я продумал заранее), повесил. Так что, система раннего предупреждения теперь готова, пора идти искать хворост для костра. Пока я собирал растопку, девочки достали чугунок и принялись что-то химичить с едой. Я был против, сказав, что консервами насытимся, но встретив коллективный протест, вынужден был сдаться. Куда мне, маленькому человеку против двух хозяек споры вести? Я лучше проиграю им в такой малости, зато в остальном, у меня будет преимущество. Готовка еды — это заранее проигрышная для меня ситуация, вот я и сдался. Тоже мне, приучил их к дисциплине. Прошло меньше суток, а они уже слушаться перестали. Вот почему баб в армию не призывают — себе дороже выйдет!

Закончив ужин, да по совместительству пропущенный обед, мы разошлись по палаткам. Я в свою, отдельную, а девочки к себе. Мое, якобы шутливое предложение — вместе находиться безопаснее и в одной потеснимся, было с криками и руганью отклонено. Ну, вот и зачем я их взял тогда? Ладно, Настя, ребенок ещё, но вот Марина-то что? Стресс, накопившийся за сегодня, не мешало бы помочь снять. Ладно, день был тяжелым и наполненным событиями, так что пора на боковую. Завтра подъем в шесть утра и марш-бросок до дачного поселка им. Дзержинского. Уже успел прикинуть, что это, наш лучший вариант. Сейчас там должно быть не так многолюдно, так что на ночевку останемся там. Я, конечно, любил походы, и спать в палатке в детстве, но не два дня подряд же? Хочу кровать и мягкий матрас, а не этот тонкий ортопедический коврик на голой земле!

Мне снился пережитый сегодня день. Все, как в фильме — от зачитывания приговора до ужина в лесу. Насыщенные событиями сутки, ничего не скажешь. Я мог прокручивать события взад-вперед, как перемотку на видео. Но, сколько я их ни пересматривал, совесть меня не мучила. Ну, или почти. Я сделал все правильно! Так, как считал нужным. Устав (интересно, как это вообще возможно во сне устать?), я просто провалился в темноту. Черный экран.

Не знаю, сколько прошло времени, но раздавшийся в голове шорох моментально заставил меня проснуться. Вокруг было темно и ничего не видно. Полагаясь на другие органы чувств, напряг слух, положил руку на дно палатки и закрыл глаза — если кто-то идет, то, теоретически, можно это почувствовать кожей, и я стал ждать. Если внутрь периметра кто-то пробрался, не задев при этом леску с колокольчиками, то надо быть готовым защищаться. Если это так, то, скорее всего, противник — человек.

Неожиданный треск сухой веточки заставил меня метнуться в сторону моего недавнего приобретения — Жезла Безмолвия и замереть на месте, в ожидании гостей. Неожиданная, а самое главное, бесшумная атака — это именно то, что доктор прописал. Если врагов много, то придется ставить Стену Пламени и на полном ходу улепетывать, по необходимости накидывая на себя неуязвимость. Девушек спасти времени уже не будет, но по-другому, никак! Начну геройствовать, и завтрашнего дня, я, возможно, уже и не увижу.

— Ты спишь? — тихий, но такой знакомый голосок, заставил мое тело немного расслабиться. Марина! И вот, какой черт ее дернул, по округе ночью мотаться?! Я тут на нервах, готовлюсь отбиваться от двуногих хищников, а она, просто погулять вышла, оказывается. Нам завтра полные сутки топать, а она не спит. Одно емкое слово — женщина! И все тут.

— Хорошие девочки по ночам, вообще-то, спят в кроватках. Чего тебе надобно? — слегка жестко, чтобы успокоить самого себя, а затем, послышался звук плавно расстёгивающейся молнии и в появившемся просвете возникает неясная тень. Глубокая ночь на дворе, ничего не видно. Да и лунный свет сквозь кроны деревьев не просачивается.

Входите, конечно, милости просим! Спрашивать разрешения, ведь совсем не обязательно? И чего дуре не спится только? Кошмары снятся? Так я их сейчас быстро развею! Парень я молодой, энергичный, знаю множество техник релаксации. И ей хорошо, и мне неплохо. Да и времени на сон, как таковой, тогда не останется.

Зайдя внутрь моей палатки, Марина принесла с собой освежающий запах лаванды и мяты. Косметикой заемной пользуемся, на ночь глядя? Или естественный запах? Ну-ну! Она аккуратно присела рядом со мной, а я уже было хотел дернуться в ее сторону, но меня постигло разочарование:

— Ты уверен, что нам нужно идти в сторону Пензы? Я не хотела говорить в присутствии Насти, но если там все так, как говорил Станислав Николаевич, — это, наверное, борода, — то туда нам идти не стоит. Я, конечно, люблю Светку, но это слишком рискованно. Орды неизвестных и опасных тварей, бешеные люди (если они там ещё есть), которые воспользуются ситуацией, да начнут грабить и убивать тех, кто захочет покинуть города. Это слишком рискованно. Так что, может, просто сделаем вид, что разведаем окрестности, а затем уйдем? Как ты думаешь?

Знала бы она, что на эту ситуацию, я уже смотрел с различных углов, а не только пессимистических. Риск — безусловно. Но, необходимый. Надо знать, что вокруг творится. Не до конца же дней своих по лесам мотаться, да лесными богатствами питаться? Да и не попрусь же я с ними! Оставлю предварительно, в безопасном месте. Ладно, этого ей знать не обязательно. Просто надо ответить спокойно и максимально нейтрально. Будем делать вид, что у нас тут демократия:

— Давай завтра все это обсудим. Втроем. Ну, а пока... — я плавно скользнул к ее телу, обхватил одной рукой спину, слегка касаясь попы, а другой, откинув волосы, поцеловал. Быстро и страстно.

А затем… Резкая боль! Отпечаток ее ладони, оставленный на моей щеке, пылал так, будто сейчас кожу проплавит. Я, если честно, от такого отношения ошалел. Пришла одна к парню посреди ночи в палатку, типа серьезный разговор, а сама такие фокусы откалывает? Странные они все-таки создания — девушки. Ей что, обязательно включать режим недотроги?

— Ты что творишь? Совсем совести нет?! — она на меня не кричала, скорее, просто шипела как змея. Видимо, не хотела криками будить спящую Настю. Ну а я что, я ничего. Похоже, намек просто не так истолковал. Или же нет?

— А ты посмотри на эту ситуацию с моей стороны и представь, как бы ты себя повела? Пришла одна, посреди ночи, в палатку к взрослому парню. Тут не знаешь, выживешь ли завтра, а ты строишь из себя недотрогу. Просто, живи настоящим! Хотя, забей. Какой смысл объяснять? Иди в свою палатку спать, завтра день будет тяжелым.

Она мне не ответила, просто резко поднялась и вышла наружу. Черт! Ведь как знал, что одному проще будет. Все тебе понятно, ни у кого ничего не просишь. И ситуаций, таких неловких, можно избегать. Не жизнь, а малина! Но, пока я потирал боевую рану, произошло то, на что я уже и не надеялся. Она вернулась обратно.

— Прости, ты прав, — и, не говоря больше ни слова, присела на коленки между моих ног, сильно прижав свое тело к моему и уже сама меня поцеловала. Страстно, долго и крайне возбуждающе. Такой неожиданный поворот событий на несколько секунд вывел меня из равновесия. Но, взяв себя в руки, я перехватил инициативу. Все еще переплетая языки вместе, моя рука скользнула сзади под блузку и, нащупав защелку лифчика, я выпустил ее необъятный бюст на свободу. Медленно, чтобы не испортить настроение, я аккуратно расстегнул ее блузку и, проведя руками по плечам, сбросил ее вместе с черным кружевным бюстгальтером. Наклонившись чуть вперед, я принял на голую грудь приятную мягкость ее полушарий, и у меня совсем пропало всякое терпение. Резко обняв ее за спину обеими руками, я перекинул ее через себя и, повалив на спальник, еще сильнее стал работать языком. Ночь была долгой.

Проспал я недолго. Часа два, максимум три. Пробуждение было приятнее, чем сутки назад, на нарах в КПЗ. Мягкое обнаженное тело вцепилось в меня мертвой хваткой, а светлые волосы в беспорядке полностью укрыли мою грудь. Эдакий универсальный мягкий плед с подогревом, да еще и дополнительной функцией снятия стресса. Божественно! Но, как всем известно, у всего хорошего есть свойство заканчиваться. Отодвинув от себя спящую красавицу, я все-таки умудрился ее не разбудить и, надев штаны, вышел наружу.

Яркий луч света, попавший мне в глаза, заставил на секунду остановиться и, только пару раз моргнув, осмотреть нашу стоянку. Я ожидал увидеть все что угодно, но только не это! Настя, уже встала с постели и, приведя себя в должный вид, умудрилась разжечь костер и начать готовить завтрак. Доказывает свою значимость в группе? Не знаю, что и из чего, но пахло просто восхитительно. Подойдя поближе к кухарке, я поздоровался и осведомился, что у нас на завтрак. Но, я никак не ожидал, что наша девочка — молчунья, которая за последние четырнадцать часов не сказала мне и пары слов, разразится такой тирадой, что заставит меня краснеть как какого-то подростка.

— Давний, секретный рецепт моей семьи. Богат белками и углеводами. Самое то, после такой безумной ночки! Вы, наверное, бедненькие, совсем умаялись, по ночам живность в радиусе нескольких километров пугать? Так что сейчас, съедите все что угодно.

Я просто встал как вкопанный, не в силах сделать ни малейшего движения. И откуда у неё столько смелости-то взялось? Не припомню вчера за ней такого поведения. Обдумывая, что бы мне такое же саркастическое ей ответить, я не заметил, как помощь пришла оттуда, откуда ее сейчас не ждал:

— Ты за языком-то следи! А то не посмотрю, что взрослая уже стала, да проедусь ремнем по заднице.

Вчера, вон какая тихая да покладистая была, а сегодня что? Смелости набралась? — Настя сразу как-то притихла, — Что же молчишь-то? Ой, да бог с тобой! Все равно ведь теперь не исправишь. Доброе утро! — это она уже мне, — Ты почему меня не разбудил?

У меня ком в горле встал от таких разговоров. Вчера, эти две были просто обузой, а сегодня уже какое-то подобие чокнутой семейки. И это всего за одну ночь. Мама, папа и приемная дочка, которая развита не по годам и не знает, когда стоит промолчать. Так, Алеша, возьми себя в руки и старательно делай вид, что все вокруг иррационально или вообще плод твоего больного воображения.

Нежные руки взяли, да переплелись на моей обнаженной груди, а на спину навалилась приятная тяжесть. Над левым плечом появилась блондинистая головка и, закрыв волосами половину моего лица, она наклонилась к моему уху и тихо прошептала:

— Не переживай ты так, она и не такое слышала. Ее сестра — та еще крикунья. Стоит Славке на ночь остаться, так Светка совсем себя перестает контролировать. И не боится, что сестра все услышит. Так что, она, считай, привычная. И язычок у нее острый, да без костей. Просто делай вид, будто и не замечаешь ее подколок — так проще всего.

Похоже, мое состояние неправильно поняли. Ну, уж нет! Не такой я человек, чтобы сарказм соплячки пропускать мимо ушей. Сейчас она поймет раз и навсегда, что со мной шутки плохи. Ну, приступим:

— Неужели наша Настя, такая злорадная? — проговорил я в воздух, ни к кому конкретно не обращаясь, — Или же… — слегка затянувшаяся пауза, — просто жутко ревнивая? Точно! А ведь тот паренек, что был с вами вчера, так на нее смотрел, будто рентгеновское зрение имел и не хотел пропустить ни одной детали ее растущего организма. Не переживай ты так! Найдем мы тебе другого мальчика. Будет и на твоей улице праздник. Ты уж мне поверь.

Лицо ошарашенное, глазенки бегают — цель достигнута. Она даже на секунды остановилась, забыв, что помешивает еду в кастрюле, и выронила ложку из рук, которая упала на дно посудины. Секундная заминка, совершенно неожиданное движение руки и она лезет рукой внутрь бурлящего варева. А затем, осознание того, что это кипяток, и он жжется. Резко вытащив пальцы из кастрюли, она принялась старательно дуть на обожжённые конечности и переводить взгляд с меня на Настю, и обратно.

Легкая тычка под ребро от моей (уже, наверное), подруги и я стараюсь дать рыженькой шанс реабилитироваться и выйти из этой ситуации так, будто ничего и не произошло:

— Так что на завтрак-то хозяйка? Надо быстренько есть и собираться в путь, не то не успеем до обитаемых мест добраться засветло.

Оказалось, что у нас на завтрак щи из свежей капусты и макароны с тушенкой. Ну, и где тут секретный рецепт? Еще был чай в термосе, но это так, баловство. Три пакетика на литровый термос — это несерьезно даже. Пока мы набивали желудки в тишине, я прикидывал, как начать разговор, который обещал еще вчера. Как бы девочка не психанула, да не сбежала от нас одна на поиски сестры. Долго она не протянет — ни оружия, ни карты, да и тело слабенькое. Первый же монстр, и она умрет. Нет, надо это дело деликатно провернуть, чтобы не спугнуть ребенка. Это, конечно, не мой конек, но как-нибудь справлюсь. Не успел я начать продумывать план разговора, как меня опередила Марина:

— Насть, ты не думаешь, что идти сейчас в окрестности Пензы не слишком хорошая идея? Я знаю, что ее предложила не ты, но Леша вчера мне сказал, что мы решим это дело голосованием. Ты помнишь, что рассказывал нам Станислав Николаевич о том, что ему про Самару тетя рассказала? А Леонид Сергеевич, про Москву? Теперь представь, что сейчас происходит в Пензе. Толпы монстров, люди, потерявшие моральные ценности и ступившие на пути грабежа и насилия. Ты считаешь, нам стоит туда идти? — эту речь она, наверное, успела отрепетировать. Уж больно знакома мне эта фраза.

Настя, до этого спокойно слушавшая ее рассказ, вдруг резко опустила голову и задумалась. Я уж было подумал, что она поплакать решила или истерику устроить, но был приятно удивлен, когда она резко подняв голову, твердым взглядом посмотрела на Марину и ответила крайне лаконично:

— Согласна. Нам туда идти не стоит.

Я, если честно, ожидал от нее другого ответа. Думал, что придется уговаривать, а может и угрожать. Но, нет. Еще вчера, когда Марина пришла ко мне и рассказала, что думает о моей затее, я решил не обострять ситуацию и схитрить. Надеясь, что Настя примет решение, руководясь эмоциями, а не логикой, мы бы проголосовали и с результатом — двое против одного, отправились в сторону Пензы. Таков был мой план. Но, теперь, пора его поменять. Перевес в голосах сейчас на стороне девчонок. Ну, хорошо, если не получилось, как хотел, то попробуем по-другому:

— Я вам обеим, кажется, еще вчера сказал, что только я решаю, куда мы идем Вы согласились. Но, теперь вы думаете, что я пойду у вас на поводу? Нет. Действуем, согласно плана, и точка. Возражения, не принимаются.

На меня уставились две пары глаз, а я даже не шелохнулся. Одни — вроде как безразличные, с небольшой, но заметной искоркой надежды в глазах. Другие же, просто прожигали меня насквозь. Думаю, Марина решила, что после вчерашней близости я забыл все, что она мне тогда в поселке наобещала. Нет, таким меня не проймешь. Ну, или не совсем…

Марина, не ослабляя давления, уже собиралась мне что-то сказать, но я решил ее опередить. К сожалению, события вчерашней ночи все-таки слегка поколебали мою решительность, и я решил пойти на компромисс:

— Можно сделать по-другому. Дойдем до поселка им. Дзержинского и, если там тихо, окопаемся в неприметном месте, а затем, выждав пару дней, я уйду на разведку в город. Один! — Марина уже собиралась ответить, но я был быстрее, — Это не обсуждается. Так надо. Всё, собираем вещи и в путь, а то уже от графика отстаем. Ну же, чего расселись, народ? Нам до заката надо добраться до цели.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх