Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Новое Начало. Книга Первая


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Обратное литРПГ/Фэнтези/Приключения/Эпик
Размер:
Роман | 501 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Особо жестокие сцены
Новый день, новое начало. Хотел стать героем, но теперь, твой удел - заключенный. Но мир дает тебе второй шанс. Для тебя, но не для других. Стань сильнее, развивайся и не вздумай сдаваться. Теперь, чтобы выжить в этом сумасшедшем мире, нужно отбросить все, что знал ранее и выживать. Жуткие монстры, горы окровавленных трупов и реальная магия - теперь так выглядит современный мир!

Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала бы тем, чем она является на данный момент.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 8. Разведка

Через двадцать минут я вышел из леса и двинулся по уже заброшенным полям в сторону поселка. Значит, ночевали мы почти у самой кромки леса. Если я все правильно рассчитал, то буду на месте максимум через час-полтора. Трава, которая выросла без человеческого вмешательства мне до колен, хоть и затрудняла поход, но, в случае опасности, давала возможность затаиться. Это, конечно, при условии, что я первым обнаружу противника. Правда, с моим умением Шестое Чувство, это не так уж и невозможно.

По прошествии часа ходьбы, я уже был на месте. На расстоянии около километра виднелись крыши дачных и коттеджных домов. Некоторые из них были маленькие и неказистые, сделанные с использованием дешёвых строительных материалов — бюджетный вариант. Другие же, напротив, массивные двух-, а то и трехэтажные строения были сделаны не из какого-то там профильного листа, а из кирпича или блоков. Такие богатые дома, как правило, имели очень высокий забор и стальные двери, что для меня было идеальным решением в качестве перевалочной базы. Там, при желании можно организовать достойную защиту, осматривая на предмет опасности, лишь периметр забора. Крепкие ворота в них при желании, можно застопорить, а выбираться при помощи приставной лестницы. Конечно, есть некоторые сложности, если учитывать численность нашей группы. Но, при желании, можно с таким вот дорогим и качественным замком, много чего полезного придумать. После определенных манипуляций, проще будет дверь с петель снимать, чем стараться ее открыть.

Поселок им. Дзержинского был небольшой, домов на сорок-пятьдесят, но, почему-то, людей тут совсем не было видно. Что странно, учитывая количество припаркованных у домов машин, а сколько из них еще и в гаражах стоит? Что-то тут нечисто. Я, хоть и не ожидал увидеть столпотворений на улицах, но эта мертвецкая тишина не предвещает мне ничего хорошего. Где все, черт побери?! Неужели, по домам засели и не высовываются? В отличие от предыдущего поселка, здесь нет следов разрушения и убийств, а значит, и тварей поблизости не стоит опасаться. Но, что-то внутри меня подсказывает, что все не так просто, как кажется.

Понаблюдав еще некоторое время за округой, я решил не затягивать с разведкой и начать действовать. Толку-то от того, что я здесь засел? Выбрав понравившийся мне домик, я короткими перебежками двинулся в его сторону. Это двухэтажное строение из белого кирпича и входной стальной дверью, показалось мне идеальным местом в случае обороны. Крепкий кованый забор по периметру хоть и имел относительно небольшую высоту, но вот его заостренные сверху края, имели угрожающий вид. Если кто надумает перелезть через него, то, как минимум, зацепится одеждой, дав тем самым возможность его пристрелить, а как максимум — вспорет себе что-нибудь. Ворота хоть и выглядят внушительно, но замок там скорее декоративный, нежели защитный. Пара ударов топором (как знал, что он мне понадобится), и навесной замок больше не будет для меня препятствием. Все, пора действовать.

Но, стоило мне только подойти на расстояние двадцати метров от забора, как меня посетило сильное чувство опасности. Нет сомнений, сработало мое Шестое Чувство. И настолько сильное, что я раньше такого никогда не ощущал. Надо бы, по-хорошему, уйти отсюда и найти другой, более безопасный домик, но я так просто, никогда не сдаюсь. Надо хоть понять, в чем тут дело. Взяв в одну руку топор, а в другую, жезл с безмолвным активатором умений, я стал красться к воротам. Все сильнее и сильнее разгоралось чувство опасности внутри меня, но, задвинув его куда подальше, я смело занес топор над замком и ударил. Металл скрежетнул о металл, а я, мельком взглянув на дом, сразу же бросился наземь. Вовремя! В воздухе раздался оглушительный выстрел, и заряд дроби ударяется о прутья ворот.

Не дожидаясь второго выстрела (только этого еще не хватало), я метнулся в сторону хоть какого-то укрытия. Им оказался припаркованный рядом с домом мотоцикл. Не спортивный, который на 80% состоит из пластика, а старый советский Урал. Опять успел. Повторный выстрел и маленькие металлические дробинки пролетели в метре над моей головой. А стрелок-то не опытный совсем! Будь он посноровистей, я бы уже лежал трупом у ворот дома. Там же расстояния-то было метров десять, не больше. И как он только не попал по мне с такой кучностью стрельбы?

— Вали отсюда, пока цел! И передай своим дружкам, что если кто еще сунется, то будет иметь дело со всеми нами, — предупреждение, что раздалось изнутри дома, принадлежало, судя по голосу, совсем еще молодому парню. И эти его слова заставили меня крепко задуматься.

О чем он, черт побери, говорит? Какие еще дружки? Я тут не один такой, что пытаюсь в дома влезть? И судя по его встревоженному голосу, они не такие уж и безобидные, в отличие от меня. Я, просто так, людей не убиваю. Только за дело и на самый крайний случай. Одни вопросы и ни одного ответа. А что если… Додумать я не успел, громкий, а это уже третий, выстрел и от корпуса старенького Урала пошел легкий дымок. Запах озона в воздухе заставил меня предположить, что это был вовсе и не выстрел, а сильный удар электрического тока. Значит, он не только вооружен, но еще и умениями пользоваться может? Дело принимает скверный оборот, но уйти я пока не могу. Мне нужны ответы на вопросы, и я не уйду отсюда до тех пор, пока мне их не дадут.

— Мальчик! Ты что-то не так понял. Я тут один. Только сегодня сюда пришел и решил занять пустующий домик. Я же не думал, что этот уже занят. Давай лучше, немного остынем и поговорим. Мне ничего такого от тебя не нужно, только информация. Ну, так как? Договорились?

Ответа не последовало. Может, думает или совещается с кем-то? Ведь, не факт, что он внутри один. Да и это “мы”, скорее всего, не было обманом. Томительные минуты ожидания, и вот уже другой, более приятный женский голос решил вступить со мной в переговоры:

— Откуда нам знать, что ты говоришь правду? Вдруг, ты один из тех бандитов и просто тянешь время, пока твои дружки подтянутся?

Вот лед и тронулся. Главное, что пошли на контакт. Теперь, можем и договориться:

— Если бы я был тем, за кого вы меня принимаете, то стал бы я делать так? — я рисковал, спору нет. Но, тогда, мне это казалось не такой уж и плохой идеей.

Выйдя из-за укрытия, я мгновенно поднял вверх безоружные руки и крикнув: “Не стреляй, я сдаюсь!”, двинулся обратно в сторону ворот. Постоянно находясь на виду и ожидая получить заряд дроби в живот, я готовился в любой момент активировать Ментальный Кокон, но ничего не произошло. Значит, верят? Ну, или, просто поближе решили подпустить. Почувствовав некоторую уверенность в своих силах, я прокричал еще раз:

— Я тут один и готов говорить. Можете выходить с оружием и умениями наготове, я не против. Сопротивляться не буду. Еще раз повторяю, мне просто нужна информация и я уйду.

Томительные минуты ожидания, и вот, стальная дверь со скрипом (видимо давно не смазывали петли), открывается и наружу выходит небольшая процессия. Впереди — красивая, лет тридцати-тридцати двух женщина, с волевыми чертами лица и черными как смоль волосами. Приятное лицо омрачает лишь одно — тоненький, еще свежий десятисантиметровый шрам на щеке и простенькое белое платьице, которое уже стало местами серым от въевшейся грязи. Похоже, она здесь главная. За ней, на некотором расстоянии, шли два парня и девчонка. В руках одного из них находилась двустволка, скорее всего, та самая, что дважды в меня выстрелила. Другой — безоружный, но, что-то мне подсказывает, что именно он ударил в меня той молнией. Третья, к моему немалому удивлению, была вооружена более экзотично — современным многосоставным луком. Вот уж точно, странная компания собралась.

— Не боишься, что мы тебя даже слушать не станем, а сразу убить попытаемся? — начал разговор не женщина, а безоружный парень. Старается выглядеть круто, вон, даже какими громкими словами бросается. Знал бы он, на что я в действительности способен, не был бы столь самоуверенным. Но, оставлю я это пока что, при себе. Или же, наоборот? К чему таиться?

— Надо полагать, что это ты был тем, кто в меня молнию запустил? — вопросительный взгляд в его сторону, его злорадная улыбка, которая меня только повеселила, и я продолжил, — Нет, ни капельки. У меня сейчас уже пятый уровень и четыре мощных активных умения. Убить может и не смогу, но вот убежать — это, пожалуйста! А ты чем похвастаешься? — и сразу же углядев в выражении лица главной, тень недовольства, я решил быстренько съехать с этой темы, — Но, я не угрожаю. Это просто констатация факта. Страх, конечно, присутствует, но информация того стоит.

Злорадная улыбка мгновенно сошла у него с лица, и он уже собирался на это мне что-то ответить, но вот в разговор вступила та, кого я так ждал:

— Если ты так силен, как говоришь, то почему же, ты предпочел прятаться, а затем говорить? К чему такие сложности?

Странная она какая-то. Разве не нормально сначала попытаться договорится и только потом применять силовые методы? Не услышал я ни капли страха в ее словах, просто чистое любопытство. Вот что значит, разумный и адекватный человек! Хотя, может даже черезчур. Она больше на робота похожа, чем на человека. Но, с таким не грех и просто поболтать, не огрызаясь:

— Я же не маньяк какой-то и мстить за недавний инцидент не собираюсь. Вы просто защищались, а я и не подозревал, что пытался вломиться, в уже занятый дом. Кстати, приношу за это извинения. Так, о чем это я? Ах, да! Моими умениями можно достать только тех, кого я вижу. Да и людей я за такую малость, не убиваю. Поэтому-то, я и спрятался в укрытии и уже собирался уходить, когда услышал интересную информацию. Вот, поэтому, мы сейчас там, где есть, и все еще живые. Мне просто нужно знать, что творится в округе.

Легкая улыбка, чтобы растопить тень недоверия на ее лице, и я продолжаю:

— Я сейчас тут один, искал временное жилье для себя и двух своих подруг. Мне проблемы не нужны, просто ищу безопасное место. Мы собирались на время тут остановиться, но услышав его, — кивок в сторону стрелка, — решил сначала узнать ситуацию в целом. Ну, так что, вы меня просветите по доброте душевной, или как?

Повернувшись к своим защитникам, она, посмотрев каждому в глаза, сказала:

— Возвращайтесь в дом, дальше я сама с ним поговорю. Если он будет подозрительно себя вести, стреляйте. Ну, или постарайтесь, — последняя фраза была произнесена с таким разочарованием в голосе, что могло показаться, будто она не особо-то на них и рассчитывала. Но, это только со стороны. Мне же, показалось, что она просто не хотела их подставлять под удар, если что-то вдруг пойдет не так и имитировала разочарование в голосе. Надеялась на то, что они обидятся и, развернувшись, уйдут прочь? Как бы, не так! Они стояли как вкопанные. Видимо, не я один к таким же выводам пришел.

— У вас внутри есть свои обязанности, разве я не права? Так что, делайте так, как я сказала, и без вопросов.

Но… — уже хотела, было, ее отговорить юная лучница, но учительница, буду ее теперь так называть, сверкнув гневным взглядом, оборвала все ее протесты на корню:

— Катя! Я сказала уходить, значит нужно уходить! Теперь, будьте любезны, делать то, что я вам говорю. Не то, не посмотрю, что вы уже взрослые, да сделаю с вами тоже, что вчера со Светланой. Вы этого добиваетесь?

Это помогло. Не знаю, что уж за участь постигла эту несчастную Светлану, но они, поежившись, ушли обратно в дом. Скорее всего, на моем лице явственно читалось непонимание ситуации, потому что следующие слова учительницы были скорее пояснением, чем ответом на мой вопрос:

— Есть там у нас одна непослушная девочка. Убежала, как она сказала, на разведку и, вернувшись спустя три часа, решила мне отчитаться. Нет, ну ты представляешь?! Ребенку восемь лет, а он в партизана поиграть решил! Вокруг, черт пойми, что творится — неизвестные существа разрушают города, вокруг снуют бандиты с оружием, а она одна туда пошла, без взрослых. Правда, нас там не очень-то и много, таких. В основном, дети. Вот и пришлось, в качестве воспитательной цели, устроить показательную порку. Это раньше, — легкий смешок, — хотя и прошло-то, буквально несколько дней, меня бы за такое из школы уволили. А сейчас, все гораздо проще. Мне плевать, что там говорить будут, главное, чтобы все живы остались.

Ясно. Значит взрослых в доме не так уж и много. Либо доверяет уже, либо просто смирилась с неизбежным, и не стала ничего от меня скрывать. Да и смысл? По мне не скажешь, что я плохой человек. На вид, обычный двадцатидвухлетний студент. Что меня бояться? Ладно, пора задавать интересующие меня вопросы и уходить:

— Понятно. Ты мне вот что скажи, что еще за бандиты тут у вас завелись? Где все твари? И почему, черт побери, поселок, как будто вымер, хотя машин снаружи навалом?

— Я смотрю, ты любопытный очень? А, ладно, забудь! Это я так, к слову. Теперь по делу. Бандиты появились в тот же день, что и мы сюда приехали из Пензы. Когда на улицах города появились эти монстры, то началась паника. Я, быстренько собрав своих учеников, решила отсидеться в здании школы. Как ты уже понял, не получилось. Когда ситуация на улицах стала критической, власти города по радио объявили о срочной эвакуации в бомбоубежища. Глупо. Я же знаю, что за ними лет двадцать никто уже не следит, а значит, туда не только небезопасно сбегать, но и попросту глупо. Решила подождать со своими в школе еще немного. Вдруг, пронесет? Не пронесло. Эти, даже не знаю, как назвать… Зомби, или восставшие мертвецы… Ну, ты понял! Как в фильмах, вломились внутрь. Моему классу повезло — первый этаж, окна выходят на задворки. У нас в гараже стояла газель, для инспекторов и других почетных гостей, запасные ключи спрятаны там же, вот и смогли кое-как уехать оттуда. Но, не все. Примерно половину моего класса там же и убили, — лицо, до этого спокойное приняло траурное выражение лица, а кожа слегка побледнела, но она справилась со своими переживаниями и продолжила рассказ:

— Выезд из города с западной стороны был относительно свободным, вот мы и смогли выбраться. Ирина, одна из моих девочек, сказала, что у них здесь загородный дом. Вот, так мы тут и сидим теперь. Бандиты, а по-другому их назвать язык не поворачивается, приехали спустя три часа, после нашего появления. Они совсем с катушек съехали от царящего вокруг хаоса и анархии! Сначала разграбили продуктовый магазин, а затем, уже сильно опьянев, стали вламываться в дома и забирать оттуда молоденьких девушек. Из мужиков, что сопротивлялись похищению, они сделали показательный пример. Троих убили на месте, а еще двоих, которых удалось повязать живьем, вздернули на дереве как висельников. Они так сейчас там и болтаются, снять их бояться.

Теперь вот, каждые пару дней приезжают за новенькими секс-игрушками, а затем, обратно в лагерь. Некоторые, кто поумнее, съехались вместе и защищаются от них. Остальные, да еще и новенькие, которые каждый день из города и окрестностей приезжают, попадают к ним в руки. Они там, — и она показывает мне на юго-восток, — палаточный лагерь разбили. Пока у них есть выпивка, еда и женщины, они сюда не суются. Но, как только им припрет, мы вооружаемся и стараемся отбиться. С трудом получается, и они уходят искать тех, кто послабее. Так и живем, в постоянном страхе. Это только кажется, что поселок пустой, а по факту, тут человек 200-250 прячется. И на улицу лишний раз никто не выходит — боятся!

Теперь мне все ясно. Как я и думал, люди — вот самые страшные звери! Тут хоть и не тихая гавань, но жить все же можно. Отбиться от этих бандитов возможно, а значит, можно и убить их раз и навсегда. Главное, сделать это с умом. Но, это только на крайний случай. Девушек селить в пустой дом и уходить к Пензе опасно, но, можно сделать кое-что другое. Интересно, она мне не откажет?

— Давай представим, что я приведу сюда своих подруг. Ты их пустишь к себе? — видя, что она уже собирается ответить, я перебил, — Одна из них имеет довольно сильные умения, да и я не лыком шит. Плюс, у меня есть довольно большой запас лишних карт и я могу с вами поделиться. Как ни посмотри, ты со всех сторон в выигрыше. Много места мы не займем, а твой маленький отряд будет существенно усилен. Обещаю, буянить мы не будем! Да и я недолго тут пробуду. Уйду через два-три дня в Пензу. Надо иметь представление о том, что там сейчас творится. Согласна?

Натянутая улыбка на лице и я понимаю, что она и сама была не против новых постояльцев. Может быть после того как я ей рассказал, про своих спутниц, она и ожидала от меня такого ответа? Все же, неплохой я человек. И если верить моим словам, лишний боец для защиты дома ей не помешает. Ну, что же ты? Давай, говори уже!

— Я не против. Но учти, ты тут будешь только как гость. Если все устраивает, то милости прошу, — я был не против,— Ты как, отдохнешь, или сразу за своими девушками пойдешь?

Ну, уж нет! После твоего рассказа оставлять их одних в лесу будет глупо. Если я сейчас же вернусь в лагерь, то уже завтра, а может уже и сегодня, перевезу их сюда. С этим медлить не стоит. Как говорил мой учитель труда — в гробу отдохнуть успеешь.

— Нет, спасибо. Я лучше сразу за ними пойду. Либо сегодня вечером, либо завтра днем, мы будем тут. Так что, до скорой встречи! — и распрощавшись с учительницей, я резко обернулся и скорым шагом двинулся в обратный путь. Нельзя мне медлить.

— Осторожней там! Эти гады, не всегда на месте сидят, засады устраивают, — крикнула она мне напоследок, а затем, когда я уже обернулся, чтобы поблагодарить ее за совет, она уже входила обратно в дом.

Глава опубликована: 10.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх