Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рандом. Том 2. Столица Хоу.


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Технофэнтези/Эротика/Приключения
Размер:
Роман | 225 Кб
Статус:
Закончена
События:
Предупреждение:
Нецензурная лексика
Серия:
Рандом попадает в столицу. Какие у него планы? Что его ждет там? Новые знакомства? Новые испытания? Или может он просто забьет болт, уйдя из нее?

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 23. Месяц.

День летел за днем. Каждые три дня устраивал рейд в «Три пути», каждое утро общался с драконидом, на тему того, что было бы неплохо мне вступить в «Кресты». Но каждый раз он получал отказ. Даже если бы я хотел вступить в гильдию, то только в «Коухэ». Про этих ребят ходили только положительные слухи. Вступление к ним было с 100 уровня, при учете того, что ты не качался паровозом. Говорили даже, что у них хилы все неплохие домагеры, но подтверждения не было. Закрытый клан, о вступлении в который мечтают многие.

С боса, мне начали падать обрывки на редкий навык. Собрав 10 штук, получил навык ударная волна, который так же изучил. Этот навык создавал вокруг меня ударную воздушную волну, которая как я потом выяснил, не задевала союзников, отталкивая врагов на два-три метра, в зависимости от их веса. Некоторые толстые мобы, только слегка покачивались от нее. Но скил этот был перспективным.

Так же я нашел одного энтузиаста алхимика, которому помог добраться до своей комнаты. Он в тот вечер знатно нажрался, рассказывая всем, кто его угощал, что создает новый вид зелий, который станет прорывом. Прорыва не было, но контакт я с ним наладил. Парня звали Абил. Зелья маны и здоровья я у него скупал по мере появления. Даже иногда давая ему немного сверху, за срочности.

Еще я каждый день выполнял поручения в мэрии. А все началось с того, что я заходя туда за очередным разрешением, разговорился с клерком. Рассказывая ему, как скучно мне без пати. Он предложил сходить разведать карту канализации. За час работы давали по 100 золотых, еще и премировали, если приносил части тел всяких монстров оттуда. Работа непыльная, вонь я не чувствовал. За это я скажу спасибо тому клерку, который выдал мне магический распиратор. Так что прогулки туда были неплохим убиением времени.

Накопив 10 тысяч, стал подумывать о покупке домика, на краю столицы. В той же мэрии обещали присмотреть домик подороже, если я выполню им квест по полной разведке канализации. Предложение было заманчивым, но я боялся идти в этот данж без команды. В самой мэрии сказали, что там крысиная погань. Уровни мобов от 1 до 100. Финального боса еще никто не убивал. Но и лазить по канализации мало кто соглашался. А те кому доверяли это, не смогли отыскать босса. А без босса нет и полной награды за исследование.

Уже подходил месяц, как я остался без своих сопартийцев, которые ушли учиться новым навыкам. Но всякому одиночеству приходит конец. Сначала вернулась Вира, которая хвасталась новыми навыками. Потом пришли маги, которые сменили свои мантии на более практичную и модную одежду. А в конце подтянулись Дем и Вася.

— Обучение навыкам исцеления, это я вам скажу полный пипец! — сказал Дем, когда мы все собрались в таверне. — Я четыре дня, только и делал что изучал расположение сердца у разных расс. А их я вам тут скажу… Очень много!

— Да и меня славно погоняли. — похрустывая косточками, сказал Вася. — В армии конечно было тяжело, но здесь вне всяких сомнений, к выживанию относятся серьезно. Руки в кровь, но изучи правильно, до мелочей, движение.

— Мой наставник вообще был садистом. — сказала Вира. — Он меня так заставлял гнуться, что я думала, сломаюсь пополам, или вообще не смогу разогнуться. Но в итоге его вызвали на дуэль и кокнули. Так что теперь мне на более высокие навыки, нужно будет искать нового наставника. — она тяжело вздохнула. — Или вообще, вступить в гильдию.

— Кстати насчет нее. — Сказал Вася. — я пока тренировался, познакомился с парочкой крестов. Они безумно хотят получить тебя Ран в гильду. Не скажешь почему?

— Ну.. — я почесал голову. — Я весь этот месяц ходил один в Три пути. Выфармливая его. Они под конец месяца вообще предлагали за бесплатно мне туда ходить. Так как я создал интерес на данж у хайлевелов.

— А че хаи там забыли? Дропа то нет.

— Дропа нет. Но пройти данж в одну харю, не каждый сотый смог. — я гордо развалился на стуле. — Лично видел как пара хаев крестов облажалась. 95 и 83 уровни.

— Теперь понятно стало. Так вот. Может вступим куда то? — сказал танк. — Дальше будет тяжелее. Постоянно надеяться на то что Ран сможет ваншотнуть, это не лучшая тактика.

— Хочу к Коухэ… — сказал я мечтательно. — Судя по рассказам там классно.

— Классно, но классность эта показная. — сказала хмуро Вира. — Мой жених с Земли там. Звал туда, когда получу сотый. При этом рассказывая, что они сорвав куш, стали гильдией наемников. Топ 1 — сраные наемники. Теперь хочется туда?

— Жених? — я выгнул бровь, пропустив мимо ушей остальное. — А как же.. — я помахал рукой. — Наше свидание.

— Мы развелись. Здесь в игре. Еще вопросы есть? — рубя слова, сказала она.

— Вопрос один. Идем на свидание? — улыбнулся ей.

— Пойдем. Как только решим куда нам дальше идти.

— Я узнал. Сотые скауты, нашли новый данж. Это раз. И второе у меня есть квест на крыс в канализации. Там данж 1-100. Цель найти в данже боса и кокнуть его.

— Что за данж? — поинтересовался Ким. — Я вроде не слышал.

— Инфе четыре дня. — ответил ему. — Данж называется «Поганый Мир». Инфе по проходу нет. Или продается за навык. Как понимаете никто такую инфу не покупает.

— Некоторые может и покупают. — сказал Заус.

— Идиоты. Но не будем об этом. Голосуем кто куда хочет?

— Не люблю крыс и вонь подземки. — сказала Вира. — Я за Мир.

— Если награда ценная, то я за крыс — сказал хил.

— Поддержу сына.

— Я за Мир. — сказал Ким.

— Я тоже. — поддержал его Заус.

— Значит три за мир и два за крыс. Награда скрыта, и я думаю увеличена даже, так как никто не смог найти его.

— А с чего ты решил, что мы сможем?

— Ни с чего, ты прав Ким. Поэтому я тоже хочу пройти в Мир. — сказал я поднимая кружку. — Выпьем за удачу. Завтра утром, на портальной встречаемся.

Глава опубликована: 28.08.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх