Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 7. Временное жилье

Собрать лагерь и упаковать все наши пожитки оказалось минутным делом и вот мы уже на пути в поселок им. Дзержинского. Как временная база на пути в Пензу она подходила как нельзя кстати. До черты города было от силы двадцать километров по бездорожью, что затруднительно добраться до него, всякого рода сброду. Дома, в основном, использовались городскими жителями, как дачные, а значит, в нынешних условиях, заселённых крайне мало. Сейчас уже не так как в пору моего детства, когда у всех были огороды, на которых постоянно кто-то, что-то копал и сажал. А если там столько же тварей, как и в предыдущем, то за пару дней, если не особо рисковать, можно их всех истребить. Два в одном — обезопасить территорию проживания и прокачаться самим. В общем, с какой стороны ни посмотри, всюду плюсы. Главное, чтобы туда не забрели твари из Пензы.

Но, такими темпами как сейчас, мы туда до вечера не доберемся. Настю уже шатает, слабовата она телом, а Марина, хоть и устала, но вида не показывает. Я тоже слегка устал, но не будь у меня такой компании, просто ускорил бы шаг и сейчас был бы уже на подходе к поселку. Эх, придется делать еще один привал и ждать до утра:

— Так, на сегодня хватит. Отдыхаем, ставим лагерь, ужинаем и на боковую. Завтра, если все пройдет как надо, будем у цели и отоспимся как цивилизованные люди — в кроватях.

Настя, сразу же скидывая с плеч поклажу, падает на траву и, закрыв глаза, томно вздыхает. Марина, видя, что от нее сейчас толку будет мало, решила взять ее обязанности на себя и пошла собирать хворост для костра. Я же, как и в прошлую ночевку, расставляю систему раннего оповещения по периметру и иду ставить палатки.

Закончив со своими делами, я присел рядом с Мариной, которая уже разожгла костер и начала готовить, а затем, тихо сказал:

— Завтра, когда проснемся, я пойду до поселка один. Тут недалеко, но переносить лагерь не стоит. Вы останетесь тут и будете ждать моего возвращения. Я не задержусь надолго и вернусь уже ближе к обеду. Так что, будьте готовы выдвигаться сразу же.

Протяжно вздохнув, она положила ножик на разделочную доску и, посмотрев мне прямо в глаза, решила постараться переубедить:

— Ты меня уж совсем-то за недееспособную не держи. У меня, между прочим, уже второй уровень и три активных умения. Ты же не знаешь, что там сейчас творится? Вдруг, ты там один не справишься? А вот вдвоем, шансов будет больше. Хватит вести себя как герой — одиночка и дай мне возможность помочь тебе хоть чем-нибудь.

— Ты меня неправильно поняла. Я не пренебрегаю тобой, все с точностью, да наоборот. Ты сама посуди, если мы там вдвоем будем, то кто присмотрит за Настькой? Даже в лесу, поблизости от населенного пункта, может быть опасно. И я говорю не только о тварях, что будут бродить в окрестностях. Есть ведь еще и люди, которые могут быть пострашнее любого зверя. Кто от них ее защитит? Пока у них нет оружия, ты должна справиться с ними самостоятельно. Ну, а если что, убегайте.

— Хорошо. Я понимаю, — она улыбнулась, легонько чмокнув меня в щеку, и снова принялась нарезать морковь в кастрюлю. Вот и хорошо, одной проблемой будет меньше. Пока они тут, мне не нужно оглядываться за спину. Себя-то не факт, что защитить смогу, так что уж про них говорить. Если бы Марина была одна, то я без раздумий взял бы ее с собой. Но, вот Настя — это отдельный случай. Пускай лучше останется все так, как я и говорил — ее задача, это защита Насти.

— Эй, народ, там, — отдохнувшая рыжая лиса стала тыкать пальцем куда-то в сторону, — речка течет. Может мы, хоть искупаемся? А то у меня все волосы уже липкие и начинают попахивать. Там вроде вода чистая, проточная. Вы как, не против?

И когда успела найти только? Минуту назад еще лежала на траве, не подавая признаков жизни, а теперь бегает как сайгак. Да уж, энергия так и прет! Ее бы, да во время пешего перехода. Скорее всего, она та еще непоседа, просто выносливость ограничена.

— Иди, я после тебя пойду. Если вдруг что случится, то кричи, и я прибегу, — разрешив ей идти, я встал и пошел изучать карту. Не люблю надолго оставаться без дела, поэтому за неимением обязанностей в обустройстве лагеря, решил улучшить свои навыки логистики и чтения карт. Как-то не приходилось мне этим раньше заниматься. Надо выучить. Пригодится еще.

Спустя двадцать минут ужин был готов. И мы с Мариной, решив не ждать возвращения Насти, приступили к трапезе. Еда была вкусной и я, поблагодарив ее за труды, решил проверить как там дела у нашей рыжей непоседы. Что-то она слишком долго купается, не к добру это.

Но, не успев пройти и десяти шагов, я заметил вышедшую из-за деревьев Настю и успокоился. Она, видимо, также заметив меня, заметно расслабилась и решила подколоть:

— Никак за мной подсматривать шел? Ты смотри, я на тебя Маринке быстро настучу! Она тебя так отделает, что мало не покажется.

— Было бы на что смотреть, я бы может и обиделся. А так, зачем мне это? Ты бы побольше капусты ела, глядишь и вправду кто-то за тобой начал бы подсматривать, — не остался в долгу я.

Она надула губки и, сверкнув своими карими глазами на меня, убежала в сторону лагеря. Но, неожиданно обернувшись, она все же решила оставить последнее слово за собой:

— Вредина!

Да уж, с сарказмом и критикой подростки не дружны. Я же в шутку, а она похоже обиделась по-настоящему. Подростки, что с них взять. Хотя, я таким вроде никогда не был. Ладно, вернусь и извинюсь. А пока, все равно уже полпути пройдено, пойду-ка и я окунусь!

Речка была не широкая, метров пять в ширину и с пологими бережками. Дно вроде видно, значит чистая и неглубокая. Оглянувшись по сторонам и не заметив признаков опасности, разделся догола и бросился с разбегу в воду. Ух, освежает! После всего пережитого, я так расслабился, что не хотел даже пытаться помыться. Просто поплаваю на спинке, а грязь сама сползет. Уж не знаю, как, но меня эта легкость во всем теле так расслабила, что я сам не заметил, как провалился в полусонное состояние. Лишь инстинктивное поддержание головы выше уровня воды, вот и все на что меня хватило. А ведь так и утонуть можно! Вот это я понимаю, ирония — апокалипсис, злобные твари вокруг, а я утонул, заснув в воде.

Легкая качка закончилась неожиданно быстро. Моя голова уткнулась во что-то мягкое и я, нашарив руками причину остановки, успокоился. У меня в импровизированной ванне появилась компания. Причем, приятная.

— Ну и зачем ты ребенка обижаешь? Разве не в курсе, что девочки очень трепетно относятся к размеру своей груди? — послышался сквозь темноту закрытых век мягкий, приятный голос Марины.

— Нечего людей обвинять, в чем не попадя, тогда и обижать перестанут. А если серьезно, я это не специально. Какие из тем деликатные, я не осведомлен. Ну, не силен я в ваших, женских закидонах! Извинюсь, как вернемся в лагерь.

Легкое касание по моим волосам и краткий поцелуй в лоб дают мне понять, что ответ услышан и принят благосклонно. Вот и хорошо. Не хочу я лишиться вновь приобретенных привилегий. Кстати, об этом! Открываю глаза и принимаю горизонтальное положение. Ноги слегка утопают в гальке на дне. Разворачиваюсь в ее сторону, и с легкой улыбкой на лице, подтягиваю поближе к себе… Ну, а дальше, вы и сами все понимаете.

Восстанавливая дыхание, мы все еще в объятиях друг друга, начинаем целоваться. Ничего такого, просто легкая прелюдия. Перейдя ей за спину, я обнимаю ее и начинаю целовать в шею. Она мурчит, получая удовольствие. Так проходят несколько минут и мы, полностью чистые и удовлетворенные, выходим из воды, одеваемся и идем обратно в лагерь.

Настя к тому моменту как мы вошли в лагерь, уже вовсю мыла посуду, а заметив нас, только слегка улыбнулась и вернулась к своему занятию. Я же, не обращая внимания на это ребячество, прохожу мимо, не забыв извиниться, и иду внутрь своей палатки. Завтра тяжелый день и надо как следует выспаться. Никто не знает, что меня ждет завтра в поселке. Хорошо бы, конечно, сходить без эксцессов, но, по нынешним временам это непозволительная роскошь. Так что, отдых.

Прошло полчаса. Уже собираясь засыпать, я услышал шум расстёгивания молнии на палатке, но не обратил на это никакого внимания. И так ясно, кто там. Думаю, что после всего того, что мы сделали за эти два дня, Марина решила переехать в мою палатку.

Обернувшись, я увидел, что она закрыла за собой вход и уже стала раздеваться. Ой, да она меня так совсем без сил оставит! Надо бы вмешаться, пока не втянула в очередные игрища. Нет, ошибочка вышла. Наверное, по лицу прочитала мое настроение и, не став снимать с себя белье, аккуратно прилегла около меня и крепко обняв, прошептала на ушко:

— Спи, завтра у тебя тяжелый день.

Так мы и поступим. Перевернувшись к ней лицом, я взглянул в ее прекрасные глаза, и слегка коснувшись губами, прижал ее к себе посильнее и уснул. Этой ночью мне не снилось ничего. И такое бывает. Просто, как лег, так и встал.

Проснулся я очень рано. Сквозь ткань палатки едва пробивался солнечный свет, а значит, сейчас шесть, может семь часов утра. Подтянув к себе часы, убедился, что был не далек от истины — половина седьмого. Я уже привык вставать так рано, работа и все такое. Вчерашнее пробуждение было скорее исключением из правил. Неудивительно! После такой-то безумной ночки. Стараясь не разбудить еще спящую Марину, я аккуратно освободился от ее объятий и, одевшись, вышел наружу.

Ух, ты! Прохладное утро выдалось. На траве еще лежат бисеринки росы, а вокруг, уже образовалась легкая дымка. Слабенький туман будет только дополнительным подспорьем к моей авантюре. Ведь если не вижу я, то и меня не заметят? Я имею ввиду людей, а не тварей. Те, как мне кажется, для обнаружения пользуются не только зрением, но и обостренными органами чувств. Хотя, может у них, вообще, инфракрасное зрение? Я их анатомию не знаю.

Стараясь перебороть лень, я на скорую руку соорудил себе легкий завтрак — парочку бутербродов и холодный чай и присел поесть перед дорогой. Вспомнив кое-что важное, я решил оставить после себя записку и двинуться в путь. В ней я говорил, что вернусь к обеду, максимум вечером, но они в это время не должны расслабляться. Опасность может поджидать тебя в любом месте и в любое время, поэтому-то, я и попросил вчера Марину приглядывать за Настей. И если вдруг что серьезное случится, не вступать в бой, а попробовать убежать. На тварей такая тактика не подействует, но вот на людей, если они еще и без транспорта, то вполне себе эффективная. Но, все же, на душе у меня неспокойно. Постараюсь вернуться как можно раньше.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх