Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 20. Чем заняться в столице?

Вернувшись в столицу, начал маяться от скуки. Ребята ушли к наставникам, которые обучают не моментально. Так что на месяц, а то и больше они пропали. К наставнику можно попасть, получив любой класс, а от класса он уже дает список возможных навыков, которые ты сможешь изучить.

Скорее всего это было сделано, что бы танки не шарахали магией, а маги не становились ассасинами. Ну или как то так. Побродив в столице пару дней, оставил сообщение на доске найма, что ищу пати в подземелье 50+ уровня, а там же оставил что меня можно будет найти в таверне.

В самой столице была безумная движуха. Недавно был закрыт расовый квест на сбор ресурсов. Я сходил на центральную площадь, где вручали награды лучшим соло игрокам и гильдиям, внесшим наибольший вклад. Вручал подарки сам король Хоу. Трехметровый, с перекаченными мышцами, гигант. От одного вида которого, было не по себе.

Как ни странно, кресты были в пятерке лучших, получив от короля право на полное владение землей вокруг данжа. Замок они что ли построят там?.. Первое место заняла гильдия «Коухэ», которая на голову опередила всех, как сказал король, собрав почти треть всех нужных ресурсов! Главой, который принял награду, была темная эльфийка, полностью укутанная в черную одежду, которая оставляла лишь просвет для глаз. В награду ей выдали звание графини, а так же земли, в каком то неизвестном мне месте.

В соло сборе лучшим был воин с двуручным мечом, который был почти с него ростом. Судя по словам короля, он больше всех натаскал руды и золота. И если бы мы были в обычной онлайн игре, то его у него была бы профа рудокопа. Ему в награду выдали патент на шахту, которую он нашел. При вручении этого патента половина площади выдохнула, спросив, стоящего справа от меня, парня, узнал такую вещь. Ему сейчас на глазах у всех вручили право добывать золото. Причем эта жила, найденная им, по словам профессионалов, была очень богатой. Прибыль от шахты измерялась миллионами!

Эх.. А я даже золотого не вложил в развитие столицы.. Хотя что я мог один? Закидывать золото нужное мне?.. Кстати о золоте, надо сходить на аукцион. У меня есть очки навыков, можно будет купить вип ложу.

Загоревшись этой идеей, отправился к зданию аука. В отличии от людского, здесь открытый рынок был сразу перед самим зданием. Эдакая. круглая площадь, в центре которой находиться вип здание. Торговля своими вещами, стоит пару золотых в час, а если, снующие тут и там, стражники увидят незаконную торговлю, то тебе закрывают доступ к ауку на некоторое время, а могут вообще запретить доступ, даже в вип ложу. Такое пояснение, мне дал стоящий на входе клерк.

Проходя к зданию, посматривал на продаваемые товары. В большинстве, даже наверно в абсолютном большинстве, продавали различные зелья и металлическую утварь. Причем утварь была не только для битвы, а в большей степени домашней. Кастрюли, тазики, ложки вилки и так далее. Еды тут тоже было много. Стоящие каждые десять метров ларьки, предлагали различные вкусняшки. Не удержавшись купил подобие шаурмы из местного мяса, под соусом из местных трав. Было невероятно вкусно!

— А хранить их можно как то?

— Конечно. — сказал мне повар, показывая на специальную деревянную коробочку. — В такой коробочке на четыре дня, шаурма будет горячей. Хранить в ней можно 6 штук. Зарядка идет от специальных камней. Их можно в лавке зачарователя любого купить.

— Круто. Хочу. Почем?

— Десяток золотых за коробку, и по половине золотого за шаурму, С вас 13 золотых.

— Вот держи. — передавая золото в руки получил коробочку с шаурмой. — Моя прелесть… — тихо тихо проговорил я, уходя от лавочки.

Здание аука было выполнено в виде пирамиды, но обрезанной крышей, где стояла статуя толстого, золотого торговца, считающего деньги. От входа веяло прохладой, поэтому я поспешил зайти.

Глава опубликована: 28.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх